Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


3
Максим Аверин

Максим Аверин

звезда кино

И ведь такой простой и веселый человек, что даже завидно становится. Как он легко и непринужденно переходит на "ты" во всех интервью, как извергает на слушателя неиссякаемые потоки оптимизма, как добросовестно и с неизменной улыбкой раздает автографы толпе почитателей, где бы они его не приперли к стенке! И ведь хочется верить, что он не претворяется, не эксплуатирует образ пресловутого Глухарева. Что он и вправду такой - "свой парень". Самый знаменитый милиционер - Макcим Аверин.

Детство

Врожденной тягой к лицедейству Максим Аверин обязан родителям - бойцам невидимого кинематографического фронта. Отец мечтал стать артистом, но всю жизнь проработал художником-декоратором на "Мосфильме", там же швеей трудилась и его жена. 26 ноября 1975 года у супругов родился младший сын Максим, который с первых же лет жизни начал демонстрировать невероятное упорство, трудолюбие и кипучую энергию. "Мне всегда казалось, что во мне энергии миллион киловатт, и это максимум для человека, - рассказывал Аверин. - Но нет, у мамы моей, по меньшей мере, два миллиона! Все сама, сама, на любые предложения о помощи "нет". При всей моей любви к отцу я мамин сын, с мамой мы связаны какой-то неразрывной пуповиной".
Помимо энергии от мамы Максиму достался оптимизм, аккуратность, и, как это ни странно, страсть к красивой одежде. Папа же отвечал за интеллектуальное развитие и воспитание характера. "Папа мой страшный книголюб, - говорил актер. - Благодаря нему я очень рано начал читать, и, кстати, самым большим детским потрясением для меня стал рассказ Чехова "Ванька". Воспитывал папа нас с братом по-спартански. Никто с нами дома не сюсюкался. И спрос был как со взрослых людей. В школу меня проводили всего один раз   первого сентября в первый класс, и все   дальше сам. И уроки, и уборка по дому, и поиски кружков и секций только самостоятельно".
Воспользовался связями и служебным положением во благо сына Виктор Аверин только два раза. Сначала, когда пристроил шестилетнего мальчика в эпизод фильма "Похождения графа Невзорова", и три года спустя, когда привел Максима в театральную студию при Доме кино. "Даже в самом раннем детстве я не хотел быть ни танкистом, ни космонавтом, ни милиционером, - вспоминал Аверин. - Всегда знал: буду актером и тогда смогу быть кем угодно: и космонавтом, и танкистом. Мне нравилось лицедействовать, я всех во дворе развлекал своими показами других людей".
Параллельно с учебой, секциями и развлечением сверстников Максим еще и работал на "взрослой" работе. В 12 лет пришел на почту и упросил сердечных женщин взять его на полставки. В будние дни разносил почту по вечерам, в воскресенье брал на себя еще и утренний разнос. Вставать приходилось засветло, зато зарплата получалась "недетская" - 60 рублей. "Я был богатым человеком! - со смехом рассказывал Аверин. - И мне так нравилось ощущать себя взрослым. Даже курить я начал из-за этого же, чтобы придать себе какую-то значимость".
Любимец учителей, сверстников и сверстниц, Максим Аверин просто не сомневался в том, что в столь желанном Щукинском училище его примут с распростертыми объятиями. Именно тогда в первый и пока в последний раз в жизни он получил от судьбы по носу за самоуверенность. "Ну, как же! Все знали, что я артист! С детства артист, - иронизировал Аверин. - Я думал: "Что же, я сейчас приду, и они меня сразу кааааак возьмут. Я же ведь артист!" Но все оказалось гораздо сложнее, я пролетел".
Пришлось отвергнутому приемной комиссией Щуки артисту идти работать. Аверин устроился в Сельскохозяйственную библиотеку, где не столько книжки раскладывал, сколько устраивал концерты для сослуживцев. И эти тренировки не прошли даром. Ровно через год "Щука", наконец, сдалась.

Карьера

По свидетельству очевидцев, Аверин очень быстро стал любимчиком преподавателей "Щуки". Учиться он обожал, хоть и делал это с переменным успехом, дни напролет проводил с сокурсниками, занимаясь творческими исканиями и совершая любовные подвиги. Правда, в отличие от многих коллег по звездному цеху ни в кино, ни в театре студенту Аверину засветиться не удалось. Впервые на экране Максим появился только в 1997 году в клипе певицы Светланы Рерих "Ладошки". Поклонники таланта Аверина будут удивлены: в упитанном юноше чрезвычайной волосатости и невероятными способностями широко открывать рот будущую звезду распознать сложно.
После такого эксперимента в Аверин решил полностью посвятить себя серьезному искусству. Сразу после выпуска он устроился в театр "Сатирикон". "Я пришел туда полный надежд, - вспоминал Аверин. - Но очень быстро понял, что меня особо никто не ждал. Взяли, можно сказать, для мебели. А мне-то было жутко оскорбительно осознавать, что Райкин не делает на меня ставку!".
Изображать "мебель" в театре Аверину пришлось целых пять лет, пока в "Сатирикон" не пришел знаменитый питерский режиссер Юрий Бутусов (давший путевку в жизнь таким небезызвестным господам, как Хабенский и Пореченков) с намерением поставить Шекспировскую "Макбет". Аверину в этом спектакле-хите, наконец, досталась серьезная роль, и с тех пор на работу в театре он жаловаться не мог. 
Зато кино удовлетворения не приносило, что ни роль - сплошные "ладошки", в основном эпизоды в сериалах. 
"По первым картинам мне казалось, что я буду комедийным актером, - вспоминал Аверин. - Никто не хотел обращать внимания на мою другую сторону. Но Вадим Юсупович Абдрашитов, которого я считаю своим учителем, открыл то, что во мне не хотели видеть - я стал романтичным героем в кино".
Романтический потенциал в этом лохматом юноше с серьгой в ухе оказался нешуточный. За роль в фильме Абдрашитова "Магнитные бури" Аверин получил престижный "Триумф" и правительственную премию в области культуры. С тех пор роли в сериалах стали "главнее", а работы в кино - серьезнее, но признаться честно, даже тогда никакой звездностью эта карьера и не пахла. Все изменилось, как мы знаем, в 2008 году, когда Аверину предложили стать милиционером. "Я когда-то дал себе зарок: "Вот кого ни за что не буду играть, так это милиционера", - рассказывал актер. - Поэтому когда мне позвонили с НТВ и позвали на кастинг, я сначала встал в позу - мол, никуда я не поеду. Но сценарий у "Глухаря" оказался хороший, оставляющий мне пространство для маневра. Я прочитал первые шесть серий просто взахлеб!"
О феномене "Глухаря" можно рассказывать долго. Сами авторы сериала сформулировали его в незамысловатом слогане: "Первый российский сериал, которому веришь". Не знаем, как там с верой, но главного героя вся страна моментально записала в "свои парни". Обаяние Аверина в сочетании с нетривиальным сценарием и принесло "Глухарю" рекордные для отечественного телевидения рейтинги, которые магическим образом год от года только растут. С выходом третьего сезона сериала стало понятно: популярнее "Глухаря" на отечественном телевидении нет ничего, во всяком случае в ТВ-отчетах по рейтингам он стабильно неделю за неделей занимает первое место.
Сколько всевозможных приятностей принес Аверину культовый персонаж, подсчитать трудно. Максим теперь самый желанный гость на всевозможных корпоративах, за которые организаторы не скупятся платить актеру заоблачные суммы. Еще он получает престижные награды, вроде "ТЭФИ" в 2010 году. Как и любая другая уважающая себя звезда Максим принимает участие в ледовом шоу, правда особых лавров в проекте "России" "Звездный лед" он не снискал. Наконец, несколько месяцев назад Аверину доверили "порежиссировать" четыре серии "Глухаря", что, по признанию Максима, было очень волнительно, но невероятно интересно. А то, что ничего выдающегося, кроме Глухарева, он в кино не сделал, для Аверина только приятный стимул и дальше работать над собой. "Пока не доволен собой, - признавался актер. - Десять лет уже работаю в театре, а все продолжаю учиться, все еще дрожу перед каждой премьерой. А еще у меня есть желание выучить язык, так же есть желание заниматься музыкой. Вдруг я, "старый дядька", решил, что мне необходимо учиться играть на фортепиано. Побед впереди еще очень много".

Любовь

Самый популярный вопрос на интернет-форумах, посвященных Максиму Аверину: а он и вправду "такой" или совсем не "такой"? Откуда пошли слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации артиста, вычислить сложно. Но тут и там появляются свидетельства бдительных граждан о том, что они "это" видели, слышали, и чуть ли не принимали в "этом" участие. Сам Максим, конечно, все подобные слухи называет полной чепухой, в очередной раз повторяя, что встречается с женщинами. Правда, остается невыясненным, с одной ли постоянной или несколькими случайными. "Я очень любвеобильный человек, - признавался Максим. - Страшно себя за это корю, но ничего не могу с собой поделать - очень уж мне нравится влюбляться. Причем часто влюбляюсь совершенно не в тех, в кого следовало бы. Многие женщины по природе своей очень хитры, им нравится выступать в роли жертвы, хотя на самом деле они просто-напросто коварные соблазнительницы, растаптывающие наши доверчивые мужские сердца".
В первый раз Максим по-настоящему влюбился, когда заканчивал школу. Любовь, как говорил сам актер, была просто невероятная, такая, какой можно болеть только в 16 лет. Аверин даже собирался жениться, но потом поступил в институт и про обещание забыл. "Наконец-то я оказался в той атмосфере, о которой всегда мечтал, зажил жизнью, в которой мне было безумно хорошо, среди людей, существующих со мной на одной волне, - пытался оправдать свой поступок Аверин. - А моей возлюбленной все это было совсем неинтересно. Постепенно стало очевидно, что мы с ней совершенно разные, и мы расстались".
После расставания со своей первой любовью Аверин, мягко говоря, не грустил. Уже став знаменитым актером, он с удовольствием рассказывал журналистам о том, как мама, приходя по утрам будить его на занятия, раз за разом заставала его с очередной девушкой. Правда, и серьезные увлечения у Максима случались. "На втором курсе не нашел ничего лучше как влюбиться в четверокурсницу, - признавался актер. - Все у нас было прекрасно, но я совсем потерялся в своей влюбленности, стало вообще не до учебы, чуть было не вылетел из института".
С той самой студенческой поры личная жизнь Аверина погрузилась в непроницаемый мрак. Один из самых популярных актеров России ни разу(!) не был замечен ни с одной девушкой, кроме этого, журналистам так же ни разу (!) не удалось застукать его с какой-нибудь симпатичной незнакомкой в кафе, на улице или у подъезда дома. Конечно, надежду в сердца поклонниц вселила недавно опубликованная информация о романе актера с партнершей по "Глухарю" Викторией Тарасовой, но этот союз выглядит ну уж совсем неправдоподобно. Такая таинственность, естественно, породила множество нехороших слухов, которые Максим слишком вяло опровергает. "Если людям делать нечего, пускай распускают слухи. Я так скажу: когда я буду неинтересен как артист, сразу же опубликую списки, с кем в этой жизни спал, напишу подробнейшие воспоминания, - к инсинуациям по поводу своей ориентации Максим относится саркастически.
- Я безумно хочу детей, семью, но пока к этому шагу не готов. Я никого не ищу, я не один, мне есть, с кем просыпаться".

Стиль

А вы когда-нибудь замечали, как одевается Максим Аверин? Шелковые пиджаки с вышивками, рваные джинсы модных марок, мягкие вытянутые свитера, всевозможные шарфики, куча браслетов, полусапожки агрессивных расцветок и фасонов, а также дорогие костюмы, которые Максим всегда застегивает на правильное количество пуговиц. "Я обожаю костюмы от Armani,  - Аверин никогда не скрывал, что считает себя метросексуалом. - Костюмы я покупаю на Пятой Авеню, дополняю их запонками от Tiffany. Еще я абсолютно помешан на обуви и косметике. Обожаю парфюм: мои любимые ароматы Givenchy Gentleman, Terre d'Hermes. Люблю кремы для лица от Dior и ароматные гели для душа L'Occitane. Также очень часто балую себя походами в салоны красоты".

Уют

Квартира Максима Аверина - это его гордость. Дизайном он занимался сам, и получалась просто картинка из модного журнала. Светлые стены, темная мебель и белые розы практически в каждом уголке. Вообще цветы - это страсть Аверина. Он даже украшает ими все гостиничные номера, в которых останавливается. В интерьере Максим большое внимание уделяет аксессуарам. Стены гостиной украшают картины, которые актер специально привозил из Доминиканы, на стеллажах - коллекция чайников и китайских ваз. В ванной гостей удивят всевозможные ракушки и кораллы, а на кухне - святом месте для хозяина - дорогой фарфоровой сервиз. Аверин всегда ставит только красивую посуду для гостей. 
Друзей он почти всегда балует блюдами собственного приготовления, из коих коронное - это борщ.

Деньги

В заветный рейтинг Forbes самых богатых российских знаменитостей Максим Аверин еще ни разу не попадал. Но на доходы актер жаловаться не может. За ведение вечеринки актеру платят около 40 тысяч долларов. 30 тысяч долларов - 
гонорар Максима за съемочный день в "Глухаре". Правда, большую часть заработанного Аверин очень быстро "спускает" на сиюминутные радости, довольствуясь квартирой в спальном районе ВДНХ и джипом Nissan Murano.

13 комментариев


АНОНИМ 4.12.2011 13:59

Аверин не живет в спальном районе, сталинский дом в 5 мин. от м. Алексеевская не подходит под эту категорию!!!


0
АНОНИМ 15.3.2012 5:07

На Алексеевской квартира его бойфрэнда....


0
АНОНИМ 4.4.2013 18:29

что за чушь несете!!!...


АНОНИМ 29.7.2012 19:16

А я родилась на Алексеевской ! На против местро Алексеевская была моя школа 287. Что значит наш мальчик гей? Я тоже жила в сталинском доме на проспекте Мира.


АНОНИМ 12.11.2013 21:38

Аверин живёт в Марьиной Роще, его Ниссан Мурано очень смахивает на дорогой белый Мерс :))


АНОНИМ 2.4.2014 23:21

До такой степени все сегодня развращены, что если мужчина холостяк или два мужчины дружат, то они обязательно геи. Вообще мир сошел с ума.


АНОНИМ 20.5.2014 18:26

во первых ниссан мурано не белый а бардовый а во вторых у него давно уже другой автомобиль


АНОНИМ 25.5.2014 21:59

Аверин как-то сказал: "Я, наверно, лесбиян. Вокруг столько красивых мужчин, а меня к женщинам тянет".


АНОНИМ 1.8.2014 12:01

что гавкаете на человека как собаки .Максим не обращай внемание на уродов .что пристали к человеку он супер мы любим его


АНОНИМ 1.8.2014 12:01

что гавкаете на человека как собаки .Максим не обращай внемание на уродов .что пристали к человеку он супер мы любим его


АНОНИМ 12.8.2014 23:41

бляха муха какая незадача.Люди Вы не совсем правы. Аверин там уже не живет это раз.И не совсем он ещё сволочь,это два.Но человек со сложным внутренним миром,и таким же характером.А Вам всем удачки.И Бай Бай.А также спокойной ночи!И ярких снов


АНОНИМ 27.9.2014 17:27

максим привет я очень люблю сериал глухарь а продолжение будет


АНОНИМ 16.12.2014 2:31

Что пристали к человеку как банный лист ,до задницы вы сами голубые ,Максим таланливый! Актер любимый он Бога а кто ,он Заслуженный артист России







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость