Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


2
Елена Малышева

Елена Малышева

звезда ТВ

Вот смотришь на нее последние 14 лет и диву даешься: наверное, действительно знает она какие-то медицинские секреты. Ведь не бывает же так, чтобы человек законсервировался, за полтора десятка лет совсем не изменился! 14 лет все с той же прической, тем же выражением лица, теми же интонациями. Одевают ее, правда, теперь немного по-другому, да еще и планшетный компьютер в руках появился. В остальном она – несомненный триумфатор над временем, -  Елена Малышева.

Детство

 Если уж учишь каждый будний день всю страну, как нужно жить, будь добр соответствовать. Елена Малышева – и тут уж не к чему подкопаться – настолько правильный, до зубной боли правильный человек, что за собственное существование как-то неловко становится. Телеведущая родилась в 13 марта 1961 года, в образцово-показательной кемеровской семье. Мама - заведующая детским инфекционным отделением в одной из больниц, папа - главный врач крупнейшего района города, любимый старший брат - близнец, любимая старшая сестра – не близнец. Дурных привычек не замечалось, человеческих слабостей, по всей видимости, тоже. «Родители нас безмерно любили, много занимались нами, всячески развивали и образовывали, - вспоминала телеведущая. - Но и требовали с нас много, вольностей не допускалось. Например, я была солисткой хора, который выступал на всевозможных праздниках и торжественных мероприятиях. И в дни выступлений всех участников хора освобождали от занятий. Но меня мама каждый раз будила в семь утра и отправляла в школу. Я возмущалась: «Как ты можешь, никто же не идет, почему я должна?!» На что она говорила: «Потому что у тебя свой путь. Ты обязана учиться». 
Правильная жизнь без тирании над самим собой не получается, поэтому путь к человеку, победившему время, у Елены Васильевны был непростым. После седьмого класса родители, люди, отнюдь не нуждавшиеся, отправили Елену с братом работать. Мотивация все та же: «Такая у вас судьба». Вот и приходилось детям уважаемых и известных врачей каждое лето работать в детской больнице. «Леша работал дворником, а я - буфетчицей-санитаркой в отделении, где лежали детишки в возрасте до года, - вспоминала Малышева. - Я носила им еду из кухни, кормила их, умывала, подмывала, укачивала, полы мыла в палатах. Зарабатывали мы по 40 рублей в месяц и все до копеечки отдавали родителям». 
Но эксплуатацией детского труда тирания не ограничивалась. Елене Васильевне фактически было во всех девичьих радостях: танцы, наряды, встречи с мальчиками были категорически запрещены. Девочка должны была заниматься только учебой и дополнительным самосовершенствованием. «Разумеется, ни о каком окрашивании ресниц или губ речь в моем отрочестве вообще не шла, - вспоминала Малышева. - Однажды, учась в восьмом классе, я накрутила бигуди и легла спать, накрывшись одеялом с головой. Никогда не забуду, как среди ночи они были с меня сняты мамой, которая пригласила папу, чтобы устроить разборку на тему: что это за грехопадение?!»
  Хотя по большому счету особых соблазнов в отрочестве у Елены Васильевной не было. По собственному признанию, она была «толстоватой честной пионеркой в очках», которой действительно больше всего на свете хотелось учиться, и только потом – влюбляться. Благодаря папиным стараниям, она окончила школу с золотой медалью и могла выбирать любой институт и любую специальность. «Остановила я свой выбор на журналистике, - рассказывала телеведущая. - Но мама категорически сказала «Нет!». И внятно пояснила свой запрет: «В твоих руках должно быть настоящее дело. И это дело — медицина. Самая достойная профессия. Вот станешь врачом, а дальше делай что угодно: хочешь - лечи, хочешь - учи, хочешь - пиши».  
Ослушаться мамы Елена Васильевна, конечно же, не могла. Она поступила в Кемеровский медицинский институт и с тех пор не устает говорить родителям спасибо за помощь в выборе самой лучшей, по ее мнению, профессии на земле. 

Карьера

Окончив школу и вырвавшись на долгожданную студенческую свободу, Елена Васильевна ни на шаг не отступала от заветов родителей. Учиться на «отлично» в медицинском институте под силу лишь очень трудолюбивым людям: это означает в течение шести лет «зубрить» с утра до вечера без праздников и выходных. Но после самоистязаний школьных лет даже такая задача не казалась Малышевой непосильной. Она окончила институт в 1983 году с красным дипломом, а год спустя отправилась в Москву – поступать в аспирантуру при Академии медицинских наук. Жизненная программа правильного человека подсказывала, что именно в это время лучше всего заниматься личной жизнью, что Малышева и сделала. Вышла замуж за молодого перспективного ученого, родила сына и при этом продолжала писать диссертацию.  «Организовала все по времени я идеально, - признавалась телеведущая. - Дела расписывала по часам и все успевала — завтраки, обеды, ужины готовила,  ребенка и мужа кормила, со стиркой и глажкой пеленок-распашонок разбиралась, гимнастику, массаж сынишке делала, на прогулки с ним ходила и еще изыскивала по три-четыре часа в день для своей научной работы. В результате ребенок рос нормально, а я со временем сумела защититься»,  
В 1987 году Елена Васильевна успешно защитила диссертацию на страшную тему («Предупреждение и устранение нарушений ритма сердца с помощью адаптации к стрессорным воздействиям и активации гамма-аминомасляной кислоты» - вот как!), устроилась во второй мединститут и начала карьеру врача-терапевта в одной из московских клиник. О телевидении и детской мечте – журналистике, она, конечно, и думать забыла, но семейное несчастье перевернуло жизнь с ног на голову.  В 1990 году телеведущая родила второго сына, который неожиданно тяжело заболел.  «Это было трудное время, тогда в магазинах не было даже основных продуктов питания, вокруг царили хаос и растерянность, - вспоминала Елена Васильевна. -  Васю прооперировали в Москве, но потом мы вынуждены были уехать к моим родителям в Кемерово. Просто мне там было проще пережить все тяготы и невзгоды, там были мои родители-врачи, там. Говорят же, что стены помогают».
Домашняя обстановка и забота родителей сделали свое дело: сын пошел на поправку, а Елена Васильевна смогла снова выйти на работу. Возвращаться в Москву было страшно, решили остаться в Кемерове. Малышева устроилась в родной институт на кафедру внутренних болезней, где бы и проработала много лет, если бы однажды случайно не заехала в городской телецентр к одному своему приятелю. «При встрече я ему сказала: «Что это у вас бесконечно забастовки показывают — то шахтеры бастуют, то врачи? Покажите же про медиков хоть что-то позитивное», - вспоминала Малышева. - И он вдруг говорит: «А ты сама можешь сделать такую передачу?» В то время для меня это был вопрос из разряда «А вы можете слетать в космос?». Тем не менее, я бодро сказала: «Конечно». Он взял меня руку, познакомил с выпускающими редакторами и сказал: "Это Лена Малышева. Она будет вести добрую передачу о здоровье».
Но ладно красный диплом, ладно диссертация: с такими родителями стать врачом и ученым было не удивительно. Но ведь и телевидение ей далось сразу же, как семечки. Двери, в которые иные звезды стучатся годами, услужливо распахнулись при появлении Елены Васильевны. Уже через неделю после судьбоносной встречи с приятелем она вышла в свой первый прямой эфир. «На следующий день меня вызвала к себе главный режиссер кемеровского ТВ и предложила делать медицинскую программу, - рассказывала телеведущая. - И я стала вести «Рецепт». Начала прилично зарабатывать. После того как купила Юрашке прибалтийскую дубленку, почувствовала себя богатейшей дамой, практически олигархической». 
На самом деле, обратно в Москву из Кемерова она уезжать совсем не хотела: муж настоял. По его справедливому мнению, для них обоих в столице открывались совсем другие перспективы. Причем, в том, что ее будущее на столичном телевидении будет ярким и безоблачным, Малышева совсем не сомневалась. «Я ехала в столицу, чувствуя себя уже звездой из звезд и решая только один вопрос: на каком же канале буду работать? Изумительное тогда было время — все как-то очень легко находили себе на телевидении место, - вспоминала Елена Васильевна. - Я устроилась на РТР, тогда у этого канала была репутация свободного и действительно независимого канала. Мне импонировал их дух бунтарства, их «кусачесть».
После работы на втором канале, Малышева устроилась на ТВ-6, затем ее пригласили в Америку – учиться по программе для тех, кто занимается здоровьем окружающей среды в СМИ. Но останавливаться на достигнутом Елена Васильевна не собиралась. В 1997 году на Первом канале решили восстановить программу «Здоровье», в связи с чем руководители объявили конкурс  на лучший проект-пилот будущей передачи. Не воспользоваться таким шансом Малышева, разумеется, не могла. Вместе с командой, которая сформировалась на предыдущих проектах, она сняла свой вариант программы и понесла его ответственному за неполитическое вещание на канале. «Леонид Шумаков прямо при мне в своем кабинете отсмотрел программу от начала и до конца и сказал после просмотра: «Программа плохая, но вы - прекрасная ведущая», - вспоминала Малышева. - Он сам подготовил материал для показа Константину Эрнсту, а показав, сказал: «Вас утвердили ведущей, будем делать эфирный пилот». И быстро-быстро закрутилось колесо под названием «Первый канал», прошел проморолик «К вам возвращается «Здоровье», и 3 октября 1997 г. программа вышла в эфир».
С тех пор вот уже 14 лет Елена Васильевна живет невероятно здорово (ударение вариативно ставится на тот слог, который больше зависти вызывает). Получает хорошую зарплату, различные государственные премии, и, что самое удивительное, продолжает заниматься научной деятельностью. Картина идеального бытия правильного человека была бы неполной без докторской диссертации, которую профессор Малышева все-таки защитила в 2007 году. 

Здоровье

Граждане, проникшиеся восхищением к Елене Васильевне, наверняка, хотят узнать секреты ее здорового образа жизни. Итак, чтобы вслед за телеведущей стать человеком, победившим время, нужно следовать простым правилам. «Существует всего пять факторов риска, сокращающих жизни и приводящих к внезапной смерти. Это курение, ожирение, гипертония, повышенный уровень холестерина и недостаточная двигательная активность - гиподинамия, - учит нас Малышева, - Бороться со всеми этими факторами человек может сам. И не нужно особых средств».
Сама Елена Васильевна с этим факторами воюет беспощадно. Победить гиподинамию помогает напряженный рабочий график. Каждый день  телеведущая встает в 6 утра, готовит завтрак для сыновей и мужа, собирает их на работу и учебу. В 9.30 она уже в Останкино, где занимается своим шоу вплоть до позднего вечера. По возвращению домой Малышева снова приступает к исполнению обязанностей матери и жены, так что на леность времени совсем не остается. По выходным Елена Васильевна ходит с семьей в спортивные клубы, а дважды в год балует себя курсом из всевозможных косметических процедур. Ну и, конечно, как человек склонный к полноте, Малышева очень внимательно следит за тем, что она ест. «Почему-то многие считают, что правильно питаться - это с утра мечтать о мясе и волевым усилием отказываться от него. Мясо я ем, но мало, - признается телеведущая. -  Предпочитаю рыбу, овощи и зелень. По утрам наша семья ест невареную овсяную кашку. Я просто заливаю хлопья кипятком. Это наша любимая утренняя еда. Кстати, не могу удержаться от совета: овсяные хлопья выводят весь холестерин из организма. Между прочим, американская сердечная ассоциация овсяные хлопья внесла в специальный реестр продуктов, которые защищают от сердечных заболеваний». 
Кроме этого, Елена Васильевна совсем отказалась от соли и спиртных напитков. А для поддержания красоты и молодости советует много спать, ни в коем случае не курить и никогда не загорать, ни на солнце, ни в солярии, потому что ультрафиолет как ни что другое приближает старость. 

Семья  

 С мужем ей, конечно, тоже повезло. Вот уже почти 30 лет Елена Васильевна счастливо живет в браке с единственным мужчиной в своей жизни. Супруга телеведущая всегда называет не иначе как «великий русский ученый», что, в общем, не далеко от истины, Игорь Юрьевич – молекулярный биолог с мировым именем. Правда, на момент знакомства, он, так же как и Елена Васильевна, был всего лишь простым аспирантом в Академии медицинских наук. «Мы не были ни друзьями, ни приятелями, просто виделись по работе, - вспоминала Малышева. - Однажды, отправившись на новогодние каникулы в Кемерово, я там вдруг совершенно случайно встретила его на улице. Оказывается, он приехал туда по каким-то своим делам. Будучи девочкой из приличной семьи, я сказала: «Если будет время, заходи в гости», подразумевая, что скорее всего он воспримет это приглашение как дань вежливости и у него - тоже приличного человека - времени на это не найдется. Но он сказал: «Хорошо. А когда?» Я подумала: «Боже, какая невоспитанность!»
Невоспитанный молодой человек при ближайшем рассмотрении оказался очень даже милым, так что после того памятного похода в гости, отношения Игоря Юрьевича и Елены Васильевна сами по себе приняли романтическую форму. Через некоторое время Малышев, как честный человек, сделал свой возлюбленной предложение. «По сути, замуж меня можно было выдавать за любого - я любого любила бы и почитала, - признавалась телеведущая. - Поэтому, когда в итоге судьба свела меня с моим мужем, я в течение месяца после свадьбы вскакивала среди ночи в ужасе - из-за того, что во сне видела себя замужем за кем-то другим. И, обнаруживая рядом Игоря, каждый раз будила его и нежно шептала: «Игоречек, какое же это счастье, что я стала твоей женой!» 
О муже Елена Васильевна говорит исключительно с придыханием и исключительно в восторженных тонах, признавая его первенство над собой абсолютно во всем. Благодаря домостроевскому воспитанию, телеведущей было легко приспособиться к роли жены, зато вот матерью она стала очень строгой и требовательной. Памятуя о своем спартанском детстве, Елена Васильевна также с ранних лет приучала сыновей к труду: Юрий и Василий, имея маму-телезвездеду, подрабатывали санитарами и дворниками. И Малышева считает, что такое воспитание пошло ее детям на пользу. Несмотря на деньги родителей, сегодня молодые люди поглощены только учебой. Старший Юрий недавно закончил два медицинских института: в Москве и в США. Василий также получает образование в двух странах, только, к ужасу родных, пошел не в медицину, а в юриспруденцию.  

21 комментарий


АНОНИМ 29.1.2012 19:48

я сама врач-эндокринолог кандидат мед наук очень уважаю елену малышеву люблю ее передачу спасибо


АНОНИМ 16.9.2012 8:16

Обожаю Малышеву и ее передачу. Это самая позитивная передача на 1 канале. Спасибо и еще много раз спасибо за добрые и очень нужные советы. Долгих лет "Здоровью" с Еленой Малышевой!!!!


0
АНОНИМ 28.9.2012 17:15

я не папарацци. могу сказать одно точно ваши передачи здоровье и жить здорово хорошие и полезные я сама их смотрю и не пропускаю когда бываю выходная. людмила бабаян


0
АНОНИМ 5.3.2013 22:52

Эту передачу надо закрыть,я так думаю. Это нельзя,от другого продукта рак возникает, доболталась что и мёд нельзя кушать.


0
АНОНИМ 10.3.2013 11:26

нет,вы не правы


АНОНИМ 31.3.2013 20:41

Тетка вся наколотая, накаченная, рекламирует свой продукт...Одно бабло в голове. Людей с другими отличными от ее мнения не уважет, всех лапает , хватает, а потом этими руками пищу в рот тащит...


0
АНОНИМ 24.4.2013 11:57

6 дней в неделю слушать почти монолог малышевой слишком много слишком много надуманных и совершенно ненужных опытов с помощьюзрителей самовосхваление обнимание гостей


АНОНИМ 3.4.2013 11:04

Кошерная ведущая, прекрасная педерача


АНОНИМ 10.7.2013 16:03

я слышала в родились в Казахстане в г.Аягузе!это правда?


АНОНИМ 23.9.2013 10:08

Здраваствуйте, я не знаю как зарегнистрироваться на сайте Елены Малышовой помогоите пожалуйста!


АНОНИМ 6.10.2013 17:09

Здравствуйте! Я всегда с большим вниманием смотрю передачу Елены Малышевой, доходчиво, четко, красиво, умно все Елена Васильевна доносит до нас, такого не услышишь от наших участковых врачей, спасибо. Хорошо что есть такая передача.


АНОНИМ 10.10.2013 14:41

Противная баба тщеславная и глупая


АНОНИМ 27.12.2013 16:09

плюс к тому и бездуховная. потрясающий сюжет: в новогодний комплект входят презервативы. а написано, что воспитывалась в строгости.


АНОНИМ 9.1.2014 13:48

Враг славянского народа!


АНОНИМ 23.4.2014 1:12

...глазки-масленки---когда про интим,а в голове одна коммерция...оч глупа,к тому же...


АНОНИМ 19.9.2014 16:23

Какие диферамбы!!!!Сама про себя статью, наверное, писала!Правильная ты наша!Мерзкая, противная,очень неприятная особа!


АНОНИМ 9.11.2014 19:04

Вредоносная особа! Проплаченная с головы до пят! Надоела! Как врач - труп эксгумированный.


АНОНИМ 8.1.2015 22:20

Спасибо Елене Васильевне за то что она просвещает нас в медицине. Простой народ. Дай бог ей здоровья.


АНОНИМ 1.3.2015 9:11

Ни один телеведущий не высказывает столько ГЛУПОСТЕЙ как Малышева Как врачу, мне стыдно за нее


АНОНИМ 16.3.2016 17:21

неприятная тётка!Жрёт приготовленное первая и говорит"Голодные люди страны"Вроде как другие голодные,но не она.Постоянно хвалится,рассказывает о своей родне.К тому же беспардонная,некультурная и указывает всем,как жить.Я уже молчу о её нарядах,причёске и всём остальном.Из семьи врачей,сама врач и вся больная и на голову тоже,по-моему.В общем ,можно долго говорить о том,почему она неприятная.Как она может нравиться?


АНОНИМ 16.7.2016 17:23

Елена Малышева («Сара») подлая грязная крптоеврейка. В своё время занималась в детских садах секспросветом. Борьба с «чем-то» бесполезна. Наркомания, эпидемии, войны и прочий бардак будет продолжаться до тех пор, пока остаётся в живых хотя бы один еврей. «Бросай своё дело» и убивай евреев. См. признаки. Евреи прячутся. «Народы» временные ярлыки для евреев. Неевреи не принадлежат ни к одному из них.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость