Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


6
Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева

звезда ТВ

Начните набирать имя любой знаменитости в поисковой системе, и она немедленно вам подскажет, чем эта звезда интересна народу. Самый популярный запрос о Максиме Галкине связан, конечно, с Аллой Пугачевой, а после имени Филипп Киркоров граждане чаще всего набирают – увы! -  слово «избил». Дамам в этом плане везет еще меньше. Ты можешь вырастить целое поколение советских детей, стать любимой телеведущей Леонида Брежнева, и все равно интересовать соотечественников в первую очередь количеством пластических операций. Секс-символ на все времена – Татьяна Веденеева.

Детство

Татьяна Веденеева родилась 10 июля - невозможно поверить - 1953 года в Волгограде. Папа работал сталеваром-металлургом, мама – лаборанткой на химическом предприятии. Людей творческих профессий в роду не прослеживалось, так же как и желающих сделать головокружительную карьеру в столице. Зато в избытке было донских казаков, от которых Веденеевой досталось упорство и упрямство. «В детстве я была тихой, очень скромной, но абсолютно бесстрашной девочкой, - вспоминала телеведущая. -  Ничего не боялась. Когда летом отдыхала на хуторе у папиной родни, запросто плавала в речке Хопер, даже в самое страшное место заплывала — в Машкину яму». 
Заплывала в страшную яму Веденеева, конечно, втайне от родителей, но в остальном была девочкой послушной. Строгий папа ни разу не отпустил ребенка на танцы, а мама заставляла постигать азы домашнего хозяйства: в школе Татьяна уже умела и борщ приготовить, и платье сшить. Родители мечтали, чтобы дочь получила серьезную профессию, например, педагога или врача, но она, начитавшись сказок, мечтала о другом будущем. «В одну из поездок к родственникам мама купила мне огромный розовый бант, - рассказывала Татьяна Вениаминовна. -  Я как приехала, тут же его надела и пошла гулять по казачьей станице. Увидели меня наши соседки и говорят: «Вон, смотрите, Шурке красивая невеста растет». А я была очень горда собой и своим бантом, поэтому ответила: 'Какой еще Шурка?! Я буду очень знаменитой, и буду жить в Москве, а может быть, даже в Болгарии».
Первым шагом к претворению  угрозы в жизнь стало поступление в Волгоградский драмкружок, где Веденеевой настолько понравилось, что она решила непременно связать свою жизнь с актерской профессией. Тайком от родителей Татьяна написала письмо в ГИТИС с запросом о необходимых экзаменах и через некоторое время получала в ответ огромный пакет с заданиями.  «Когда это письмо случайно увидел мой папа, у него впервые случился сердечный приступ, - вспоминала телеведущая. -  Мама причитала: «Зачем тебе Москва? Поезжай в Саратов, он близко, мы будем к тебе в гости приезжать. А в столице ты провалишься. Что люди скажут?» Для мамы было важно, что скажут люди. Но я возразила: «Мама, ты представляешь, что скажут люди, если я провалюсь в Саратове?» Это был аргумент. И меня отпустили».
Так в 16 лет Веденеева отправилась штурмовать ГИТИС. Вооружившись фантазией, она, в пику другим абитуриентам, читавшим отечественную классику, покорила приемную комиссию отрывками из Андерсоновского «Гадкого утенка». ГИТИС сдался почти без боя.
Карьера
Такому началу карьеры могли бы позавидовать даже признанные звезды отечественного кино. Уже на первом курсе девочке из Волгограда удалось дебютировать на большом экране – в фильме «Много шума из ничего» Самсона Самсонова. Сниматься в кино всем студентам ГИТИСа категорически запрещалось, но для Веденеевой ректор лично сделал исключение. «Мне было тогда 17 лет, я стеснялась ходить по улицам, думала, что все меня узнают. А на меня никто внимания не обращал, - с улыбкой вспоминала телеведущая.  – Зато я заработала приличные деньги и арендовала квартиру на Лесной улице. У родителей не брала ни копейки. Наоборот, им все время отправляла посылки с колбасой, зефиром в шоколаде, тогда же все было в дефиците».
Дебют в кино критиками был дружно одобрен, и Веденеева стала получать новые предложения. В 1974 году она сыграла вместе с Олегом Янковским в телесериале «Сержант милиции», затем с Василием Лановым в драме «Здравствуйте, доктор». Наконец, 1975 год ознаменовался главной ролью в актерской карьере Татьяны – Элла Делей из комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» принесла ей настоящую популярность.
 С такой внешностью и послужным списком юной Веденеевой только бы прямиком в первые актрисы страны отправляться, но после окончания института ее почему-то перестали звать в кино. А в театре им. Маяковского, куда она поступила в 1975 году, ей даже ни разу не довелось выйти на сцену. Главный режиссер Андрей Гончаров отказывался давать девушке роль из-за отсутствия у нее московской прописки. Единственным выходом был фиктивный брак, но Веденеева упрямо не соглашалась на подобный обман, из-за чего и случился скандал, поставивший крест на ее актерском будущем. «Гончаров кричал мне, что я, манкируя московской пропиской, подвожу театр, подвожу его, веду себя как... Не буду повторять,  - вспоминала Татьяна Вениаминовна. - Тогда я пулей вылетела из театра с единственным желанием поскорее утопиться. Разумеется, я не утопилась, а только впервые в своей жизни выпила водки".
В 23 года кушать хочется особенно сильно, поэтому вопрос о дальнейшем трудоустройстве был для Веденеевой жизненно важным. Случайно она узнала о конкурсе дикторов на Центральном телевидении.  Московской прописки там не требовали, поэтому Татьяна с надеждой отправилась на прослушивание. Выдержав сумасшедший кастинг (она снова выделилась и читала вместо передовиц Маяковского) и обойдя сотни претенденток, Веденеева была принята на работу. "Когда я пришла, то, конечно, очень выбивалась из уже сложившегося образа диктора Центрального телевидения, - рассказывала Татьяна Вениаминовна. - Тогда была мода на парики, сильный грим. А я была подстрижена под мальчика, почти не красилась". 
Правда, особый стиль Веденеевой имели удовольствие лицезреть только дальневосточные телезрители. Как новичок, весь первый год она проработала «на орбитах», поэтому  выходить в прямой эфир приходилось по ночам. "Всю ночь я бегала из одной студии в другую - после каждой передачи, даже если она длилась пять минут, приходилось, натягивая улыбку на сонное лицо, объявлять: "А сейчас в нашей программе..." Если ошибешься и скажешь просто "сейчас",  тебя лишат премии и вызовут на ковер, – рассказывала телеведущая. - Поначалу на ковре бывать приходилось довольно часто, потому что к пяти утра из-за этих перебежек между этажами мозги превращались в кашу. После эфиров у меня от нервного напряжения даже болели плечи". 
Но труды и старания Веденеевой недолго оставались незамеченными. Вскоре ее перевели на дневные эфиры, потом доверили развлекательные передачи, и, наконец, вершина карьеры – назначили ведущей культового проекта отечественного телевидения – программы «Спокойной ночи, малыши». Татьяна Веденеева стала всесоюзной «тетей Таней». «Я считаю, что звание «тети» было одним из самых высоких и значимых на советском телевидении, – смеясь, говорила ведущая. - Дети ведь не умеют притворяться, и вести самую популярную ежедневную детскую передачу было чрезвычайно трудным и почетным делом».
Дело «трудное и почетное» принесло Веденеевой всенародную популярность и вознесло в ранг чуть ли не первого лица отечественного телевидения. Она не только вела важнейшие с точки зрения пропаганды программы вроде «Голубого огонька», но и, можно сказать, была фигурой политической значимости. Именно ей родная партия доверяла поездки за границу, где Татьяна Вениаминовна обменивалась с зарубежными коллегами опытом и даже принимала участие в нескольких проектах, например, документальном фильме о Москве британского канала ВВС. Апогеем государственного признания стало приглашение вести торжественный вечер по случаю последнего дня рождения Леонида Ильича. Окружение Брежнева прекрасно знало, что Веденеева -  его любимая ведущая, поэтому не скупилась на повышение ее концертных ставок. 
В 1985 году Татьяна Вениаминовна решилась на странный поступок: оставив маленького сына, она на целый год уехала в Японию – принимать участие в образовательной программе для изучающих русский язык. С этого момента ее телевизионная карьера пошла по нисходящей. «Когда я вернулась из Японии, я попала в другую страну, - признавалась Веденеева. -  Я больше не могла работать в "Спокойной ночи, малыши!", выступать на "Огоньках". Мне хотелось чего-то нового, я попросилась в программу "Утро". От меня потребовали писать и рассказывать о том, как где-то что-то взорвалось. Но я научилась и этому».
В утреннем эфире Веденеева с успехом проработала несколько лет. Но летом 1993 года, из-за отказа руководства предоставить ей необходимую для посещения врача неделю отпуска, телеведущая пошла на принцип и подала заявление об уходе. Удерживать на работе ее никто не стал. «Конечно, к чему лукавить, в душе я надеялась, что, когда вернусь, все еще как-то образуется: мне обязательно позвонят, извинятся, - признавалась телеведущая.  – Но никто не позвонил, никто не извинился. Будто Татьяны Веденеевой никогда и не было в природе". 
Проглотив обиду, в 40 лет она решила начать жизнь заново. Новоиспеченный муж-нефтяник очень кстати помог со средствами, поэтому Веденеева, не боясь, занялась бизнесом. И опять Татьяна Вениаминовна соригинальничала: открыла не салон красоты, и не ресторан, а производство соусов. По случаю начала новой карьеры телеведущая решила сменить и место жительства. Почти семь лет они с мужем прожили во Франции, скармливая Европе экологически чистые соусы, и самое удивительное, что все эти годы Веденеева продолжала оставаться любимой телеведущей страны. Во всяком случае, так утверждали соцопросы. В Россию она вернулась только в 2000 году. Сначала недолгое время вела вместе с Юлией Меньшовой программу на РТР, затем стала главной звездой «Домашнего». Наконец, летом прошлого года Веденеева снова вернулась на «Россию», на этот раз в качестве ведущей игровой программы о молодых семьях «Формула любви». Правда, уже через месяц ее, не объясняя причин, уволили, и пока нового места работы Веденеева не нашла. 

Семья

Злые языки утверждают, что не последнюю роль в увольнении Веденеевой с «России» сыграл тот факт, что она к 57 годам приобрела малоприятный статус дважды разведенной женщины, а это для ведущей шоу о молодоженах -  более, чем странно. Обоим ее бракам суждено было продлится по 15 лет. 
Первым мужем Татьяны Вениаминовны стал талантливый художник-реставратор, который покорил ее сердце недюжинными познаниями во всех видах искусства. От него телеведущая родила сына Дмитрия. Поначалу семейная жизнь была безоблачной, но с началом перестройки супруг Веденеевой потерял работу и, как многие творческие люди, начал топить горе в вине. «Я не могла смириться с тем, что ребенок почти каждый день видит одну и ту же картину: папа, который целые дни проводит у телевизора с бутылкой коньяка, и жутко занятая, вечно спешащая по делам мама",  - признавалась телеведущая. Правда, долго горевать Веденеевой не пришлось. В начале 90-х ей довелось взять интервью у молодого нефтяника Юрия Бегалова. Татьяна настолько понравилась бизнесмену, что через некоторое время он уговорил ее отправиться вместе с ним в корпоративную поездку на Канарские острова. «Романа у нас там не было, - вспоминала Веденеева. -  Скорее, легкий флирт, какое-то приглядывание друг к другу. Он чуть моложе меня. Женат, двое детей. Я замужем. Нас тянуло друг к другу, но я отдавала себе отчет, что перспективы у нас никакой нет, а для курортного романа на десять дней мы были уже слишком взрослые и серьезные люди". 
Но по приезде в Москву Бегалов и не думал отступаться. Он ушел из семьи, стал водить Веденееву на свидания и всячески настаивать на сближении. Она, конечно, в конце концов, сдалась, развелась с опостылевшим мужем и уехала наслаждаться солнцем Франции. Вместе супруги прожили почти 15 лет, за это время никогда не ссорились, вели совместный бизнес, путешествовали, увлекались искусством. Но даже такому идеальному сожительству пришел конец. «Первые годы мы с Юрой не расставались. Он по делам своей строительной компании постоянно колесил по миру, и я повсюду его сопровождала, - рассказывала телеведущая. - Однако со временем мы стали разлучаться все чаще. Мы оба чувствовали, что отдаляемся друг от друга. И однажды мы сели, обсудили ситуацию и решили какое-то время пожить врозь». Разлука спасти брак не помогла. В декабре 2008 года супруги официально развелись. 

Бизнес

С телевидением у Веденеевой в последнее время не клеится,  а вот на бизнес она жаловаться не может. Соусное производство процветает. Оказалось, что ткемали, на котором специализируется телеведущая, очень востребован в Европе. «За полтора года мы получили шесть медалей на международных выставках продовольствия, - не без гордости заявляла телеведущая. - Раньше в мире гастрономии соус ткемали не был широко распространен, а сегодня попал в разряд дефицитных товаров. 15 стран, начиная с Финляндии и заканчивая Тайванем и Кувейтом, заинтересованы в покупке ткемали! А ведь поначалу никто из знакомых, включая мужа, не отнесся всерьез к моей идее».

Кулинария

Веденеева – известная кулинарка, несколько лет вела соответствующие передачи на «Домашнем», а два года назад даже выпустила книгу «Рецепты от Татьяны Веденеевой». Главное правило в рационе питания телеведущей – никакой картошки и жирных соусов. Макароны представлены в книге в одном-единственном рецепте, но только с фруктовым соусом. «Я не могу себе представить, чтобы я намазала хлеб маслом, сверху положила колбасу, а на него - кусок сыра. Даже если я буду умирать от голода, то съем просто кусок сыра, - говорит о своих кулинарных привычках Веденеева. - Мясо я не ем уже очень много лет. Предпочитаю рыбу и морепродукты».

Пластика

Веденеева никогда не скрывала, что к пластическим операциям относится положительно, и при наличии средств, считает хирургическую коррекцию внешности необходимой процедурой для любой современной женщины. Правда, признавалась телеведущая только в блефаропластике, она «подрезала» нижние веки, и уколах ботокса.

Журналисты и поклонники Татьяне Вениаминовне не очень верят. Они уже «уличали» ее в изменении формы носа и неоднократных круговых подтяжках лица. Кстати, последняя из них, по свидетельству очевидцев, оказалась не слишком удачной. По словам экспертов, из-за ошибки врачей у телеведущей заметно "провис подбородок" и отсутствует «скуловая линия». Тогда же Татьяна Вениаминовна увеличила нижнюю губу и сделала очередную блефаропластику. 

1 комментарий


АНОНИМ 7.12.2013 8:03

Мне всегда нравилась Веденеева но сейчас в программе В наше время у нее такая неестественная постоянная улыбка-маска -она ее делает даже неприятной в отличие от естественной Вовк







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость