Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


3
Наталья Водянова

Наталья Водянова

звезда тусовок

И порой даже хочется постоять на этой улице Счастливой. Пусть в лютый мороз – потерпеть можно. Поторговал бананами – и сразу в Париж, сниматься на обложках журналов мод, знакомиться со звездами, выходить замуж за пресловутых лордов и становиться лицом своей страны во всех ее знаковых проектах. И можно еще бесконечно долго жонглировать остротами, а все равно – от зависти никуда не деться. Мечта каждой девочки – стать Натальей Водяновой. 
                                                                        Детство
Про жизнь Натальи Водяновой очень любят снимать фильмы разные режиссеры. Про жизнь сегодняшнюю: в бриллиантах и мехах – голливудские и индийские, про детство – отечественные арт-хаусные. Невыносимую безысходность нищеты русской провинции самая знаменитая наша модель могла бы заснять на километры кинопленки. Она родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде, ее матери было 19, отец ушел из семьи вскоре после появления дочери на свет. И все же, несмотря на столь печальные обстоятельства, первые 7 лет жизни Натальи были по советским меркам вполне счастливыми. Она жила в просторной квартире бабушки и дедушки, ела сытно, в куклы играла вдоволь. Все изменилось в 1989 году: мама снова вышла замуж и родила вторую девочку, к несчастью больную детским церебральным параличом.  «Жить с таким ребенком в одной квартире было очень сложно, – рассказывала Водянова. - Бабушка намекнула, что нам бы  стоило разъехаться. Мамин муж, с которым она тогда жила, перестал появляться дома. И мама мне сообщила, что мы должны переехать и жить одни. Я была очень рада, мне казалось, что если мы будем только втроем: с мамой и сестренкой маленькой – это будет так весело».
Конечно, никакого веселья Водянова в своем детстве больше не видела, вместо этого крошечная хрущевка, кровать в прихожей и никаких игр. Мать Натальи работала на трех работах: утром стояла у станка на заводе, а после этого мыла полы в подъезде и стирала заводские халаты. Естественно, бытом и больным ребенком вынуждена была заниматься старшая дочь. «Когда мы выходили с сестренкой гулять во двор, нас отовсюду гоняли, - вспоминала модель. - Действительно, кому захочется общаться с такими детьми - сестра ведь и в туалет ходила, когда хотела, у нее слюнки текут до сих пор. От подъезда нас гоняли сидящие на лавочке бабки; на игровой площадке подростки пили пиво, и нам не хотелось находиться с ними рядом. Вот мы и мотались по стройкам да подвалам. Ужасно было обидно». 
Но еще обидней было то, что у Натальи почти не было друзей. Да и откуда им было взяться у девочки, которая ни то, что на игру со сверстниками, на учебу времени найти не могла. Мама часто просила ее остаться дома и помочь по хозяйству, а в середине 90-х, когда мать начала торговать фруктами, Водянова и вовсе забросила учебу. Предприниматели Водяновы с утра до ночи стояли на той самой улице Счастливой, поочередно бегая домой погреться и проведать больного ребенка. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, торгуя на рынке в мороз. Ноги сводило так, что сил не было даже пошевелиться, - вспоминала Наталья. -  Таскала десятки коробок, каждая из которых весила более 30 килограммов, даже не задумывалась, какие они тяжелые! Но мама так и не смогла стать деловой женщиной, наши дела шли из рук вон плохо, так что в пятнадцать лет я с моим другом начала самостоятельную жизнь, стала снимать квартиру отдельно от семьи». 
Самостоятельная жизнь оказалась гораздо веселее и сытнее замученного детства. Наталья, наконец, смогла перейти с гречки и селедки на что-то более удобоваримое, и даже найти время на развлечения. В 1997 году приятель Водяновой предложил ей позаниматься в местной школе моделей – шутки ради. «Мы занимались хореографией, читали стихи, делали макияж, - рассказывала Наталья. - Это была такая ерунда в принципе, типа игры для девочек, но для меня это было несерьезно - я уже тогда занималась своим бизнесом, зарабатывала деньги. Поэтому я не обращала внимания на этот модельный бизнес. Это были какие-то 50 рублей за показ. Я зарабатывала больше».
И вот в тот волшебный час, когда тыквы превращаются в кареты, а продавщицы фруктов переквалифицируются в жены лордов, в Нижний Новгород приехали московские фотографы из модельного агентства – искать свежие лица. На кастинг записались все девочки, с которыми Наталья участвовала в показах. «Когда я пришла, мне все это показалось ужасным зрелищем, - вспоминала Водянова. - Сто девочек стояли в ряд. Как бы там ни было, я была таким гордым ребенком и не встала в эту линейку, а встала сбоку. И все-таки меня, слава богу, откопал этот гений, фотограф Алексей Васильев. У него такой талантливый глаз. Он подошел ко мне с камерой. «О! Роми Шнайдер! Здрасьте, Роми Шнайдер!».
Как потом вспоминал сам Васильев, он сразу заприметил девочку со столь необычной внешностью, но сначала должен был распечатать сделанные на кастинге снимки – убедиться, что это лицо хорошо сморится на фотографиях. Полученный результат превзошел все ожидания: Васильев немедленно связался с Натальей и предложил ей работу. «Он мне сразу сказал, что, если я выучу английский, то поеду в Париж, - вспоминала Водянова.-  Я восприняла это скептически. Но мама и бабушка в один голос говорили: «Ты что? Это такой шанс! Лучше это, чем то, что есть сейчас». И я поехала. Я не имела права упускать свой шанс вырваться из нищеты».
  В 1999 году девушка отправилась на смотрины  в Москву. Все получилось в лучших традициях невероятных историй: у самого успешного бизнесмена современности Стива Джобса, например, нет высшего образования, а Наталья Водянова - одна из красивейший женщин мира - так и не получила школьный аттестат. 
                                                               Карьера
Обзаведясь в столице нужными знакомыми и освоив азы английского языка, 1 декабря 1999 года Водянова отправилась в Париж. По протекции Алексея Васильева она попала на кастинг модельного агентства «Viva», но суровые французы посчитали, что Наталья для серьезной работы пока не годится: слишком молодая и застенчивая. Пришлось девушке подыскивать себе другое место. В модельном агентстве «Maidison» молочных рек с кисельными берегами не обещали: поселили девушку в общежитие, назначили стипендию 100 долларов в месяц и пустили в вольное плавание: выплывут ли приезжие девушки или потонут, их, в общем-то, мало интересовало. Так что карьеру в модельном бизнесе Парижа Наталья должна была делать сама. «Я помню, как я ходила по Парижу и чувствовала, что «уау», жизнь все-таки удивительная штука, - вспоминала. – Каждый день я вставала в 7 утра и бежала на кастинги, по 10 штук за день. Я шла на кастинг, даже если в условиях участия требовался другой типаж».
Перебиваясь небольшими показами, Наталья умудрялась отсылать матери в Нижний Новгород по 200 долларов в месяц – деньги для нее по тем временем огромные. Более того, на новом месте работы никаких хороших перспектив она для себя не видела. «В первый же день после моего приезда была вечеринка с какими-то девочками и мужчинами в ночном клубе, - вспоминала Водянова. - Этот образ работы показался мне странным. И я сказала, что не хочу с ними работать. Тогда мой менеджер Гия Джикидзе сказал: «Ну знаешь, ничего не стоит еще раз попробовать. Я сейчас веду девочку в «Viva». Может, если тебя увидит кто-то еще оттуда, то что-то получится. Я пришла, и они все посходили с ума, чуть не уволили ту женщину, которая от меня отказалась». 
Уже через неделю после «смотрин», летом 2000 года, Наталья попала на обложку немецкого «ELLE»  - это событие для 18-летней модели стало определяющим. В сентябре ее пригласили на Нью-Йоркскую Неделю Высокой моды, где Водянова участвовала в показах знаменитых модельеров. Особенно русская модель приглянулась Тому Форду, в то время ведущему дизайнеру дома Gucci. Именно с этим брендом Водянова заключила свой первый контракт, став лицом новой линии духов. Такому взлеты позавидует любая: Наталья кочевала с обложки на обложку: сплошные «Воги», «Базары» и «Мари Клэры», рекламировала культовые лейблы – «Л’Ореаль», «Луи Виттон», в 2002 году оказалась самой востребованной моделью все той же Нью-Йоркской Недели моды, в 2003 – попала в календарь Pirelli, что можно считать официальным признанием статуса супермодели. Но самым успешным контрактом Натальи стало сотрудничество с Calvin Klein – с поста «лица» марки Водянова сместила саму Кейт Мосс, попутно став самой высокооплачиваемой моделью лейбла в истории и одной из богатейших женщин Британии. «Большие деньги заработать очень легко, сложно даются только маленькие деньги, - признавалась Наталья. –  Хорошо‚ что все у меня получилось постепенно‚ потому что некоторые девочки взлетают очень быстро‚ а падают очень болезненно. Я привыкла к этому бизнесу‚ научилась языку. И когда на меня свалилось все — Gucci‚ Calvin Klein‚ все «Воги»‚ мне легко было справляться. И это помогло мне добраться до вершин‚ недоступных обычно».
В 2007 году 25-летняя Наталья решила завершить карьеру модели,  и принимать участие только в тех показах, а также работать только с теми брендами, к которым душа лежит особо, за особое вознаграждение, разумеется. Последние несколько лет экс-супермодель полностью посвятила себя благотворительности. Этим популярным на Западе делом Наталья увлеклась в 2004 году, после трагедии в Беслане. А двумя годами позже даже основала собственный фонд - «Обнаженные сердца», который должен был заниматься строительством детских площадок в российской глубинке. «Идея пришла, когда я приехала в Нижний, на улице было минус 25, с нами были дети: мой сын, сестра, а пойти с ними некуда, - рассказывала Водянова. - Я тогда подумала: так здорово делают в Лондоне, Париже эти playground. Я считаю, что это очень важно для провинции, где промышленные зоны создают депрессивную атмосферу, и ребенок не имеет возможности оценить, насколько  мир ярок и огромен».  
Благотворительностью Водянова занимается, что называется, со вкусом, красиво. Дает шикарные балы, приглашает во дворцы  и замки звезд мировой величины и собирает головокружительные суммы. А еще Водянова всерьез настроилась на карьеру актрисы. В фильмах она снималась давно: в 2001 году сыграла в комедии «Агент Стрекоза», которую продюсиовал Фрэнсис Форд Коппола, затем еще в нескольких картинах. Но главная роль Наталье досталась только недавно. В следующем году на экраны выйдет швейцарская историческая мелодрама «Прекрасная дама», где модель сыграет замужнюю женщину, впавшую в грех адюльтера. 
                                                               Личная жизнь
Как и большинство признанных красавиц, в детстве Наталья Водянова совсем не нравилась сверстникам. Долговязая, худая, бедно одетая, для мальчиков она была скорее объектом для насмешек, с приклеившимся прозвищем «вешалка». Непростые отношения с противоположным полом у девушки продолжали складываться даже после того, как она расцвела и стала моделью в Париже. «Когда я переехала в Европу, я очень боялась мужчин, - признавалась Наталья. - Я быстро поняла, что по отношению к русским девушкам в Европе есть предубеждение, якобы, они легкая добыча. Все ждали от меня определенного поведения, до того, как они узнавали  меня, как человека. На мне уже стоял штамп, вроде: «Давайте сходим в ресторан». Даже вспоминать не хочу».    
Все силу нелюбви Натальи к мужчинам смог прочувствовать на себе и ее будущий муж Джастин Портман. 29-летний безработный повеса и по совместительству отпрыск одной из древнейших английских фамилий заприметил русскую красавицу на званом ужине. Подкрепив силы спиртным и потренировавшись во флирте на других гостьях вечера, баронет решился пойти в атаку. «Он флиртовал на другом конце стола с моей подругой, а потом подошел ко мне, - со смехом вспоминала Водянова. - Я в грубой форме дала ему понять, что не имею никакого желания с ним общаться. Мы затеяли перепалку. Наши друзья смеялись над нами, а мы продолжали друг на друга орать. Кричали мы часа два, а потом я потушила об него сигарету».
Как затем признавалась Водянова, больше всего в молодом человеке ее раздражало то, что он ей очень нравился. Поэтому, когда на следующий день Портман приехал к ней на работу и, рассыпаясь в извинениях, предложил загладить свою вину ужином, она сдалась. Уже через несколько месяцев баронет отправился за возлюбленной на съемки в Африку, откуда Наталья вернулась беременной. Ребенка она решила оставить, даже несмотря на набирающую обороты карьеру и баронета, который совсем не торопился узаконивать их отношения.  «Я, конечно, ждала от Джастина предложения, но давить на него не хотела, - признавалась Водянова. -  Мы были вместе и были счастливы, какая разница, узаконены отношения или нет». Поступить, как должно, Портман решился только за пару месяцев до родов Натальи, так что свадьбу влюбленные сыграли уже после рождения их первенца Лукаса, летом 2002 года. Отмечали столь радостное событие в Петергофе, который по такому случаю закрыли для посетителей. Платье для невесты вызвался шить сам Том Форд. 
После рождения сына Портман махнул рукой на собственную карьеру – он был вольным художником – и стал «мистером Натальей», как его шутливо называли в светской тусовке. Ездил за женой по всему миру, воспитывал сына. По признанию Водяновой, на протяжении многих веков никому из Портманов даже и не приходило в голову зарабатывать деньги честным трудом, так что в роду она оказалась первым работающим членом семьи. 
После рождения дочери Невы в 2006 году, и сына Виктора годом позже, Джастин все чаще стал оставаться дома. В светской тусовке поговаривали, что баронет слишком увлекается азартными играми и алкоголем, и благополучие семьи держится лишь на заработках Натальи. Долгое время пара отрицала все слухи о разладе в их семье, но недавно все-таки официально объявила о разводе. Минувшее лето Наталья провела в объятиях французского миллиардера Антуана Арно, путешествуя с ним на яхте по Лазурному побережью Франции. С новым мужчиной Водянова, наконец, может перестать считать свои деньги, и начать тратить чужие. 
                                                            Деньги
Брак с лордом Портманом первоначально был для Натальи не таким уж коммерчески невыгодным предприятием. Вместе с мужем модель получила огромное поместье в Западном Суссексе, особняки в Лондоне и Уругвае, а также огромный пентхаус в 15 гектаров в самом центре Нью-Йорка. Правда, вскоре Водянова и сама смогла позволить себе всяческие излишества. В 2003 году она вошла в число 300 самых богатых людей Великобритании с доходом 3,6 миллионов фунтов стерлингов. Поскольку бриллиантов и шуб на такие деньги все равно не накупишь, Водянова решила тратить гонорары на родных: все нижегородские родственники получили в подарок большие квартиры. В 2005 году доходы модели чуть уменьшились, согласно русскому Forbes, который в своем дебютном рейтинге 50 самых богатых отечественных знаменитостей отвел Наталье 24 место, за четвертый год своей карьеры Водянова заработала 3,2 миллиона долларов. Последний раз в список богачей модель попадала в 2008 году, тогда специалисты насчитали у нее в карманах 4,5 миллиона долларов, и мы смеем верить, что с тех пор она в нищету не впала. На бриллианты, которые Наталья называет своей самой большой слабостью, ей денег всегда хватит. 

Параметры
Рост – 176 см
Вес – 56 кг
Параметры: 86,5 – 61 – 86,5
Размер одежды – 34 (европейский), 40 (российский)
Размер обуви – 38,5 (европейский), 37, 5 (российский)

3 комментария


АНОНИМ 30.3.2014 22:40

ну и уродина!


АНОНИМ 19.8.2016 19:55

А я в нее влюбился, правда староват для нее. Наталья - сплошное очарование природной красоты и естества.


АНОНИМ 19.10.2016 7:01

а в хорошие фотки всегда влюбляются... Посложней обстоят дела в реале.)))







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость