Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Андрей Соколов

Андрей Соколов

звезда кино

Он проснулся знаменитым сразу после того, как в 1988 году явил себя народу в одних семейных трусах в фильме, ставшим символом раскрепощения и буревестником сексуальной революции в России. Встречайте – звезда картины Василия Пичула «Маленькая Вера» Андрей Соколов, 13 августа сего года отметивший свой 49-й день рождения.

Семья

Он родился в обычной семье. Отец – строитель. Мать – энергетик. Однако главным детским воспоминание Андрея стали не прятки на стройках или игры с розетками, а мамина каша, вкус которой доставлял ему неземное наслаждение. Менее приятным воспоминанием стал папин ремень, иногда принимавший участие в воспитании будущей звезды.
Андрей Алексеевич с самого детства бросался из стороны в сторону. Он занимался спортом, музыкой, бальными танцами, писал стихи и даже прыгал с парашютом. Причем, делал все это добросовестно, в чем сам скромно и сознавался: «Я из тех людей, кто привык делать всё основательно».
Родители всегда поощряли рвение мальчика. Мать – к музыке и танцам. Отец – к спорту. «Я помню, когда играл в хоккей, отец, поскольку он был строителем, сам смастерил для меня защитный шлем из шахтерской каски. В то время была проблема с хоккейной формой. Это было произведение его рук, которое, к сожалению, у меня тогда стащили во время игры на стадионе «Труд»».
Впрочем, несмотря на любовь к подаркам, Соколов-младший был мальчиком сознательным, да еще и стремящимся к независимости, а потому уже в 13 лет принес в дом свою первую зарплату, начав работать на учебно-производственном комбинате слесарем-сантехником. Так что к окончанию школы Андрей был вполне самостоятельным и подготовленным к жизни юношей. 
Однако профессия слесаря не была его мечтой, потому как кумирами Андрея были актеры. Так что не удивительно, что по достижению половозрелого периода он решил поступить в театральное училище. 
Удивительно другое: по настоянию родителей Соколов был зачислен в Московский Авиационно-технологический институт, в который поступил со второго раза - после длительного и кропотливого изучения учебников и книг. Учился он без особого интереса, но институт не бросил и получил диплом «инженера-механика по производству летательных аппаратов из неметаллов».
Андрей уже с детского сада покорял всех своим обаянием. Так было и в студенческие годы. Красавец с хорошим чувством юмора, он буквально приковывал к себе внимание женской половины. 
В 18 лет, заработав деньги при строительстве Байкало-Амурской магистрали, будущий секс-символ купил свою первую машину. «И надо было видеть, как я на своих «Жигулях» 13-й модели, вместе с друзьями, однажды подъехал к институту» - вспоминает Соколов. После этого он не получал выше тройки на экзамене у декана, потому что у декана был «Запорожец».

Карьера

В 1986 году Андрей заканчил Московский Авиационно-технологический институт. Именно тогда и было положено начало его будущей профессии, карьеры, дела всей его будущей жизни. 
Поначалу его направляют на работу по распределению в НИИ, где он продержался 1 месяц. Затем, с помощью своего приятеля, с которым они дружили ещё в студенческие годы, добивается своего увольнения и освобождения от трёхлетней отработки в ненавистном учреждении. 
Какое же стремление в этом человеке! Сколько упорства и силы воли! Как яро Андрей Соколов стремился к своей мечте, пробивал себе дороги, ища любые возможные пути.
 В 24 года он поступает в Щукинское училище. «Если твои желания совпадают с твоими возможностями, всё-таки это надо делать. А понимание того, что происходит на экране, пришло ко мне ещё в школе. Я просто понимал, что это моё» - говорил Соколов. 
 Он проводил в институте целые дни с утра и до позднего вечера, и удача ему вскоре улыбнулась: в 1987 году, на втором курсе Андрей впервые оказался на съёмочной площадке. Произошло это на киностудии Горького. Тогда он и сыграл свою первую роль в сказке «Она с метлой, он в черной шляпе.
После первого же съёмочного дня Соколов ощутил, что это - именно та сфера деятельности, которой он хочет себя посвятить. Его охватили невероятные ощущения особенно после того, как он впервые посмотрел на себя со стороны - на экране телевизора. Андрей очень серьёзно отнёсся к своей первой роли: знал свой текст идеально, прислушивался к каждому замечанию режиссёра, постоянно прокручивал в голове все моменты съёмок. Актер вспоминает: «Надо сказать, что у меня было жуткое от себя впечатление». Чтобы понять, какие чувства охватили Соколова тогда, нужно просто вспомнить, что чувствует практически каждый из нас, когда слушает свою запись на диктофоне или смотрит видеозапись со своим участием… 
В 1988 году Андрея приглашают на одну из ролей в фильм «Маленькая Вера». Это картина перевернула его жизнь, сыграла судьбоносную роль в его карьере,  принесла ему известность и статус секс-символа отечественного кинематографа.
Кстати, в этом фильме у персонажа Сергея была та же фамилия, что и у Андрея Алексеевича в жизни.
Кроме реалистичности и правдоподобности много шума наделал фрагмент, в котором впервые в отечественном кинематографе была показана интимная сцена. До этого ничего подобного в кинотеатрах СССР не показывали. В СССР вообще, как известно, секса не было.
Этот довольно откровенный фрагмент поверг в шок мать Андрея Алексеевича. 
Андрей Соколов испытал сильнейшее потрясение от фильма. После съёмок осталось жуткое послевкусие. Связано оно было с впечатлениями от картины, сюжет был драматический, а Соколов вживался в роль, чувствовал своего героя, так как очень любил свою профессию. Также жизнь Андрея изменили беспрерывные атаки журналистов. «Начали растаскивать по кускам, просто разрывать по кускам. Я это физически на себе ощущал. И я понял, для того, чтобы не растащили, нужно уметь говорить «нет» и защищаться» - вспоминает Соколов. Защищаться приходилось не только от журналистов и фотографов, но и от назойливых поклонниц, которые обрывали телефон и караулили Андрея у подъезда его дома.
Признаки звёздности, конечно же, были. Особенно после того, как Соколов так долго шел к своей мечте и так скоро достиг первого успеха! Наверное, любому бы вскружило голову. «Неосознанно, наверное, но кайф-то чувствовал» - говорит актёр. Вовремя опомниться Андрею Алексеевичу помогли коллеги. Когда его накрыла волна бешеного успеха, хотелось кричать об этом на весь мир. Но ребята, с которыми он работал, не восприняли это всерьёз. Именно это и послужило своеобразным тормозом на пути к звёздной болезни.
С 1990 года Андрей работает в театре Ленком, но театральная сцена не сразу приняла Соколова. «Театр - это очень серьёзный организм. Мало того, чтобы ты был готов к работе в театре, нужно, чтобы театр был готов к работе с тобой». 
Поначалу был очень сложный период. Актёру не доставались главные роли. Было очень трудно, но Соколов не унывал и не жалел себя. Параллельно он играл в театре Луны. 
В 1997 году Андрей Алексеевич поступает на высшие режиссёрские курсы, где получает опыт, который позже пригодятся ему для постановки спектакля «Койка» и фильма «Артефакт». Кстати, по поводу «Артефакт», вышедшего на экраны в 2008 году, актёр говорит: « Я даже, честно говоря, не представлял, что будет такой объём работ. Было много чего сырого, группа училась по ходу, было очень много новичков» - вспоминает Соколов. Все организационные моменты лежали на нём. Кроме того, этот фильм снимался не только в Москве. Были задействованы такие города, как Геленджик, Темрюк, Переславль-Залесский. «Я понял одну такую вещь, - рассказывал он позднее, - что если ты идёшь к своей цели, не сворачивая, то будут и звания, и роли. Если ты туда будешь идти, не меняя ни на что свою мечту, ты всё-таки добьёшься чего-то, то есть дорогу осилит идущий». 

 
Соблазнитель
Андрея Соколова называли секс-символом отечественного кино. И звание это он подтверждал не только ролями. Поначалу «дров-то наломал, конечно, прилично» - вспоминает Андрей. Но со временем начал куда спокойнее относиться к женскому вниманию,.
Андрей тогда написал немало стихов. Он выражал на бумаге все свои переживания, симпатии, эмоции. Искренне довериться он мог только себе. Избыток женского внимания рождал в нём всё новые и новые строки:
В печальный сон вошла вдруг ты…
Ты - как печаль была прекрасна
И сердцу милые черты
В вуаль ты спрятала напрасно…
В женщинах актера всегда привлекало то, что «их невозможно разложить на составляющие, к примеру: блондинка, третий размер, рост метр 90».
Андрею Соколову приписывают романы со многими барышнями. Так, после картины «Маленькая Вера» ходили слухи о его отношениях с Натальей Негодой. Видели его и в компании актрисы Анастасии Заворотнюк после того, как она снялась в его режиссёрской работе – фильме «Артефакт».  Но и эти отношения Андрей отрицал, говоря о том, что их с Настей связывает только работа.

Семья
 Несмотря на многочисленные романы, Андрей всё-таки женился на красавице по имени Ирина, но брак их был не долговечен. Сейчас Соколов женат второй раз. С женой Ольгой они растят дочь Софью.
Кстати, при первом знакомстве Андрея с Ольгой его зацепило то, что она не сразу признала в нём известного актёра. 
После стольких лет бесплодных скитаний, Соколов всё-таки обрёл настоящее семейно счастье, которого так ждали его близкие. 
Надеемся, что теперь Андрей Соколов будет посвящать свои стихи только одной женщине, с которой счастлив.

Хобби
«В чем тогда смысл всей работы, если бы у меня не было возможности отдыхать? Порой наша профессия занимает большую часть жизни, но та, оставшаяся часть, менее интересной не становится, и надо уметь заполнять ее» - говорит Соколов. 
Свободное время Андрей любит проводить на природе, за городом, в особенности, охотиться. Охоту он любит ещё со студенческих времен, когда ездил с отцом на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ). И вот уже 30 лет проводит таким образом свой досуг. Первой добычей оказались рябчики. Андрею Алексеевичу тогда было 17 лет. Но вот один случай Соколов запомнил на всю жизнь: он принял мышь за медведя. Актер заснул на бревне, и при резком открытии глаз не правильно сфокусировался. «Испугался тогда так, что шапка на волосах поднялась» – вспоминает артист.
А еще Андрей получает огромное удовольствие от рыбалки и лыж. Однако главным увлечением Соколова является поэзия. Он пишет стихи ещё со школы и продолжает писать сейчас. Актёр выпустил сборник «Слова», а также роман «Новая русская леди».

Скандалы

Зимой 2011 года актёр попал в институт им. Склифосовского с пулей в ноге. Однако Андрей Алексеевич отрицал этот факт: по его словам, он упал на острый предмет у подъезда своего дома, вследствие чего повредил ногу.
Весной 2010 года, актёра тоже постигла неудача. В газете «СПИД-инфо» была опубликована статья, в которой говорилось, что Соколов является активным участником организованной преступной группы, присваивающей денежные средства пенсионеров, злоупотребляя их доверием.
Актёр подал иск в суд, с просьбой взыскать с газеты 1 млн. рублей за причинение морального вреда. В результате издание возместило актёру всего 100 тысяч рублей. Да и нервы потрепали хорошенько. 

На сегодняшний день…
Сейчас Андрей Соколов:
Является художественным руководителем театра «Монолог XXI век».
Имеет квартиру в центре Москвы и в гараже автомобиль «БМВ Х5».
Тратит приличные суммы денег на охотничье снаряжение. 
Совместно со своей женой Ольгой воспитывает дочь Софью.
Планирует шумно отметить свой 50-ти летний юбилей, арендовать цирк или кинотеатр.

3 комментария


АНОНИМ 20.8.2012 17:01

Конечно, А. Соколов - это актер моей молодости. Однако, когда пишут, что Соколова "зацепило" то, что Ольга не признала в нем знаменитого актера - это лукавство. Еще одного актера моей молодости Харатьяна тоже "зацепило" именно то, что будущая жена (кстати тоже ОЧЕНЬ молодая женщина) не узнала в нем знаменитого актера. Все с ними ясно.


0
АНОНИМ 22.10.2012 15:53

точно подмечено,лукавство


АНОНИМ 28.3.2014 14:09

Он просто,класс!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость