Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Стас Михайлов

Стас Михайлов

звезда эстрады

Какую бы характеристику мы ему не придумали, все равно получится хуже, чем он сам о себе говорил: «Я обычный человек, только пою», «Небо всегда в моей душе», «Спасибо Богу и поклонникам». Можно недоуменно вскинуть брови и даже прыснуть в ладошку, но задуматься все равно придется. Это - самый популярный артист России, это - самый богатый артист России. Глас народа - Стас Михайлов. 

Детство
Впервые к музыке Стас Михайлов прикоснулся в пятилетнем возрасте. Это было его любимым занятием: взять разделочную доску вместо гитары, выйти во двор, встать на перевернутый таз и затянуть что-нибудь про мурку или красотку Зину. Соседи удивлялись, а некоторые поклонники жанра даже платили мальчику первые рубли. Откуда у Стаса взялся такой своеобразный вкус, не могли понять даже родители. Мама певца всю жизнь проработала медсестрой в военном госпитале, отец был летчиком, в 60-е даже возил президента Гвинеи. Михайловы жили в Сочи, где 29 апреля 1969 года и родился их младший сын Станислав. «Из нас с братом никогда не растили неженок, - признавался певец. - Всю работу по дому делали – убирали, ковры выбивали, в магазин ходили. И еще мы с детства уяснили: родители не могут дать нам всего. Слова «хочу» в нашем доме не было: мы с братом носили одну пару кроссовок на двоих и никаких деликатесов не знали — я бананы-то впервые увидел, когда уже в Москву приехал». 

Старший брат Валерий был в детстве для Михайлова главным авторитетом и самым любимым человеком.  Именно он разъяснял Стасу, что такое хорошо, и что такое плохо, а также преподавал ему уроки выживания в полукриминальном Сочи. Бороться за свое место под солнцем там имело смысл только с помощью кулаков. «В школе, конечно, мы постоянно выходили на задворки и мерились силой, - признавался Михайлов. - Разумеется, как и все подростки провинциальных городов, бились стенка на стенку, против приезжих объединялись, особенно почему-то спортсменов не любили. За что, понять невозможно. Специально поджидали какую-нибудь спортивную команду, и начиналось молотилово». 
А еще именно брат научил Стаса играть на гитаре. Первоначально, конечно, мама, видя тягу ребенка к искусству, отвела его в музыкальную школу в класс гитары. Но семилетний Михайлов методами обучения был совершенно недоволен. «Меня посадили, дали гитару в руки, показали постановку рук классическую. «Во саду ли в огороде» заставили играть, - признавался певец. – Школу я бросил после второго урока. А вот уже через много лет, классе в шестом мне нужно было научиться  удивлять девчонок  – все ведь делается ради женского внимания -  летом уезжал в пионерский лагерь. Так вот брат приезжал из училища, мне аккорды показывал, точечками мы всё рисовали, и за три месяца я научился».
Нотную грамоту, по собственному признанию, Михайлов не знает до сих пор, что совершенно не мешает ему писать песни. Первые пробы лирического пера он начал делать тогда же, классе в шестом, через пару лет стихи уже слагались в песни. Первое настоящее выступление мальчика произошло в мае 1983 года: на школьном концерте ко Дню Победы он исполнил песню из репертуара Антонова, да так и не смог остановиться. В старших классах этот любимец барышень всей округи создал свой музыкальный ансамбль, с которым выступал на дискотеках и приобретал новых поклонниц. Но даже несмотря на такие успехи, Стас понимал, что профессиональным музыкантом ему не стать. В музыкальное учебное заведение поступать было бесполезно: без знания нотной грамоты туда не принимают, да и родители требовали нормальной, серьезной профессии. Вот и пришлось Михайлову пойти по стопам отца и старшего брата: поступить в Минское училище гражданской авиации.  «Понимание того, что «это не твоё», пришло позже, когда я проучился 7 месяцев, - признавался Михайлов. – Когда я уходил из училища, меня провожал весь курс. А старшая курса даже говорила: Михайлов, оставайся, будешь играть, и петь на наше училище. Я посмотрел на нее и сказал: «А зачем? Зачем, если из меня получится плохой летчик?» Кто я буду при этом, если я полный гуманитарий? Ну не люблю технику, ни в каких ее проявлениях, не люблю!» 
Так в 17 лет Михайлов понял, что летчиком он точно стать не хочет, а вот какая профессия ему по душе – так и знал. Единственным делом, которым он хотел заниматься, было пение. 

Карьера

К главному делу своей жизни – исполнительству собственных песен Михайлов упрямо шел почти 15 лет, большую часть из которых он провел в бедности и отчаянии. После возвращения из Минска Стас устроился работать: к своему стыду – грузчиком в магазин.  «Самое страшное в этой истории – то, что нужно было каждое утро везти на ярмарку тележку с товарами, - признавался певец. - А тебя ведь в городе все знали! Я ведь тогда пел в молодёжных ансамблях, у нас была в парке культуры своя группа. -  Стыдно было мне тогда по-настоящему. Но ведь есть и некое юношеское самоутверждение, хотелось мне доказать всем, что я могу преодолеть себя».
От постыдного занятия Михайлова освободила армия. Он уехал в Ростов-на-Дону и сразу попал на сытую и уютную должность водителя командующего ВВС Северо-Кавказского округа. Ездил Стас на черной «Волге», общался с генералитетом, и даже имел возможность продолжить успешную карьеру в рядах Вооруженных сил, но в очередной раз предпочел журавля в небе. Вернулся домой в Сочи, устроился в казино и начал зарабатывать неплохие деньги на игровых автоматах. Околокриминальной карьерой в те годы на черноморском побережье было не удивить. Михайлов взрослел и учился жить в новой реальности. Жизнь изменилась летом 1989 года, когда брат Валерий, ставший летчиком, разбился во время очередного задания. «Знаете, в один день я из мальчика превратился в мужчину, - признавался певец. - Мне стало понятно: весь мой мир поменялся. Пропало плечо, на которое всегда можно было опереться, я остался один. Что делать, не знал совершенно. Понимал одно: надо как-то выживать — работать, что-то делать. Материально было очень тяжело, поскольку сразу после этой трагедии отец с работы ушел. Я сам сказал ему: «Все, пап, больше ты не летаешь».
Поначалу Стас пробовал себя в бизнесе. Торговал музыкальными кассетами на рынке, пробовал организовать собственную пекарню, но предпринимательство ему давалось с трудом, в отличие от пения. Михайлов никогда не оставлял надежды стать певцом, периодически ходил по ресторанам и показывал свой материал. В конце концов, Сочи признал его талант, и уже к 1992-му году в курортной столице России не было больших звезд, чем Григорий Лепс из «Лазурной» и Стас Михайлов из «Жемчужины». «Я был очень популярен задолго до приезда в Москву, и уже тогда переболел «звездной болезнью», - признавался Михайлов. – Невозможно пройти было по местной галерее или появиться в центре, чтобы тебе что-то да не сказали. Врать не стану, криминальная сторона жизни была мне довольно близка. И хотя сам всерьез не блатовал, но знал многих представителей разных группировок. Но я вовремя остановился, потому что понял, что в Сочи я сделал все. Можно там остаться и быть звездой, но тебя быстро забудут». 
После отъезда Лепса в столицу в 1992 году заочное соревнование двух черноморских звезд естественным образом закончилось. Михайлов еще какое-то время пытался поменять  котлетно-водочные декорации своих выступлений на что-то более приемлемое. В перерывах между блатными хитами в ресторане ему позволяли петь свои песни, а в 23 года он даже стал лауреатом престижного песенного конкурса «Гардемарины эстрады». «Это был один из первых конкурсов, где я принимал участие, - рассказывал певец. - Я стоял тогда на сцене и думал: «Ну, все, пришла слава!». Если б я только знал, что мне предстоит тяжелый и долгий путь для того, чтобы сейчас выходить на сцену и получать людское признание».

Окрыленный успехом, Михайлов организовал свой первый «сольник», но на него продали всего лишь 40 билетов, так что амбициозному артисту ничего не оставалось, как уехать от такого позора подальше. В 1994 году он отправился в столицу. «В Москве тогда только зарождалась клубная жизнь. Я ходил, смотрел на все эти святящиеся витрины и думал: «Господи, неужели я когда-нибудь смогу здесь выступить?» - вспоминал Стас. – Я пытался найти работу. Тупо открывал телефонный справочник, искал в нем названия ресторанов и развозил в них кассеты с записями своих песен. Их тут же выкидывали. Жить мне было негде и не на что».
Первой работой Михайлова в столице стал Театр Эстрады. Вместе с другими малоизвестными певцами и музыкантами Стас ездил по всей стране с концертами сборных «солянок». Платили за такую работу немного, но других способов заработка он найти не мог. Однажды показалось, что удача ему, наконец-то улыбнулась. Михайлова заметили некие питерские бизнесмены и предложили ему помощь в «раскрутке». Он, конечно, бросил все, рванул в северную столицу, но встретил там очередное крушение надежд. «Продюсеры» сняли Стасу клип, записали альбом, а затем исчезли в неизвестном направлении. «Реально, каждый мой день начинался с мысли о том, где поесть и как заработать денег, - признавался певец. – Родители присылали мне рыбные паштеты, и это была для меня настоящая помощь. Потому что я тогда занимался творчеством, никому не нужный».
Каким образом Михайлову удалось не отказаться от мечты, он и сам толком не понимает. После питерских мытарств жизнь стала потихоньку налаживаться: он рекламировал собственные концерты в захолустных ДК, включая на полную громкость магнитолы со своими записями на улицах города, и упрямо продолжал писать песни. Одна из них, «Без тебя», впоследствии и стала путевкой Михайлова в шоу-бизнес. Все радиостанции в едином порыве «крутили» суперхит неизвестного певца, попутно отбиваясь от многочисленных звонков восторженных слушателей. Стас стал звездой радио «Шансон», и в 2006 году – долгожданная награда – дал первый сольник в БКЗ «Октябрьском». Ну а дальше все было как в сказке: Михайлов записывал новые хиты, снимал клипы, ездил с аншлагами по городам и весям. В 2008 году он собрал свой первый Государственный Кремлевский дворец, и с тех пор регулярно дает дополнительные концерты в таких залах, которые большинство отечественных артистов и на один раз не мечтают собрать. «Когда 15 лет подряд сочинял и клал свои песни в стол, постоянно задавал себе вопросы: зачем эти глупые тыкания в двери, где никто меня не принимает, зачем метания по Москве, которая не желает меня признавать? И не находил на них ответа. А вот теперь нашел, - признавался певец. - Просто мне дано было время состояться как человеку». 
Но истинный масштаб творческой личности Стаса Михайлова стал понятен только в прошлом году. Тут уже не до ироний: сольные концерты по Первому каналу в прайм-тайм, присвоенное звание заслуженного артиста и первое место в рейтинге «Forbes» в списке самых богатых россиян – такими успехами мог похвастаться лишь Киркоров в 90-е.  Но если бы у Михайлова была жена-примадонна, или продюсер-титан, столь стремительный взлет можно было еще как-то объяснить. А так на ум приходит лишь какая-нибудь квинтэссенция пошлости из серии «завоевал народные сердца талантом». Такой вот, видимо, в России народ. И такие таланты. 

Семья

Личная жизнь Стаса Михайлова всегда была предметом пристального изучения прессы. Тема брошенных детей и жен певца у журналистов – одна из любимейших,  именно поэтому Стас нашего брата, мягко говоря, не жалует. Хотя, в общем-то, ничего криминального в биографии артиста нет. Ну, имеет детей от трех женщин, ну бывал непостоянен в любви – так это ж на каждом шагу встречается.
Еще в школьные годы Михайлов был записным сердцеедом. По признанию приятелей певца, рядом с ним любому парню в делах амурных рассчитывать было не на что – девушки все равно предпочтут Стаса. Он и наслаждался вволю плотскими радостями вплоть до 1996 года, пока на одном из своих выступлений не повстречал землячку Инну Горб. Инна стала идеальной женой артиста: терпеливо сносила нищету, помогала мужу в организации его выступлений, даже стихи к его песням пыталась писать. В 2003 году у пары родился сын Никита, но к этому времени певец перестал быть несчастным, некому не нужным артистом и в опеке уже не нуждался. Он оставил жену и ребенка в Сочи, уехал в Москву и там завел роман с сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой. По сложившейся традиции Наталья, тоже певица, начала помогать Михайлову в работе: она стала его бэк-вокалисткой и по совместительству гражданской женой. Но и в этом союзе Михайлов не обрел душевного счастья. Когда Наталья вопреки воле певца родила дочь Дарью, Стас немедленно порвал с ней отношения, и отправился искать новую любовь. Успехом поиски увенчались в 2006 году, когда Михайлов познакомился со своей нынешней женой Инной. «Мы увиделись после моего концерта в ресторане, где я с товарищами праздновал свое первое московское выступление, - рассказывал певец. - Инна с мамой и сестрой оказались там же. Потом мы зашли поужинать в ресторан. Дальше какой-то мимолетный обмен взглядами, улыбками. Искра, одним словом. Сестренки были немножко веселенькие, Инна вышла танцевать, и я почему-то не мог пройти мимо, чтобы не ущипнуть ее за бочок. Вот так и произошла наша судьбоносная встреча».
На момент знакомства финансы Михайловы находились в не лучшем состоянии: он жил в маленькой однокомнатной квартире и вел скромный образ жизни. А вот Инна, жена известного футболиста Андрея Канчельскиса, наоборот, могла смело причислить себя к сливкам общества: благодаря мужу она много лет прожила в Лондоне и привыкла к определенному достатку. «Конечно, мне, как мужчине, было стыдно оттого, что она располагала гораздо большими средствами, чем я, - признавался Михайлов. - Но, слава тебе, Господи, ее деньги я не брал никогда. Сразу сказал ей: «Будем жить на то, что есть у меня». И она, большой молодец, терпела. Вообще очень корректно ко мне относилась. Я же парень с периферии, из Сочи, и к моменту нашего знакомства мало что видел, почти нигде не бывал. А Инна — наоборот. Но она вела себя так, что я ни разу не почувствовал неловкости. Никаких фырканий, недоуменных взглядов, насмешек с ее стороны я не видел».
Вскоре после знакомства Инна окончательно разошлась с первым мужем и переехала к Михайлову. В 2009 у пары родилась дочь Иванна, а летом этого года влюбленные, наконец, сыграли свадьбу. Торжество Михайлов, как и подобает суперзвезде российской эстрады провел с размахом – в средневековом замке под Парижем. По подсчетам экспертов, скромное празднество для нескольких десятков родственников и друзей пары обошлось певцу в 150 тысяч евро. Но даже такая сумма для самого богатого российского певца – пустяки, как для обычного гражданина в закусочную сходить.

Деньги

Двадцать миллионов долларов, заработанных за 2010 год – это просто какая-то фантастическая сумма. У Баскова – 8, у Киркорова – 6, у Лепса – 12, а у Стаса Михайлова двадцать миллионов долларов. Такое умопомрачительное количество денег певец смог заработать исключительно за счет концертной деятельности – никаких рекламных контрактов, сериалов или участия в телешоу. Судите сами, самый дешевый билет на его декабрьский концерт в Кремле стоит 2 тысячи рублей, за место в партере придется выложить от 6,5 до 22 тысяч. Гонорар певца за обычный концерт где-нибудь в провинции составляет 25 тысяч долларов, а вот желающим увидеть его на корпоративе придется выложить совершенно неприличную сумму – 100 тысяч условных единиц. Благодаря таким гонорарам Стас, наконец, смог закончить строительство своего трехэтажного особняка в престижном поселке на Рублевке, приобрести три квартиры в Москве: две трехкомнатных и одну двухкомнатную, а также загородный дом в Краснодарском крае. 

5 комментариев


АНОНИМ 19.2.2013 0:34

Стас, ты молодец.


АНОНИМ 1.3.2013 5:01

budu takim kak Stas.S uvajeniem Almaz Istambaev


АНОНИМ 13.4.2013 13:37

Стас, ты молодец, талантище ...удачи и успехов!!концерт супер отработан на все 150 %


АНОНИМ 1.5.2013 20:42

Стас, восхищаемся. Дай Бог тебе успехов!


АНОНИМ 5.3.2014 13:28

ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ ПИВЦОМ КЕМ БЫ ОН ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ КТО ЗНАЕТ







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость