Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Игорь Николаев

Игорь Николаев

звезда эстрады

Детство

Игорь Николаев родился 17 января 1960-го года в крошечном городе Холмске на острове Сахалин. Его отец, Юрий Николаев, был достаточно известным местным журналистом. Он сразу заметил у маленького Игоря творческие способности и отдал его в музыкальную школу. Николаев-младший в овладении скрипкой проявил небывалые успехи. Еще подростком он подрабатывал в местных ресторанах, принося домой большие деньги. На свой первый гонорар Игорь купил цветной телевизор «Радуга», что в Холмске считалось настоящей роскошью. 
В 1974-м году Николаев окончил среднюю школу и поступил в Южно-Сахалинское музыкальное училище. Но строить карьеру на краю земли подросток явно не собирался. Как-то в местный театр нагрянула группа московских авторов, среди которых был и композитор Игорь Якушенко. Молодой Николаев понял, что надо использовать свой шанс: он пробрался за кулисы и попросил Якушенко послушать его сочинения. Вокальные циклы на стихи Ахматовой, Мандельштама и Цветаевой произвели должное впечатление, и добрый дядя повез их  в Московскую Консерваторию. Вскоре из столицы послали запрос: немедленно перевести талантливого юношу из Южно-Сахалинска в училище при Московской консерватории.
Но учеба в одном из самых престижных учебных заведений страны подростка не радовала. Вместо эстрадной музыки ему приходилось сочинять фортепианные концерты, хоры и даже кантаты, одна из которых называлась “На Ленинских чтениях” и была посвящена 110-й годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата. После премьеры опуса Николаев твердо вознамерился бросить музыку и поступить в литературный институт. За свои стихи на творческом конкурсе он даже получил “пять с плюсом”, но вскоре раздумал становиться литератором. Выбор Николаева пал на эстрадный факультет Института Культуры. Вечерами композитор подрабатывал в различных ансамблях, в том числе и в ансамбле Московской филармонии. В 1979-м году коллектив пригласили на съемки телевизионной программы, где в буфете Останкино 19-летний Николаев увидел своего кумира – Аллу Пугачеву. От неожиданной встречи Игорь не оробел: набравшись смелости, он подошел к певице и спросил, нужны ли ее ансамблю музыканты. Тогда он и не догадывался, что это мгновение изменит всю его жизнь. Пугачева, на удивление, благосклонно отнеслась к порыву юноши и пригласила его на прослушивание, после которого Николаева принимают в ансамбль Примадонны «Рецитал».

Карьера 

В «Рецитале» Николаев играл на клавишных, делал аранжировки и много писал. В 1983-м году молодой композитор сочинил свой, пожалуй, самый главный хит – «Айсберг». Сначала его исполнительницей стала Ольга Зарубина, которая даже успела исполнить песню на нескольких концертах. Но настоящая слава к «Айсбергу» пришла только после того, как его спела Пугачева.
Вскоре после премьеры будущего хита Николаева забрали в армию, но даже в это время его карьера в Москве развивалась стремительно. Песни Николаева все чаще звучали на концертах, а в конце 1984-го года Пугачева исполнила «Айсберг» и «Расскажите, птицы» на фестивале «Песня года». Вернувшийся из армии Николаев создал «Паромщика» и «Комарово», его песни звучали их каждого окна, но страна все еще не знала лица своего героя. Композитор спокойно ездил в метро, ходил по улицам, и это его явно не устраивало. В 1985-м году он решил сделать ход конем: впервые сам исполнил свою новую песню «Мельница» и снял на нее клип. После одного единственного эфира в «Утренней почте» Николаев проснулся знаменитым. С тех пор композитор не ездит в метро.
 В 1986-м году Николаев начал гастролировать со своей сольной программой, а в магазинах появился альбом  Пугачевой «Счастье в личной жизни», автором всех песен сборника стал Николаев. В следующем году Игорь Юрьевич стал лучшим композитором года и создал свой первый сольный альбом «Мельница». 
С этого момента Николаев стал настоящей звездой. Он писал песни для лучших артистов страны, но с еще большим удовольствием сам выходил на сцену. Музыкальные критики не слишком высоко оценивали вокальные данные артиста, называя его голос «манерным и гнусоватым, с интонациями героя провинциальной оперетты», зато композиторский талант Николаева не вызывал никаких сомнений.
В 1990-м году Николаев познакомился Наташей Королевой. Таланты и прелести девушки настолько поразили композитора, что он поделился с ней своей славой. Успех Николаева-продюсера был колоссален. Из никому не известной девочки он сделал звезду. Написал для нее дебютный альбом «Желтые тюльпаны», рассказывал о своей неземной любви на телевидении и в прессе, а в 1992-м году создал легендарную «семейную» концертную программу «Дельфин и Русалка». Вдохновленный продюсерским успехом, Николаев помог прославиться и Ирине Аллегровой. Он стал автором песен ее первого сольного альбома «Странник мой», после чего ее сразу признали певицей года. В 1995-м на конкурсе молодых исполнителей «Ялта – Москва транзит», Игорь обратил своё внимание на юную Диану Гурцкая, Николаев оказал девушке протекцию и помог сделать карьеру.
Но самые лучшие свои песни Николаев продолжал отдавать своей жене. Во второй половине 90-х Наташа Королева исполнила «Маленькую страну» и «Лето кастаньет». В 1998-м году, в 38-й день своего рождения, Николаев провел творческий вечер в ГЦКЗ Россия. После подобных итоговых концертов карьера артистов, как водится, медленно клонится к закату. В начале нового века Николаев написал несколько успешных песен: «Самая родная», «Пять причин», «Прости и отпусти», но успеха молодости композитору так и не удалось повторить. Разве что в 2004-м году, став продюсером «Фабрики Звезд-4», Николаев смог привлечь молодежную аудиторию хитами вроде «Ниже ростом только Губин», за что чуть было не получил по лицу от заглавного героя песни. 

Любовь

Со своей первой женой Еленой Николаев познакомился еще в школе. Роман длился несколько лет, юных влюбленных даже не смог разлучить переезд Игоря в Москву. Молодые люди старались навещать друг друга, и после очередного приезда Николаева на зимние каникулы Елена забеременела. Через полгода 18-лентие подростки сыграли свадьбу, а еще через три месяца у них родилась дочь Юлия. Перевезти жену и дочь в Москву Николаев смог только в 1983-м году, и поначалу совместная жизнь супругов складывалась очень удачно: Николаев делал карьеру, Лена обеспечивала ему «тыл».  Девушка умудрилась обаять саму Аллу Пугачеву, но мужа удержать не смогла.

 В 1989-м году в Лужниках Игорь устраивал прослушивание для юных исполнительниц, среди которых была и 16-летняя Наташа Порывай. Начинающей певице не удалось покорить строгое жюри талантами, но сдаваться она не собиралась. После прослушивания Наташа и ее мама за кулисами познакомились с Николаевым. Композитор в тот день был очень голодным, и Порывай-старшая хлебосольно накормила его бутербродами.  Нащупав в желудке Игоря тропу к его сердцу, гости из Украины попытали счастья второй раз, и раздобревший Николаев предложил девочке поехать с ним на гастроли. Поначалу Наташа даже и мысли не могла допустить об отношениях со взрослым мужчиной, но у Николаева буквально «снесло крышу». Он дежурил у подъезда девушки, дарил ей подарки, звонил по сто раз на дню, и через полтора года Наташа сдалась. Она, конечно, настаивала на разводе, но Елена, привыкшая к многочисленным интрижкам мужа, давать его категорически отказывалась. Моральную поддержку ей в этом оказывала и Алла Пугачева, которая демонстративно не хотела знать Королеву. Победить в битве за сердце Николаева Наташе удалось лишь в 1992 году. Через несколько месяцев после развода Игоря, она тайком вызвала к нему домой работников ЗАГСа, и уговорила зарегистрировать отношения. В 1994-м году после крупного семейного скандала супруги разъехались по разным квартирам, правда, уже через год случилось бурное примирение. Николаев очень хотел ребенка, но Королева признавалась, что на тот момент не была готова к материнству. В результате, в начале двухтысячных их семейная жизнь окончательно расклеилась. Игорь заявил, что хочет уйти из семьи к своему директору и давней подруге Анжеле Кулаковской. Композитор наслаждался «свободными отношениями», но при этом совершенно не собирался разводиться. Поведение своего друга осудила даже Алла Пугачева, которая сразу же стала на сторону Королевой. Правда, обманутая жена горевала не долго: через год она забеременела от Тарзана, причем даже самые близкие друзья семьи вплоть до самых родов были уверены, что отцом ребенка был Николаев. Как бы там ни было,  2002-м году Игорь и Наталья развелись. 
Разобиженный композитор после развода выплескивал сердечную боль в песнях о коварных женщинах, вроде «Пять причин» и «Прости и отпусти», что не мешало ему, впрочем, довольно счастливо сожительствовать с вышеупомянутой гражданкой Кулаковской. Этот роман закончился в 2006-м году: композитора уже в который раз увела юная девушка. 24-летняя уральская певица Юля Проскурякова решила пойти по стопам своей предшественницы. Она подкараулила Николаева где-то за кулисами (именно там происходят все важные события в жизни композитора) с целью продемонстрировать свои вокальные данные. Игорь впечатлился, и уже через несколько месяцев Юля стала участницей проекта «Народный артист», где лавров не снискала. Тогда неутомимый продюсер Николаев предложил девушке самый заманчивый контракт – переезд к нему на квартиру. Через некоторое время Юля перестала мечтать о карьере певицы, полностью удовлетворившись ролью гражданской жены. Сейчас они всячески демонстрируют свое неземное счастье, и говорят, что собираются завести ребенка. 
                                            
Слабости

У Николаева, как у человека творческого, несомненно, есть плохие привычки и слабости, многие из которых ему удалось победить.
Главная страсть Николаева – это игра. Наташа Королева рассказывала, что она выделяла ему деньги на карманные расходы из семейного бюджета. Композитор очень часто захаживал в казино, где проигрывал большие суммы. По признанию самого Николаева, закон о закрытии всех московских казино он встретил с облегчением: стало меньше соблазнов.

Второй страстью Николаева был алкоголь. Поговаривали даже, что именно зеленый змий разрушил их с Королевой семью. Наталья на все вопросы о злоупотреблениях бывшего мужа отвечала уклончиво, правда, всегда признавала, что Игорь – большой любитель выпить. Раньше у Николаева в гримерке непременно стояло вино или шампанское, а после концертов он мог позволить себе еще более обильные возлияния. Хотя, как рассказывала Королева, ее всегда поражала способность Николаева держать себя в руках и очень быстро восстанавливаться по утрам.
Но, конечно, главная слабость композитора – молодые и хорошенькие девушки. Обе жены Николаева не раз становились свидетельницами его любовных похождений. Причем, сам он всегда считал свой порок естественной слабостью. В этом плане показательно одно из интервью композитора, в котором он комментирует свой роман 25-летней давности со шведской певицей Леной Филипссон. «Я тогда был холостым молодым артистом» - с упоением предавался воспоминаниям Николаев, в то время, как всем нам доподлинно известно, что с 18-ти до 42-х лет Игорь Юрьевич практически беспрерывно был женат. 
                                            
Имущество

В середине 1990-х годов Николаев одним из первых среди отечественных звезд купил квартир в Майами, даже целых две. Одна поскромнее, вторая -  шикарную, на Коллинз-драйв  с видом на море, стоимостью около 350 тысяч долларов. Примерно в это же время Игорь начал строительство подмосковного дома в Крекшино, которое обошлось ему приблизительно в 100 тысяч долларов. После развода с Королевой особняк Николаев оставил своей бывшей жене, а сам решил приобрести новую квартиру в Сокольниках. Впрочем, постоянным местом обитания артиста остается его старая квартира на Балаклавском проспекте. Самое последнее имущественное приобретение композитора датируется прошлым годом: он приобрел очередную квартиру в Майами. 
Николаев также был одним из первых обладателей зарубежного автомобиля. Еще в середине 80-х он приобрел Мицубиси, а в 1989-м году – Мерседес бенц. Кстати, эта марка автомобиля у Николаева самая любимая, в конце 90-х он приобрел еще один точно такой же, только новый шедевр немецкого автопрома. Правда, в 2005 году поменял его на Лексус, на котором ездит до сих пор.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость