Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

звезда ТВ

Детство

Появиться на свет в роддоме при железнодорожной поликлинике, четверть века прожить в Железнодорожном районе, учиться в Железнодорожной гимназии, поступить в Железнодорожный университет, наконец, иметь родителей, бабушек, дедушек, теть и дядь  - всех без исключения - железнодорожников! Эта биография похожа на не очень смешной анекдот, от которого, если тебе выпадет жребий стать его главным действующим лицом, либо в петлю, либо в юмористы. Сергей Светлакову повезло пойти по второму пути. 

12 декабря 1977 года у Юрия Венедиктовича Светлакова и его жены Галины родился второй сын, Сережа. Новорожденного мальчика родители принесли в комнату в свердловской коммуналке, откуда и начался отсчет веселой во всех отношениях биографии будущей звезды.

Шутки Сережа Светлаков любил с раннего детства, правда, порой окружающим силу его юмора удавалось оценить лишь на больничной койке. Например, однажды мальчик добавил в общий чан с супом для всего детского сада карандаши и три упаковки пластилина. В результате одну из девочек увезли на «скорой», а Сереже стало очень стыдно.  С тех пор он юморил по-доброму:  «У нас в Екатеринбурге все ребята хотели быть космонавтами. А я не хотел. Был уверен: вырасту — стану каким-нибудь животным». Больше всего Светлаков мечтал быть медведем, но, как говориться не сложилось, пришлось податься в спорт. Родители записали Сережу в секцию гандбола, где он достиг таких внушительных успехов, что всерьез подумывал о спортивной карьере. 

  С учебой в школе у Светлакова тоже складывалось все благополучно. В гимназии с математическим уклоном он получал только «четверки» и «пятерки», а вот стабильная «тройка» была всего лишь одна – за поведение. «Я был заводилой, все первые хулиганские уходы с уроков, срывы, первая водка – это все было через меня», - вспоминал Светлаков. Родители Сережи  - люди простые, по филармониям сына не водили, так что рос он фактически во дворе: ходил на стройки, лазил по гаражам, кидался в девчонок пакетами с зеленкой, потом их же зажимал по подъездам, и, конечно, тренировал чувство юмора. "Вот сидят девчонки лет по 16 и увлеченно слушают первоклассника", - так Светлаков описывал впечатление, которое он производил на подруг старшего брата Димы.

В 1994 году перед Сергеем открыл свои двери Уральский Государственный Университет Путей Сообщения, где его должны были подготовить к увлекательной профессии железнодорожника-экономиста. На первом же курсе Светлаков умудрился победить на конкурсе «Рыцарь института». Фотографию Сережи повесили на стенд, чему начинающая звезда была рада несказанно, а через несколько месяцев профком назначил его капитаном вновь образовавшейся команды КВН «Барабашки». Своими шутками ребята рвали институтский актовый зал в течение двух лет, после чего приняли волевое решение выйти на новый уровень. «Барабашки» были переименованы в «Парк текущего периода» и отправлены на фестиваль в Сочи. После всероссийского показа по телевизору, Сергей, как водится, стал настоящей звездой в Екатеринбурге. Будущая карьера манила золотыми переливами, но тут внезапно институт закончился, а вместе с ним и веселая жизнь. Растерянный Светлаков устроился экспедитором - растомаживать грузы. Неинтересная работа, маленькая зарплата, тут уже Сергею было не до шуток.

Карьера            

И все-таки окончательно расстаться с КВНом начинающему экспедитору Светлакову было трудно. Сергей растомаживал грузы и тайком пописывал для «Уральских пельменей», да так успешно, что через несколько лет одна из лучших КВНовских команд страны пригласила его свои ряды. Перед Сергеем, от которого все вокруг уже ожидали «взрослых» поступков, встал нелегкий выбор. Карьера КВНщика казалась чем-то совершенно несерьезным, но Светлаков рискнул:  «Я подумал, что это мой последний шанс изменить жизнь, и уволился".  Это случалось в 2000 году, а через несколько месяцев «Уральские пельмени» впервые стали чемпионами страны, уже тогда Светлаков был звездой в команде.

Чемпионское звание привнесло в жизнь Сергея популярность, а вот денег у бывшего таможенника по-прежнему было очень мало. «Уральские пельмени» давали по 20 концертов в месяц, но платили за них копейки, к тому же дома Светлаков практически не появлялся. Через несколько лет такой кочевой жизни жена Сергея Юлия поставила ультиматум: либо он перестанет разъезжать по стране, либо она подает на развод. Скрепя сердце, Светлаков ушел из «пельменей» и занялся авторством. По поездам и самолетам он больше не мотался, зато большую часть времени проводил в Москве, вместе с Гариком Мартиросяном, Семёном Слепаковым и другими веселыми товарищами. В съемной квартире на Смоленске с утра до вечера ребята писали шутки для нескольких десятков КВНовских команд. И это, конечно, не радовало оставшуюся в Екатеринбурге Юлию. Дело шло к разводу, но расставаться с любимой женой Сергею очень не хотелось:  «И в один прекрасный день я принял судьбоносное решение. Пришел домой и сказал: «Купи завтра на рынке три клетчатые сумки, мы переезжаем в Москву!»

Так начался, пожалуй, самый сложный год в биографии Светлакова. Бывшие КВН-щики брались за любую работу: писали рекламные слоганы, скетчи, сценарии, но денег постоянно не хватало. При этом нехорошие коммерсанты подчас «надували» молодых авторов, не платя им за выполненную работу. Каждый вечер замученный бесконечной писаниной Светлаков возвращался в съемную «однушку» в Крылатском, где его ждала заплаканная жена: в Москве у нее не было ни работы, ни друзей. Сергей успокаивал ее, как мог: «Юля, просто потерпи, и все появится: друзья, знакомые, деньги». И всегда добавлял напоследок: «А будешь хорошо себя вести, я тебе халат куплю!» И вот этот халат почему-то на нее лучше всего действовал, она успокаивалась».

Свое обещание Светлаков выполнил через год, когда канал ТНТ запустил в эфир программу «Comedy Club», одним из сценаристов которого был Сергей. Одновременно его пригласили работать на Первый канал, сочинять шутки для шоу Ивана Урганта «Весна».  А в ноябре 2006 года на канале ТНТ прошел первый эфир легендарной «Нашей Раши». Так, буквально за пару лет жизнь Светлакова изменилась до неузнаваемости. «Я начал получать на руки такие огромные деньги, которых раньше даже не видел, - рассказывал Сергей. - Каждую неделю меня стали показывать по телевизору, а значит, везде стали узнавать. Вдруг у меня появился миллион знакомых, которые постоянно говорили, какой я классный и как они меня любят».

Но настоящей суперзвездой Светлаков стал только в 2008 году после выхода программы «Прожекторперисхилтон». Шоу, формат которого на много лет опередил все устаревшие программы отечественного телевидения, сразу стало давать высокие рейтинги, при этом собирая у телеэкранов людей различных по возрасту, социальному статусу и интеллекту. Закрепил успех на Первом Светлаков в прошлом году, став одним из актеров программы «Южное Бутово». А в январе минувшего года талант Сергея вышел на большой экран – он сыграл в фильме «Наша Раша. Яйца судьбы».

От таких головокружительных успехов вполне можно было «зазвездиться», но Светлаков нашел от этой болезни верное средство – раз в полгода артист старается выезжать в Екатеринбург, пообщаться с далекими от мира гламура родственниками и институтскими друзьями. На своей малой родине Сергей организовал и свой первый бизнес. Вместе со старшим братом он открыл магазин необычных подарков «Мастерская хорошего настроения». Творческой частью в ней заведует Сергей, административной – Дмитрий.  Прибыль от дела не очень большая, но братья стараются «за идею».

Семья

Со своей женой Юлией Светлаков познакомился 13 лет назад. В тот вечер он твердо решил найти себе постоянную девушку, и тут такая удача: на дискотеке ему встретилась симпатичная первокурсница. Познакомились, пообщались, договорились о первом свидании. Его Сергей назначил ни где-нибудь в кафе, а в оперном театре, но расчет не оправдался. В этот же вечер Юля безжалостно сообщила, что сердце ее занято, и рассчитывать новоиспеченный кавалер может только на дружбу.

Следующие несколько месяцев Сергей делал вид, что роль «просто друга» его вполне устраивает. Отбивать Юлю у его тогдашнего бойфренда он стеснялся, действовал аккуратно: то на перемене заскочит поболтать, то подарком порадует. И конечно, когда соперник покинул поле боя,  и Юля чудесным образом освободилась для новых чувств, Светлаков своего шанса не упустил. «С непередаваемым чувством надел свои крылья размера ХХL,- так артист вспоминал свое первое «настоящее» свидание с будущей женой. - В правый карман положил коньяк, в левый — презерватив и ринулся в бой. Через пару месяцев и двадцать пощечин я добился своего: коньяк был отпит, презерватив распакован. И все! Мы поняли, что у нас не просто физическое влечение, нам весело и интересно друг с другом»

Вскоре Светлаков пригласил возлюбленную к себе домой на ПМЖ: его родители разменяли свою квартиру в Екатеринбурге, и у влюбленных было свое маленький рай в однокомнатном шалаше. Первые два года совместной жизни были для Сергея и Юли самыми «голодными»: питались макаронами, сдавали пустые бутылки, отдыхали на скамейках в парке. Но чудесным образом бытовые проблемы влюбленным не мешали, ребята благополучно прошли период «притирки» и, наконец, отправились в ЗАГС. Светлаков до сих пор жалеет, что свадьба у них с Юлей была такая банальная: столовая у мамы на работе, салаты в тазиках. Зато он до сих пор благодарен родителям за то, что они все-таки настояли на официальной регистрации отношений. «Мы, возможно не расстались только благодаря штампам в паспортах, - признался Светлаков. -  Они внушали чувство большей ответственности за разрыв».

Терпение Юли, которая прошла с мужем все неустройства, было вознаграждено. Квартира в Москве, рестораны, путешествия - подруги из Екатеринбурга могут кусать локти, то упустили такого перспективного жениха. Сергей и Юля выглядели абсолютно счастливой парой, вот только с детьми долгое время у них не получилось. Долгожданная дочка  Настя родилась 12 декабря 2008 года, в день рождения папы. «В тот день я отвез жену в роддом, провел с ней несколько часов и вынужден был поехать на концерт. За 10 минут до него мне сказали, что родилась дочь. Я концерт не помню, был на автомате, а затем сразу примчался к Юле». Сергей не стесняется признаваться, что рождение дочери полностью его изменило, и теперь вся его жизнь подчинена желаниям маленькой Насти.

Мастерская

Ассортимент «Мастерской хорошо настроения» ничем особенным от других магазинов подарков не отличается. Светлаковы предлагают организовывать корпоративы со сценариями от лучших КВНщиков, делают майки со смешными надписями на заказ, ну и, конечно, продают придуманные ими самими подарки. Например, подушку «Груди» в виде известной части женского тела за 2400 рублей или пепельницу в форме унитаза «Не забудь стряхнуть» за 900 рублей. Главная «фишка» магазина — доставка подарка на дом или в офис курьером в костюме пчелы.

Дулин

Как уверяет Светлаков, никто в России не сможет сыграть гея лучше, чем он, потому что его любовь к Галустяну абсолютно искренняя. Иван Дулин в исполнении Сергея получился настолько правдоподобным, что, спустя несколько месяцев после начала показа «Нашей Раши», настоящий директор трубопрокатного Челябинского завода звонил на канал ТНТ и уверял съемочную группу в том, что никаких геев у него на предприятии не водится. А в этом году светлым образом Дулина-Светлакова решили воспользоваться предприимчивые граждане из Перми. Вдохновившись любовью к «красным труселям», они без спросу использовали фотографию актера для рекламы своего магазина нижнего белья. Светлаков, узнав о таком самоуправстве, чуть было не подал на коммерсантов в суд.

Деньги

Светлаков утверждает, что к деньгам относится более, чем прохладно, и заработать миллионы не стремится. Поговаривают, что он отказался от главных ролей 14 фильмах, за одну и из которых ему предлагали 400 тысяч долларов. Для сравнения, гонорар артиста в фильме «Наша Раша. Яйца судьбы» был в 2 раза меньше. Но голодная смерть Светлакову покане грозит. Например, за один корпоротив  актер, не стесняясь, положит в карман около 40 тысяч долларов. Правда, особых излишеств Сергей не позволяет. 2 года назад он купил трехкомнатную квартиру в столице. А вот машину актер до сих пор водить не научился, предпочитая путешествовать в качестве пассажира.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость