Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

звезда спорта

В 20 с небольшим лет он умудрился стать вторым по популярности футболистом в стране. Даже девушки знают: есть крутой Аршавин, а есть «такой, не помню фамилию, но очень симпатичный молоденький вратарь». Встать в ворота главной команды страны в 18 лет  - такое даже Льву Яшину не снилось. Вундеркинд и обаяшка – Игорь Акинфеев.
  Детство

Мальчишки, которые не помнят сборную России по футболу без Игоря Акинфеева, уже заканчивают старшие классы. А ведь лучшему отечественному вратарю только-только исполнилось 25. Самый юный ветеран национальной команды родился 8 апреля 1986 года, в подмосковном городе Видное. А уже в 1990 году в жизни мальчика произошло самое важное событие. Сказать спасибо нужно отцу, ведь именно он привел сына в секцию по футболу. «Я очень хотел заниматься футболом, а у отца был знакомый, который хорошо знал армейского детского тренера - Дезедерия Ковача, - вспоминал Акинфеев. - Но он набрал ребят только 84-го года рождения,  и взял меня на первую тренировку, можно сказать, на просмотр. Видимо, я произвел хорошее впечатление, потому что родителям Ковач сказал: это игрок основного состава». 
Так четырехлетний Игорь оказался в школе ЦСКА – клуба, которому он не изменил до сих пор. А уже на второй тренировке  - вот уж удивительное постоянство - мальчик встал в ворота. Он очень хотел быть похожим на своего кумира Станислава Черчесова, с тех самых пор и несет вахту на вратарской позиции.
То, что ребенок в школу ЦСКА пришел одаренный, ясно было сразу. Главной преградой на пути к великому футбольному будущему был небольшой рост. Игорь и сейчас по вратарским меркам невысокий – 184 см, а в детстве и вовсе считался вратарем-крошкой. Все удары верхом безнадежно пропускал, но, наверное, именно благодаря этому развил другие уникальные качества. Спасибо опять-таки надо говорить отцу. «С самого детства я ненавидел одно упражнение, придуманное папой, - рассказывал Акинфеев. - То самое, за которое впоследствии не раз был готов кланяться в ноги. Когда атаковала наша команда, а я без дела стоял в воротах, он из-за бровки накатывал мне мячи, чтобы я выбивал их за пределы поля как можно дальше. Только судья отвернется – в мою сторону летит мяч. И так раз тридцать-сорок за игру. Ноги после занятий гудели, больно было ходить». Зато сегодня удар от ворот в исполнении Акинфеева знает весь футбольный мир. Папины тренировки не пропали даром – так сильно колотить по мячу не умеют даже многие великие полевые игроки.  
Была в футбольной жизни Игоря и еще одна преграда – бедность. Чтобы каждый день возить ребенка на тренировки из южного Подмосковья на север Москвы, его матери пришлось бросить работу. Отец крутился как мог, но денег даже на проезд в общественном транспорте хватало не всегда. Дни без футбола у Игоря всегда проходили в слезах, и чаще всего ему удавалось разжалобить родителей, которые тратили последние деньги на электричку. Правда, отблагодарить мать и отца Акинфееву удалось уже в 11 лет. На одной из тренировок талантливого мальчика заметил известный армейский тренер Павел Садырин и порекомендовал ЦСКА обратить на ребенка внимание. «Однажды меня вызвали в клуб вместе с родителями, – вспоминал Акинфеев. - И совершенно неожиданно предложили подписать контракт. Понятное дело, детский контракт не может быть полноценным, но для меня это было не главное. Я гордился, что помогаю семье зарабатывать. Свою первую зарплату, 200 рублей, помню до сих пор».  
Акинфеев всегда был каким-то слишком взрослым для своих лет. Это отмечали тренеры, а позже журналисты. С детства он четко знал, чего хочет. Исправно посещал тренировки, соблюдал режим и даже – в это сложно поверить – имел двойку по физкультуре. Игорь ее просто прогуливал: понимал, чем чреваты для его карьеры травмы, поэтому не катался на лыжах, коньках и велосипеде. А еще в аттестате у Акинфеева только четверки и пятерки, потому что к занятиям он подходил ответственно и честно старался учиться. Правда, с посещаемостью у него дела обстояли неважно, но учителя входили в положение, понимали, что воспитывают футбольного вундеркинда. Игорь еще не успел и школу окончить, а уже вышел на поле в основном составе одной из лучших команд чемпионата России по футболу.

Карьера

Свой первый настоящий контракт Акинфеев заключил в 2002 году. Десятиклассник стал вратарем «дубля» ЦСКА и почти одновременно – юношеской сборной России. В то время как его сверстники просили денег у родителей на чипсы и газировку, Игорь вносил существенный вклад в семейный бюджет. «Сумма контракта была уже посерьезней – 8700 рублей в месяц, - вспоминал футболист. - Все деньги я отдавал родителям, но все-таки позволил себе маленькую прихоть. Купил самый модный на тот момент мобильник. Он стоил 500 долларов. Потом уже понял, что погорячился, ведь через полгода мой телефон безнадежно устарел».
Не по годам рассудительный и серьезный, юноша сразу обратил на себя внимание тренеров. Молодой вратарь каждый раз выходил на поле с таким спокойствием и уверенностью, будто бы имел многолетний опыт важнейших матчей на международном уровне. В течение первого года выступления за «дубль» Акинфеев продемонстрировал такую зрелость, что тогдашний тренер ЦСКА Валерий Газзаев решил дать ему шанс.  Дебют одиннадцатиклассника в основном составе команды состоялся 29 марта 2003 года. «Мне во многом повезло в дебютной игре, - признавался Акинфеев несколько лет назад. - Это была встреча в Самаре с «Крыльями», которые тогда набрали сумасшедший ход. Перед самой игрой у нас заболел основной вратарь Вениамин Мандрыкин. И выпустили меня, по сути, необстрелянного. В итоге я отстоял на ноль, а в конце игры еще и взял пенальти от Каряки. Вот тогда я и получил огромный заряд веры в свои силы!»
По итогам той встречи Акинфеев был признан лучшим игроком матча – старт для новичка просто невероятный. Но на этом сюрпризы в тот счастливый день для вратаря не закончились. Сразу после игры к нему подошел Валерий Газзаев, который тогда тренировал сборную России, и сообщил, что хочет видеть его в расположении главной команды страны. «Не знаю почему, но отнесся к вызову спокойно, хоть это и стало для меня большой неожиданностью, - Акинфеев продолжал удивлять общественность хладнокровием. -  До потолка, во всяком случае, как говорят в интервью многие молодые футболисты, от радости не прыгал. Семнадцать лет? Считаю, что все разговоры о возрасте излишни. Меня пригласили в сборную, следовательно, рассчитывают как на игрока основного состава. Я уверен в своих силах».
И ведь не стукнула же судьба по носу за такую самоуверенность! Конечно же, в 2003 году ни за какую сборную он не выступил, да и в ЦСКА довольствовался ролью лишь второго голкипера. Зато уже в следующем году 18-летний футболист был признан лучшим игроком чемпионата в своем амплуа, а также стал самым молодым вратарем-дебютантом сборной России за всю историю. В день товарищеского матча с Норвегией Акинфееву было 18 лет и 20 дней. Ему, конечно же, очень помог Валерий Газзаев. Тренер ЦСКА, которого Игорь без колебаний называет главным человеком в своей футбольной карьере, поверил в молодого вратаря и сделал из него настоящую футбольную звезду. В 2005 году 19-летний Акинфеев в составе своей команды стал обладателем кубка УЕФА, а в следующем году выступил на самом престижном клубном турнире Старого Света – Лиге чемпионов. Причем выступил так, что заставил всех футбольных специалистов говорить о себе как о самом перспективном вратаре Европы. Акинфееву прочили блестящее будущее в каком-нибудь английском или немецком топ-клубе, но тем не менее никаких конкретных предложений ни самому голкиперу, ни ЦСКА не поступало. 
А вот следующий сезон стал для Игоря самым печальным в карьере. В мае 2007 года, в матче против «Ростова» вратарь пошел на верховую борьбу за мяч и неудачно приземлился. Врачам команды пришлось под руки уводить Акинфеева с поля, а еще через несколько часов они поставили Игорю один из самых страшных для футболиста диагнозов – разрыв крестообразных связок колена. «В тот момент, когда я узнал диагноз, для меня был шок, - вспоминал Акинфеев. – Перед отправкой в Германию на операцию я лежал два дня дома. У меня все болело. И я просто просил, чтобы меня никто не трогал. За это время я как никогда остро ощутил, какое это счастье: быть здоровым и играть в футбол. Теперь я не забываю об этом ни на секунду». 
Вопреки прогнозам врачей, которые утверждали, что сезон для него закончен, Игорь вернулся на поле уже в ноябре того же года, а в июне 2008-го помог сборной России впервые в своей истории завоевать бронзовые медали чемпионата Европы. Тот триумф для большинства отечественных футболистов стал отправной точкой неумолимого снижения результатов, и Акинфеев не стал исключением. Болельщики и специалисты все чаще критиковали игру вратаря, обвиняя его в излишней самоуверенности и даже «звездной» болезни.  Ожидаемый переход Игоря в один из топ-клубов Европы тоже никак не состоится, хотя слухи об этом возникают каждые полгода. И тем не менее нельзя не отметить одну редкую для отечественного футболиста черту, которая очень красит Акинфеева. В отличие от многих своих коллег, регулярно игнорирующих прессу, позволяющих себе резкие высказывания в адрес критиков, порой ведущих себя грубо и невоспитанно, Игорь за пределами поля всегда остается джентльменом. Его интервью неизменно становятся украшением любого спортивного репортажа. И даже далекие от футбола барышни знают: этот молоденький симпатичный вратарь не только милашка, но еще и умеет очень грамотно говорить. 

Спиртное

 Игорь Акинфеев в отличие от многих коллег по футбольному цеху почти совсем не пьет алкоголя. «В моей взрослой жизни – говорю это как на духу – не было ни одного похмелья, – признавался вратарь. - Все дело в том, я не переношу запаха спирта. Мне он глубоко неприятен». Раз в несколько месяцев футболист может позволить себе посидеть с друзьями за кружкой-другой хорошего пива, или выпить немного шампанского на презентации. Крепкие же алкогольные напитки Игорь вообще не употребляет.

Друг

Один из самых близких друзей Акинфеева  это солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. Игорь с детства был ярым поклонником творчества музыканта и всегда мечтал с ним познакомиться. Долгожданная встреча произошла в 2004 году на чествовании ЦСКА. Молодые люди обменялись телефонами, но Игорь долгое время не решался предложить своему кумиру дружбу. Несколько лет спустя он все-таки позвонил Жукову и, по его собственным словам, был удивлен, насколько легко и непринужденно потекла их беседа. «Хотя мы общаемся с ним всего несколько лет, у меня складывается ощущение, что знаю я его очень давно, - признавался Акинфеев. - Это такой искренний, добрый человек, каких в жизни встречается очень немного. Поэтому дружбой с ним я очень дорожу». Несколько лет назад шутки ради Игорь воспользовался положением друга и записал вместе с Жуковым песню под названием «Летний вечер». Акинфеев, конечно, не Карузо, но поет с большим желанием. 

Девушки

Серьезный молодой человек Игорь Акинфеев даже в отношениях с противоположным полом до неприличия серьезен. Молодой парень, а такой… правильный. Вопросами о личной жизни журналисты одолевают вратаря с самого начала его спортивной карьеры. Поначалу юный Акинфеев отвечал на них со всей серьезностью. Мол, на девушек времени у него нет, и быть нормальным подростком он не хочет. «Ну не был бы я футболистом, что дальше? – возмущался Игорь. - Допустим, была бы девушка. И что? Денег нет, жить вместе негде. Разве это правильная дорога?» 
С  течением времени Игорь взрослел, умнел и менял свою позицию по отношению к откровениям в прессе. На тему личной жизни он с журналистами просто не разговаривает. Правда, акулам пера помогали сами девушки вратаря. Кто же удержится от соблазна поделиться такой своей победой со всем светом? Несколько лет назад одна темноволосая особа выложила в интернет фотографии себя и Акинфеева, соединенных страстным поцелуем. Болельщики и журналисты всполошились, стали искать версии. Пришлось Игорю оправдываться.  «Да, был человек. В 2006 году, - признавался вратарь. - Никаких отношений с тех пор с ней не имею. И уж тем более любви. Так, минутная расхлябанность с моей стороны». 
Суровый Игорь всегда заявлял, что мимолетные отношения его не интересуют, несмотря на то, что возможностей для случайных встреч у него, понятное дело, много. И ведь не врал же! Акинфеев и вправду оказался постоянным молодым человеком. О его нынешней девушке, 18-летней Валерии Якунчиковой, общественность узнала благодаря ей самой. Два года назад это нежное создание с тонким станом и ангелоподобным лицом опубликовала в Интернете романтические фотографии со своим новым молодым человеком Игорем Акинфеевым. С известным вратарем девушка познакомилась неслучайно. Ее отец работает администратором в ЦСКА, дедушка же – известный тренер Валерий Непомнящий. Лера с детства привыкла ходить на все матчи ЦСКА, она сыплет именами игроков и футбольными терминами, как заправский специалист, и профессионально занимается спортивными танцами. Сам Акинфеев в подробности своего романа прессу не посвящает. О своих отношениях с Лерой он говорит кратко, но очень доходчиво. «Поклонницы у меня есть. Но был в моей жизни случай, который заставил очень осторожно к ним относиться, - признавался футболист. -  Кто-то от моего имени завел блог и общался с моими поклонницами. Это общение было настолько некорректным, что одна из девушек после такого разговора вскрыла себе вены. Когда эта история вышла наружу, я испытал настоящий шок. Я хочу сразу предупредить всех девушек о двух важных вещах: я есть в Интернете только на своем официальном блоге и... простите, я не свободен... С моей девушкой Валерией мы вместе уже два с половиной года».
Деньги

Акинфеев – одна из самых богатых знаменитостей нашей страны. В 2009 году, после того как Игорь вошел в пятерку лучших вратарей мира по версии Международной федерации истории и статистики футбола, его доходами заинтересовался журнал Forbes. В результате подсчетов Акинфеев оказался на 38-м месте рейтинга самых состоятельных отечественных звезд с доходом 2,7 миллиона долларов. В следующем году лучший российский вратарь стал еще богаче, с тремя миллионами долларов он переместился на 31-ю строчку списка. Помимо высокой зарплаты безбедно жить Игорю помогают и рекламные контракты. Вратарь подписал соглашение с Adidas на 250 тысяч долларов, а также появился вместе с одноклубниками в рекламных роликах автомобилей Hyundai.
Благодаря таким неплохим доходам Акинфеев стал очень упакованным молодым человеком. В 25 лет он является владельцем элитной квартиры в Серебряном Бору, а также двух чудесных автомобилей: Mercedes-Benz ML500 и Audi R8. 

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость