Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

звезда эстрады

Кто был самой яркой девочкой школы? Я! Кто наповал сразил приемную комиссию Гнесинки? Я! Кто в 25 лет создал один из лучших бизнес-проектов шоу-бизнеса? Я! И кто же единственный, неповторимый, всенародно любимый? Я! Я! Я! Гимн последней букве алфавита всей своей биографией спела Надежда Бабкина.

Детство

Писать о жизни народной артистки Бабкиной даже как-то неловко: значительность биографии в пересказе чужого человека меркнет. Так что если хотите составить верное представление о певице, смело возводите все нижеперечисленное в десятую степень, ну и сама Бабкина своими воспоминаниями, конечно, поможет. Родилась Надежда Георгиевна 19 марта 1950 года, в деревне Зубовка Астраханской области: настоящая «народница» по призванию, происхождению и воспитанию. «Мы жили вчетвером - мама, папа, я и брат, - вспоминала певица. - Переезжали из одного села в другое, из станицы в станицу. Папа был председателем колхоза, мама - учительница начальных классов. Наш дом – большой, приземистый, одноэтажный – стоял на берегу небольшого озерца. Во дворе была летняя кухня, напротив – абрикосовый сад».

Вспоминает Надежда Георгиевна так, как будто сказку рассказывает, рисует идиллические картины деревенского быта. Родители певицы воспитывали ее и брата в строгости, всячески пытаясь обуздать неуемный характер. «Наше детство проходило очень буйно и активно, - вспоминала Бабкина. -  И в казаков-разбойников играли, и на сенокос ездили. Когда хлеб надо было убирать, и ночами трудились – не дай бог дождь или еще что - уборка шла круглые сутки.  Пока я двор не приберу, дрова не сложу (взрослые кололи, а мы с братом Валерой укладывали), никаких гулянок быть не может. Могли и выпороть! Но я на папу никогда не обижалась, потому что всегда получала по делу».

            Уроки выживания в мире шоу-бизнеса советская деревня преподавала блестяще. В перерывах между уборкой урожая и колкой дров, Надежда Георгиевна посещала школу. В другой деревне: семь километров в каждую сторону, в стужу, слякоть, мороз – по степям и бездорожью. После этого гастрольная жизнь артиста покажется настоящими каникулами. Кстати, невзирая на такие ежедневные семикилометровые прогулки, Бабкина имела силы еще и  отчаянно хулиганить. «Когда я с ребятами в очередной раз набедокурила, моему отцу сказали: «Ваша дочь хулиганка», – вспоминала Надежда Георгиевна. - Он не мог поверить, потому что я была отличница, гордость школы. В общем, передал меня начальнику милиции и говорит: «Ставь ее на учет, потому что на нее уже три жалобы поступило». Папа уехал на работу, а меня оставил в милиции для оформления необходимых бумажек. Домой меня с треском и позором уже доставила милиция».

            Благодаря отцу певица приобрела не только стойкость духа, но и любовь к музыке. Георгий Бабкин очень любил петь, сходу, не зная нотной грамоты, играл на любых инструментах, устраивал дома вечера с песнями и плясками. «Если у нас во дворе гульбища шли, допустим, новогодние колядки, и все наряжались, то мы с братом Валерой не могли узнать, кто у нас папа, а кто мама, - вспоминала Надежда Георгиевна. - А уж если свадебка чья-то была, то по деревне проезжала телега или полуторка с открытыми бортами и там стояло трюмо, обязательно лежала гора подушек, перины, кружевные подзоры. И все видели, что это приданое невесты. Я этого забыть никогда не смогу. Неудивительно, что выбор мой сразу пал на народные жанровые песни».

            С детства Бабкина участвовала во всевозможных конкурсах и смотрах творческой самодеятельности. По собственному признанию, - всегда выигрывала, так что выбор будущей профессии сложным ей не показался. В Астраханское музыкальное училище она поступила в 1967 году.

Карьера

Не успела Надежда Георгиевна освоиться в училище, как тут же получила свою первую работу – развлекать вместе с эстрадным оркестром публику перед началом киносеансов. Пела джаз, поп-музыку, народные песни, и с таким винегретом заработала известную долю популярности в городе. «Когда меня однажды спросили: «А тебе не было обидно, что они приходили все-таки в кино, а не на тебя?», я сказала: «Но ведь вначале они останавливались у сцены, где я пою, и аплодировали мне! Это потом уже открывалась дверь в зал, и они смотрели фильм». Еще я пела в ресторане, и за это директор меня из училища исключал, - рассказывала Бабкина. - Потом я восстанавливалась, потому что училищу нужны были победы на конкурсах, а я конкурсы выигрывала, и "плюсик" шел училищу - за таланты».

В 1971 году талантливая певица триумфально окончила училище и стала раздумывать над продолжением образования. Как раз в это время в Астрахани открывалась консерватория, но Бабкина, несмотря на удивление родственников, решила все-таки попробовать свои силы в Москве. «Мне говорили: "Куда ты попрешься? Да ты будешь здесь одной из первых студенток, это же так престижно". Нет! Только в Москву! – вспоминала Надежда Георгиевна. - Вдобавок в Астрахани вступительные экзамены в консерваторию в августе, а в Москве - в июле. Вот провалюсь, думаю, в столице и приеду домой. Фиг-то я провалилась - с первого раза поступила!»

Кстати, история с Бабкинским поступлением в Гнесинку – это вообще сказка Шарля Перро. Приехала в Москву Надежда Георгиевна в лучших традициях амбициозных провинциалов: не имея в столице ни одного знакомого, не зная ни одного адреса. На вокзале познакомилась с девочкой, которая предложила пожить у нее дома, затем отправилась поступать в училище Ипполитова-Иванова – о Гнесинке Бабкина даже и не мечтала. Но на вступительных экзаменов одна и преподавателей, услышав, как поет яркая абитуриентка, буквально вытолкнула ее из аудитории. «Она посмотрела мои документы и спрашивает: "Зачем тебе сюда идти-то? Ты же училище окончила, у тебя диплом. Иди-ка ты в институт Гнесиных». А для меня высшее учебное заведение - это как храм божий, я вообще боюсь к нему подойти, - признавалась Бабкина. - Я как-то замешкалась. "Там же уже идут экзамен»", - говорю. Так и ляпнула. Но она отрезала: «Ничего, ничего. Спросишь в приемной комиссии Ивана Петровича - он тебя встретит».

            Добрый Иван Иванович действительно встретил и проводил на экзамен, а уж там-то Бабкина не растерялась: грянула как провинциальная певица из известного фильма – на всю аудиторию и без всяких вопросов была принята на первый курс, как выразилась сама певица, «со свистом и под аплодисменты». «В институте я успевала везде, - признавалась Бабкина. - Получали мы стипендию на дневном факультете, еще и халтурили, ездили на макаронную фабрику, ликеро-водочный завод, в библиотеку - по десять рублей зарабатывали! Я была очень активная девчонка. У меня лучшая комната в общаге была, ректор приводил туда комиссии - показывать. В моей комнате устраивались самые лучшие гульки - словом, вся общага была у меня».

Обладательница лучшей в общежитии комнаты Надежда Бабкина в столице не потерялась. Почти сразу устроилась на работу – в ансамбль «Баян», руководитель которого Анатолий Полетаев о талантливой девочке узнал совсем случайно. «Я как-то мыла в своей комнате полы и пела: громко, ярко, - вспоминала Бабкина. – Окно в комнате было открыто, и Полетаев, видимо услышал меня с улицы. В общем, он вошел и говорит: «Кто тут пел?» Я, стою с тряпкой, ведром, отвечаю: «Я пела». На что он мне сказал, что у них в ансамбле солистку подбирают и пригласил прийти на следующий день на прослушивание».

С «Баяном» Бабкина выступала несколько лет: ездила на гастроли, неплохо зарабатывала. Но в 1975 году, еще учась на пятом курсе института, решила уйти в вольное плавание и создать свой собственный ансамбль. Так и появилась «Русская песня». «И вот собрались девицы одни. Голосистые, все представляли разные регионы России. Среди нас была только одна москвичка - Таня Сованова, она до сих пор работает в театре «Русская песня», - вспоминала Бабкина. - Все от нас отмахивались, никто нас всерьез не воспринимал. Это было такое совковое предубеждение: мол, что толку, когда девицы берутся за дело? Но мы начали мы искать свой почерк и направление».

            Кстати, народный жанр Бабкина выбрала не сразу. Некоторое время она всерьез раздумывала сделать с подругами джаз-бенд или обычный эстрадный ансамбль, но, по мудрому совету первого мужа, все-таки решила остановиться на русской песне. «Наши первые костюмы шились у меня дома на полу, - вспоминала певица. - Я лично раскраивала их на советских газетах. Силуэты обрисовывала на спине одной девчонки, предварительно уложив ее на пол. Шили на двух машинках, которые сохранились у меня до сегодняшнего дня».

Признание коллег маленький вокальный коллектив заработал очень быстро. Уже в 1976 году девочки выступили на Всероссийском конкурсе советской песни, в 1978 году получили золотую медаль на фольклорном смотре в Братиславе, а годом позже – первый приз на фестивале в Сочи за лучшее исполнение народной песни. А вот отклик у зрителей «Русская песня» нашла не сразу. На первых концертах ансамбля в небольших городах и селах народу собиралось мало. Девушкам приходилось выступать даже в заводских цехах при работающих станках – другой работы просто не было. Но Бабкина упрямо верила в свою звезду. Она сделала ставку на бьющую через край театрализованность – и не прогадала. В 1989 году народный ансамбль стал фольклорным центром, в 90-е получил всенародную известность, а в 2000-м приобрел статус полноценного театра. «Могу заявить без ложной скромности, что в стране нет творческого коллектива лучше «Русской песни», - признавалась Бабкина. – Но я готовлю себе конкуренцию внутри своего дела. Создала группу «Мужики» и молодежную группу «Русская песня XXI века». Сейчас я перевожу этих ребят в основной состав, вместо тех, кто пойдет на заслуженный отдых. Не потому, что состарились или работают плохо, а потому что устали. Потому что моего темпа выдержать практически никто не может! Все валятся с ног, а я держусь».

Кулинария

Можно ли быть отличным кулинаром и при этом замечательно выглядеть? Как доказала Надежда Бабкина, при большом желании и хорошей кредитке возможно все. В течение многих лет певица неоднократно пыталась похудеть, но как сама признавалась - «понарошку». Хорошим стимулом для изменения жизни стал молодой любовник, Бабкина взяла себя в руки и начала работать над собой. Первым делом Надежда Георгиевна обратилась к Маргарите Королевой. Известный звездный диетолог порекомендовала пациентке отказаться от соли, увеличить потребление воды до 2,5 литров в день и «дробить» питание - есть каждые два часа. «В то время я целые дни проводила на репетициях, потому брала с собой огромное количество баночек, пакетиков, контейнеров с низкокалорийной едой, которую готовила сама, -  рассказывала Бабкина. - Прервемся на отдых – я сразу к себе на кухню, потому что по графику перекус». За первый месяц диеты певице удалось похудеть на 8 килограммов, что придало ей еще большего оптимизма. Надежда Георгиевна, как и многие звезды, отказалась от мяса и полностью перешла на нежирную рыбу, а вместо любимых пирогов и блинов стала выбирать легкие десерты, например запеченное яблоко с корицей, ванилью и медом. Но главным продуктом в рационе певицы стали фрукты и овощи. «Овощи и фрукты – это мое любимое, - рассказывала Бабкина. - Ем их в основном в сыром виде, но если готовлю, то таким способом, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и витаминов – на пару, на гриле, в духовке. Например, беру веточки брокколи, шампиньоны, нарезаю морковь ломтиками, цуккини кружочками, помидоры дольками и все запекаю. Получается сочно и вкусно».

В арсенале певице есть и множество других блюд, многие из которых она придумала сама. Успехи в кулинарии даже подвигли Бабкину на написание книги, правда, большинством собственных рецептов Надежда Георгиевна из-за заботы о фигуре уже насладиться не может. Например, коронным блюдом – свинина в сливах. Готовит его певица так: солит мясо, режет его на куски, укладывает в антипригарную посуду, посыпает тмином и тушит до мягкости. Далее нарезает лук полукольцами, немного обжаривает его на масле и добавляет к свинине. Затем мясо надо еще раз посолить, поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью. Кстати, половинками сливы Надежда Георгиевна каждый день протирает лицо, а для поддержания тонуса также ежедневно пьет чай из ивовой коры по бабушкиному рецепту. 

Любовь

Надежда Георгиевна – женщина нрава очень крутого, милостей от судьбы никогда не ждала, и всех своих мужчин выбирала самостоятельно. Первого мужа, музыканта Владимира Заседателева Бабкина заприметила в аэропорту, когда летела на гастроли вместе с ансамблем «Баян». «Он летел тем же рейсом на те же гастроли, - признавала Бабкина. - Мы сидели в аэропорту больше часа, и от тоски я своим девчонкам говорю: «Девки, давайте себе выберем по пареньку. Какой кому нравится» И я глазами повела и говорю: «А вот и мой!» Я его увидела, я обалдела, у меня внутри как вулкан поднимается внутри».

 После первого же гастрольного дня музыканты организовали банкет, на котором Бабкина пошла в атаку. Пригласила Владимира погулять, и больше уже не отпускала. Через несколько месяцев молодые люди поженились, а январе 1975 года у них родился сын Данила. «У нас с Данилой роскошные отношения, - признавалась Бабкина несколько лет назад. - Мы с ним большие друзья, можем говорить на любую тему. Например, он может мне сказать: «Мама, у меня замечательная девушка, но она сексуально меня не устраивает». Представляете, какие темы мы озвучиваем! Я горжусь его доверием. Согласитесь, далеко не каждый взрослый ребенок, тем более сын, станет обсуждать с матерью такие темы».

В браке с Владимиром Заседателевым Бабкина прожила 17 лет, большую часть из которых супруги сохраняли отношения только ради сына. Но, когда в 1992 году Данила попал в серьезную автомобильную катастрофу, Бабкину, проводившую дни и ночи в больнице, возмутило равнодушие мужа, отказавшегося приехать сыну. После выздоровления Данилы Надежда Георгиевна подала на развод. «Пережить то, что я рванула вперед, муж не смог, - признавалась певица. - В результате мы вынуждены были расстаться».

С тех пор Бабкина на наличие возлюбленных пожаловать не могла, причем многие поклонники артистки были людьми известными и состоятельными. Но настоящее семейное счастье певица обрела только в 2003 году, когда на конкурсе молодых исполнителей увидела молодого певца Евгения Гора. «Я была членом жюри на конкурсе, и, когда Женя вышел на сцену со своим номером, у меня внутри началось какое-то смятение, - признавалась певица. - Я увидела в нем такую внутреннюю силу, что захотелось, чтобы этот мужчина немедленно был рядом со мной. Я потребовала, чтобы этого парня пригласили ко мне, я сидела как на иголках до тех пор, пока рядом не появился Женя».

Сразу же Бабкина начала планомерную осаду 23-летнего юноши. Она приглашала его в Москву, продвигала на конкурсах вокалистов, обещала золотые горы и всячески намекала на свои трепетные чувства. В конце концов, Гор вынужден был пригласить свою покровительницу на свидание. «Съездили мы на смотровую площадку, поболтали о том о сем, пятом, десятом, - рассказывала Бабкина. -  Затем я его пригласила: «Пойдем ко мне, чаю попьем». Очнулись в пять утра - идти уже было некуда. Я говорю: «оставайся. Комнат предостаточно – выбирай, какую хочешь». Вот он и остался».

В течение последних 8 лет Гор, превратившийся из безусого юноши в весьма упитанного мужчину, оправдывал возложенные на него ожидания: любил свою гражданскую жену честно и страстно. Она отплачивала ему тем же, плюс помогала любимому в творчестве. На сцену вместе с собой выводила часто, правда, денег на сольный клип так и не дала. Гор, по признанию Бабкиной, на нее за это совсем не в обиде. И пусть журналисты  «разводят» влюбленных, сколько им вздумается, своего счастья Надежда Георгиевна просто так не отдаст.

1 комментарий


АНОНИМ 30.9.2014 19:13

Деньги закончились на пластические операции! Потихоньку превращается в муклу! Старуха!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость