Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


0
Мадонна (Луи́за Веро́ника Чикко́не, Madonna Louise Veronica Ciccone)

Мадонна (Луи́за Веро́ника Чикко́не, Madonna Louise Veronica Ciccone)

Мадонна

Звезда с мировым именем, поп-королева, удерживающая свою корону уже не первый десяток лет, мать-одиночка с четырьмя детьми, гей-икона, успешная бизнес-вумен, режиссер, писатель - жизненной силы и активности одной этой женщины с лихвой хватило бы, по меньшей мере, на пару десятков амбициозных карьеристок. Она сумела создать свой мир сама и не собирается почивать на лаврах: Мадонне почти 54 года, у нее молодой спутник, внешность, которой могут позавидовать и молодые девушки, мировая слава и новый масштабный тур MDNA в самом разгаре.
Папарацци по-своему изучили феномен звезды и предоставляют вашему вниманию ее досье.

Детство

Самым ярким и печальным воспоминанием детства для певицы стал уход из жизни ее матери Мадонны Луизы Чикконе. Названная в ее честь, девочка даже в самом нежном возрасте прочувствовала трагедию угасавшей женщины. В 30 лет Мадонна Чикконе умерла от рака груди, и это навсегда изменило жизнь "маленькой Нонни", как называли будущую знаменитость дома. "Я помню, я чувствовала себя сильнее, чем она. Я была такой маленькой, но в то же время, это она была для меня ребенком. Столько осталось невысказанного, столько неразрешенных, запутанных эмоций, чувства вина, потери, гнева, растерянности... Я видела мою маму, она казалась такой красивой и лежала так спокойно, как будто просто спала". Воспитываемая в строгих традициях католической семьи (отец-итальянец требовал от дочек полного послушания и смиренности), потеряв мать и не имея рядом с собой примера для подражания, Мадонна только в самой ранней юности оставалась девочкой-скромницей с небритыми подмышками, которую называли "волосатым монстром". Детская обозленность на отца, который вскоре после смерти жены снова женился, с годами переросла в то самое бунтарство, которое и вознесло Мадонну на вершину славы. В 20 лет девушка совершила тот самый знаменитый "побег" в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане. "Я в первый раз полетела на самолете, впервые взяла такси, - вспоминала певица. - Я приехала туда с 35 долларами в кармане. Это был самый смелый поступок, который я когда либо сделала".

Карьера

После такого шага для Мадонны действительно уже не было ничего невозможного. Из обычной танцовщицы балета уже через пару лет она превратилась в самостоятельную артистку и не без помощи бойфренда-музыканта начала выходить на сцену в составе своей первой рок-группы Breakfast Club, где ей отводилась роль вокалистки, гитаристки и барабанщицы. Потом была группа Emmy, снова созданная с помощью уже нового бойфренда, - так Мадонну наконец заметили акулы шоу-бизнеса. В 1982 году вышел дебютный сингл певицы Everybody, который тут же стал танцевальным хитом, проложив для начинающей артистки первую дорожку к мировой славе. Еще тогда, в 80-х, Мадонна сделала упор на эпатаж и откровенный имидж, и равных ей в искусстве удивить публику нет и сейчас: вспомните знаменитые наряды от Жана-Поля Готье с конусообразными чашечками лифа, огромные распятия на шее, обнаженные фотосессии и или почти порнографические видеоклипы - все это тогда казалось чуть ли не новой сексуальной революцией. И пусть критики говорят, что она толком не умеет ни петь, ни танцевать, у Мадонны есть нечто, что заставляет весь мир воодушевленно следить за ее карьерой, скупать ее диски и билеты на концерты.

На сегодняшний день на счету Мадонны 12 студийных альбомов, по всему миру распродано 300 миллионов ее записей, она признана самой "продающейся" певицей за всю историю в Книге рекордов Гиннеса, и одной из 25 самых влиятельных женщин прошедшего века по версии журнала Time. Даже сейчас, когда изощренного зрителя все сложнее удивить, Мадонна умудряется привлечь к себе всеобщее внимание, как внешним видом, так и творчеством. Каждый ее шаг неизменно хвалят или критикуют, вот и последний альбом звезды MDNA подвергся критике даже за название: нашлись люди, которые утверждают, будто певица намеренно использовала аббревиатуру, близкую к MDMA - составляющей запрещенного наркотика экстази. "Это просто анаграмма моего имени, - прокомментировала сама певица. - Я не думаю о противоречивости, я думаю об иронии". MDNA в чем-то оправдал свое "наркотическое" название, получив хорошие рецензии от критиков и поклонников. Несколько недель назад Мадонна начала мировое турне в поддержку MDNA, и снова удивила зрителей ярким шоу с откровенными танцевальными номерами, множеством танцоров и костюмов, среди которых нашлось место и стилизованным под те самые "конусы Готье" корсетам. В августе певица привезет свое шоу в и Россию.

Кино

Достигнув заоблачных высот в шоу-бизнесе, Мадонна все еще не оставляет надежды завоевать и признание киноманов и критиков. Впервые артистка снялась в кино еще в 1979 году в странноватом низкобюджетном фильме с эротическим подтекстом "Конкретная жертва". С тех пор Мадонна послужной список пополнился еще почти двумя десятками фильмов, большинство из которых провалились в прокате. Впрочем, есть на счету Мадонны и некоторые успехи. Главная роль в музыкальном фильме "Эвита" в 1997 году принесла Мадонне престижную награду "Золотой глобус". Страсть Мадонны к актерству, только усилившаяся после ее короткого союза с актером Шоном Пенном, после брака с режиссером Гаем Ричи сменилась желанием стать полноценным режиссером.

Дебютная работа Мадонны в этом качестве "Грязь и мудрость", вышедшая на экраны в 2008 году, получила резко негативные оценки, но Мадонну это не остановило. Вскоре она взялась за новый фильм W.E., рассказывающей об истории любви короля Эдуарда VIII, ради любви к разведенной американке Уоллис Симпсон отказавшегося от британского престола. Автор сценария и режиссер картины, Мадонна постаралась со всей серьезностью подойти к освещению этой красивой романтической истории, однако и этот фильм, вышедший на экраны в начале 2012 года, не стал большим успехом - профессионалы только посмеиваются над режиссерскими амбициями поп-звезды. Успехом можно назвать разве что песню Masterpiece из саундрека картину, получившую премию "Золотой глобус".

Сказки
А чуть раньше Мадонна попробовала открыть в себе иную грань таланта и взялась за написание детских сказок. До этого звезда сочиняла книги исключительно для взрослых, тот же скандальный опус "Секс", вышедший в 1992 году, вряд ли подошел бы для семейных чтений. Но 10 лет спустя, когда у певицы уже подрастали сын и дочь, а мировой книжный рынок захватили бестселлеры Джон Роулинг о Гарри Поттере, ее писательство приняло другой оттенок. Детская книга с яркими рисунками и незамысловатой историей о дружбе под названием "Английские розы", вышедшая в 2003 году, критикой была воспринята однозначно: Мадонне никогда не стать второй Роулинг. Слава Мадонны, однако, сыграла свою роль, и книгу буквально сметали с прилавков. В итоге Мадонна написала еще четыре детских книжки, по художественной ценности ничем не примечальные и скоро всеми забытые.

Мода
Дела в модном бизнесе у Мадонны идут повеселее, и ее линия модной одежды Material Girl, запущенная в 2010 году, получилась довольно интересной. В своих творениях певица делает упор на стиль 80-х, а лицом компании сначала стала певица Тейлор Момсен, а затем представлять марку доверили Келли Осборн. В создании коллекций активное участие принимает 15-летняя дочь Мадонны Лурдес, уже сейчас дающая звездной маме дельные советы по стилю и имиджу.

Фитнес
Мадонна, как одна из самых подтянутых и спортивных звезд, не могла упустить и другую идею попробовать себя в большом бизнесе. Два года назад она основала мировую сеть фитнес-клубов Hard Candy, названных в честь ее предыдущего альбома. Два клуба сети уже появились в обеих российских столицах, и российские партнеры певицы обещают, что "ее присутствие будет ощущаться повсюду".

Любовь
Она впервые вышла замуж в 1985 году, прямо в свой день рождения. Избранником Мадонны стал Шон Пенн, который в те годы славился скандальными выходками и буйным нравом. Так, в день свадьбы он выбежал из дома с ружьем и всерьез хотел перестрелять кружащих над домом репортеров. Взрывной характер актера, который поначалу так увлек Мадонну, в итоге и разрушил эту страстную любовь. Она уже стала мировой знаменитостью, а ревнивый муж хотел видеть в ней только послушную супругу, готовую исполнять все его прихоти; она мечтала о карьере в кино, а он высмеивал ее актерские "таланты". Вечно пьяный и мучимый приступами ревности, Пенн буквально изводил певицу и не раз поднимал на нее руку. После одного из таких инцидентов, закончившегося еще и изнасилованием, Мадонна не выдержала и подала на развод.

В 1989 году она освободилась от брачных уз и после этого еще более 10 лет не решалась экспериментировать с браком. Дочь Лурдес она предпочла родить от тренера по фитнесу Карлоса Леона, с которым ее не связывали никакие обязательства, и вскоре вычеркнула мужчину из жизни.
Следующим серьезным увлечением Мадонны стал британский режиссер Гай Ричи. С ним певица впервые встретилась летом 1998 года, и довольно скоро знакомство поп-звезды и режиссера переросло в бурный роман, и пара начала вместе появляться на публике. В августе 2000 года у них родился сын Рокко, а в декабре Ричи и Мадонна сыграли свадьбу. Несмотря на обидный титул "Мистер Мадонна", который для довольно известного режиссера звучал особенно уничижительно, дела в семье шли неплохо. Хотя и здесь между супругами постоянно шла борьба: Мадонна приучала нового мужа к своей макробиотической диете и убеждала его следовать заветам выбранного ею учения Каббала; Ричи, в свою очередь, посмеивался над ее потугами самостоятельно сделать кино, не собирался отказываться от выпивки и гордился тем, что супруга ради него переехала в Англию.

Терпения обоих хватило лет на пять. В 2006 году, когда Мадонна решила усыновить темнокожего мальчика из бедной африканской страны Малави, и затея чуть не обернулась международным скандалом, у нее уже начались трения с мужем. Малыш Дэвид Банда в итоге все же стал сыном пары, но после того, как певица захотела взять в семью еще одного ребенка, терпению Ричи пришел конец. Супруги все меньше понимали друг друга, к тому же Гай, вероятно, винил именно звездность своей жены в карьерных неудачах. В октябре 2008 года, наконец, подтвердились слухи о ее расставании с Ричи, а в декабре развод состоялся и по документам.

В жизни Мадонны сразу же появился новый объект для любви и страсти - бразильский манекенщик Хесус Лус, который вполне годился ей в сыновья, стал спутником Мадонны почти на два года. За это время певица успела стать мамой для еще одного приемного ребенка из Малави, и Хесус на первое время, можно сказать, заменил малышке Мерси папу. Однако, этому роману с самого начала прочили скорый конец, хотя сама певица и не спешила расставаться со своей "игрушкой". Благодаря ее покровительству, парень получил контракт с модельным агентством Ford, стал появляться на обложках глянцевых изданий, снялся в рекламе Dolce&Gabbana, Givenchy, Intimissimi, поработал на неделе моды в Милане и даже начал карьеру диджея. Мадонна тоже получала свои дивиденды в виде большой порции пиара. Однако, к осени 2010 года поп-звезда освободилась от надоевшего мальчика - только для того, чтобы немедленно найти себе нового.

Французский танцовщик Браим Заибат и по сей день рядом с Мадонной, говорят, он даже предлагал ей руку и сердца, и певица пока обдумывает заманчивое предложение. "Все началось 22 сентября, когда Мадонна запускала свою линию одежды, - рассказывал Браим. - Мой приятель Норман, который танцевал в ее балете и стал ее личным тренером, попросил меня выступить на вечере. Я танцевал сольный номер на песню Material Girl, потом за кулисами увидел Мадонну, и она поблагодарила меня за шоу. Это совсем не было похоже на встречу с монстром. Она просто женщина, как и все остальные. Она экстраординарный артист и известна на весь мир, конечно, но прежде всего она женщина. Она не первая известная певица, с  кем мне доводилась общаться. Я был очень рад познакомиться с ней, но никакого стресса не ощутил".

Буквально через пару недель после знакомства Мадонны и Браима об этом романе уже узнал весь мир. Юного танцовщика сразу же окрестили новой "игрушкой" звезды, к большому неудовольствия мамы парня, которая на 8 лет младше "невестки". Выйдет ли певица замуж за своего "мальчика-игрушку", большой вопрос. Последний развод оказался для Мадонны таким сложным, что по окончании процесса она сказала прессе, что "скорее бросится под поезд", чем снова выйдет замуж. Вполне возможно, артистка в очередной раз хочет насладиться романом без обязательств.  "Мадонна очень боится быть одна, - рассказал прессе осведомленный источник. - Это для нее большая проблема, к тому же ей нравится иметь  постоянного мужчину, который был бы молод и дарил молодость и ей". Но шанс увидеть звезду у алтаря у нас еще есть. "Каждая девушка мечтает влюбиться по уши в рыцаря в сияющих доспехах, - призналась в одном из интервью Мадонна. - Даже если мы очень сложные, образованные, умные, развитые существа, где-то в потаенных уголках сознания нам нравится думать, что Мистер Совершенство схватит нас в охапку и увезет в закат, и мы будем жить долго и счастливо".

Пример

За 30-летнюю карьеру на сцене Мадонна давно привыкла к титулу "поп-королевы", и теперь ей хочется использовать свою славу для благих целей. "Я надеюсь, что подаю достойный пример, - говорит певица. - Я надеюсь, что даю другим девушкам голос, голос женщинам, а для других женщин - пример, на который можно равняться и восхищаться. Я надеюсь, я вдохновляю женщин и даю им силу выстоять в жизни, какой бы сложной она ни была". Как бы пафосно ни звучали эти фразы, Мадонна, имея статус звезды с мировым именем, действительно оказывает огромное влияние на общественное мнение и умело этим пользуется. Так, узнав о принятии в Санкт-Петербурге закона, предусматривающего наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, Мадонна на своей страничке в Facebook разразилась эмоциональной тирадой. 9 августа артистка выступит в северной столице и уже сейчас намеревается использовать сцену как трибуну для защиты прав сексуальных меньшинств. "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы говорить о гей-сообществе, поддержать гей-сообщество, дать силу и вдохновение каждому, кто чувствует себя угнетенным. Я не убегаю от трудностей, - заявила Мадонна. - Во время моего шоу я буду говорить об этом постыдном кошмаре".

Дети

При таких возможностях легко потерять голову, но вне сцены певица частенько мечтает снять с себя тяжелую корону и побыть обычной мамой для 15-летней Лурдес, 12-летнего Рокко, 6-летнего Дэвида и 5-летней Мерси. Тем более, даже несмотря на присутствие в жизни звезды спутников, постоянного мужчины в семье явно не хватает. "Я не буду лгать - это действительно сложно иметь четверых детей и делать всю ту работу, которую я делаю. Иногда я прекрасно с этим справляюсь, а иногда это настоящая борьба. Каждому есть что сказать о том, как я живу. Но я конце концов делаю все возможное. И если людям не нравится, это уже их проблемы". Кстати, даже в последнем альбоме Мадонны легко уловить эти нотки разочарования. В песне I Don't Give A певица прямо говорит о трудной доле матери-одиночки и о том, как она впустую старалась быть хорошей женой для своего уже бывшего супруга. "Это такой вызов справляться со всем, мноностаночность - вот мое второе имя. Я пытаюсь выразить это", - объясняет сама звезда."Мы просто хотим жить нормальной жизнью. Моя домашняя жизнь - это на самом деле школьные занятия, забота о здоровье и уроки, как и у всех остальных. Большинство детей ходят во французскую школу. Мой французский не слишком впечатляет, но у меня довольно хороший уровень. В моем доме все, кроме меня, говорят на идеальном французском". По словам певицы, занимаясь с детьми уроками, она не только подтягивает свои языковые навыки, но и зорко следит за их лексиконом, благо матерные слова Мадонне давно хорошо известны.

Дочь

Дочь Лурдес (дома ее называют Лолой) Мадонна рожала исключительно для себя. Найдя подходящего мужчину, певица, чтобы не выставлять отца ребенка Карлоса Леона "племенным быком", Мадонна рассказывала о предшествовавшем беременности длительным романе. Однако, когда в октябре 1996 года у 38-летней певицы родился ребенок, места в ее жизни Карлосу уже не оставалось. Сейчас Лурдес, которой скоро исполнится 16 лет, главная надежда Мадонны на продолжение звездной династии. Усиленно проталкивать дочь в шоу-бизнес певица пока не хочет, но делает все, чтобы у девочки были все возможности пробиться на сцене. Лурдес учится в актерской школе Нью-Йорка и вполне может оттачивать обретенные навыки вместе с мамой: еще в 12 лет она снялась в клипе Мадонны Celebrations, а в новом альбоме звезды выступила в качестве бэк-вокалистки. "У нее хороший голос, - говорит Мадонна. - Она скромничает и не хочет признавать этого. Множество людей стучатся в мои двери и хотят увидеть ее по разным поводам, для кино всего прочего. Но ей это неинтересно. Она просто хочет ходить в школу. Она говорит мне: "Мама, я просто хочу быть нормальным ребенком, я не готова ко всему этому". Я уважаю эту позицию, и если она когда-либо захочет работать со мной, я буду только рада". Пока же Лурдес работает с мамой еще и над линией одежды Material Girl. По словам Мадонны, в творческий процесс дочки она предпочитает не вмешиваться и дает ей полную свободу. Такая политика в чем-то уже вышла певице боком: недавно ее обожаемую дочь застукали с сигареткой, что в 15-летнем возрасте не только вредно для здоровья, но и противозаконно. Говорят, в наказание Мадонна решила не брать с собой проштрафившуюся дочку в гастрольный тур.

Мадонна в России

Первый концерт Мадонны в России состоялся в сентябре 2006 года - тогда звезда приехала в "Лужники" в рамках турне Confessions. Полного зала артистка не собрала, но без скандалов не обошлось. Во-первых огромное количество билетов несмотря на все предпринятые меры раскупили перекупщики - так что не под завязку заполненный стадион - это и их вина. Да и само выступление, как обычно, вызвало бурю эмоций и обидело верующих, ведь на сцене звезда появилась распятой на кресте и с терновым венцом на голове. Второй концерт для россиян Мадонна дала в 2009 году в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. А в этом году певица решила убить сразу двух зайцев: 7 августа она выступает в Москве на сцене "Олимпийского", а два дня спустя появится на сцене Петербургского СКК.

Давно известно, что к нашей стране Мадонна питает особые чувства. "Мне нравятся русские, - призналась как-то она. - В кино их обычно показывают либо бандитами, либо гедонистами и миллионерами. А все мои знакомые русские - интеллектуалы или музыканты". Эта любовь певицы к России уже имеет и конкретные бизнес-плоды в виде двух фитнес-клубов ее сети Hard Candy. "Я страшно рада тому, что второй клуб Hard Candy открывается именно в Москве, так как еще со времен моего тура Sticky & Sweet Tour этот город и его жители занимают особое местно в моем сердце", - прокомментировала тогда Мадонна.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость