Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


0
Алан Дзагоев (Alan Dzagoev)

Алан Дзагоев (Alan Dzagoev)

Настоящая фамилия игрока при рождении - Загошвили. Но родители будущей звезды спорта сменили ее с грузинского варианта на осетинский – Дзагоевы - в 2000 году.
Материальный достаток семьи оставлял желать лучшего. Поэтому Алана никогда нельзя было назвать избалованным. Еще в самом нежном возрасте лучший игрок нашей сборной на Евро-2012 понял, что всего в жизни нужно добиваться упорством и трудом.
Сколько Алан себя помнит, он всегда мечтал стать футболистом. Сначала он оттачивал футбольные финты на автомобильных покрышках на поляне у дома, а затем перешел к подготовке серьезнее.
Начало
Точно пасовать и вести мяч подрастающий Дзагоев учился в школе № 4 Беслана, а в десять лет стал выступать за владикавказскую «Юность».
Паренек из простой семьи в то время радовался буквально любой мелочи. Например, подумать только: ему выдали настоящую футбольную форму!
«Я был настолько рад бутсам, что еще несколько дней их не снимал - так и ходил в них в школу на уроки, в гости, просто по улице», - вспоминает Алан.
В 2006-м на всероссийском турнире среди детских любительских команд «Кожаный мяч» шустрого Алана заметил тренер тольяттинского клуба «Академия» Игорь Осинькин. Без единой доли сомнения мужчина пригласил юное дарование в свою команду.
Карьера Дзагоева начала развиваться стремительно. Уже на следующий год он дебютировал в димитровградском клубе «Крылья Советов-СОК», за который провел 37 матчей и забил шесть голов. Первый из них он реализовал в игре против «Нефтехимика» из Нижнекамска.
ЦСКА
Благодаря своему таланту и умению создавать опасные моменты в штрафной соперника Алан попал в поле зрения представителей футбольных клубов столицы. Наиболее выгодные условия игроку предложили «армейцы». И уже в конце 2007-го Дзагоев подписал контракт с ЦСКА.
«ЦСКА — это, по сути, большая семья, - признался едва подписав соглашение с командой, Алан. - Мне, честно скажу, очень повезло с клубом».
За красно-синих игрок дебютировал 27 января 2008 года в рамках розыгрыша Кубка Первого канала. Это был матч против донецкого «Шахтера», в котором Дзагоев вышел на замену на 78-й минуте игры. В основном же составе своей новой команды нападающий появился на поле 11 мая того же года в домашнем поединке 10-го тура ЦСКА с подмосковными «Химками». В той игре Алан не только забил свой первый гол за армейцев и сделал две голевые передачи, но и вошел в историю. Он стал одним из 16 футболистов, кому удалось забить гол в высшей лиге чемпионата России в 17 лет.
«Дзагоев не любит пафоса. И это большой плюс», - заявил тогда о юном даровании наставник ЦСКА Валерий Газзаев.
Сам же Алан в то время лишь застенчиво улыбался и из-за природной скромности избегал общения с журналистами.
«Я стараюсь давать интервью как можно реже - лучше играть, чем рассказывать об этом, - заметил он. - Конечно, мы играем для болельщиков, а они хотят знать о нас как можно больше, но я ведь ничего еще не выиграл, чтобы раздавать интервью налево и направо. Рано мне это делать».
Но признание болельщиков и громкие победы не заставили Алана себя долго ждать.
Весной того же года Дзагоев в составе армейского клуба стал обладателем Кубка России. Это был первый по-настоящему серьезный трофей игрока в карьере. А чуть позже, в июле, нападающий стал одним из героев столичного дерби «Спартак» - ЦСКА, завершившегося со счетом 5:1 в пользу его команды. Алан отдал три голевые передачи. А осенью он оформил свой первый дубль. Произошло это в игре с питерским «Зенитом».
Семья
Поехав в первый же отпуск в родной Беслан, уже будучи игроком столичного клуба, Алан купил отцу новенький Lexus GS 300. К слову, цена такого автомобиля в среднем составляет два-три миллиона рублей.
Более того, Алан признался, что практически всю зарплату он отдавал родителям. А про себя заметил, что ему деньги и тратить-то было некуда.
В Москве клуб стал снимать для Алана квартиру недалеко от станции метро «Динамо». А обзаводиться машиной ему смысла не было. Автобус, который отвозил молодых футболистов на базу ЦСКА в подмосковные Ватутинки, отправлялся как раз от метро «Динамо». А если что, то Алан и на метро проехать не стеснялся. Правда, игрока уже начали узнавать, да и девушки сами активно подходили знакомиться с футболистом «того самого ЦСКА».
Дзагоев как-то поделился, что для него счастье, это когда радуются его родители и близкие люди. Они верят в него, и он не имеет право их подвести.
Слухи
Сезон следующего года складывался для молодого дарования не столь удачно.
Новый тренер команды, бразильский специалист Зико, которого не устраивала физическая форма игрока, все чаще стал оставлять его в резерве. А летом и вовсе появились слухи о том, что Дзагоев собирается покинуть команду. Говорили, что устав «полировать» скамейку запасных, футболист не будет подписывать с ЦСКА новый контракт. О своей заинтересованности игроком тогда открыто заявили английские клубы «Челси», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Но Дзагоев заявил, что никуда переходить не собирается.
Не стал он и копить обиду на тренера из-за того, что тот его долго отказывался выпускать на поле. Алан понимал, что все в его руках, и надо еще с большим усердием относиться к тренировкам.
«Когда хочешь закрепиться на новом уровне — не до развлечений», - твердо заявлял он.
Спад
Не часто попадал в стартовый состав своей команды в чемпионате страны Дзагоев и в следующем сезоне. Но в 24 матчах он все же сумел забить шесть голов и отдать столько же результативных передач.
В Лиге Европы 2010/2011 он отыграл восемь матчей, дважды поразив створ ворот соперника и отдав четыре голевые передачи.
Но не успел начаться сезон 2011/2012, как стало известно о неприятном инциденте, произошедшем между Дзагоевым и главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. В мае футболист был переведен наставником из основного состава в молодежную команду. Слуцкий объяснил свое решение просто: «за нарушение дисциплины». Поводом для наказания послужило то, что Алан позволил себе «некорректные высказывания» в адрес наставника во время финала Кубка России-2011. Вскоре конфликт между тренером и игроком получил новый виток развития – по инициативе Слуцкого Дзагоев был выставлен на трансфер.
О своих планах на приобретение форварда тут же заявлял московский «Локомотив». «Железнодорожники» готовы были выплатить за футболиста семь миллионов евро.
Хорошенько все обдумав, эмоциональный Дзагоев не стал ловить «журавля в небе», он остался в ЦСКА и принес свои извинения Слуцкому.
А дальше успех стал ходить за ним по пятам. Алан стал автором зрелищного гола в матче против махачкалинского «Анжи», а в игре с казанским «Рубином» мяч от ноги Дзагоева и вовсе залетел в сетку ворот соперника за секунду до финального свистка (тем самым он спас команду от поражения). В матче против нальчикского «Спартака» Алан отдал три голевые передачи на Сейду Думбья, который оформил хет-трик.
Третьего марта этого года в поединке против «Зенита» Алан провел свой 100-й матч в чемпионате России и 150-й за ЦСКА. Также в этой игре Дзагоев отметился забитым мячом.
А вот в игре против «Локомотива», закончившейся поражением ЦСКА, Алан сломал мизинец на правой ноге. Тогда многие боялись, что футболист не успеет полностью оправиться от травмы до начала подготовки к чемпионату Европы. Ведь врачи говорили, что игрок выбыл из строя на полтора месяца.
Сборная
К счастью, опасения болельщиков не подтвердились. Мало того, что Дзагоев вошел в окончательный список игроков, сформированный Диком Адвокатом, так он стал еще и самым ярким в нашей команде, забив три мяча. Но обо всем по порядку…
Впервые Алан вызвали в ряды национальной команды России 29 сентября 2008 года. 11 октября, выйдя на замену вместо Рената Янбаева, он дебютировал в составе сборной в гостевом матче против Германии в Дортмунде. И он сразу же всем запомнился. В той игре  Алан протолкнув мяч между ног немецкого вратаря Рене Адлера и имел реальный шанс забить гол, но мяч угодил в штангу.
В основном составе сборной Дзагоев дебютировал уже в ответной игре с командой Азербайджана в Баку год спустя. В паре с Аршавиным он составил тандем нападения нашей команды, и уже в начале матча после удара Дзагоева Андрей добил мяч в сетку ворот соперника. После этого Алан активизировался и стал одной из самых заметных фигур в составе россиян. Во втором тайме он заработал пенальти, но наши его реализовать не смогли.
А забил за сборную первый раз Дзагоев восьмого октября 2010-го. Тогда наши играли с ирландцами. А еще через год Алан, единственный из россиян, поразил ворота соперника, добыв для нашей команды победу над сборной Словакии.
Евро
Если на первенство Европы Дзагоев уезжал в роли подающего надежды молодого форварда, то возвращался из Польши уже настоящей звездой.
Вся страна запомнила фамилию Алана после первого же матча на Евро-2012. В той игре против команды Чехии Дзагоеву дважды удалось заставить голкипера соперников вынимать мяч из сетки ворот. Первый раз он забил на 15-й минуте, второй - на 79-й. По итогам той встречи он был признан лучшим игроком.
Кроме того, Алан стал вторым самым молодым автором дубля в истории европейского турнира после английского нападающего Уэйна Руни. Алан забил в возрасте 21 года, а Руни на Евро-2004 было 18.
Через три дня подопечные Адвоката мерились силами с хозяевами турнира, поляками. Матч завершился ничьей – 1:1.  Единственный гол в составе нашей сборной на 37-й минуте забил опять же Алан.
В третьей, решающей игре, с греками наши ребята, увы, уступили и вылетали из дальнейшей борьбы. Не смог помочь команде и Дзагоев, которому днем позже исполнилось 22 года.
Подсластить горечь поражения могла лишь одна мысль: на нашем футбольном небосводе зажглась новая звезда. И имя ей – Алан Дзагоев!
Голы
Когда у Алана спросили, как ему удалось так ловко разобраться с защитой соперников и в двух играх забить сразу три мяча, он ответил с юмором:
«Как я забил гол? Да просто надо уметь правильно бить».
Известно, что первый гол в Польше Алан посвятил своим родителям, а второй - своей будущей жене, у которой седьмого июня был день рождения.
Кстати, о девушках… Сам Дзагоев о личной жизни предпочитает вообще не говорить, утверждая, что эта тема касается лишь его. Отсюда и столько домыслов.
Девушка
Кто-то уверяет, что свадьба игрока – вопрос решенный, и что пройдет она в одном из фешенебельных ресторанов Владикавказа в присутствии чуть ли не 700 человек уже в июле.
Только вот никто из ближайшего окружения Дзагоева его невесту и в глаза не видел. Поэтому многие считают, что ее и вовсе нет. Зачем ее придумали? А чтобы избежать лишней шумихи вокруг Алана и дать ему спокойно тренироваться и играть.
Ведь еще недавно Алан сам говорил, что постоянной девушки не имеет, и что его сердце может покорить красотка с любым цветом волос, будь то блондинка, брюнетка или рыжая. А еще он всегда любил добавлять, что главным оружием женщины считает глаза. И как только увидит красивые, сразу теряет голову.
Контракт
Несмотря на то, что контракт игрока с армейским клубом подписан до 2016 года, многие уверены, что попрощаться в ЦСКА Дзагоев может в самое ближайшее время.
Во-первых, он сам давно мечтает играть за европейскую команду. Во-вторых, есть «Зенит», готовый платить форварду по 4,5 миллиона евро в год.
Но и армейцы не собираются расставаться со своим новым лидером. Пока что они готовы отчислять ему по три миллиона евро ежегодно. Куда скромнее, чем питерский клуб, зато столько в ЦСКА никто не получает.
Впрочем, те, кто хорошо знает футболиста, утверждают, что при выборе команды зарплата для Алана играет далеко не самую важную роль.
«Дзагоев играет в футбол не ради славы и денег, а потому, что футбол — его жизнь, - замечает один из первых тренеров Алана Игорь Родькин. - В наше время редкость, когда игроку победа важнее премиальных, которые за нее полагаются. Но Алан — именно такой случай».

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость