Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


2
Иван Дорн (Ivan Dorn)

Иван Дорн (Ivan Dorn)

До второго класса носил фамилию Ерёмин, после по идее матери сменил её, так как Лидия Дорн (мама Ивана) не хотела чтобы её сына что-то связывало с ушедшим из семьи отцом. По лукавому утверждению самого Ивана, воспоминания о своём детстве он почти полностью стёр из памяти.  Даьнейшее – история примерного мальчика. На сцене Дорн с младенчества: «Я вечно участвовал в мероприятиях вроде "Лучшие парни детского садика". В моем родном городе Славутиче детских садов было штук восемь, и от каждого кто-то должен был выступать. Можно сказать, мама — мой первый и последний настоящий продюсер».  Его мечта начала осуществляться в четыре года, когда Ваня вышел на сцену с маленьким саксофоном. 1996 год, огромная сцена, приехала известная тогда белорусская певица, которой был нужен маленький мальчик-саксофонист. Мама-энтузиаст отправила на кастинг, и Ваня прошел. Вышел на сцену с саксофоном, на котором абсолютно не умел играть. Причем, когда было саксофонное сопровождение - танцевал, а когда надо было танцевать - имитировал игру. В возрасте шести лет дебютировал как сольный артист на фестивале «Золотая осень Славутича».  Школа  Ваня буквально вырос в самых разных кружках и секциях. Признаться, есть чему завидовать.
С восьми лет “у меня отчим был, который больше по работе занимался, а мама – домохозяйка, так что вся моя жизнь - это воплощение ее желаний”. С 10 лет Ваня разъезжал по конкурсам и соревнованиям — в том числе спортивным. «Город у нас маленький. Вышел из бассейна — через пять метров бальные танцы, через сто — теннисный корт. Так и жил: днем спорт, вечером — музыка». Сам утверждает, что был, как Фигаро! Фигаро-там, Фигаро-тут. Зарабатывал себе оценки тем, что пел песни, выступал в школе на праздничных концертах. Дарил учителям вазы, покупал линейки... Был силён только в русском языке и литературе, с точными науками как-то особо не сложилось. Параллельно Ваня активно занимался спортом, и к окончанию школы стал обладателем многих спортивных званий: мастер спорта по парусному спорту, кандидат в мастера спорта по бальным танцам, 2-й разряд по плаванию,3-й взрослый по легкой атлетике. Также Ваня профессионально занимался большим теннисом, шахматами и футболом. Сейчас с гордостью рассказывает, что в маленьком городе Славутиче нет такси и маршруток, потому что везде все ходят пешком. 10 минут – и ты с одного конца города пришел в другой. И все виды спорта в одном городе – есть и парусный спорт, и борьба, и теннис, и плаванье. “И у всех очень высокие достижения, у нас очень спортивный город. Ну и, учитывая то, что мой отец был заведующим всех спортивных секций и всех спортивных сооружений, я успел поплавать, потанцевать, поиграть в теннис, поиграть в шахматы, поучить английский”.
А что же музыка? Я вот тоже закончил музыкальную школу, а звездой почему-то пока не стал.
Касательно музыкальных достижений, наш герой получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов.
Забавную историю, сыгравшую немаловажную роль в дальнейшем ощущении самого себя на эстраде, рассказал сам артист.
Когда Ваня был в 11-м классе, он с мамой решил поехать на шестую "Фабрику звезд", потому что ее продюсировал Дробыш, для Славутича фамилии громче было и не придумать. Да и в шоу-бизнес как-то надо было попадать. Мама Ивана – его первый продюсер, и последний, как показала практика. Она театральный режиссер, в свое время у нее был свой кружок в ДК в Славутиче, но потом ее сократили. Так что все мамины амбиции вместил в себя Ваня. Итак, Дорны приехали в Москву, прошли в кастинг, попали в двадцатку, после чего им сказали, что останется только 16 человек. Последний просмотр состоялся в кабинете Эрнста. Там Ваня решил блеснуть остроумием и назвал в качестве кумиров все имена, которые знал. Также всех смутил его внешний вид и небрежность.  В итоге Эрнст не впечатлился именами, о которых речь пойдет чуть ниже, и дал Дорнам от ворот поворот. Об этом факте своей биографии Иван сейчас совсем не жалеет, а скорее даже наоборот. Вспоминает, например, как не повезло Дмитрию Колдуну, за которым теперь тянется шлейф нехороших продюсеров, что очень мешает дальнейшей карьере.  
Последнее, кстати, выдает в Дорне врожденное чутье пиарщика, в хорошем смысле этого слова. По моему опыту, люди, которые стараются вникнуть во все сами, уделяя внимание деталям, гораздо более успешные чем те, кто идет на поводу у «старших». А нужно всего-ничего для этого: острый ум и настойчивость.
Юность    
Дальше-больше. Иван вырастает в этакого украинского Урганта. Даже внешне они похожи, кстати. В 2006 году Иван принимает решение поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Он успешно сдаёт вступительные экзамены и зачисляется на I курс. По словам самого Дорна обучение в институте даётся ему с трудом. Иван пробуется на роль телеведущего на канале M1 и с большим успехом становится им. Однако, когда настало время выбрать основную профессию, Ваня всем прочим (спорту, кино и телевидению) предпочел певческую карьеру — и с ходу попал в точку.   В 2007 году на концерте Jamiroquai (уже выдает в нем человека тонко чувствующего, романтика) Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создает дуэт «Пара Нормальных». Дуэт очень быстро набирает популярность по всей Украине. Осенью 4 октября 2008 группа выпускает свой дебютный альбом «Я придумаю happy end». Летом 2010 года солист «Пара Нормальных» Иван Дорн покидает группу и его место занимает другой парень.
Держать пари уже поздно: Дорн ушел именно тогда, когда это надо делать, на взлете.
И не прогадал! “Закончился контракт, истек срок договора, и я решил не продолжать, потому что почувствовал, что нужно становиться на ступень выше.  "Пара Нормальных" – хороший коллектив, отличные ребята. Сейчас там новый солист, выпускник украинской "Фабрики звезд", - без доли ностальгии вспоминает о своей первой группе Иван. Дорн ушел в одиночное плавание и сколотил живую группу. “Команду собрал за сутки, когда мне предложили выступить на дне рождения. За вечер написали семь песен — совершенно спонтанно, хотели бабок заработать”. От многочисленных продюсерских предложений Ваня отказывается. “Не  люблю, когда говорят, что делать, как петь, как двигаться. Я ответил: дайте самому убедиться, что без вас ничего не  получится”. Пока что все, в том числе и я, убеждаются в обратном. С 2010 года Иван Дорн уже записал столько хитов, сколько было у Билана за всю карьеру: “Стыцамен”, “Бигуди”,”Тем более”,”Биксы”,”Ненавижу”,”Кричу”,”Так сильно”,”Северное сияние”,”Любимый Город”. Все продвижение артиста шло через интернет, что до сих пор почему-то в диковинку. Все песни появлялись в свободном доступе, и лишь спустя месяцы радиостанции начинали их ставить в ротацию.    
Я лично свидетель, как по Москве разлеталась молва о Дорне, а на его первые клубные концерты невозможно было достать билетов. Знакомые девушки выпрашивали мое журналистское удостоверение и просили провести их в закрытый клуб, где, как правило часа в три ночи, на сцене появлялся он, Дорн. “У меня нет продюсера. Я в некоторой степени, может быть, наивно верю в то, что мои песни будут моими продюсерами и пиарщиками. Я не стал делать ставки на какие-то радиостанции, на телеканалы, только на Интернет, потому что там все распространяется естественным образом – если песня нравится, ее все добавляют в свой лист, ставят лайки, скачивают. Например, песню "Стыцамэн" ни одна радиостанция и ни один телеканал не взяли в ротацию, но при этом вся Украина уже пела ее. А потом мы сняли клип и добили всех, потому что телеканалы наконец ее взяли в эфир”, - рассказывает Дорн. Первый клип он снял на сэкономленные деньги: когда пел в "Паре Нормальных", откладывал все время – например, на квартиру. Пришлось эти деньги потратить на свой сольный проект.  Есть, конечно, и появляются сейчас новые «друзья», которые предлагают инвестиции в проект «Дорн». Я бы тоже вложился, но одних денег мало. Ваня и его помощники пока все-таки совсем не стремятся продать не только «контрольный пакет», но даже процентов двадцать от «артиста Дорна».  Девушки и увлечения  Свободный от предрассудков парень Иван Дорн любит все, то, что захватывает дух и заставляет кровь закипать. Может ночью гонять после концерта по центру Москвы на лонг-борде, сам видел его в Столешниковом переулке. А еще любит фотографировать, это можно посмотреть на его сайте и в его «Фейсбуке» (это если добавит вас в друзья, конечно). Чаще всего Ивана можно встретить на Киевском море в Вышгороде. «Это то место, где отдыхаю душой» Отдает предпочтение бесплатной или приобретенной со скидками одежде. “Некоторые магазины мне дарят одежду. Также я люблю секонды и Topman. Я люблю британский хипстерский стиль. Даже если это Pull and Bear. А еще мне надо, чтобы одежда носилась долго и практично. Я всё-таки ближе к артистам, потеющим на сцене. Если говорить отдельно про то, в чём я хожу в повседневной жизни, то это одежда, которая ещё не в корзине для грязного белья. В целом, я — хипстер”. В музыке любит эпоху ранних 90-х – The Nightcrawlers,  Robin S., Deee Lite. А также Pharrell Williams, Alan Parker, Milos Forman. Книжек, честно признается, сейчас практически не читает - нет времени.  Главное хобби, до сих пор, диджеинг. “Я впервые попробовал свои силы как диджей еще в восьмом классе, но тогда это было, скорее, ребячество. Я постоянно просил диджеев перед своими концертами в клубах, чтобы они дали мне возможность поиграть, пока не пришли зрители и не услышали мою лажу (смеется). Так вот научился, и хобби переросло в профессиональную деятельность”. Сейчас с Дорном ездит на гастроли персональный ди-джей, у которого Ваня нет-нет, да отбирает хлеб. А крестный папа Дорна, мой хороший знакомый, ди-джей Федя Фомин, ставил песни Вани на дискотеках еще года три назад. Тогда все плевались, сейчас стали фанатами.
И самое главное: Иван одинок, но не гей! Говорит, совместить карьеру и личную жизнь пока не выходит. “Субординация - великая вещь, ее ж не просто так обозвали таким заумным словом. К тому же зачем все это в огромном коме? Бытует мнение что на сто процентов можно выкладываться только где то... сейчас для меня важно само начинание моей творческой сольной карьеры, и я очень много для этого делаю, не вижу смысла пускаться в омут”.  Как ему понравиться? Дорн не лукавит и не стесняется: девушка. Красивая. С красивой фигурой, походкой, глазами. Все стандартно. Первая любовь у Дорна уже все-таки состоялась. Ира, с родного города – Славутича. Ваня вспоминает, любовь была “наглая, хитрая, страстная, злая.” Первый сексуальный опыт, с ней, Ирой из Славутича, состоялся в восемнадцать лет и... не понравился. Дальнейших рассуждений о взаимоотношениях полов от Дорна не добьешься. Однако, без сомнения, девушкам он очень нравится, и испытывает от этого дополнительную эйфорию.  Имущество  Наш парень. На первый взгляд – разгильдяй, а присмотришься – трудяга тот еще. Но на холодильник кредит не берет. И по сей день у Дорна  - съемная квартира в Киеве, недорогая “Тойота” там же, и скромные запросы к организаторам концерта - лишь бы гонорар выплатили. Российской карьерой Ивана занимаются всего два человека, две прекрасных девушки, выполняя функции директора, пиарщика, администратора и няньки одновременно. От работы Дорн не отказывается. Всего за полгода стал самым желанным артистом в московской модной тусовке. За длинным рублем вроде бы не гонится, но и не стесняется сказать следующее: «1 000 долларов — я спою плохо, 2 000 — нормально, за 5 000 — чуть-чуть лучше, чем нормально. А за 20 000 — спою лучше, чем Александр Панайотов, Майкл Джексон и Мадонна вместе взятые». Сейчас его гонорар - уже 10000 долларов. Вот теперь сижу и думаю: неужели нас ждет второе пришествие Майкла Джексона в лице Стыцамена Дорна?      

1 комментарий


АНОНИМ 22.10.2013 17:41

Какие 10000 баксов??? Уже за 30000 евро перевалило! Люди объявляем байкот певцам, не покупаем их музыку, качаем только бесплатно, не ходим на их концерты, в интернете посмотреть можно! Может хоть тогда немного в себя придут и не будут наглеть и хаметь по поводу гонорара и райдера!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость