Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Легкоатлетка Елена Исинбаева вошла в историю мирового спорта благодаря двум завоеванным золотым медалям на Олимпийских играх в Афинах и Пекине.
По числу мировых рекордов в прыжках с шестом Елена уступает лишь украинскому легкоатлету Сергею Бубке. У него их 35, против Лениных 28. Но это пока… Ведь в ближайшие годы у спортсменки есть все шансы не только догнать, но и превзойти легендарного атлета прошлых лет.
Но посмотрим на путь к этим долгожданном победам. За кажущейся легкостью стоят часы выматывающих тренировок, слезы и каждодневное преодоление…
«Иногда я удивляюсь, какая же я везучая, - замечает Лена. – Если бы мне 10 лет назад кто-нибудь сказал, что я буду той Еленой Исинбаевой, какой я стала, я бы не поверила. В голове не укладывается: «Как такое вообще возможно?!» Я же простая девочка из Волгограда, и если бы не спорт, кем бы я была? Никем, девчонкой с улицы! Даже на красивые глаза никто не обратил бы на меня внимания! Поэтому я часто спрашиваю себя: «За что мне все это? В чем моя миссия на этой земле?» Ведь если все это случилось именно со мной, наверное, это не просто так? Наверное, это значит, что у меня есть какое-то предназначение».

Знакомство

Наша первая встреча с Леной произошла в августе 2004 года, на приеме в честь ее победы в Посольстве России в Афинах… Она только-только стала чемпионкой и получила заветную золотую медаль.
Тогда помимо неожиданно исполнившейся детской мечты на Исинбаеву обрушилось сразу столько внимания, комплементов со стороны поклонников и атак журналистов… Но держалась Лена при этом на удивление раскрепощено и совсем не боялась общения.
На все вопросы, пусть даже каверзные и бестактные, она отвечала с улыбкой и без доли смущения.
Улыбку вообще можно назвать визитной карточкой Исинбаевой. Те, кто хорошо знают спортсменку, смело заметят, что улыбается она везде и всегда. А еще Лена обаятельна. И за это ей можно простить, пожалуй, все. Хотя было бы что прощать…
«Мне так непривычно: здесь столько народу, все подходят ко мне, поздравляют, что-то спрашивают, - призналась мне тогда Исинбаева и с блеском в глазах добавила: - До сих пор не могу поверить в то, что я стала Олимпийской чемпионкой! Ведь это была моя мечта с самого детства – и вот она исполнилась!».
Но наш разговор тогда длился не долго. Артисты, политики, бизнесмены из России хватали Лену за руки и тащили в разные стороны. Кто-то хотел подарить ей талисман нашей команды - очередного плюшевого Чебурашку - другие просто спешили сделать фото на память, приобняв новую звезду спортивного Олимпа.
Когда эйфория о полученной золотой медали осталась в прошлом и Исинбаева вернулась в родной Волгоград, то первым делом она поспешила не на местные телеканалы и даже не на торжественный прием к мэру, а на стадион к своему первому тренеру Евгению Трофимову, который до сих пор с ней работает.
Исинбаевой тогда еще не вскружили голову ни внезапно обрушившийся на нее успех, ни улучшение достатка в их скоромной волгоградской семье, ни подарки (например, сразу после возвращения из Греции Олимпийский комитет страны подарит спортсменке Peugeot). Она знала, что ее задача – тренироваться дальше.
«Для меня минувший год стал самым удачным, - заметила она в конце олимпийского сезона. - Я выиграла все, что могла. В следующем сезоне я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы повторить свой успех. Буду тренироваться в Волгограде, где созданы идеальные условия для подготовки легкоатлетов. Есть необходимый инвентарь, современный манеж, комнаты для отдыха и массажа. Мне предлагали тренироваться за рубежом, но в этом нет необходимости».

Успех

Хотя многие бы на месте Лены еще подумали. Предложений вне спорта, о которых может только мечтать любая девушка, у нее было хоть отбавляй.
Исинбаеву звали сниматься в Голливуд: предлагали играть в боевике вместе с Томом Крузом. Но от роли русской террористки Лена отказалась. Более того, она даже выразила американским боссам свое возмущение: почему русские появляются в заокеанских фильмах только в роли террористов, мафиози и женщин легкого поведения?
Продюсеры картины, как не мечтали увидеть в ленте нашу спортсменку, поняли, что ее так просто не переубедить.
Не «задрала нос» Лена и когда ее спрашивают о том, как став «Королевой легкой атлетики», она общается с друзьями детства. Она спокойно ответила: «Я не собираюсь отталкивать людей, с которыми выросла».
Но и себе цену Лена тоже всегда знала. После Игр в Афинах она призналась, что теперь стала более практичной и уверенной в жизни. На свои гонорары после Олимпиады она сначала купила квартиру в Волгограде, а затем автомобиль BMW, который покорил непосредственную девушку своим дизайном и мощью.
Как-то Исинбаеву попытались упрекнуть в том, что она не делает благотворительных взносов в помощь нуждающимся. Ведь многие из ее коллег регулярно отчисляют средства на развитие хотя бы детского спорта. Не поведя бровью тогда Лена ответила, что сначала хочет обеспечить семью – родителей и сестру Инессу, которая младше ее всего на год.

Монако

Как не признавалась Лена в любви к родному городу и сколь много не нахваливала условия для подготовки в Волгограде, все же вскоре она уехала тренироваться в Европу. Да не куда-нибудь, а на берег Средиземного моря, в Монако. Готовить девушку к стартам взялся бывший наставник легендарного Бубки Виталий Петров.
Кстати, сам Бубка тогда заявил, что «Исинбаева создана Всевышним для прыжков».
Что интересно, Лена уехала за кордон, даже не поставив в известность своего первого наставника, просто собрала вещи и улетела.
На чужбине Лена освоилась быстро. Да так что вскоре на некоторое время пропала даже для своих… Родители жаловались, что на их звонки Лена не всегда брала трубки.
На очередном этапе серии Супер Гран-при, который как раз таки проходил в Монако,  Исинбаева установила очередной рекорд и, не стесняясь, заметила:
«Я теперь живу в Монако. Это мои первые соревнования на родном стадионе, что не могло не мотивировать меня».
Как видно «звездная болезнь» не обошла стороной даже искреннюю и еще недавно столь доверчивую Лену. А дальше – больше!
Во время одного из телевизионных ток-шоу Лену спросили, сколько рекордов она установила под руководством Трофимова. Она ответила: «Не помню». Тогда разозленный тренер сделал памятку со списком из 18 высших мировых достижений (именно столько тогда было у спортсменки) и при встрече вручил ей распечатку.

Артем

Вообще, Исинбаеву не раз можно было упрекнуть в том, что она сначала делает, а потом лишь обдумывает. Лена – девушка очень эмоциональная, и порой это ей сильно мешает.
Вспомнить хотя бы ее триумфальную победу на Олимпиаде в Лондоне, когда весь мир узнал о существовании таинственного молодого человека по имени Артем.
Едва взяв высоту и установив очередной мировой рекорд, Лена громко прокричала: «Артем, я люблю тебя!».
Я вместе со всеми тогда хотела порадоваться за Лену и поздравить ее со скорой свадьбой. Да и паренька из Донецка, который свидания с Леной сочетал с dj-сетами в клубах, девушка называла не иначе как «мой жених».
«Артем мне подарил кольцо, - похвасталась Исинбаева, прилетев после победы на второй своей Олимпиаде в Волгоград. – Но оно не на помолвку. Когда свадьба, я пока не скажу. Но мой жених – это Артем. И именно ему я посвятила свою победу».
Любимому Лена тогда доверила не только сердце, но и руль от своей машины. Артем во многих моментах уже вел себя по-хозяйски, вот только свадьбы так и не последовало.
Замуж Исинбаева не вышла до сих пор. Но теперь все мысли повзрослевшей Елены связаны со спортом. Уж очень ей хочется повторить в Лондоне успех двух предыдущих Игр.

Перемены

В последнее время Лена изменилась, она стала серьезнее. Посчитала, что тренироваться в Европе ей все же сложно и… вернулась к своему первому тренеру.
Трофимову при встрече она заявила: «Если вы не возьмете меня к себе обратно, то я вообще уйду из спорта!».
Забыть былые обиды было не просто. Но пришлось.
«Евгений Васильевич продолжает все так же чувствовать меня - знает, какую работу мне нужно дать, в каком настроении я пребываю, даже без слов, - говорит про Трофимова Лена. - Как будто ничего не произошло за прошедшие пять лет… Евгений Васильевич говорит, что если я буду усиленно готовиться и выполнять все его указания, то смогу взять высоту 5,20 метров. Физически я готова хорошо, так что будем ждать хорошей погоды».
За рубежом Исинбаева начала чувствовать себя публичным человеком, стала сниматься в рекламных роликах и уже меньше концентрироваться на тренировках. И это все быстро сказалось на результатах. В течение двух лет до начала этого года Исинбаева намного реже напоминала о себе на спортивных площадках. Да и новые рекорды, которыми всех разбаловала, устанавливать она перестала.

Мечта

Теперь кажется, что для осуществления своей главной мечты – третьей высшей Олимпийской награды у Исинбаевой есть все. Отличная физическая форма, жесткий и требовательный характер тренера, хорошие условия для подготовки в родном Волгограде, где всегда поддержит семья и близкие друзья.
А ведь после Пекина Лена заметила:
«В Лондон я уже совсем старая приеду. Там молодые девчонки уже на пятки наступать будут, а тут еще – бабушка Лена».
Но по прошествии времени свое мнение Исинбаева переменила. Да оно и к лучшему!
Главное, что вновь не вскружило голову, и не отвлекли от изнурительной подготовки выгодные контракты и очередная влюбленность. Но Лена должна справиться. Она боец по своей натуре, что не однократно доказывала.
Например, после трех лет неровных выступлений под руководством Трофимова спортсменква выиграла чемпионат мира в закрытых помещениях в Стокгольме. И опять с рекордом -5,01 метров.
«Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд, - заметила Елена. - Потому что это было мое последнее первенство мира в закрытых помещениях. Я в этом турнире больше участвовать не буду, так как закончу карьеру в 2013 году. А следующий чемпионат мира в зале пройдет только в 2014-м. Поэтому я безумно рада, что выиграла этот турнир. Тем более, что ждать первой попытки мне пришлось больше двух часов».
Лена и сама считает, что ключевым моментом ее возвращения на вершину спорта стало коренное изменение отношения ко всему, что ее окружает.
«У меня принципиально ко всему изменилось отношение: к тренировкам, к соревнованиям, к тренеру, к самой себе и к тем достижениям, что у меня есть, - призналась спортсменка. - Я осознала, что все, чего я достигла - это грандиозно и неимоверно. Сегодня я знаю цену победе. Победа - это непросто, это очень сложно».
Теперь на очереди Лондон… Кстати, в столице Англии ее готовятся встречать как национальную звезду.
На время Игр все станции лондонского метро (а их 361!) переименуют в честь известных спортсменов. Будет остановка и Елены Исинбаевой.

Будущее

Что же до планов на будущее, то эта красавица с огромными сияющими глазами, уже решила попрощаться с большим спортом на родине. В Москве в 2013 году состоится чемпионат мира. И Лена уверена, что очередной рекорд, который как раз и увенчал бы ее блистательную карьеру, в Первопрестольной был бы весьма уместен!
А что потом?
Во-первых, Лена всерьез размышляет о тренерской деятельности. Недаром же полтора года назад она защитила диссертацию и стала кандидатом педагогических наук. Ну и о личной жизни и продолжении рода уже вплотную задуматься будет можно.
«Конечно, о замужестве я думаю – все же 30 лет в этом году стукнуло, - кокетничая, заметила Елена. – Пока, правда, замечу, что мне и так неплохо. И потом, знаете, хорошее дело браком не назовут! Надо слово поменять, чтобы больше хотели жениться и замуж выходить! Чтобы семьи были крепче, а то надо ж такое слово – брак!».

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость