Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


0
Биография Ксюши Новиковой - российская певица, солистка группы Блестящие

Биография Ксюши Новиковой - российская певица, солистка группы Блестящие

звезда эстрады

Биография Ксюши Новиковой - российская певица, солистка группы Блестящие

Ксения Андреевна Новикова родилась в г. Москва, 17 мая 1980 года. Мама - Марина Николаевна, папа - Андрей Николаевич, брат - Максим.

С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в пять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. В школе Ксюша училась хорошо, иначе не могло быть, так как родители тогда забрали бы ее из «Класса». Ксения закончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещает студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1998 г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

К 2000 г. группа «Блестящие» выпускает два альбома - «Белым снегом» и «О любви». На многие песни из этих альбомов были сняты клипы, которые занимали долгое время первые строчки музыкальных хит-парадов, а песни - на радиостанциях. В 2002 г. группа выпускает очередной альбом с горячим названием «За четыре моря», в котором преимущественно звучит голос Ксении Новиковой. В этот альбом вошел популярный в сегодняшние дни хит «А я все летала», стихи для которой написала сама Ксюша. Песня была удостоена музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Бомба года», «Хит-FM» и др.

В 2003 г. блестящая группа страны отправляется на Кипр, чтобы приступить к съемкам нового клипа на композицию «Апельсиновая песня», несколько позже выходит и альбом «Апельсиновый рай».

За период 2003-2004 гг. без «Блестящих» не обходилось ни одно мероприятие, ни одна съемка - популярность группы росла.

В декабре, перед самым Новым 2006 годом в клубе «Метелица» прошла презентация диска «Восточные сказки», заглавная песня которого была записана дуэтом с иранским певцом Арашем. Снятый на эту песню клип долгое время был на вершине музыкального хит-парада канала «Music Box RU», а песня была удостоена премий «Золотой граммофон» и «Новые песни о главном».

В ноябре 2006 г. выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

В апреле 2007 г. Ксения уезжает с любимым мужчиной Андреем в отпуск по Европе, а группа «Блестящие» выступает в «усеченном» составе. 4 октября 2007 г. состоялась церемония музыкальных наград «Russian Music Awards», где группа «Блестящие» предстала в самом полном ее составе: нынешние и бывшие солистки вышли на одну сцену и исполнили попурри их пяти лучших песен 12-летней истории группы.

Жанна Фриске вывела за руку уже бывшую солистку группы «Блестящие» Ксению Новикову, на ее место была зачислена Наталья Фриске (затем на ее место пришла Юлиана Лукашева, а на место последней - Марина Бережная).

В программе «Cosmopolitan-видеоверсия» Ксения на радость всем поклонникам рассказывает о том, что уже готовится ее сольный проект, планируя записать дуэты с группами «Квартал» и «Ногу свело». Стиль репертуара был заявлен как поп, но более серьезный, нежели у сверкающей группы.

Первого августа 2008 г. Ксения дарит своему мужу Андрею сына Мирона, а 17 марта 2010 г. - сына Богдана.



В 2009 г. Ксения Новикова получает главную роль в голливудском сериале «7 звезд».

Певица прекрасно готовит и в будущем не прочь открыть собственный итальянский ресторан.

В 2009 году, после 4 лет брака, Ксюша и Андрей разводятся. Андрей незаконным путем увозит детей в Лондон. Лишь с помощью связей и суда Ксюше удается вернуть малышей.



В 2013 году Ксения вновь возвращается в группу Блестящие, при этом успевая работать сольно.

В 2014 году Ксюша продолжает сольную карьеру, выступая на мероприятиях и корпоративах.


Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость