Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


0
История группы Серебро

История группы Серебро

звезда эстрады

Группа "Серебро", состоящая из трёх солисток, образовалась в 2006 году известным российским продюсером Максимом Фадеевым.  В первый состав группы вошла Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина. Однако в июне 2009 года Марина покинула коллектив и на её место пришла новая солистка Анастасия Карпова.

Изначально Максим предложил Темниковой создать сольный проект, однако та отказалась, и было принято решение сформировать женскую группу, состоящую из трёх солисток. По официальной информации Ольга Серябкина пришла в группу благодаря Лене, с которой они познакомились и подружились благодаря певцу Иракли, а Марина Лизоркина попала в группу, пройдя прослушивание.

Дебют группы состоялся в 2007 году и не просто на каком-нибудь концерте, а на песенном конкурсе "Евровидение 2007". В том далеком году Серебро представляло Россию на песенном конкурсе с песней Максима Фадеева "Song #1". По итогам зрительского голосования молодой коллектив занял третье место, уступив представительнице из Сербии Марии Шерифович с песней "Молитва" и представительнице из Украины Верке Сердючке с песней "Dancing Lasha Tumbai". Это был невероятный успех и пиар для группы, о которой не знают ни в Европе, ни в России.

В группе Серебро появится новая девочка

По возвращению на родину девушки приступили к записи нового сингла и готовились к выпуску дебютного альбома. В конце лета 2007 года артистки записали русскоязычную версию песни "Song #1", которая длительное время находилась в ротации российских радиостанций. В конце успешного года состоялась премьера новой песни "Дыши", на которую впоследствии был снят клип. Выпущенный трек лишь укрепил позиции девушек, позволив им остаться на гребне волны.

Весной 2008 года в ротации появилась новая композиция "Опиум", на которую так же был снят клип. Трек был достаточно успешным, однако успех предшественников повторить не смог. Не смотря на то, что проект существовал уже больше года, большой армией поклонников на тот момент он не обзавелся, так же как и не отработал вложенные в него средства.



Вскоре был снят клип на новую песню Скажи не молчи, однако его релиз остался практически незамеченным. В свою очередь поклонники продолжали ждать выпуска дебютной пластинки, работа над которой завершилась только в начале 2009 года.

Презентация дебютного альбома группы Серебро "Опиумроз" состоялась на Поклонной горе. Продюсерский центр Максима Фадеева устроил для любителей музыки большой концерт, на котором выступили все подопечные маэстро. Ближе к завершению вечера на сцену поднялись виновники торжества, чтобы исполнить песни с дебютной пластинки, однако после исполнения треков "Song #1" и "Дыши" публика начала постепенно расходиться.

В сентябре коллектив был номинирован на престижную премию MTV EMA 2010, а в октябре на международную церемонию музыкальных наград - "ОЕ Video Music Awards 2010" в пяти номинациях. По итогам голосования "Серебро" получили награду в номинации "Best International Video" за клип "Не время".

30 июля 2011 года группа на фестивале Europa Plus Live представила свою новую песню "Mama Lover", а 5 августа состоялась эксклюзивная премьера трека на радиостанциях, но невероятный успех ждал сингл, когда он был выпущен в русскоязычном формате ("Мама Люба") и после поддержан оригинальным видеорядом. За 4 дня после премьеры видеоклип набрал более 280 тысяч просмотров, менее чем за 10 дней отметка просмотров перевалила за миллион.

Девочки из группы Серебро загорали на пляже в шубах

В мае группа отправилась в промо-тур по странам Европы — девушки посетили Германию, Италию, Францию, Испанию и Польшу, где участвовали в телешоу, радиопередачах, давали интервью местным изданиям и принимали участие в фотосессиях. 19 июня 2012 года в Европе вышел дебютный англоязычный альбом "Mama Lover", который в 2013 году также выйдет в Японии и Великобритании. По праву можно считать, что группа Серебро – второй российский коллектив, после Тату, которому удается завоевывать Европу, Азию и другие музыкальные рынки мира.

Последний сингл "Мальчик", имеющий также англоязычную версию "Gun", был сделан по аналогии Мамы любы и не достиг ожидаемого успеха, но учитывая то, что девушки находятся в руках авторитетного и невероятно талантливого композитора и продюсера Максима Фадеева, за их будущее беспокоиться явно не стоит,  разве что они сами не захотят выступать и заниматься творчеством.



Осенью 2013 года в группе происходит смена состава - на место Насти Карповой приходит блондинка Даша Шашина.

14 февраля 2014 года на концерте "Big Love Show" солистка группы Лена Темникова объявила о своем уходе из группы.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость