Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


54
Александр Абдулов

Александр Абдулов

звезда ТВ

Абдулов Александр Гаврилович Родился 29 мая 1953 года в городе Тобольск в театральной семье. Отец – Абдулов Гавриил Данилович, был создателем и художественным руководителем первого в Средней Азии русского драматического театра в городе Фергане. Мать – Абдулова Людмила Александровна. Актерская карьера Александра Абдулова началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».

Отец для Александра всегда был и остается главным действующим лицом, память о нем, по словам самого актера, – это самое прекрасное, что у него есть в жизни. Отец воспитал в Александре отношение к театру как к Храму. Несмотря на то что актерская стезя Абдулову была предопределена, в юности он о ней не помышлял: занимался музыкой и спортом. Значительных успехов Александр Абдулов достиг в спорте. Профессионально занимаясь фехтованием, он был удостоен звания мастера спорта СССР.

Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако позже театр взял свое, и Абдулов успешно Окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского. С 1995 года - ген. директор Московского МКФ. Народный артист РСФСР (1991). Еще некоторое время спустя Абдулов сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского.

Самой значительной своей ролью в театре А. Абдулов считает Алексея Ивановича в театральной версии Марка Захарова по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» – спектакле «Варвар и еретик». За эту роль А. Абдулов был удостоен премии «Фонда К.С. Станиславского» и «Хрустальной Турандот», а также отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Е. Леонова. Абдулов всегда с благодарностью вспоминает великих русских актеров, с которыми ему пришлось встретиться в работе. Среди них прежде всего Евгений Леонов и Татьяна Пельтцер. С последней, его связывали не только партнерские отношения в знаменитом спектакле «Поминальная молитва», но и настоящая дружба.

Непокорный характер А. Абдулова часто вызывал неудовольствие чиновников от культуры, которые порой требовали даже закрытия спектаклей с его участием и вычеркивали из списка претендентов на награды. Широкая известность и популярность пришли к А. Абдулову после роли Медведя в телефильме М. Захарова по знаменитой пьесе Е. Шварца «Обыкновенное чудо» (1978).

В 1973 году Александр Абдулов женился на красивой актрисе Ирине Алферовой. А спустя 20 лет пара сообщила о своем разводе. В 2007 году Александр Абдулов вновь обрел семейное счастье и сделал предложение своей избраннице 40-летней Юлии. А 21 марта 2007 года супруга подарила Александру Абдулову дочь, которую они назвали Евгенией.

После продолжительной неизлечимой болезни скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

2 комментария


АНОНИМ 18.8.2010 1:31

хм...


АНОНИМ 26.3.2011 7:53

Женился он на Алферовой в 1976 году, развелся через 17 лет, в 1993 году. И Юле не 40 было тогда, она 1975 года рождения.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость