Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


9
Дмитрий Билан

Дмитрий Билан

звезда эстрады

Детство

Виктор Николаевич Белан (псевдоним Дима Билан) родился 24 декабря 1981 года в городе Усть-Джегута (Карачаево-Черкесия). Семья: отец — Николай Михайлович, инженер-конструктор, мать — Нина Дмитриевна, бывший социальный работник, ныне — домохозяйка, сестры — Елена (27 лет), модельер, и Анна (12 лет). Когда Диме исполнился год вся семья, состоящая из четырех человек, переехала в город Набережные Челны республики Татарстан, к бабушке.

В возрасте шести лет, Дима со своей семьей снова переехал, но на этот раз в Кабардино-Балкарию, городок Майский, где они с сестрой пошли в обычную среднюю школу. Музыкальные способности проявились у Димы в очень раннем детстве. В школе он принимал участие во всех культурно-массовых мероприятиях: читал стихи, пел песни. Несколько месяцев спустя в класс пришёл педагог местной музыкальной школы с просьбой прослушать учеников. Придя в восторг от Диминого исполнения "Во поле береза стояла ", она заявила, что мальчик непременно должен пойти учиться музыке. Но родители хотели для него "земную " и востребованную профессию, поэтому музыкальное образование началось далеко не сразу. Когда Дима учился в пятом классе, его сразу приняли в музыкальную школу, но было необходимо разрешение родителей. Тут помогла сестра, решив тоже от него не отставать, и родителям пришлось смириться. Так Билан стал учиться по классу аккордеона и еще солировать в детском хоре.

Дальше были детские конкурсы, фестивали и концерты областного значения.

Учась в десятом классе, Дима впервые приехал в Москву для участия в десятидневном фестивале «Чунга-Чанга», посвященном детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности знаменитых российских композиторов Юрия Энтина и Давида Тухманова. И победил! Диплом Дима получил из рук Иосифа Кобзона, после чего ему пришлось вернуться домой.

Карьера

После окончания средней и музыкальной школ парнишка вновь приехал в Москву для поступления в музыкальное училище им. Гнесиных. Ему удалось пройти конкурс и поступить на класс академического вокала. Будучи студентом, Билан ночью подрабатывал в магазине.

Учась на третьем курсе, на вечеринке журнала "YES!", Дима со своей подругой и однокурсницей Сашей Савельевой (которая впоследствии победила на "Фабрике Звезд"), знакомятся с Юрием Айзеншписом. “Я понял, что это шанс, который нельзя упустить и просто начал петь - на меня обратили внимание. Зная, что таких желающих как я тысячи, так или иначе, Юрий Шмильевич оставил мне номер своего телефона”. Позже состоялась их встреча на студии, где как раз была не задействована композиция "Малыш" Ильи Зудина из группы "Динамит". Спев эту композицию, все единогласно признали, что Билан обладает недюжинным талантом.

Первый блин оказался успешным, и вскоре Билан и Айзеншпис начинают работать над первым музыкальным альбомом исполнителя (примерно в это же время продюсер советует своему подопечному сменить настоящее имя на псевдоним, под которым и прославится Билан впоследствии; Дмитрий – имя дедушки Белана по материнской линии).

Первой песней, появившейся в эфире российских радиостанций и музыкальных каналов весной 2002 года, стала песня «Бум». Летом того же года Дима Билан принял участие в музыкальном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале, где занял четвертое место. В 2003 году певец окончил училище им. Гнесиных и поступил в ГИТИС — сразу на второй курс факультета актерского мастерства. 31 октября 2003 года выходит дебютный альбом «Ночной хулиган». В 2005 году Билан принял участие в отборочном туре «Евровидения», однако проиграл участнице «Фабрики звезд» Наталии Подольской. 21 сентября 2005 года внезапно скончался Юрий Айзеншпис, и будущее Билана и его карьера оказываются под угрозой. Наследники Айзеншписа отказывают Диме в какой-либо финансовой поддержке.

Как признался позже сам Билан, ему было негде жить, не на что и негде записывать новые песни, но при этом его клипы не покидали ротацию музыкальных телеканалов. Неизвестно, что стало бы с артистом, если бы не бизнесмен и брат жены московского мэра  Виктор Батурин. Батурин берет на себя спонсорство дальнейшей карьеры Билана, а его жена, Яна Рудковская, занимается продвижением артиста. В 2006 году Дима Билан едет на «Евровидение», где занимает почетное второе место; эту победу он посвящает покойному Юрию Айзеншпису. В это же время с помощью Яны Рудковской Билан заключает контракт с командой одного из ведущих продюсеров музкальных продюсеров Америки, Тимбэлэндом, который руководит карьерой Билана на Западе и записывает с ним англоязычный альбом.

В это время Виктор Батурин все более категорично высказывается относительно того, что в творчестве Билана становится все больше ноток хип-хопа, а про родную культуру его подопечный забывает; кроме того, у бизнесмена портятся отношения с женой.

Батурин и Рудковская в это время решают развестись, и оба претендуют на Билана. Многочисленные споры все-таки заканчиваются мировой – псевдоним певца остается при нем, а его дальнейшим развитием по-прежнему будет заниматься Яна Рудковская. Спустя несколько месяцев Яна Рудковская окончательно выигрывает судебный процесс «по Диме Билану» у наследников Юрия Айзеншписа.

24 мая 2008 года Дима Билан выступает на «Евровидении» второй раз и занимает первое место.

Летом 2008 года Билан выпустил свой последний на данный момент и не самый удачный альбом «Против правил». В июле того же года Виктор Белан поменял паспорт и официально стал именоваться «Дима Николаевич Билан».

Артист вместе с фигуристкой Еленой Бережной участвует в телешоу канала «Россия» - «Звездный Лед».

В 2009 году певец активно дефилирует на модных показах: от Giorgio Armani до Ильи Шияна и выпускает первый международный альбом Believe. Одноименные песня и видео побеждают на премии «МУЗ-ТВ - 2009).

В ноябре 2009 года на церемонии «Женщина года» Дима Билан победил в номинации «Мужчина года», участвовал в церемонии European Music Awards.

В феврале 2010 года посол Игр в Сочи поддерживает в Ванкувере неудачно выступившую российскую олимпийскую сборную. Вопреки прогнозам, Билан не подает заявку на участие в очередном «Евровидении».

А апреле 2010 года у Димы Билана отменяются два из трех официально заявленных концертов.

Любовь?

Первой девушкой приехавшего покорять из далекого города Нальчик Москву Вити Белана стала некая Алла. С ней молодой певец познакомился на песенном фестивале, где оба они были участниками. Молодые люди понравились друг другу, и сначала Алла предложила Вите встретить новый год с ее семьей, а затем, когда Белан поступил в Гнесинку, пожить у нее. Хотя Дима называет сейчас Аллу не иначе как подругой, очевидно, что то была большая страсть. Состоятельные родители девушки даже сняли парню первый клип под названием "Осень". А потом Витя стал Димой (взял псевдоним "Дима Билан"), начал "тусоваться", искать широкого применения своему таланту, покинул свою подругу, жил чуть ли не на складе, который и сторожил.

Дима освоился в Москве, понравился продюсеру Юрию Шмильевичу Айзеншпису и… стал в один прекрасный момент популярным. Приблизительно в это время в его жизни появилась девушка, которую Билан называет не иначе как Ляля: "Два года назад любовь дала мне очень сильный толчок в творчестве. Вернее, не любовь, а финал, расставание. Ляля, моя бывшая, сейчас живет в Лондоне. Она была моей первой настоящей московской любовью. Но мы оба понимали, что не можем быть вместе и приняли решение расстаться.

Одновременно с этим начал ходить слух о гомосексуальных наклонностях Билана. Дескать, ведет он себя странно, с незнакомыми людьми говорит манерно, любит фотографироваться полуобнаженным. Сам Дима отметает эти подозрения и утверждает, что просто остается самим собой, а все подозрения – просто смешны и беспочвенны.

Затем Билан сделал официальное заявление: «Я влюблен. И вы знаете эту девушку. Это Елена Кулецкая. Она – известная в Росиии и на Западе фотомодель. Она снималась в моем клипе "Это была любовь". Мы познакомились, когда я возвращался домой со съемок програмыы Первого канала "Сердце Африки". Транзитным аэропортом оказался Париж, в котором мне пришлось задержаться из-за переноса рейса. Для того, чтобы скоротать время, я решил пройтись по музыкальным магазинам местного duty free.

В одном из них мое внимание привлек диск Патрисии Каас, который оказался в единственном экземпляре. По странному стечению обстоятельств этот диск заметила и Лена. Я решил подарить диск девушке и на нем оставил свое имя и номер телефона. Спустя полчаса на мой номер поступил звонок с очень длинного номера, женский голос предстваился по-русски: "Здравствуйте, меня зовут Лена. Помните диск, который вы мне подарили? После недолгого разговора мы встретились в кафе. Она оказалась замечательным собеседником. После встречи в аэропорту мы встретились уже на съемках моего нового клипа.

Не успели мы как следует познакомиться, как принялись играть в откровенные отношения. Ну и пошло-поехало – завязался роман. Первое наше настоящее свидание состоялось как раз в Марокко – после съемочного дня. Мы много проводили времени наедине, устраивали фотосессии марокканским черепахам и валялись до изнеможения на песке океанского побережья, гуляли по старинному городу Агадир. Красивая светлокожая Лена  так возбуждала воображение арабов, что при виде ее парни нередко останавливали свои автомобили прямо посреди дороги… Ну а потом Лена приезжала в Москву. Мы доснимали клип в Москве. Я ее познакомил со своими друзьями, с музыкантами. Помню, она почему-то их очень застеснялась. В наших отношениях было и есть очень много романтизма. К сожалению, мы очень редко видимся, так как она живет в Париже, а я в Москве".

Несмотря на занятость, Дима и Лена находят время и место для встреч. Кулецкая не могла не поддержать Диму во время его выступления в Греции, на "Евровидении-2006". Она прилетела за пару дней до финала, но, по признанию Димы, оказала самую значительную поддержку во время подготовки к ответственейшему выступлению. Через два года на «Евровидении» в Сербии Дима и Лена появлялись вместе уже постоянно и активно позировали теле- и фотокамерам. Перед финалом Билан пообещал, что в случае победы возьмет Лену в жены. Занял триумфальное первое место, и… отказался от своих слов, продолжая отнекивать занятостью обоих, и неготовностью вступить в брак. С тех пор общественное мнение уверено: Лена Кулецкая – не более чем прикрытие, а девушки Билана не интересуют.

Контракты

Представители известных мировых брендов не раз предлагали Диме Билану заключить с ними контракт, и среди выгодных предложений Дима остановился на демократичной марке «Gloria Jeans», и подписал с ними рекламный контракт за сумму порядка 300 тысяч долларов.

Сотрудничество с косметической фирмой Oriflame имело наибольший успех. Ароматы Excite by Dima Bilan и Dancing Lady by Dima Bilan были признаны жюри одного «ароматного» конкурса лучшими в номинации Advertising/Concept (лучшая рекламная концепция), а Дима Билан много мелькал в телевизионных рекламных роликах..

В 2008 году Билан вместе с Филиппом Киркоровым стал одним из лиц дорогого бренда Philipp Plein, выпускающего вычурную одежду. Участвовал в показах и промо-акциях, один раз даже весь специально измазался золотой краской.

Увлечения

Его вкусы: еда — голубцы, которые готовит мама; напиток — свежевыжатый яблочный сок; цвета — черный и белый; актеры — Иннокентий Смоктуновский, Инна Чурикова, Джек Николсон, Джонни Депп; место на планете — Мальдивы, Индия, Куба. На 28-ой день рождения Тина Канделаки подарила Билану кошку-сфинкса. Дима любит кататься на велосипеде на Патриарших прудах Москвы. Утверждает, что активно фотографирует, и уже несколько лет занимается живописью.

 

Пять слухов о Билане

1. Пагубные пристрастия

В подтверждение слухов о давней наркотической зависимости артиста, на церемонии MTV Russia Movie Awards 2009 Ксения Собчак в свойственной ей резко-ироничной манере назвала Билана наркоманом. Из трансляции эту часть выступления Собчак вырезали, а в ответ на появившиеся в прессе заметки MTV выпустило стыдливое заявление: «Домыслы некоторых средств массовой информации относительно присутствовавших гостей и артистов, в частности, в адрес Димы Билана, не имеют под собой реальных оснований, поскольку шутки являются всего лишь шутками».

2. Ориентация

О нетрадиционных сексуальных предпочтениях Билана заговорили, едва он стал популярным. Так, появлялись сообщения о его однополом браке в Риге, его замечали в «тематическом» московском клубе «Шанс», а также в тусовке молодых артистов Большого театра. Отчаянно борясь со слухами, Билан даже отказался участвовать в выгодной рекламной кампании Dolce&Gabbana (практически все модели Стефано и Доменико – открытые гомосексуалисты).

3. Оргии

Говорят, что Билан устраивает регулярные дружеские вечеринки, переходящие в настоящие оргии. Дома, в районе «Сокола», и выездные, в отелях, в основном за рубежом. Как то раз Билан в эйфории умудрился даже нагадить в ванну гостиничного номера в Сибири. В другой раз полностью разромил апартаменты, и т.д. Продюсер Яна Рудковская активно борется с этими и другими слухами, добиваясь опровержений.

4. Здоровье

У Билана проблемы со слухом и желудком? Якобы певец так много работает, что ему приходится питаться на бегу и не щадить голосовые связки. Он может оглохнуть и совсем запустить свое здоровье. Но, к счастью, Дима Билан и сейчас поет и продолжает активно гастролировать.

5. Евровидение-2010

 Билан и его команда от участия в «Евровидении-2010», заранее предполагая, что отборочный тур выиграет малоизвестный и не рассчитывающий всерьез на победу Петр Налич. Якобы, Москве сейчас не выгодно принимать дорогостоящее мероприятие, поэтому ответственные люди из отборочной комиссии решили ни в коем случае не давать Билану даже шанса.

4 комментария


АНОНИМ 30.9.2010 12:33

Dima ti super!!!


shopogolik 29.3.2011 15:10

нет, спасибо!!!!! не показываете его больше!!! он меня раздражает с детства, этот номер один, с конца...!!!


0
АНОНИМ 23.3.2012 12:32

Это точно!


АНОНИМ 5.8.2011 8:35

Прекрасен и талантлив!!!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость