Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


1
Александр Буйнов

Александр Буйнов

звезда эстрады

Александру было пять лет, когда мать отдала его в музыкальную школу-семилетку Академического Училища при Московской ордена Ленина Государственной консерватории им.П.И.Чайковского - небезызвестную "Мерзляковку", которую он окончил по классу фортепиано и был принят в училище.

 

Затем - служба в Советской Армии и далее два года учебы в музыкальном училище им.Гнесиных на дирижерско-хоровом отделении. Звездный путь Александра Буйнова довольно типичен для того времени: увлечение рок-бит-группами, вокально-инструментальными ансамблями, песнями Боба Дилана, магическими "Битлз", и, одновременно, уникален. Буйнов как музыкант, солист играл в группах, каждая из которых - заметная ступень в отечественной рок- и поп-музыке: "Скоморохи", "Аракс", "Цветы", "Веселые ребята". В "Скоморохах" Александр Буйнов впервые заявил о себе как композитор.

 

Опыт оказался удачным: две дебютные песни Александра Буйнова стали популярными, их запели (одну из них - "Шелковую траву" - до сих пор поет Вячеслав Малежик, а другую - "Меня маменька вскормила" - исполнял в составе "Самоцветов" Александр Барыкин, как песню из спектакля "Город на заре" в постановке Геннадия Юденича). Группа "Аракс", в составе которой выступал А.Буйнов, стала фактически соавтором режиссера Марка Захарова, поставившего в стенах Театра Ленинского комсомола, первые отечественные рок-спектакли: "Автоград-XXI", "Тиль", а позже "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона" и "Авось". С "Веселыми ребятами" Александр Буйнов пережил несколько взлетов. Огромная популярность записанных ансамблем зарубежных хитов в дни Олимпиады-80, выпуск одной из первых в Советском Союзе кассетных рок-работ под названием "Банановые острова". То время стало временем самоутверждения: Александр искал и нашел свою дорогу в компании с выдающимися музыкантами: Александром Градским, Стасом Наминым, Павлом Слободкиным, Юрием Чернавским, легендой отечественной эстрады Аллой Пугачевой и многими другими. Свою сольную карьеру Александр Буйнов начал в 1989 году, став артистом-вокалистом Московского концертного объединения "Эра", продолжил ее в качестве артиста фирмы "АРС" (1991 г.).

 

В феврале 1993 г. А.Буйнов становится художественным руководителем ансамбля музыкантов и балета "Чао". В эти годы в полной мере раскрывается многогранный талант Александра Буйнова. Он успешно выступает как солист, композитор, создатель популярных хитов, режиссер-постановщик своих выступлений и концертов. Концерт-спектакль "Капитан Каталкин и другие" (БКЗ "Октябрьский" г.Ленинград, эфир по РТР), поставленный А.Буйновым в 1992 году, стал его дипломной работой как выпускника Российской Академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности режиссер-постановщик. Сольные программы Александра Буйнова с большим успехом проходят на ведущих площадках страны. Среди них: "Во, жизнь довела!" (1994 г.), "Я знал любовь!" (1995 г.), "Острова любви" (1997 г., программа с участием Народного артиста России, композитора Игоря Крутого, на основе которой режиссер Дмитрий Фикс снял одноименный фильм).

 

Супруга - Буйнова Елена Рафаиловна (род.19.06.1960 г.). Дочь - Буйнова от первого брака Юлия Александровна (род.05.07.1973 г.).

 

В 2006 году Буйнов сам запустил слух, что его жена Елена беременна (в тусовке долго судачили почему у супругов уже много лет нет детей). Спустя девять месяцев обман раскрылся.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость