Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


34
Николай Басков

Николай Басков

звезда эстрады

Детство

Чести услышать «золотой голос России» впервые удостоились сотрудники роддома в подмосковной Балашихе. Случилось это 15 октября 1976 года, когда на свет появился Николай Басков. Его отец – Виктор Владимирович был военным, мать – Елена Николаевна – преподавателем математики. Детство всеми обожаемого маленького Коли было кочевым. В 1978-м году Баскова-старшего отправили служить в Германию, куда за главой семьи, естественно, поехали  и мама с Колей. 

В один прекрасный день 1981 года на восточно-германских просторах раздался  крепеньких фальцет маленького Коли. Тогда обрадованные родители немедленно стали готовить чадо к артистической карьере. Елена Николаевна учила сына красиво ходить, держать осанку, улыбаться. Когда приходили гости, Коля вставал на стульчик и выразительно читал стихи. Своими вокальными и артистическими данными Басков-младший изводил соседей до 1984 года, после чего был увезен на родину и незамедлительно отправлен в музыкальную школу города Кызыл. Еще через год семья Басковых переехала в Новосибирск, где Николай и сделал свои первые шаги к славе.

В 11 лет мальчик поступил в музыкальный театр юного актера. Руководитель театра Александр Федоров ставил детские спектакли и развозил своих учеников по заграничным гастролям. Так, в 1987-м году Николай умудрился спеть крошечную партию в опере «Волшебная флейта» на сцене самого Ковент-Гардена.

Оканчивал общеобразовательную школу Басков в Москве. В тот момент он брал частные уроки у знаменитой артистки Лилианы Шеховой и, чтобы обеспечить сыну это удовольствие Басковы, даже продали дачу и машину. В 1993-м году молодой талант на радость родителям поступил в ГИТИС, откуда, как с удовольствием рассказывает сам певец, его выгнали уже через год. За прогулы. Правда, Басков не слишком расстроился – он мечтал поступить в Гнесинку. Попасть в знаменитое училище ему удалось не сразу, да и учился он с перерывами – надо было делать карьеру. Долгожданный диплом Николай получил только в 2001м году. Тогда Басков уже был звездой.

Карьера

Звездную карьеру Басков сделал в рекордные сроки. В 1997-м году он выиграл свой первый оперный конкурс – «Романсиаду». После этого его сразу же пригласили в Новосибирский оперный театр, петь в «Евгении Онегине». Николай стал самым молодым исполнителем этой арии в истории. Уже через год певец выиграл другой конкурс – “Grand Voce” в Испании. Тогда же его впервые пригласили в Большой театр, опять-таки исполнять партию Ленского. 

В 1999-м году в жизни молодого Баскова произошло очень важное событие – у него появился продюсер. Композитор Александр Морозов давно хотел создать в России попсово-оперный проект, вроде Паваротти-Доминго-Коррерас. Под руку подвернулся сахарный блондин Басков. Так, в репертуаре Николая появилась известная песня 1968-го «Памяти Карузо», которая прозвучала для российского зрителя на удивление свежо. Вскоре Басков нашел себе настоящего покровителя. На одном  из благотворительных концертов с молодым красавчиком захотели познакомиться фармацевтический магнат Борис Шпигель и продюсер Рашид Дайрабаев. Они плотно занялись имиджем никому не известного солиста Большого театра и сняли ему первый клип на песню  «Памяти Карузо». Несколько недель подряд композиция не сходила с первых строчек многочисленных хит-парадов, что было отличной стартовой площадкой для выхода первого альбома. «Посвящение» появилось на прилавках в 2000-м году, и было мгновенно оттуда смятенно. Через несколько месяцев Басков закрепил успех вторым альбомом с немудреным названием  - «Посвящение на бис». А затем довел страну до экстаза первой сольной концертной программой «Шедевры уходящего века». 

Шпигель стал активно продвигать Баскова куда только можно. В сентябре того же достопамятного 2000-го года Николая сводят с великой и могучей Монтсеррат Кабалье. Знаменитое сопрано также не осталось равнодушным к румяным щекам «золотого голоса» и за хорошее вознаграждение отпела с Басковым несколько дорогущих концертов в России.  Кабалье называла Колю своим любимым учеником, после чего даже у самых ядовитых завистников не осталось сомнений в Басковском таланте. За что ему и было присвоено звание заслуженного артиста России.

В следующие годы Басков, поддерживаемый Шпигелем, штурмовал все новые вершины звездности. Выступление в различных оперных проектах за рубежом, бесконечные гастроли по стране, участие во всевозможных телешоу, одно из которых «Дом-2» Баскову даже доверили вести. В 2004-м году за заслуги перед отечественной поп-культурой Николай был торжественно уволен из Большого театра, в очередной раз – за прогулы. Что, впрочем, не помешало ему продолжать выступать на оперных сценах других российских городов и радовать своим ликом телезрителей. В середине нулевых Басков плавно начал выходить из под опеки Бориса Шпигеля, которая звездному со всех сторон певцу уже и не очень-то была нужна. Двенадцатого мая 2009 года 32-летний Басков стал самым молодым Народным артистом России, хотя с 2007 года он не выпускал ни одного альбома.

Любовь

Первой любовью Николая Баскова стала его новосибирская одноклассница Таня Булгакова. Несколько лет назад певец упомянул о своем детском увлечении в интервью, после чего повзрослевшую Татьяну стали осаждать журналисты, и душещипательная история стала достоянием общественности. Юный Николай был пылок, горяч и очень амбициозен. Придя в новую школу, он сразу влюбился в самую красивую девочку класса. Он дарил Тане цветы, ходил в гости, даже пылесосил, но избранница не отвечала ему взаимностью. В 1998-м году Басковы уехали в Москву, и следующая встреча Тани и Коли случилась только 9 лет спустя. Во время гастролей Баскова в Новосибирске, перед объективами телекамер, Таня пришла к Коле в гримерку. Объятия, крики восторга: они обещали друг другу перезваниваться и  дружить семьями.

О следующей любовной истории Николая поведал его бывший продюсер Рашид Дайрабаев. По его словам, в 1999-м году Басков добился знакомства с ведущей «Музыкального ринга» Тамарой Максимовой и ее дочерью Анастасией, которая тогда начинала карьеру в оперно-попсовом жанре. Басков очень настойчиво ухаживал за Настей, но она согласилась лишь на запись дуэта. 

Влюбиться по-настоящему Баскову довелось только в 2000-м году. Любовь к семнадцатилетней дочке Бориса Шпигеля, Светлане, казалась всем не очень искренней – слишком уж удобен для Николая был этот брак. Свадьбу сыграли очень быстро – в январе 2001 года. Венчались молодые в Грибоедовском ЗАГСЕ, праздновали – в ресторане «Метрополь», где гостей угощали черной икрой, фаршированными перепелами и жареной лососиной. В свадебное путешествие молодожены отправились в Париж. В том же году они венчались. Пять лет спустя у пары родился сын Бронеслав, но столь радостное событие не укрепило брак Николая и Светланы. Через полтора года они подали на развод. Как настоящий джентльмен певец ушел из квартиры с один чемоданом, оставив жене все имущество.

Меньше чем через полгода после расставания с женой неунывающий Басков стал появляться на тусовках в обществе Оксаны Федоровой. И опять-таки завистники не поверили в искренность намерений певца. Николай и Оксана бурно проявляли свои чувство на публике, раздавали многочисленные «откровенные» интервью, даже сняли клип на песню о любви. В июле прошлого года пара объявила о желании обвенчаться. Правда, внезапно обнаружилось, что Оксана все еще замужем за немцем Филиппом Тофтом, и вопрос о бракосочетании звездам пришлось отложить. Долгожданный развод Федорова получила, но Басков не спешил жениться на избраннице. В 2011 году пара объявила о расставании, а вскоре выяснилось, что Оксана вышла замуж за офицера ФСБ и уже ждет от него ребенка. Басков к новости отнесся спокойно, что только подтверждает слухи о пиар-характере этого романа.

Скандалы

Главный скандал в карьере певца произошел на почве его развода. В том злополучном 2007 году на страницах прессы вышло сразу несколько весьма пикантных статей. Сначала Басков, как утверждают очевидцы, будучи в изрядном подпитии, рассказал в интервью об интимной стороне своего брака. «Я готов ее вые...ать везде, где она готова мене дать. …Я целую ей грудь, потом уверенно вхожу в нее. Я так долго кончаю». После чего обвинил своего бывшего продюсера Рашида Дайбрбаева в нетрадиционной сексуальной ориентации. Дайрабаев в долгу не остался и назвал Баскова «самым закомплексованным геем, которого я когда-то встречал в жизни». По его словам, Басков тщательно скрывал свою сексуальную ориентацию, но на гастролях, тайком ото всех, убегал на поиски любовников, чему он, Дайрабаев, неоднократно становился свидетелем. А дабы сократить интимное общение с женой, он убеждал ее в том, что до и после концерта ему категорически запрещено заниматься сексом. 

Из этой перепалки можно сделать один интересный вывод – Николай Басков не очень честный человек. Однажды он заявлял, что у него аллергия на алкоголь, и он никогда его не употребляет. А после вышеупомянутого эпизода признался, что сболтнул лишнего из-за полутора литров виски, что, согласитесь, весьма неплохой результат для непьющего человека.

После таких откровений все остальные скандалы с участием Баскова кажутся детским лепетом. Ну «воспользовался» один раз эскортом добрых представителей ГИБДД, чтобы через всю Москву без пробок доехать не съемки – с кем не бывает. Ну отказался петь на одном из телешоу из-за того, что фонограмма была не того года выпуска – мелочи. Ну повздорил с Киркоровым на одной из тусовок – так кто ж с ним не вздорит! В общем, совершенно не конфликтный человек Николай Басков.

Доход

Последние годы Николай Басков стабильно входит в список самых богатых звезд России. В 2007-м году в рейтинге Forbs певец занял почетное 11-е место  с доходом 2,5 миллиона долларов. В следующем, кризисном году, певец сохранил лидирующую строчку во втором десятке, правда, доходы его изрядно уменьшились – до 1,9 миллионов долларов. В прошлом году финансовое состояние Баскова осталось прежним, только вот 11-е место в рейтинге певец разменял на 14-е, пропустив вперед коллег по цеху Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Диму Билана и группу «Ранетки». В октябре 2011 года певец открыл в Москве собственный клуб и представил свою коллекцию нижнего белья прям на вечеринке в честь открытия заведения.                                  

Имущество

После развода с женой Басков оказался одним из самых бедных представителей отечественного шоу-безнеса. Николай оставил Светлане и Брониславу все свое недвижимое имущество: четырехкомнатную квартиру в Крылатском стоимостью 700 тысяч долларов, дачу в Подмосковье стоимостью примерно 500 тысяч долларов, пятикомнатную квартиру в центре Барселоны стоимостью 1 миллион долларов и двухуровневую квартиру в пригороде Киева. Человеком без определенного места жительства Басков был довольно долго, не было денег на покупку квартиры. Свободные 6 миллионов долларов у певца появились совсем недавно.  Эти средства Николай пожелал вложить в гигантский пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская ривьера».

Диета от Николая Баскова

Чтобы поддерживать себя в форме певец вместо ужина пьет воду или зеленый чай. Постоянно ходит в тренажерный зал, делает обертывания с витаминами и минералами. В разгрузочные дни ест только печеные яблоки. 

8 комментариев


АНОНИМ 24.1.2011 9:08

почему в досье Николая ничего нет о его наградах и званиях?Т.А


АНОНИМ 18.2.2011 13:24

Я, к сожалению, считаю, что Николай слишком увлёкся "шоуменством", постепенно теряя в себе прекрасного тенора.


0
АНОНИМ 28.7.2011 10:17

я кстати из балашихи и родилась 15 сентября )))


АНОНИМ 29.6.2012 21:23

Ужасное досье!!!!!! Научитесь писать имя сына Николая Баскова без ошибок!!!! И родился Николай в Москве, а не в Балашихе об этом сама Елена Николаевна говорила!!! Гореть в аду автору этой статьи!!!!


0
АНОНИМ 10.7.2012 14:42

Зачем вы бросаетесь словами сатаны?! За это вас Бог накажет!


Mangusta 1.11.2012 17:58

Все,кто голосует и выступает против Баскова-глупейшие существа, не разбирающиеся в людях.. По-наплевательски относиться искреннему человеку,артисту, прославляющему свою страну зарубежом-полное доказательство скудоумия, тупости и безумия завистников.Которые уверены в своей правоте, как идиоты и маньяки, не способные здраво мыслить и имеющие способные на самую последнюю подлость.


0
Mangusta 15.4.2013 16:48

Они просто завистливые, никчемные бездарности.


АНОНИМ 13.10.2016 13:12

Басков для меня всегда остаётся самым самым вокала раем.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость