Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


8
Юлия Рутберг

Юлия Рутберг

звезда ТВ

Родилась в потомственной театральной семье. Мать – Ирина Николаевна Суворова, закончив Гнесинский институт, преподавала в музыкальной школе, отец – Илья Григорьевич Рутберг – заслуженный деятель искусств России, один из основателей студенческого театра «Наш дом».

 

Бабушка и дедушка по маминой линии (Елена Кудельская и Николай Суворов) работали танцорами в ансамбле НКВД (театр «Остров танца»). Юлия училась в музыкальной школе при Академии им. Гнесиных.

 

После окончания школы поступила в ГИТИС, где проучилась 2 года, потом решила поступать в театральное училище имени Щукина.

 

С 1988 года начала работать в театре имени Вахтангова. В этом театре актриса работает по сей день.

 

В 2004 году создала свой собственный театральный проект, в рамках которого вместе с режиссером Владимиром Ивановым поставила спектакль в жанре кабаре - "Вся эта суета". Лауреат премии "Лица года-2005" (спектакль-кабаре "Вся эта суета").

 

В 2006 году награждена Международным Благотворительным Фондом «Меценаты столетия» Орденом «Слава нации» за значительный вклад в области искусства.

Признание широкой публики пришло к Юлии Рутберг с тех пор, как она стала сниматься в "кассовых" сериалах. Роли в "Каменской" и "Не родись красивой" сделали актрису по-настоящему узнаваемой. Кстати, голос Юлии Рутберг можно услышать в нескольких рекламных роликах, за кадром в циклах передач, документальных и публицистических фильмах на канале "Культура" - тоже ее голос.

Личная жизнь

Юлия Рутберг замужем за актером Анатолием Лобоцким, в семье растет сын Григорий.

Работы в театре

Театр им. Евг. Вахтангова

«Зойкина квартира» — Зоя Денисовна

«Закат» — Двойра

«Государь вы наш, батюшка» — Шутиха

«Принцесса Турандот» — Адельма

«Два часа в Париже с одним антрактом» — мадам Дурандас

«Дама без камелий» — Хетти

«Наша любовь»

«Опера нищих» — Дженни-Малина

«Я тебя больше не знаю, милый» — Клотильда

«Пиковая дама» — Тайная Недоброжелательность

«Амфитрион» — Алкмена

«Фрекен Жюли» — Фрекен Жюли

«Сказка» — Госпожа Отт

«Лир» — Гонерилья

«Королева Красоты»

Театр им. Станиславского

«Хлестаков» — Анна Андреевна

Государственный театр наций

Опыт освоения пьесы «Чайка» по системе Станиславского — Аркадина

Русская Антреприза Михаила Козакова

«Играем Стринберг-блюз», реж. М. Козаков — Алис

Международный Театральный Центр «Русич»

«Пигмалион», реж. П. Сафонов — миссис Хигинс

Театральный Проект Юлии Рутберг

Спектакль-кабаре «Вся эта суета» (Автор и Исполнитель), реж. В. Иванов

Фильмография

1989 — Руанская дева по прозвищу «Пышка»

1990 — Закат — Двойра

1991 — Похороны Сталина — мать Додика

1991 — Савой — девушка

1991 — Расстанемся, пока хорошие — Аду

1992 — Сезон обнаженного сердца

1992 — Старые молодые люди — Соня

1993 — Макаров — Алёна, литературный рецензент

1996 — Смуглая леди сонетов

1999 — Мужской характер, или Танго над пропастью 2 — Вера, следователь

1999 — Директория смерти — Ольга

1999—2000 — Каменская — Дугинец Маргарита Павловна

2000 — Империя под ударом — Любовь Азеф

2000 — Чек — Марина

2001 — Московские окна — Эмма Константиновна, врач

2001 — Семейные тайны — Ольга Сергеевна

2001 — С точки зрения ангела — Эля

2001 — Фаталисты

2002 — Атлантида — Нина

2002 — Смотрящий вниз — Ольга Сергеевна Панова, журналист

2003 — Дни ангела — Феодора, дочь Зуева

2003 — Вкус убийства — Ксения

2003 — Лучший город Земли — Эмма Константиновна

2003 — Огнеборцы — подруга Марьяны

2003 — Участок — Инна Шарова

2004 — Потерявшие солнце — Таня

2004 — Кушать подано! — Юля, жена Евгения

2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Ирина Евгеньевна Паленина

2004 — Холостяки — Марина Гольфстрим, писательница

2004 — Узкий мост — Марина, девушка из брачного агентства

2005 — Примадонна — Женя

2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей (серия «Филе из Золотого петушка») — Вероника Бовари/Вера Кузнецова

2005 — Анна — Сюзан

2005 — Любовница

2005 — Наследницы 2 — Арина

2005—2006 — Не родись красивой — Кристина Воропаева

2006 — Бедная крошка — Мышь

2006 — Примадонна — Евгения, тётка Миледи

2006 — Блюз опадающих листьев — Юлия Глебовна

2006 — Папарацци

2006 — Заколдованный участок (Участок 2) — Инна Шарова

2006 — Неверность — Алла Михайловна Костыга

2006 — Он, она и я — Анна

2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска — Николетта

2007 — Диверсант. Конец войны — Валя

2007 — Женская дружба — Анна, жена Сергея

2007 — Сашка, любовь моя — Екатерина Алексеевна

2007 — Мымра

2008 — Золотой ключик — Елена Сергеевна Ястреб, врач

2009 — Осенние цветы — Коко Шанель

2009 — Контракт на любовь — Марина

2009 — Умница, красавица — Арина, телеведущая, подруга Сони

2010 — Игрушки — Екатерина Борисовна

2010 — Папараца — колдунья Ольга

2010 — Доктор Тырса — балерина

1 комментарий


АНОНИМ 15.9.2011 15:31

Извините, но Рутберг никогда офиициально не была замужем за Лобоцким. А сейччас они вообще не живут вместе. Увас какая-то старая информация.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость