Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


4
Валерия

Валерия

звезда эстрады

Детство

Певица  Валерия, урожденная Алла Юрьевна Перфилова, родилась 17 апреля 1968 года в маленьком  городе Актарске Саратовской области. Родители певицы -  настоящие интеллегенты советской закалки: отец, Юрий Иванович, был директором музыкальной школы, мать, Галина Николаевна, там же преподавала фортепиано.

Маленькая Алла принадлежала  к особой категории  девочек-отличниц, с юных лет нацеленных на выдающиеся результаты во всем, и  ни разу с пути самосовершенствования  не свернувших. Родители будущей певицы много работали, поэтому воспитанием ребенка занималась бабушка, которая окружила девочку волшебным миром искусства. В 4 года Алла уже научилась читать, в 5 лет самостоятельно записалась в библиотеку, а затем и в музыкальную школу.

Первые  полгода в школе общеобразовательной дались Алле тяжело: слишком уж примитивным казался материал. Зато все следующие 9,5 лет девочка училась с большим удовольствием. Любимым предметом, как ни странно, была математика, не любимым - физкультура, по которой учителя так и норовили поставить ей "хорошо". В остальном за 10 лет ни одной четверки, ни одного замечания в дневнике, в котором, кстати, Алла даже сама расписывалась, так как родители не проявляли к стабильно отличной учебе дочери никакого интереса. Помимо музыкальной школы девочка ходила в танцевальную секцию, а в старших классах ради получения золотой медали даже занималась волейболом и лыжами. Но главные успехи Алла делала в музыке.

Москва

Летом 1985 года образцово-показательная  золотая медалистка приехала в Москву, поступать в Гнесинку.  Как  вспоминает сама певица, шансов на успех у нее было очень мало. Конкурс - 100 человек на место, и большинство поступавших уже имели за плечами музыкальные училища. Слабым место Аллы был предмет с таинственным названием гармония, но именно в том году экзамен по нему отменили, чего больше никогда не случалось. Так удача помогла Алле стать студенткой отделения эстрадного вокала.

Будучи закоренелой отличницей певица  сразу же стала предпринимать  попытки стать выдающейся во всем. Очень  скоро ей удалось стать солисткой  Театра Эстрады и даже несколько раз появиться на афишах, но для большого успеха нужно было выиграть конкурс. Стартовой площадкой к вершинам успеха должна была стать Юрмала, но призовых мест там Алле занять не удалось. Девятнадцатилетняя девочка была уверена, что жизнь ее после поражения закончена, но, как водится, вскоре она передумала и продолжила учебу. Ее преподавателями были сам Иосиф Кобзон и Гелена Великанова, они помогали талантливой студентке участвовать во многих концертах. На одном из них Алла и встретила принца на голубом коне.

Карьера

Композитор  Александр Шульгин подошел к 21-летней большеглазой барышне исключительно с деловыми намерениями. Он давно мечтал выпустить англоязычный альбом и искал подходящую солистку. Их семейный союз начался с ссоры. Алла и Александр крепко поругались на первом же прослушивании из-за различных взглядов на судьбы искусства.  Правда, уже через полгода помирились, подписали контракт и приступили к записи первого альбома Валерии - такой сценический псевдоним придумали Алле - "The Taiga Simphony". Шульгин не скрывал, что собирался сделать из своей возлюбленной звезду мирового масштаба. Он умудрился подключить к работе над пластинкой группы Pink Floyd и Pet Shop Boys, нанимал лучших клипмейкеров и создал Валерии оригинальный образ. "Симфония тайги", помимо России, вышла и за рубежом, но особого успеха там не снискала. Шульгин понимал, что отечественного слушателя песнями на английской тарабарщине не завлечешь, поэтому в том же 1992 году записал альбом романсов, чем фактически положил начало карьере жены. Для закрепления успеха Валерия выиграла несколько конкурсов: Утренняя звезда-92, "Братиславская лира" и приз зрительских симпатий в злополучной Юрмале. Карьерный взлет прерывают 2 беременности, но уже в 1995 году певица вновь встала к артистическому станку. Сначала Валерия выпускает клип Моя Москва, в нем, кстати, дурачились облаченные в костюмы Дедов Морозов молодые Гоша Куценко и Вечяслав Разбегаев. Следом Валерия записывает супер-хиты "Самолет", "Обычные дела" и вновь исчезает для исполнения материнских обязательств.

После рождения третьего ребенка Валерия взяла полноценный декретный отпуск, из которого вернулась на сцену в совершенно новом образе. В конце 1999 года вместо романтичной  девушки, нежным голосом поющей о странностях бытия, зрители увидели  диско-леди с агрессивным вокалом, трансформировавшейся из рыжеволосой героини японских аниме в куклу Барби. Она пела про "Ты где-то там",  про "Метелицу" тоже пела и просила невидимого негодяя "Не обижай меня". Аккурат после этой песни магическим образом выяснилось, что обижал Валерию очень даже реальный человек. В 2001-м году с эпохальным в истории отечественного шоу-бизнеса скандалом Валерия ушла от Шульгина. С января 2002 по апрель 2003 года певица приходила в себя в родительском доме.  А через пятнадцать месяцев в очередной раз возродилась птицей Фениксом. Беспризорной певицей заинтересовался продюсер Иосиф Пригожин. Он пригласил Валерию к себе в офис, описал радостные перспективы работы с ним и попросил не торопиться с отказом. Наученная горьким опытом общения с продюсерами, певица проверила каждую закорючку в контракте и, скрепя сердце, согласилась.

Новая жизнь

Новую жизнь в искусстве Валерия начала с удачной эксплуатацией темы своего развода в песне "Была любовь". Спев о том, что "не должна жить с тобою так, как я жила", она выскочила замуж за Пригожина и выпустила альбом с символичным названием "Страна любви", в коей пребывает и по сей день. Гламурно-розовый период творчества достиг своего апогея в декабре 2007 года, когда Валерия ответственно заявила, что по России с гастролями больше ездить не будет, ибо ее творчество отныне выходит на мировой уровень.  Уже в марте следующего года она выпускает англоязычный диск «Out of Control», над которым даже поработали лучшие композиторы и продюсеры забугорья. Вложенные 3 миллиона долларов себя оправдали: апогеем всей этой невиданной карьеры стала обложка американского журнала Billboard с лицом певицы. Между прочим, Валерия стала единственным российским музыкантом, удостоившимся подобной чести.

Весной 2009 года Валерия была специальным гостем в туре легендарных «Simply Red» по Великобритании, а затем, по всей видимости, деньги кончились. Во второй половине 2009 года певица вновь обратила свой взор на родные просторы, дала гастроли в России, и о мировой славе, кажется, мечтать перестала.

Любовь

Первым мужем Валерии стал пианист Леонид Ярошевский.  Они познакомились в Саратове в а 1985 году на одном из концертов, который Алла давала вместе со школьным ансамблем. Так же, как и все последующие мужья Валерии, 25-летний Леонид искал вокалистку для музыкального проекта и решил взять девочку под свое покровительство. Алла хотела поступать в педагогический – Леонид уговорил ее попробовать свои силы в Гнесинке, куда намеревался отправиться сам. Алле не хватало музыкального образования – Леонид ежедневно подтягивал ее до нужного уровня. В Москву они приехали вместе, только вот Алла поступила, а Ярошевский – нет, что не помешало музыканту остаться в столице и сделать, наконец, возлюбленной предложение. Они поженились в 1988 году. Жили на гонорары Аллы от небольших выступлений, которые она доставала через училище. Ярошевский из кожи вон лез, чтобы пробиться на эстраду, но его усилия оказались бесплодны. 

Семейная идиллия закончилась в 1989 году. Когда Валерию заприметил крутой продюсер Шульгин. Он разъезжал на Мерседасах, открывал двери звукозаписывающих студий «с ноги» возил певицу на записи по заграницам. Ярошевский все это смиренно терпел, и даже когда жена перестала приходить домой на ночь, все еще надеялся, что брак можно наладить. В один прекрасный день Шульгин твердо дал Леониду понять, что отныне Алла – его женщина. Ярошевский отступил, и начинающая певица подала на развод.

Шульгин и Валерия поженились через 2 года совместной жизни. Миф об идеальной паре, созданный супругами, развелся в только через 10 лет. Тогда выяснилось и про припадки агрессии Шульгина, и про несколько сломанных пальцев и перебитый позвоночник Валерии, и про постоянные унижения. Валерия вынуждена была заниматься не только певческой карьерой, но и домашним хозяйством, при этом Шульгин не давал ей ни копейки из заработанных денег. Особенно жестоко Александр относился к среднему Артему, которого часто бил, и однажды посадил в вольер с собакой, которую мальчик очень боялся. Валерия неоднократно пыталась подавать на развод, последний раз – будучи беременной младшим Арсением. Но все Шульгин все время угрозами и уговорами заставлял жену передумать. В 2001 году Валерия вместе с детьми сбежала к родителям, а в 5 июня 2003-го уже ставила третий штамп в паспорте.

Иосиф Пригожин стал для певицы прекрасным принцем. Он сразу же начал заваливать ее подарками: бриллианты, машины, квартиры. Их отношения приторно-безоблачны, а все желающие узнать подробности могут позвонить самому Пригожину: он готов рассказывать всю правду о своей неземной любви бесконечно.

Дети

Валерия прекрасно помнит атмосферу высокой культуры быта, в которой выросла сама, поэтому собственных детей воспитывает точно так же. Например, за употребление слэнга дома они платят штраф - 100 страниц книги и лишение компьютера. Причем, в табуированный лексикон входит даже невинное слово «забей». Старший ребенок Валерии, дочь Аня, пошла по стопам матери в плане «образцовопоказательности». Учится девочка, несмотря на статус родителей, очень прилежно. Чтобы успевать на занятия в «звездную» школу №1234 на Арбате, Аня каждый день вставала в 6 утра, а после уроков отправлялась на репетиции в драмкружок. В прошлом году 17-летняя Анна окончила школу, и решила поступать в Щукинское училище. По словам Валерии, она совершенно не влияла на выбор дочери, и девочка проходила вступительные экзамены самостоятельно. Певица даже усомнилась, знают ли в училище, кто родители Анны.

Со средним Артемом у Валерии было больше всего проблем. Мальчик очень тяжело переживал развод родителей, и никак не мог простить отца за унижения. Ребенок замкнулся и совершенно перестал учиться. Валерия меняла школу одну за другой, но ничего не помогала. Тогда они с Пригожиным решили отправить Артема учиться за границу. Сначала это была любимая ими Швейцария, потом частный интернат в Англии, за который родители платят 80000 фунтов в год. Сейчас Артему 17 и он планирует продолжить образование в Великобритании. Его мечта – стать бизнесменом.

Младший Аресений, которому сейчас 12 лет,  радует родителей своей музыкальностью. В 4 года мама стала учить его игре на фортепиано. Сначала мальчик занимался под нажимом, а теперь отдает музыке все свободное время. У него даже на компьютере помимо современной музыки можно найти Рахманинова и Листа. Кроме этого, мальчик, как и все звездные дети активно занимается спортом: плаванием, теннисом и каратэ.

Книги

В 2006 году Валерия решила напомнить стране историю своего развода и выпустила книгу "И жизнь, и слезы, и любовь", в которой рассказала "все правду" о браке с Александром Шульгиным, сдобрив повествование "скандальными откровениями". А в 2008-м году российские СМИ сообщили, что литературным опусом певицы вдохновилась сама Джеки Коллинз, которая сделала Валерию прототипом главной героини своего романа "Женатые любовники".  И хотя весьма сомнительно, чтобы "И жизнь, и слезы, и любовь" была переведена на английский язык, роман с российскими эпизодами у Коллинз действительно существует. Правда, его главная героиня -  инструктор по фитнессу. Кстати, скоро на экраны выйдет сериал "Была любовь", снятый, естественно по книге Валерии. Певица принимала участие в написании сценарии и подборе актеров.

Деньги

А ведь Валерия богатенький Буратино! Вот, что значит правильный продюсер! Достаточно взглянуть на Форбсовский рейтинг самых богатых знаменитостей России. В 2006 году Валерия была 11-й с 3.3 миллионами долларов. Через год сумма немного подросла до 3.5 миллионов долларов, и певица уже вошла в десятку! В 2007-м у нее вновь почетное 8-е место и 3.6 миллионов долларов, при этом Валерия умудрилась обогнать таких титанов шоу-бизнеса, как Киркоров и Собчак. Составители рейтинга, конечно же, не учитывали доходы Иосифа Пригожина, который в количестве миллионов жене не уступает. В 2008 году, как мы все помним, семейный подряд основательно потратился на раскрутку Валерии за рубежом. Прибавьте экономический кризис и получите: 2009 год, 20-е место и всего лишь 1.3 миллиона долларов. Из чего мы смело можем сделать вывод, что заграничная авантюра особого успеха певице не принесла.                                                                 

Имущество

В совместном владении с Иосифом Пригожиным:

Трехкомнатная квартира в Крылатском, дом в Швейцарии, 170-метровые апартаменты в Дубае. Кроме того, Валерии принадлежит ресторан в центре Лондона Valerias , который Пригожин подарил ей на пятилетнюю годовщину свадьбы.

 

1 комментарий


АНОНИМ 18.11.2016 14:00

СКАЧАТЬ КНИГУ "ВАЛЕРИЯ. "ПАРОВОЗ" ИЗ АТКАРСКА" http://andronum.com/product/yaroshevskiy-leonid-valeriya-parovoz-iz-atkarska/







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость