Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


5
Светлана Светикова

Светлана Светикова

звезда эстрады

Светлана появилась на свет 24 ноября 1983 года. Девочка начала петь даже раньше, чем говорить, поэтому родители, долго не сомневаясь, в 4 года отвели ее в детский ансамбль "Мультик", который и стал отправной точкой в ее будущей карьере певицы. 

Музыка

В 6 лет мама привела ее в спорткомплекс "Измайлово", где в течение следующих двух лет Светлана занималась хореографией и вокалом.
Новый период в ее жизни начался в 1991 году, когда она поступила в Московский детский театр эстрады под руководством Валентина Овсянникова и стала солисткой детской рок-группы "Папы Карло". Именно тогда она записала первый в своей жизни альбом «Live in Rock» с кавер-версиями хитов мировых рок-групп, а также принимала участие в гастрольном туре по городам России и Украины, а также побывала в Германии, где у их группы был собственный фан-клуб.
В 1995г началась сольная карьера Светланы под руководством Евгения Иванова. Именно тогда она участвовала и побеждала в таких конкурсах, как "Хрустальная капелька", "Бон шансон", "Последний звонок", "Юные таланты Московии", 50х50"...

Именно победа в конкурсе "50х50" принесла ей сказочную награду - возможность учиться в США. Но Светлана отказалась от поездки в далекую Америку, когда услышала песню "Молитва" из польского мюзикла "Метро", который как раз собирались ставить в Московском театре оперетты (МТО). Бесконечные кастинги, отборы, репетиции... Светлана прошла их все, и ее мечта сбылась. Она вышла на сцену и исполняла в мюзикле "Метро" роль маленькой девочки, сбежавшей из детского дома в поисках лучшей жизни.

Эсмеральда

Прошло три года, и 21 мая 2002 года Светлана сыграла Эсмеральду в премьерном показе нового мюзикла на сцене МТО - "Notre Dame De Paris". Зрители полюбили ее героиню - полюбили за искренность, за эмоции, за талант. А создатели оригинальной версии мюзикла признали ее лучшей в мире исполнительницей роли Эсмеральды.

А потом была «Фабрика Звёзд – 3», и новый грандиозный успех, слава, гремевшая на всю Россию. Светлана с честью вынесла три номинации на выбывание из состава участников, и всякий раз её «спасали» телезрители, очарованные ею и её талантом. Фабрика подарила девушке возможность стать, по ее словам, Светланой Светиковой, той, какая она есть…

Прямо из гастрольного тура "Фабрики Звезд" Светлана отправилась на острова Карибского бассейна - участвовать в проекте «Последний Герой 5. Фабрика против героев». И тут она была на высоте – дошла до финала и заняла почётное третье место по результатам голосования команды.
В это же время она успевала сниматься в кино - сыграла главную роль - русалочку Эль - в фильме "Подари мне счастье" и злодейку Алису Гусеву в телесериале "Трое против всех-2".

Карьера

Карьера Светланы шла в гору, она спела дуэтом с такими звёздами с мировыми именами, как Тото Кутуньо, Al Bano и Garou, готовила к записи сольный альбом… В это время были записаны такие ее хиты, как "Не вдвоем", "Разве ты не знаешь", "Ламбада" и "Давай сбежим". Но однажды Светлана поняла, что это - совсем не то, чего ей хочется в жизни, и она разорвала контракт с продюссерским центром. 

Светлана занималась озвучиванием мультфильмов "День рождения Алисы" и "Русалочка". ЕЕ озвучка Ариэль признана «The Walt Disney Company» одной из лучших в мире. В 2007 г она сыграла одну из главных ролей в фильме "Нас не догонишь", тогда же началась ее работа в телесериале "Любовь - не шоу-бизнес".

В 2008г по приглашению Алексея Рыбникова она сыграла роль Тересы в рок-опере "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". 
В этом же году в паре с Александром Бауровым Светлана принимала участие в телешоу "Танцы со звездами", где успешно освоила всю программу "Стандарт" и "Латина". 
С 2009г в рамках деятельности «Musical Trade Company» Светлана играет в мюзиклах "Кабаре" и "Ромео и Джульетта".

C 2010г она является «лицо» бренда beautycycle компании «Amway» в России и выступает в составе концертной программы «Мировые мюзиклы» «Musical Trade Company». 
По приглашению руководства Первого канала Светлана стала участницей телешоу "Лед и пламень". Ее партнером по проекту стал Сергей Новицкий, но они выбыли из состава участников шоу по окончании первого тура соревнований. Второй шанс у Светланы появился, когда, получив травму, из шоу была вынуждена уйти Любовь Толкалина. Светлана заменила ее, став партнершей Алексея Тихонова. 
Светлана Светикова приняла активное участие в гастрольном туре участников проекта "Лед и пламень", а также по приглашению Ильи Авербуха стала петь в поставленных им ледовых спектаклях "Огни большого города" и "Город Диско". Новые проекты не помешали сотрудничеству Светланы с «Musical Trade Company», и она исполнила роли Констанции и Королевы в новом мюзикле "Три мушкетера".

Фильмография
Фильмы
Подари мне счастье
Нас Не Догонишь 

Сериалы 
Трое Против Всех 2
Фотограф
Любовь не шоу-бизнес

Биография с сайта svetikovasvetlana.ru

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость