Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


13
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

звезда эстрады

Патриарх российской эстрады.

 

Он детства занимался пением в школьной художественной самодеятельности, был победителем школьных областных и республиканских олимпиад.

 

В 1956 закончил Днепропетровский горный техникум. В годы учебы продолжал заниматься пением. В том же году был призван в ряды Советской Армии. В первый год службы был батарейным запевалой, а в дальнейшем — артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. \

 

После демобилизации в 1958 году Иосиф Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на вокальный факультет в класс Любови Владимировны Котельниковой. Учебу в институте совмещал с работой в цирке в качестве вокалиста. После встречи с Аркадием Островским Кобзон начал петь на эстраде.

 

В 1962 вышла первая пластинка песен А. Островского и А. Пахмутовой в исполнении Иосифа Кобзона. В том же году певец впервые выехал в творческую командировку в Венгрию с Э. Колмановским и К. Ваншенкиным. В это время Кобзон начал работать самостоятельно с сольными концертами, много выезжал в отдаленные города страны и на стройки. В

 

1964 Кобзон выступил на Международном конкурсе в Сопоте (Польша) и стал его лауреатом.

 

В 1965 принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

 

В 1966 — лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни.

 

В 1968 — лауреат международного конкурса «Золотой Орфей». Участник многих Всемирных фестивалей молодежи и студентов. Артист неоднократно выезжал с концертами на многие ударные комсомольские стройки, к труженикам села. Активно занимался шефской работой в частях Советской Армии. Награжден знаками за военно-шефскую работу и за шефскую работу для тружеников сельского хозяйства. Иосиф Кобзон — член президиума Национального олимпийского комитета, член президиума правления Центрального Дома работников искусств СССР, заместитель председателя и член президиума Всесоюзного музыкального общества.

 

Начиная с 1980 певец шесть раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистан.

 

В июне 1986 Кобзон выступал в городе Чернобыле. Неоднократно выступал с концертами в социалистических странах, а также в США, Испании, Швеции, Израиле, Греции, Финляндии, Конго, Заире, Анголе, Нигерии, Коста-Рике, Панаме, Перу, Эквадоре, Боливии, Аргентине, Португалии и других странах.

 

С 1984 преподает эстрадный вокал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки). Его именем названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Народный артист СССР (1987), Государственная премия СССР (1984). 25 ноября 1996 за общественную деятельность в области культуры и искусства присвоено звание академика гуманитарных наук.

 

В сентябре 1997 официально закончил свою концертную деятельность. Позже он станет депутатом Государственной Думы.

 

Интересные факты из жизни Иосифа кобзона

 

Иосиф Кобзон провел самое рекордное количество концертов в день — 12.

 

Самый длинный по времени концерт (прощальный) И. Кобзона, начался в 19 часов вечера и кончился в 7 часов 40 минут утра. О

 

н совершает свыше 40 полетов в месяц.

 

Записал порядка 3000 песен.

 

9 раз выступал с концертами в Афганистане во время военных действий.

 

Первым сформировал актерскую бригаду, неоднократно выезжавшую во все "горячие" точки планеты. П

 

ервым пошел на переговоры с террористами в Норд-Ост.

 

Первым выступил в Чечне после войны.

 

Участвовал в детской Олимпиаде перед Сталиным.

 

Неоднократно проехал с концертами всю территорию бывшего СССР и России.

 

В Донецке И. Кобзону при жизни поставлен памятник, в Часов Яре на родине в его честь названа улица и открыт музей.

 

За время сценической жизни побывал с гастролями более чем в 100 странах мира.

 

Иосиф Кобзон занесен в "Книгу рекордов России" — певец признан самым титулованным артистом страны.

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость