Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


5
Роуз Себерт Кеша

Роуз Себерт Кеша

звезда эстрады

Если начать перечислять те вещи, которые Ke$ha умеет делать по-настоящему хорошо, то самым первым в списке будет ее умение рассказывать всякие истории. Вот, например, одна из них. Два года назад честолюбивая певица и автор песен решила, что хочет, чтобы её дебютную пластинку спродюсировал Принц. Она нашла его адрес, подрулила к его дому в Беверли Хиллз и заплатила 5 долларов садовнику, чтобы тот позволил ей пролезть под главными воротами особняка.


Затем она пробралась по подъездной дороге (выложенной пурпурным бархатом) к дому, проникла в незапертую дверь черного хода и поднялась в зеркальном лифте на третий этаж, где Мистер Пурпурный репетировал со своей группой. «Да, наверное, все это было немного по-дурацки, - вспоминает она – Но кого это сейчас волнует? Так вот, я села на один из пурпурных тронов в комнате, и сидела, пока он меня не заметит, что он скоро и сделал. Смеясь, он сказал что-то типа «Как, блин, ты вообще сюда попала?». «Его охрана, конечно, с треском вышибла меня оттуда, но я всё-таки оставила ему свой демо-диск, украшенный пурпурным бантом». Кеша так и не получила ответа от Принца, но этот случай многое говорит о характере и решимости 22-летнего новичка. 

«Я всегда знала, что хочу быть артистом»,- говорит она. «Есть даже видео меня в пятилетнем возрасте, голышом, покрытой какой-то краской, заявляющей: «Я буду рок-звездой, и никто и ничто не сможет мне помешать!». Это моё призвание. Я об этом знаю. И если я упущу этот шанс, то к 50 годам буду ощущать себя просто использованным инструментом». К счастью, Кеше не пришлось узнать, что такое разочарование. В данный момент она работает над написанием и записью своего дебютного альбома с продюсером Др. Люком, на счету которого хиты №1 для Бритни Спирз, Кэти Пери, Келли Кларксон, Авриль Лавин, и Flo Rida. После того, как его зацепили наполовину-пропетые/наполовину-прочитанные вокальные партии на сырой демо-версии, Люк привёл Кешу в RCA Records, которая записала ее в феврале 2009. Альбом, на котором также будут представлены песни, созданные в сотрудничестве с ветераном-хитмейкером Максом Мартином (Пинк, Келли Кларксон, Бритни Спирз) и востребованным сейчас продюсером Бенни Бланко (Кэти Перри, 3ОН!3, Spank Rock) – представляет собой коллекцию жёстких электро-поп песен, которые стали еще ярче и неотразимее благодаря сочетанию высокооктановой панковской энергии, хулиганских текстов и по-настоящему профессиональной подачи материала. «Я хочу, чтобы моя музыка была буйной, шумной, юморной и интересной,- говорит KeSha – но чтобы за всем этим было что-то более существенное. За моим внешним обликом скрывается очень чувствительный и эмоциональный человек. И я хочу, чтобы люди слушали мой альбом, и чувствовали, что на эту музыку можно положиться». 

В общем, учитывая ее талант рассказчика, неудивительно, что песни Кеши похожи на истории, хотя их сюжет часто довольно нестандартен. Есть песня о том, как однажды Кешу стошнило в шкафу на вечеринке в доме Пэрис Хилтон (“Party at a Rich Dude’s House”), есть одна о «какой-то твари, которая только делала вид, что она моя подруга, а сама в это время пыталась мне нагадить» (“Backstabber”), а ещё есть песня про то, как её парень ей изменяет с известной старлеткой, имя которой не называется («Kiss & Tell»). А среди них есть и такая, в которой она после встречи с одним парнем в клубе начинает видеть вселенную как циклическую цепь взаимосвязанных событий (“Chain Reaction,” представленная на шоу The Hills на MTV). KeSha объясняет свою любовь к песням-историям тем, что её становление проходило в общении с авторами-ветеранами в Нэшвиле. Мама Кеши - бывшая панк-рок певица Пебе, карьера которой началась в «Городе Музыки» в конце 70-х, когда она в соавторстве написала песню “Old Flames Can’t Hold A Candle To You”, ставшую хитом для Джо Сана в 1978, а также кантри-хит для Долли Партон в 1980. Но ко времени рождения Кеши в 1987 году (прямо на вечеринке в Лос-Анжелесе) дела у Пебе шли не очень, и ей было нелегко воспитывать Кешу и её старшего брата и одновременно пытаться заниматься музыкой. 

«Мы перебивались на пособиях и продовольственных талонах»,- вспоминает Кеша. «Одно из первых моих воспоминаний – слова моей мамы: «Если ты что-то хочешь, иди и стащи это». В 1991 Пебе перевезла семью обратно в Нэшвил, где она заключила новый контракт на издание песен. Кеша познакомилась с внутренней кухней студий звукозаписи. «Мне в детстве казалось, что все росли в музыкальной студии»,- говорит она. Она ходила в сельскую музыкальную школу в Теннеси («некоторые дети там ходили вообще без обуви»), брала уроки композиторства, влюблялась в кумиров кантри-музыки Джонни Кэша, Долли Партон и Пэтси Кляйн. «Я слушала эти прекрасные песни и во всех них была какая-то история»,- говорит она. «Nashville Skyline Боба Дилана - один из моих самых любимых альбомов на все времена». Время от времени Пебе разрешала Кеше петь на треках, над которыми она работала. «Моя мама всегда говорила мне: «У тебя хороший голос, практикуйся чаще», - так что я постоянно старалась петь», - говорит Кеша. Когда Кеше было 17, она ушла из школы, «что было откровенным безумием, так как я уже поступила на Международный бакалавриат и должна была отправиться в Колумбийский университет изучать психологию. Но я хотела обратно в Лос-Анджелес, чтобы продолжить заниматься своим призванием». Именно тогда она и встретила Доктора Люка. «Я в то время искал исполнительницу с необычным, ни на кого не похожего голосом»,- говорит он. «У Кеши было своё неповторимое звучание». Люк также работал с новой звездой, хип-хоп артистом Flo Rida. Однажды Кеша тусовалась вместе с ними, и рэппер сообщил, что ему нужно записать партию женского вокала для будущего трека и предложил ей поучаствовать. Конечно, она согласилась. В феврале этот трек, «Right Round», стал хитом №1 с объемом продаж в 630 000 скачиваний в первую неделю, побив тем самым рекорд первой недели продаж для цифровых релизов. «Когда я впервые услышала мой голос в ‘Right Round’ на радио, я сначала дико завизжала, а потом расплакалась»,- вспоминает KeSha. 

«Может, я и кажусь немного сумасшедшей, но на самом деле могу, когда надо, собраться и хорошо поработать. Я проделала просто огромную работу, и приятно видеть, что мой труд начинает приносить плоды. Ещё каких-то три года назад я воровала овощные консервы из магазинов «Всё за 1 доллар», чтобы выжить. А сейчас мой голос в хите №1, я работаю над своим собственным альбомом, и в кармане у меня есть немного деньжат. Знать, что у тебя есть возможность сводить маму в какой-нибудь нормальный ресторан - самое классное чувство на свете». 

Комментариев нет







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость