Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


23
Алсу

Алсу

звезда эстрады

ДЕТСТВО
Алсу Сафина родилась 27 июня 1983 года в семье горного инженера Ралифа Рафиловича и его жены Разии Исхаковны. Девочка была средней из трех детей: у нее есть старший брат Марат и младший Ренард. Своей розово-ванильной жизнью Алсу, безусловно, обязана папе. Ралифу Рафиловичу повезло работать в нефтяной области конца 80-х годов, но даже для эпохи всеобщего обогащения его карьера казалась просто сказочной, как впрочем, и все, что связано с семьей Сафиных. В начале 80-х Ралиф Рафилович работал заместителем начальника одного из нефтедобывающих предприятий в маленьком башкирском городе Бугульма, где и родилась Алсу. Вскоре служебная необходимость заставила его переехать на Север, в город Когалым, что рядом с Сургутом. Несмотря на то, что на зарплату советские нефтяники жаловаться не могли, семья Сафиных жила бедно. В забытом Богом Когалыме были ужасные бытовые условия и невероятный дефицит продуктов. Певица до сих пор любит рассказывать жалостливые истории о своем тяжелом детстве. Сафины жили в двухкомнатной квартире, спали в верхней одежде, потому что на стенах от холода выступал иней. Газа в доме не было, поэтому воду приходилось кипятить на костре. Фруктов и овощей в магазинах тоже не было, и из-за нехватки витаминов у маленькой Алсу был стабильный болезненный вид. Зато продавались в Когалыме пианино, одно из которых пятилетняя девочка упросила родителей купить. Папа согласился, но поставил условие, чтобы Алсу начала серьезно заниматься музыкой. С тех пор девочка исправно ездила в музыкальную школу через весь город.

МОСКВА
Пока Алсу штудировала гаммы и этюды, Ралиф Рафилович делал карьеру. Дома его видели редко: он неделями пропадал на вышках и в командировках. В 1987 году он стал начальником «Когалымнефти» и за следующие пять лет вырос до должности вице-президента новообразовавшегося предприятия, ныне известного, как «ЛУКойл». С тех пор жизнь Сафиных стала, мягко говоря, налаживаться. В 1992 году они переезжают в Москву. 9-летняя Алсу начала ходить в столичную образовательную школу, но Ралиф Рафилович решил, что только заграница сможет сделать из его принцессы настоящего человека. В 1993 году она переехала в Нью-Йорк, где проучилась шесть месяцев, затем в Данию, где задержалась на полтора года. В 1993-м году состоялся дебют Алсу на сцене. В международном летнем лагере в Швейцарии подружка уговорила ее выступить на вечере талантов. Девочка покорила всех и вся своим проникновенным исполнением “I will always love you”, и с тех загорелась мечтой стать певицей.

ЛОНДОН
В 1995 году заграничные мытарства привели Алсу в Лондон. Там она поступила в художественный колледж, где стала обучаться отнюдь не музыке, а дизайну. О своей заветной мечте петь скромная девочка из мусульманской семьи вслух говорить не решалась, и только счастливая случайность натолкнула ее маму на мысль о музыкальной карьере для дочери. В 1998 году на свадьбе старшего брата 15-летняя Алсу исполнила свою коронную “I will always love you”, чем привела в восторг московский истеблишмент. Видя такой успех, Рауза Исхаковна уговорила мужа начать превращение 15-летней девочки в звезду.

КАРЬЕРА
В роли доброй феей помимо папиных денег выступил продюсер Валерий Белоцерковский. Первым прослушиванием он остался доволен: у девочки было не только обворожительное личико, но и очень милый голосок. Оставалось подобрать правильную песню. Продюсерское чутье Белоцерковского не подвело: в феврале 1999 года песня «Зимний сон» мгновенно «выстрелила» на всех радиостанциях. Клип для начинающей суперзвезды тоже не мог быть простым. В конце 90-х сложно было представить больших звезд, чем режиссер Юрий Грымов и народные артисты России Сергей Маковецкий и Елена Яковлева. Бюджет ролика зашкаливал за 100 миллионов долларов, но Ралифу Рафиловичу, понятное дело, этих денег не было жалко. В дальнейшем дорогие клипы стали визитной карточной Алсу: модные режиссеры и актеры, заграничные пейзажи, шикарные костюмы – певица всегда старалась быть похожей на артистку европейского уровня. Вслед за «Зимнем сном» на экраны вышли клипы «Весна» и «Иногда». Таким образом, к осени Алсу вполне созрела для своего первого альбома, а к зиме – к первому гастрольному туру, который, почему-то, по большей части проходил на Украине. Валерий Белоцерковский прекрасно отрабатывал вложенные деньги: через год Алсу уже считалась одной из лучших певиц страны, и талантом с большой буквы.

ЕВРОВИДЕНИЕ
Неудивительно, что весной 2000 года именно она удостоилась чести выступить на обожаемом всеми россиянами «Евровидении». С песней для конкурса продюсеры попали в яблочко: 16-летняя Алсу исполнила «Соло» не очень чисто, но ее невинное обаяние нивелировало певческие огрехи. Алсу заняла почетное второе место, за что была обласкана панегириками и чуть ли не отлита в бронзе. Успех пришелся как нельзя кстати. Летом Алсу отправилась на гастроли по городам Приволжья, где помимо аншлагов получила 2 звания: заслуженной артистки Башкортостана и почетного гражданина Бугульмы. А в сентябре того же года благодаря контракту с компанией Universal Алсу записала песню с самим Энрике Иглесиасом. Этот дует стал началом масштабной компании по продвижению певицы на мировой рынок. 2001 год должен был стать определяющим для зарубежной карьеры Алсу – она выпустила первый англоязычный альбом “Alsou”, главным хитом в котором стала песня «Before you love me». В поддержку диска сразу же был организован гастрольный тур. Несмотря на вложенные деньги и активную «раскрутку» долгожданный прорыв так и не происходил. А в начале 2002 года в розовом мире Алсу случилось первое непредвиденное происшествие – с ней отказался работать Валерий Белоцерковский. Нового продюсера выбирали долго, и после поисков остановились Дэнисе Инглсби, который в свое время работал с Крейгом Дэвидом. Поскольку европейская публика не спешила признавать певицу звездой, Алсу и Инглсби решили сосредоточиться на внутреннем рынке. В конце 2002 года она дала серию первых сольных концертов в Москве. Причем, с тремя разными программами она выступила на трех разных площадках: ГЦКЗ Россия, КЗ им. Чайковского и в «Олимпийском». В 2003 году Алсу продолжила подготовку к покорению мировой сцены. Начала она опять с дуэта, на этот раз с легендарными Bon Jovi, продолжила в звукозаписывающих студиях Англии и США, где работала только с творениями знаменитых зарубежных авторов. В перерывах между звездными вояжами Алсу приезжала в Россию, в основном для получения всевозможных наград, как-то «Лучшая исполнительница России» по версии МУЗ-ТВ.

КАРЬЕРА ЗА РУБЕЖОМ
Долгожданный альбом «Inspired» вышел только в 2004-м. Главным его хитом стала песня «Always on my mind», клип на нее снял режиссер Джозефф Канн, в послужном списке которого числился «Toxic» Бритни Спирз. Попытка номер два оказалось немногим удачнее первой. Вместе с популярной группой «Westlife» Алсу съездила в гастрольный тур по Великобритании, на чем, в общем-то, ее европейская карьера и остановилась. Не достигнув желаемого, певица решила попробовать себя в кино. Ее первым опытом стал фильм ужасов «Spirit Trap», затем Алсу сыграла в историческом фильме Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоановна!». Больше никаких выдающихся достижений в области искусства за певицей не наблюдалось.

ЛЮБОВЬ
В 2005 году Алсу познакомилась со своим будущем мужем, и с тех пор почти все свое свободное время стала уделять семье. В 2008 году певица выпустила свой последний русскоязычный альбом «Самое главное», в 2009 –м – стала ведущей конкурса «Евровидение». Сегодня на экранах Алсу появляется не часто, в основном в сборных концертах. Певица очень четко расставила для себя приоритеты, являя собой образец приверженности семейным ценностям. Со своей первой и единственной большой любовью Алсу Ралифовна познакомилась в 2005 году. Ян Абрамов родился 4 декабря 1977 года в Баку, в семье горских евреев. Отец Абрамова Рафаил, еще со времен перестройки числился в рядах крупных азербайджанских банкиров, а в новое время доходы его клана стали большими даже по российским меркам. Образование, причем вполне достойное, Ян получил в Америке, там же ему «организовали» первый бизнес. В 2003-м Абрамов-младший перебрался в Москву, где одно время даже выходил в свет с Ксенией Собчак. В столице отпрыск богатой семьи получил в наследство магазин по продаже пиротехники и кресло председателя совета директоров компании, производящей оружие для самообороны. Познакомившись с Алсу, 27-летний джентльмен приступил к покорению ее сердца. Он дарил ей золото-бриллианты, букеты, величиной с цветочные клумбы и романтические свидания. Через 2 месяца Ян сделал возлюбленной предложение, и она согласилась.

СВАДЬБА
Свои отношения Алсу и Абрамов демонстрировать на публике никогда не любили. Исключение составляет только неприлично роскошная свадьба, которую молодые сыграли в марте 2006 года. Первый день торжеств проходил в ГЦКЗ Россия. По такому случаю, Абрамов выставил вокруг здания четыре кордона охраны. За одного пойманного папарацци он выплачивал секьюрити по 1000 долларов. И это сущие копейки по сравнению с расходами на само торжество, которое молодожены организовывали полгода. Платье невесты – 100 тысяч долларов, украшения невесты – 50 тысяч евро, кольца молодых – 200 тысяч долларов, угощения – 250 тысяч долларов, аренда зала 500 тысяч долларов. 500 гостей могли наслаждаться декорациями зала в сиреневых тонах, угощениями, (например, еврейским блюдом хоягушт - кусочками жареной курицы с запеченными каштанами) и умиляться молодыми, которые во время праздника  восседали на троне в виде цветка лотоса. А еще у них был фейерверк, который длился 10 часов подряд. В качестве свадебного подарка отец жениха вручил новобрачным ключи от пентхауса в центре столицы, а отец невесты – большой загородный дом. Медовый месяц молодожены провели на островах Тихого океана, после чего стали вести довольно закрытую жизнь.

ДОЧЕРИ
7 сентября 2006 года у пары родилась первая дочь Сафина, а 29 апреля 2008 года – младшая Микелла. По признанию Алсу, муж настолько занят на работе, что все свободное время они стараются провести вместе дома.

СКАНДАЛЫ
На протяжении всей своей карьеры Алсу всячески старалась поддерживать образ девушки-мечты без вредных привычек. Но все же пару интересных скандалов с ее участием в прессу просочились. Самый громкий из них случился в 2002 году. Профессор Оксфордского Университета Эндрю Уилки обвинил Алсу и ее брата Марата в даче взятки размеров в 30 000 долларов. Певица мечтала поступить в престижное учебное заведение, но провалила экзамены, и за денежную компенсацию профессор должен был дать Алсу вторую попытку. Информацию о взятке подтвердил из продюсеров певицы Александр Шевченко, после чего он был немедленно уволен. Сама Алсу, естественно, все эти слухи гневно опровергает. Вторая неприятная история, на этот раз с участием мужа певицы произошла в день свадьбы Абрамова и Алсу. Журналист одной из гащет Александр Пожарский подал заявление в милицию, где обвинял звездного жениха в грабеже и избиении. В тот день он снимал репортаж о сносе гостиницы «Россия», как вдруг рядом с ним остановилась машина, из которой высунулся Абрамов. Молодой человек, посчитавший, что Пожарский «охотится» на его свадьбу, гневно схватил камеру и велел водителю дать по газам. Ремешок фотоаппарата зацепился за руку журналиста, к слову почтенного возраста, в результате Пожарского протащило за машиной на несколько метров. Видя, что ему не удастся завладеть камерой, Абрамов вытащил из нее флэш-карту и уехал за оцепление. Журналист же с серьезными ушибами остался лежать на обочине.

ДЕНЬГИ
Состояние сенатора Совета Федерации Ралифа Сафина в прошлом году оценивалось в 450 миллионов долларов. И этим все сказано. Стараниями папы Алсу считалась самой завидной невестой России. Ей принадлежала квартира на Никитском бульваре, метражом 120 квадратных метров и стоимостью около 3 миллионов долларов, 7-комнатные апартаменты в центре Лондона за 7 миллионов фунтов стерлингов и офис в особняке на Ордынке, стоимостью более 4 миллионов долларов. После свадьбы к списку недвижимости прибавился пентхаус в центре столицы стоимость 2 миллиона долларов и Подмосковный дом за 1,5 миллиона. Но и без папиных денег Алсу Ралифовна была очень даже состоятельной девушкой. На пике своей карьеры за один корпоратив певица просила 15-20 тысяч долларов, это выше, чем, например, у таких недешевых артистов, как Юрий Антонов и Надежда Бабкина. Приносили доходы Алсу и рекламные компании. Например, контракт с часовой фирмой ORIENT принес певице 150 тысяч долларов, а с компанией SAMSUNG – 300 тысяч долларов.

31 комментарий


АНОНИМ 17.8.2010 18:39

Все в руках божьих..


АНОНИМ 24.8.2010 1:22

счастья тебе Алсу!!!


0
АНОНИМ 7.9.2011 13:03

не поперхнись алсу


АНОНИМ 21.9.2010 17:09

Молодцы, так держать!!!


АНОНИМ 1.12.2010 0:30

такие бабки тратяться на девочку. Спрашивается, с какого их столько? не объелись ли господа?


АНОНИМ 7.1.2011 12:59

Город Когалым в 1988 году. Пусть скажет где в 1988 году (она вспоминает что был иней на стенах и спали в одеждах) они нашли такую квартиру??? В когалыме в городе в жизни не было газа!!! У нас электрические плиты!!! В домах с троиным остекленением окон и 14-ти секционными чугунными батареями в каждой комнате, где за всю историю города отключали отопление по аварии 2 раза и то не больше чем на 4 часа!!! Через весь город она ездила на пианино играть!!!! Ха-ха 3 раза. В 1988 население Когалыма было чуть более 30 000 человек, при желнии можно ПРОЙТИ город за 10 минут вдоль. У отца генерального директора-квартира промерзшая. Самим то не смешно.!!!!


0
АНОНИМ 17.2.2011 9:25

Смешно с тебя)


0
АНОНИМ 12.3.2012 17:33

это автор муд*к, всё переврал! ее отец не был тогда ген директором. и вообще он сначала в сургуте работал. а про иней - мождет, они в деревяшке жили? мы в детстве жили в таком доме, инея не было, конечно:), но было холодно. в свитерах спали.


АНОНИМ 17.2.2011 14:58

Уважаемые авторы статьи! Город Бугульма находится не в Башкирии, а в Татарстане!!!


АНОНИМ 10.4.2011 21:39

Когда Вы уважаемые господа прекратите вешать лапшу на уши - зто действительно уже смешно!!! Вы думаете, что на Руси одни лохи или как?Какой бюджет 100000000 $! По моему Вы перепутали годовой бюджет России с буюжетом на "КРУТЕЙШИЙ" клип Алсу! Покорила истеблишмент, чем? Отстутсвием голоса? Пипец какой то!!!


1
АНОНИМ 30.6.2011 9:33

Вы от своей зависти и злости слюной брызжете? Как это -у Алсу нет голоса? И голос и талант у нее присутствует в полной мере!


1
АНОНИМ 7.9.2011 13:02

за папины деньги


0
АНОНИМ 7.9.2011 13:02

верно


АНОНИМ 20.4.2011 9:19

Когда же наконец то в России назовут всё своими именами? Вор-должен сидеь в тюрьме...Я бы очень хотел надеяться, что население России, как можно быстрее припомнит её папику, что он был просто инженер, хоть и главный, и просто служил на государственом предприятии, падла...И нефть эту он не на своем огороде нашёл...Надеюсь недолго осталось...


АНОНИМ 22.5.2011 16:07

"первый клип снят за 100 миллионов долларов"....автор сам хоть понял,что написал?


0
АНОНИМ 12.7.2011 16:01

Наверное незнал)))))))))))))))))))


0
АНОНИМ 12.3.2012 17:34

автор муд*к, не обращай внимания! он всё переврал


АНОНИМ 11.5.2012 14:00

Алсу красавица и многим до нее как до северной звезды!


АНОНИМ 23.5.2012 21:54

одним словом - бензаколонка


0
АНОНИМ 1.12.2012 17:40

а ты хотел(а) бы быть такой же бензоколонкой? думаю, что даже мечтаешь об этом! но увы.... хи-хи-хи.


pressfond 9.12.2012 19:16

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ: WebMoney wmid: 335591005683 wmr 254142774403 wmu 172215430513 wmz Z150443895838 Яндекс Деньги 410011659911290 р/с 6762468311379469 в КБ «Приватбанк» МФО 305299 ОКПО 36727213 Код банка 14360570


АНОНИМ 4.2.2013 2:33

В начале 80-х Ралиф Рафилович работал заместителем начальника одного из нефтедобывающих предприятий в маленьком башкирском городе Бугульма, где и родилась Алсу. г.Бугульма находится не в башкирии а в Татарстане. Пишите правильно.


АНОНИМ 10.4.2013 6:55

алсу не моя девушка-злая


АНОНИМ 10.4.2013 7:16

годы нас не сблизили годы нас разлучили как же так случилось ведь мы любили когда же счатье к нам придет любовь не может умереть любовь бессмертна и она живет всегда в людских сердцах когда же встречу я тебя мою мечту свою звезду когда увижу я тебя я счатье обрету прости меня прошу за все за все грехи ошибки ведь я одну тебя люблю я жду тебя мое спасенье мне жить трудно на земле без твоих объятий без дыханья твоего без твоего тепла я верю счатье к нам придет мы встретимся опять и все плохое отойдет настанет миг баженства


0
АНОНИМ 10.4.2013 8:41

да у алсу власть деньги знакомства привыкла командовать я сочувствую ее мальчику яну


0
АНОНИМ 10.4.2013 9:09

алсу общественная личность,соответствовать очень трудно


0
АНОНИМ 12.4.2013 22:19

кругом одни дибилки как быть?


0
АНОНИМ 24.7.2013 7:41

Так ее мальчик тоже (не бедный ) деньги к деньгам...))


АНОНИМ 22.2.2014 11:49

За славный город Когалым,лукавите Вы девушка! Смешно! в двухкомнатной квартире на улице Ленинградской иней на стенах и чай на костре!


АНОНИМ 18.8.2014 2:33

Алсу Саша Колесников http://www.gl5.ru/bio/alsou_bio.html фамилия Сафина тот кто со мной с рождения наверное когда я уже учился в школе произносил мне вместо буквы ш букву ф в слове пошли которое от слова идти поэтому фамилия которая у тебя в биографии с буквой ф на самом деле вместо фамилии можно говорить что ты Сашина только моя, имя Саша только у меня. Мой адрес город Йошкар-ола улица Советская дом 176 квартира 39. Электронная почта crosppl@yandex.ru Дневник http://www.liveinternet.ru/users/4493459/ Веб сайт http://www.soft-products.ucoz.com Веб страница http://www.alexander_75.chat.ru


АНОНИМ 20.9.2014 15:21

Какое хамство бить и отнимать фотоаппаратуру у людей, случайно оказавшихся рядом с этой никому не нужной свадьбой! Раньше я алсу просто так уважала - а сейчас призадумалась. Когда люди богатые - то все им можно. Это просто свинство! Подумаешь алсу вступила в брак будучи на 2-ом месяце беременности, и что теперь драться с прохожими? Если хотите это скрыть ведите себя неприметно, как-будто ничего не случилось! Да и что это за пьяные выходки, особенно если человек получает серьезные ушибы и уже не молод!







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость