Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


8
Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

ДЕТСТВО 

Кристина Эдмундовна Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве. Ее родители познакомились в 1969 году в столичном цирковом училище, где Алла Пугачева работала аккомпаниатором, а Миколас Орбакас – заканчивал учебу. Свое редкое и необычное имя Орбакайте получила совершенно случайно. Собираясь в роддом, Пугачева прихватила с собой книгу какого-то датского писателя «Кристина». Это имя так понравилась отцу новорожденной девочки, что он уговорил Аллу Борисовну назвать так дочь. Молодые родители не спешили посвящать свою жизнь воспитанию ребенка. Пугачева и Орбакас были поглощены собственной карьерой, и отправили Кристину в Литву, к родителям Миколаса. Первые четыре года своей жизни девочка провела на берегу Балтийского моря, у бабушки и дедушки. Там она начала говорить по-литовски, и была крещена в католической церкви. Пугачева и Миколас развелись, когда Кристине было 2 года. Еще через 2 года Алла Борисовна забрала дочь из Литвы и отдала ее на воспитание своей матери – Зинаиде Архиповнe. В те годы певица была слишком увлечена карьерой, вниманием мужчин, и на Кристину времени у нее просто не оставалось. Бабушка полностью заменила Орбакайте родителей. Она занималась с внучкой музыкой, учила английскому языку. Кристина ходила в спецшколу, пыталась заниматься балетом. Ее распорядок дня был очень суровым. Но главным детским переживанием Кристины была та холодная отдаленность, с какой к ней относилась мать. 
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Пугачева несколько раз появлялась с Кристиной на телевидении, но образ крепкой семьи был всего лишь иллюзией. В 1982 году режиссер Ролан Быков искал героиню на главную роль своего нового фильма «Чучело». Ему посоветовали посмотреть дочку Пугачевой, которая шесть лет назад уже принимала участия в кинопробах. Увидев «девочку с наивными глазами», Быков понял, что героиня найдена. «Чучело» оказалось невероятно успешным фильмом, а критики единогласно восхищались игрой 12-летней Кристины. Двумя годами позже Орбакайте начала выступать в коллективе Пугачевой «Рецитал», где познакомилась с Борисом Моисеевым. Вскоре они стали большими друзьями. Моисеев учил девочку танцам, она же сделала его поверенным своих тайн. После смерти бабушки Кристина была предоставлена самой себе, и они с Моисеевым не раз «отрывались по полной». В юношеские годы Орбакайте продолжала танцевать в «Рецитале». Ранняя беременность и семейные заботы отбили у нее желание поступать в университет. До 22 лет она довольствовалась ролью скромной домохозяйки. Большую карьеру Кристина начала в 1992 году. Карьера В 1992 году Светлана Дружинина пригласила Кристину в свой фильм «Виват, гардемарины!». Это стало для Орбакайте первой «взрослой» работой в кино. Одновременно, несмотря на горячие протесты матери, она решила начать певческую карьеру. Дебют Кристины с песней «Поговорим» состоялся на «Рождественских встречах». С этого момента Орбакайте стала самой любимой мишенью для стремящихся поупражняться в остроумии музыкальных критиков. В первой половине 90-х Кристина снялась в двух фильмах: «Гардемарины-3» и «Лимита», сыграла в спектакле МХАТа «В понедельник после чуда», после чего даже получила премию Минкультуры за лучшую женскую роль. В 1992 году Орбакайте пришла в «Тодес», в составе которого гастролировала по Америке. Танцевальные и актерские способности Орбакайте ни у кого не вызывали сомнений, но она с завидным упорством стремилась стать именно певицей. 
ДЕБЮТ
В 1994 году Кристина выпустила свой первый альбом «Верность», сняла 2 клипа на песни «Все, что нам нужно – это любовь» и "Круг луны - знак любви". Общественность возмущалась и рассуждала об отдыхе природы на детях знаменитостей, но это не помешало Кристине уже в 1996 году выпустить второй альбом - «Ноль часов ноль минут». В 1995 году 24-летняя певица решила, наконец, получить образование. Российская академия театрального искусства любезно согласилась разработать для звездной девочки индивидуальную укороченную программу, в результате уже через год Орбакайте блистала на сцене в своем дипломном спектакле «Барышня-крестьянка». Разумеется, игра Кристины была отмечена призом "за лучшее воплощение женского образа в произведениях Пушкина". Дальше, конечно, один за другим, стали выходить альбомы и клипы. 
УСПЕХ
Алла Борисовна и Кристина Эдмундовна все больше сближались, и мама вкладывала весь свой продюсерский талант в продвижение дочери. Слабый голос Орбакайте был назван модным «субтоном», песни писали лучшие композиторы, за клипы платили большие деньги. В 2000-м году Кристина организовывает свой первый бизнес проект: на паях с Иосифом Пригожиным она создает звукозаписывающею студию “Нокс-Мьюзик”. Особой прибыли дело не приносило, Пригожин быстро ушел в Реал-Рекордс, и Кристина оставила мысль стать крутым продюсером. Правда, в деньгах Орбакайте на тот момент уже не нуждалась. В начале 2000-х ее уже никто не называл «безголосой». Орбакайте прочно вошла в сонм «звездных», снялась в кассовых проектах «Любовь-морковь» с продолжением. Единственное, чего не хватает певице – так это звания «заслуженной артистки России», которое она, все-таки уже заслужила. 
ЛЮБОВЬ
 Первым мужчиной в жизни Орбакайте стал Владимир Пресняков. После того, как родители Володи застукали своего 18-летнего сына и 15-летнюю дочку Аллы Борисовны в постели, на семейном совете было решено не препятствовать любви подростков. Орбакайте и Пресняков стали жить вместе в 1987-м году. Еще через четыре года, 21-го мая 1991 года у них родился сын Никита. В то время Владимир был на пике своей популярности. Он неделями пропадал на гастролях, пьянствовал на тусовках, и, по собственному признанию, не раз изменял своей гражданской жене. Одинокая Кристина в это время сидела дома, нянчила ребенка и проливала слезы. Пресняков убеждал Орбакайте, что ее главное призвание- рожать детей и варить борщи. Все изменилось в 1992 году, когда Кристина начала работать. В 1996 году, после многолетних безуспешных попыток спасти брак, Орбакайте собрала вещи и ушла от Преснякова. По словам певицы, после расставания с первым мужем, она очень долго не могла смотреть на мужчин. 
РУСЛАН
Но в 1997 году на одной из вечеринок Кристина начала разговорилась с бизнесменом Русланом Байсаровым. На тот момент они уже были знакомы, но никогда не могли подумать, что у них столько общего. Плодом страстного романа вскоре стал сын Денни, родившийся 10 мая 1998 года. Совместная жизнь была насыщенной, но непродолжительной. В 2001 году на презентации альбома «Май», в одном из ночных клубов Байсаров увидел, как Кристина флиртовала с молодым танцором. Разгневанный муж ударил певицу и разорвал отношения. Правда, по версии Орбакайте, она сама ушла от Байсарова когда узнала, что он завел на стороне новую семью с 19-летней моделью Алиной Цевиной.
МИХАИЛ
 Со своим на данный момент единственным мужем Кристина познакомилась в 2005 году. Приятель пригласил ее на день рождения американца с русскими корнями Михаила Земцова. В лучших традициях любовных романов обворожительный брюнет абсолютно не знал, кто такая Кристина Орбакайте. Он просто предложил красивой девушке прогулку на машине, а вскоре – руку и сердце. Певица впервые получила предложение такого рода, поэтому сразу же согласилась. Они расписались в мэрии Майами 9 марта 2005 года. Свадьба была очень скромной: в компании близких друзей молодые просто отправились в ресторан. Слухи В последние недели журналисты обсуждают слух о том, что Орбакайте разводится с Земцовым. Якобы, с середины марта супруги больше не живут вместе. По словам злопыхателей из окружения певицы, Кристине надоело содержать своего мужа, чей месячный заработок не превышает размер гонорара Кристины за одно выступление. Однако представители певицы утверждают, что новость о разводе не имеет ничего общего с действительностью. Но мы-то помним, что с таким же упорством Кристина опровергала и свое замужество. Дорогого супруга она решилась показать общественности только в 2007 году. И не случайно. По информации, которую опять-таки опровергает певица, в США у Земцова были некоторые проблемы с законом. Поговаривают, что в 2003 году он был обвинен в краже со взломом нежилого помещения. А вскоре Михаила и его напарника арестовали за незаконное ведение бизнеса и, якобы, даже продержали какое-то время в тюрьме. Впрочем «Папарацци» склонны в данном случае подозревать, что слухи о разводе Орбакайте и Земцова распространяют недоброжелатели. 
СЫНОВЬЯ
Никита Пресняков, по признанию матери, характером пошел в отца. Обожает экстремальные виды спорта, увлекается скейтбордингом. Другой страстью мальчика стало кино: он с детства снимает любительские фильмы. С 2008-м году Никита снялся в эпизодической роли в фильме Индиго, в следующем году ему досталась уже главная роль – в фильме «В гостях у $kazki». Правда, из-за кризиса проект приостановили, и мальчик уехал в США. Папа оплатил Никите учебу в Нью-Йоркской киноакадемии, где он постигает азы режиссерского мастерства. Дени Байсаров, как его характеризует мать, очень тихий, добрый мальчик. Сейчас заканчивает шестой класс в частной школе «Президент» поселка Барвиха. Живет либо в доме отца, вместе с женой Байсарова, младшим братом Элманом, сестрами Камиллой и Дали, либо в квартире матери на Тверской улице. Несколько лет Дени занимался айкидо. Сейчас его главные увлечения – это компьютерные головоломки. 
СКАНДАЛ
Главный светский скандал прошлого года на несколько месяцев сделал Орбакайте самой популярной российской знаменитостью. Напомним, в июне 2009-го Байсаров увез своего сына Дени на летние каникулы, против чего Кристина не возражала. 25 августа бизнесмен сообщил Орбакайте, что считает правильным оставить Дени у себя, поскольку боится, что ребенка увезут жить в Майами. Кристина, конечно, возмутилась, Байсаров подал в суд, туда же обратилась и Орбакайте. За несколько недель конфликта певица дала несколько пресс-конференций, выступала в телепередачах и всячески пыталась представить отца своего сына не в лучшем свете. Мол, и гарем у него дома из нескольких жен, и паспортов несколько, и бизнес нелегальный. В свою очередь в стенах Госдумы родился анекдот: «Выступление Кристины Орбакайте перед депутатами, было единственным, за которое она не попросила гонорара». К счастью скандал удалось уладить 18 октября 2009 года в буквальном смысле в прямом эфире. Сияющие Орбакайте и Байсаров появились в студии программы «Время», где заявили, что, наконец, подписали мировое соглашение. По нему Дени должен жить и учиться в России до достижения совершеннолетия. Жить ли у папы или у мамы, Дени может выбрать сам. Пластическая операция Орбакайте с детства очень комплексовала из-за размера самой выдающейся части своего лица. В детстве певицу дразнили «Буратино», впоследствии ехидные журналисты тоже не раз проходились по носу Кристины. Тем не менее, на пластическую операцию Орбакайте решилась только в 2001 году. По одной из версий под нож хирурга певице пришлось лечь после драки с Байсаровым, по другой – из-за давней травмы, которая могла стать опасной для здоровья. Мы же предполагаем, что Орбакайте руководствовалась, прежде всего, эстетическими соображениями. И была совершенно права. Обновленный нос Кристины можно считать образцом грамотной ринопластики. Хирург слегка укоротил его и несколько облагородил форму. В результате нос выглядит естественно, а лицо Кристины не потеряло индивидуальности.
ДЕНЬГИ
 С каждым годом Кристина Орбакайте все ближе подбирается к десятке самых богатых звезд страны. Судите сами, в 2006-м году она расположилось в самом конце пятого десятка рейтинга «Форбс», заработав 1 миллион и двести тысяч долларов. В 2007 году Кристина поднялась на 46 место, заработав 1.6 миллионов долларов. А уже в следующем году заметно разбогатела – 26 место и 2.6 миллионов долларов. Правда, на пути Орбакайте к миллионам встал кризисный 2009-й. Крах мировой финансовой системы «опустил» певицу на 39 место и оставил в ее кошельке всего лишь 1.5 миллиона. Кстати, За одно выступление на корпоративе Кристина потребует не меньше 12 тысяч долларов. Рекламный контракт с фирмой «Снежная королева» принес ей полмиллиона долларов. Недвижимость Уже много лет Кристина живет в квартире на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом со станцией метро Маяковская. Эту квартиру в 80-х купила Алла Борисовна, а затем подарила ее дочери. В прошлом году Орбакайте получила еще один подарок 150 квадратных метров в элитном доме на Большой Грузинской. Приблизительная стоимость апартаментов –два миллиона долларов.  Кроме этого, певица имеет квартиру в самом престижном районе Майами, которую специалисты оценивают в 1.3 миллиона долларов.

19 комментариев


АНОНИМ 4.10.2010 12:23

Кристи,с каждым.годом,становиться,только лучше и успешнее,Удачи!!!


0
АНОНИМ 19.12.2010 20:00

А за какую сумму Кристина может приехать на корпаратив в Киров в августе 2011 года? Хотим пригласить любимую певицу для юбиляра!


0
АНОНИМ 15.9.2011 15:02

ya vovsem soglasna svami i mne tak xochetsya chob krestina i presny kov soshlis opyat


АНОНИМ 5.2.2011 10:59

Молодец Кристи продолжай в том же духе..


АНОНИМ 20.4.2011 12:09

Для таких петь- метать бисер перед...Кристина благородна,целеустремленна,не пасует перед жизнью. Счастья тебе,Актриса!


АНОНИМ 20.4.2011 12:25

Кристина - красавица и умница! Счастья тебе и творческих успехов!!


0
АНОНИМ 21.5.2011 6:24

да я тоже согласен свами ноона уже слишком оставь место для других.


АНОНИМ 19.5.2011 11:16

Дорогая Кристина - счастья и удачи тебе во всем!


0
АНОНИМ 21.5.2011 6:26

Да ана ничто по сравнению с нашей Азией из Чечни


0
АНОНИМ 28.6.2011 11:16

я думаю что вы сами не верите тому что вы сказали а Кристина умница


0
АНОНИМ 13.11.2011 15:32

ваша азия - безобразия


АНОНИМ 6.6.2011 7:23

Q, tebq o4en liubliu milaq Kristina,:) Jelaiu uda4i v jizni i tvor4estve. Liudmila. Varna. Bylgariq.:)


АНОНИМ 8.6.2011 3:36

chychelo...


0
АНОНИМ 16.6.2011 20:14

A ja ljubil zenschinu kopija Kristina, tochno kak v moskovskoj sage, dumaju kristina i ne podazrevala, chto ee igra mozet imet prodolzenie v zizni...


АНОНИМ 2.7.2011 12:50

Sekmes Kristinai!!!


АНОНИМ 1.8.2011 5:28

Imet stolko deneg, i ne pomogat, detiam-sirotam, nujdaiushimsia, i na restavracii xramov.


АНОНИМ 6.9.2011 13:08

Krasotka...


юлай 6.7.2012 17:58

с фамилией у нее непорядок. если она вышла замуж, то литовские фамилии меняют окончание. орбакайте, меняется на орбакене.


АНОНИМ 6.9.2012 23:04

Кристина вы супер, удачи.







+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость