Оксану Федорову преследуют скандалы

Оксана Федорова благодаря своей внешности сумела обрести не только титул первой кравицы и работу на телевидении, но и множество проблем. Как рассказывает сама девушка, скандалы преследовали ее с детства.
В интервью журналу "Папарацци" (с Ксенией Собчак на обложке") Федорова рассказала об этом и не только.

Вокруг меня сплошная грязь!

Оксана Федорова (31) рассказала «Папарацци» о том, как любит Фатиму, о самом большом гонораре и шрамах на теле

- Оксана, в вашей личной жизни – скандал за скандалом. В свое время вы ушли от авторитетного бизнесмена Владимира Голубева, выскочили замуж за немца Филиппа Тофта, закрутили роман с танцором Александром Литвиненко, затем что-то там у вас с Николаем Басковым… Любите скандалы?

- Я не люблю скандалы. Но вокруг меня, еще со школы, -  клубок зависти, мести, грязи…

- Да, красота – страшная сила!

- Я себя красивой реально осознала только в 11 классе. С нами стал учиться парень, в которого влюбились все девчонки. Но он обратил внимание только на меня. Вот тогда я все получила по полной программе: зависть одноклассниц, месть женщин учителей.Учителя мне мстили не за него, а за мою внешность. Пытались занижать оценки, заваливать на экзаменах.

- Вы свою красоту от кого унаследовали? Я читал, что вы – дворянских кровей?

- Я как-то попросила своего деда, который мне заменил отца (мои родители развелись, когда мне было два года), написать о всех родственниках, которых он помнит. Так вот, по дедовой линии вышло – я из кулаков. А вот по бабушкиной – из дворянской петербургской семьи. И красоту я унаследовала от бабушки. Она очень красивая была.

- Вы еще расскажите нам о том, что на конкурс «Мисс Вселенная» вас выдвинуло Российское  Дворянское собрание!!!

- Ситуация с конкурсом «Мисс Вселенная» простая и прозрачная. Выиграв «Мисс Россия», я должна была ехать в Пуэрто-Рико на «Мисс Вселенная». Но отказалась. Подумала, что с меня хватит, да еще и вступительные экзамены в аспирантуру… В итоге должна была ехать девушка, занявшая второе место. Вдруг появились технические проблемы. Мне позвонили: «Оксана, отправлять некого. Ты должна участвовать в конкурсе!» За два дня сделали визу, билет. Я там ни на что  не рассчитывала, расслабилась, не нервничала. Поэтому, возможно, и победила.

- Я сейчас расплачусь!

Д:- Не надо, Ада!.. А, кстати, Оксана,  что вы делаете, когда хандрите?

- Бывает, играю с Фатимой. Это собака, йоркширский терьер. Или звоню подругам. Их у меня три…

- …Две из Пскова, одна из Питера. Иногда езжу в караоке попеть. Это очень полезно для дыхания, вообще для здоровья.

- Кстати, о «попеть». В новогоднем мюзикле, который снял питерский режиссер Александр Игудин, вы неожиданно для многих спели  в дуэте с Димой Биланом…

- Да, мы сделали номер на англоязычную песню «История любви». Мне, конечно, до победителя «Евровидения» далеко, но я тоже в музыкальной школе училась, занималась вокалом. Очень хочу выпустить диск, на котором запишу новые и всеми любимые песни.

- И потом можно устроить «чес» по стране!

- Зачем?

- Заработаете пару миллионов!

- Я не могу «ворочать миллионами», у меня нет таких способностей, я это точно знаю.

- А какой самый большой гонорар вы получили за свою карьеру модели, телеведущей?

- Сейчас вспомню… 150 тысяч долларов за один рекламный контракт.

- А за недавнюю книгу о красоте и стиле?

- Ну, за книги платят мизер.

- Тогда расскажите, пожалуйста, мне и нашим читательницам что-нибудь путное о красоте. Грубо говоря: как стать красивой?

- Очень важно понять, что природа каждому из нас дарит свое особое очарование. Я убеждена, что ген красоты заложен в каждом человеке, причем независимо от возраста. Главное – отнестись к нему бережно.

- Ну а с чего конкретно начинать?

- Начните с того, с чего начала я – с осанки. Она у большинства из нас плохая, если не сказать – ужасная. И это не только наша вина, нынешняя жизнь не дает поводов держать спину прямо, и большую часть времени мы проводим сидя, постоянно горбимся. В результате имеем сутулую спину, короткую шею, запавшую грудь и, извините, отвисший живот.Между тем, плохая осанка  укорачивает рост и шею, зрительно добавляет вам лишний вес, наконец, способствует дисбалансу в теле, а значит – нездоровью.

- Кстати, Оксана, такое впечатление, что сами вы постоянно в одном весе… Как вам это удается?

- Многие люди, впадая в депрессионное состояние, начинают худеть. У меня же все наоборот. Я начинаю нарушать диету, сон, пропускаю тренировки - и моментально набираю вес. Однажды набрала 6 килограммов лишнего веса! Между тем, я чутко чувствую даже полкилограмма лишних…Спасаюсь ежедневными упражнениями на растяжку и на укрепление пресса.

- А что составляет ваше обычное меню?

- На завтрак ем кашу и фрукты. Непременно выпиваю два литра воды в день. Время от времени употребляю отруби – для нормализации пищеварения.

- Как расслабляетесь после трудного дня?

- Ванна с морской солью – вариант простой, доступный для любого человека, и очень эффективный. Вода с морской солью очень расслабляет. Так же, как и массаж головы и ступней ног. Люблю картинг, боулинг, горные лыжи. Мне кажется, такие  развлечения очень полезны для здоровья.

- Да, но  главное -  не навернуться с крутой горки!

- Я сейчас очень осторожна: у меня было несколько серьезных травм. В 8 лет я на школьном дворе упала в люк, заросший травой. И напоролась там на кусок арматуры. Слава богу, он прошел мне через колено и даже задержал падение. Так бы упала на самое дно, и неизвестно, выжила ли бы. До кости все было выворочено. Зашили, через два дня шов разошелся, загноился… До сих пор остался шрам в виде креста. Хочу сделать пластическую операцию, убрать этот шрам.

А еще раньше, в 6 лет, я сломала руку. Бабушка купила мне красивое платье. Я хотела выйти в нем во двор, пофорсить, покрасоваться. А бабушка отговаривала: мол, завтра пойдешь. Не послушалась, побежала в этом платье, упала… Рука не двигалась, чтобы снять платье, нужно было его разрезать. В тот момент, помню, я забыла о переломе и думала только о платье, что больше никогда его не надену. А рука у меня, кстати, срослась чуть-чуть неправильно. Вот, видите?

Ссылка на источник: Оксану Федорову преследуют скандалы