Легкоатлетка Наталья Леру рассказала, как прошла путь от зависимости к красоте жизни

Профессиональная спортсменка, специализирующая на беге 400 метров с барьерами, Наталья Лееру призналась, что неудачи в спорте и серьёзная травма заставили её признать себя неудачницей.

В беседе с журналистами Наталья откровенно рассказала, как она смогла пройти трудный путь от края пропасти к новой жизни.

Наталья, расскажите немного о себе — как вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь?

«Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам вновь обрести себя», сказал однажды лауреат Нобелевской премии Альбер Камю. И я с ним абсолютно согласна. Именно во время путешествия одной на протяжении года я обрела себя, начала доверять и слышать своё сердце. Оно подсказало, что моя жизнь будет наполнена смыслом если я стану поддержкой для других на том пути, которым иду сама.

Я была профессиональная спортсменка по лёгкой атлетике, 400 метров с барьерами,  постоянные неудачи в спорте и серьёзная травма после него заставили поверить, что я неудачница. На пару лет я ушла в сожаления и депрессию, а потом сбежала от реальности в наркотики. Именно они стали моим новым смыслом жизни. Конечно, он был иллюзорным, поэтому я потеряла себе окончательно, перестала уважать и медленно опустилась на самое дно.

Передозировка и чёткое понимание того, что я не доживу до 25 лет заставили бороться за жизнь. Я хваталась за любую возможность, чтобы найти потерянный смысл жизни и себя. Именно в этот период я начала интересоваться психологией и личностным ростом. Моей библией стала книга В. Синельникова «Хозяин Жизни». Она подарила надежду, что и я смогу им стать, если приложу собственные усилия.

Усилия против зависимости, надежда против бессилия, свет в конце тунеля против кромешной тьмы, война с самой собой продолжалась год. Столько боли, сколько я испытала в тот период я больше не чувствовала никогда.

Через год лучшая версия меня стала побеждать, забрезжила надежда, что я смогу. Дополнительной поддержкой и опорой стал любимый, с которым я случайно познакомилась. Годами позже он стал моим мужем, другом и партнёром. И на протяжении уже десяти лет мы продолжаем идти одной дорогой.

Кроме любимого, моей поддержкой стали тренинги личностного роста. Попав в эту струю, я осталась в ней на десять лет. Они дали инструменты, которых мне не хватало для построения успешной жизни: ответственность, доверие, желание отдавать, стратегию выигрыш-выигрыш, силу слова. Все инструменты я начала применять в жизни и довольно быстро добилась успеха: устроилась на престижную работу, закончила МВА, мы с мужем купили недвижимость в Москве и машину. Я добилась всего о чём мечтала, но всё чаще начала чувствовать внутри пустоту. Что-то внутри меня не давало покоя. Через год я приняла решение уволится и уехать в путешествие. Мы с мужем расстались на год. Он уехал учится в Калифорнию, а я путешествовать.

Рюкзак, 3 тыс. рублей в день и желание найти себя с таким намерением я отправилась сначала в Индию, потом в Юго-Восточную Азию, Европу, США и Перу. В каждой стране я училась чему-то: в Индии я прошла Випассану и объездила четыре разных ашрама, в которых медитировала и искала ответы, в Филиппинах я училась кайт сёрфингу, во Франции французскому. Путешествие стало одним из самых глубоких тренингов личностного роста и как я сказала ранее, помогло обрести себя.

Через год мы встретились с мужем в Сингапуре и начали новую жизнь. Он нашёл  работу. А я поступила на обучение в ведущую школу коучинга. Через 9 месяцев я сдала экзамены в Международной Федерации и стала коучем, в это же время родилась наша дочь Таисия.

Если подвести итог всему вышесказанному, то неудачи и тёмные периоды в жизни, которые многому научили, длинный путь создания себя заново, путешествие одной помогли познать себя,  услышать то, что хочет моё сердце. И теперь я стала проводником для других в том, чтобы также слышать своё сердце и воплотить мечты его в реальность.

Какова модель достигаторства? И используете ли вы ее?

Модель достигаторства значит быть в потоке жизни, словно парусник, который плывёт по безбрежному океану используя ветер. У него есть цель, направление движения, но путь, которым он идёт всегда неизвестен.

Я — капитан этого парусника. Всё, что происходит во время путешествия моя личная ответственность. Я верю, что Вселенная за меня и она обязательно выведет туда, где мне нужно быть. Иногда очень странным и непонятным для меня способом, но всё же выведет. Я доверяю ей. И обязательно доверяю себе, зная, что справлюсь с последствиями любой ситуции.

Инструменты достигаторства: осознанность, смелость, ответственность, доверие, дисциплина, позитивный настрой и постоянные маленькие шаги к цели. Я применяю их в жизни и в коучинге с клиентами. Именно они позволяют достигать самых высоких вершин . Всего, о чём я когда-либо мечтала, достигла. Теперь с радостью помогаю в этом другим.

Что такое высокое качество жизни для вас?

Это баланс между внешним и внутренним миром, между мужским и женским началом, внутренним счастьем и материальным комфортом. Это когда продолжаешь достигать высоких целей, бросаешь себе вызов, но при этом не теряя себя, не загоняя в угол всё новых и новых побед. Другими словами — жизнь высоких достижений, но из любви к себе.

Ещё высокое качество жизни, значит жить в стране, которую любишь и иметь возможность путешествовать. Заниматься делом, за которым теряешь счёт времени и получать от него хороший доход. Иметь тёплые отношения с семьей, наполненные любовью. Друзей, с которыми можно смеяться до слёз.   И самое главное слышать своё сердцу и жить согласно ему.

А как этого достичь?

Необходимо хорошенько узнать себя и свой внутренний мир. Мы словно сундук с драгоценностями, имея бриллианты, сидим на них и не используем. Ищем драгоценности во внешнем мире, а искать нужно в себе.

Чтобы достичь высокого качества жизни нужно взять ответственность и перестать ждать, что кто-то придёт и сделает нас счастливым. Провести ревизию внутреннего мира, выкинуть старый хлам в виде ненужных установок и представлений о мире, посадить туда семена новых привычек и установок.

Прежде чем, я добилась того уровня жизни, которым живу сейчас мне пришлось хорошенько поработать над собой и это не было прогулкой по океану.

Какие первые шаги?

Первые шаги – это намерение изменить жизнь. Когда есть намерение, оно же решимость и готовность действовать, то всё начинает происходить. Приходят нужные люди и учителя, попадаются книги и фильмы, поступают рекомендации от друзей и малознакомых.

Когда есть искреннее намерение, двери восприятия открываются и тогда изменения становятся возможными.

Вселенная не против нас, она изначально за нас просто нужна смелость, чтобы ей верить и мудрость в каждом событии, особенно негативном видеть урок. Не зря говорят, что жизнь – самый строгий учитель, она предостерегает, намекает, дает знаки… А потом у нее кончается терпение — и как даст в лоб!

Ваши клиентки — как правило, успешные и уже много достигнувшие женщины. С какими запросами приходят они?

На первом этапе многие девушки приходят с пустотой внутри. Внешне у них всё замечательно, но внутри неудовлетворённость, словно чего-то не хватает. Запросы: как услышать себя настоящую? Как понять, что на самом деле хочет моё сердце? Как принять себя настоящую?

Когда они начинают слышать себя и чувствовать, то становятся намного сильнее, увереннее, масштабнее. Они начинают чувствовать насколько они великолепны и могущественны.

Вторым этапом мы работаем с тем, как воплотить это великолепие в реальность? Это страшно. Но с поддержкой всё становится легче, проще и в каких-то моментах веселее. Не смотря на трудности, мы часто смеёмся с клиентами на коуч сессиях.

Мы словно соединяем внутреннее и внешнее, проявляем красоту наружу. Жизнь наполняется глубоким смыслом, становится ярче. Всё, что раньше казалось невозможным или трудно достижимым приходит в жизнь само. Они начинают свои проекты, открывают бизнесы, выходят замуж, увольняются с нелюбимой, но престижной работы и уезжают в путешествие, о котором давно мечтали. Они становятся намного свободнее, счастливее, успешнее и спокойнее.

Ссылка на источник: Легкоатлетка Наталья Леру рассказала, как прошла путь от зависимости к красоте жизни