«Я против диспропорций и нездоровых решений, основанных только на пожеланиях пациента»: Основатель клиники Sculptura clinic Зайнаб Мирзоева рассказала о том, почему коммуникация между косметологом и пациентом очень важна

В своем недавнем интервью ведущий врач-косметолог, руководитель и основатель клиники Sculptura clinic Зайнаб Мирзоева подробно рассказала о том, как сохранить красоту и молодость, какие салонные процедуры сегодня наиболее популярны и как выстроить коммуникации с пациентом.

Как Вы пришли в эстетическую медицину ?

Как и мои родители после школы я точно понимала, что хочу получить медицинское образование и развиваться как специалист в медицинских направлениях. К концу института я поняла, что мне крайне импонирует эстетическая медицина и я решила повышать свою квалификацию в этой области.

Как пришла идея открыть клинику?

Я всегда хотела создать свой продукт, что-то новое, особенное. Поэтому пришла идея открыть клинику, собрать квалифицированных специалистов и оказывать пациентам качественные услуги, при этом сохранять здравый смысл и эстетику красоты при оказании услуг, для меня это главный принцип в моей работе .

В чем концептуальность и отличие Вашей Клиники от других?

Доступность для пациентов при высоком качестве услуг и квалификации врачей. Отсутствие факта навязывания услуг и честность перед пациентом. Крайне важно при оказании любой услуги оценить пожелания пациента и предложить максимально подходящее и адекватное решение. Я против диспропорций и нездоровых решений, основанных только на пожеланиях пациента, мы такие услуги не оказываем, для нас важна безопасность , качество и эстетика наших работ.

Сложно ли совмещать функции сильного врача и управленца?

Как для руководителя двух клиник для меня важно поддерживать квалификацию на высоком уровне, ну и конечно я люблю своё дело, поэтому не смотря на сложности при параллельном управлении клиниками, я не испытываю особых трудностей при совмещении.

Какие инновационные процедуры делают у вас в клинике?

Я могу выделить 2 процедуры которые по моему мнению являются уникальными в области эстетической медицины.

Безоперационная ринопластика - процедура позволяющая изменить форму носа без хирургического вмешательства,при этом она не требует последующей реабилитации. Стоить отметить что для уменьшения носа данная процедура не применима.

Увеличение ягодиц - где  с помощью инъекционных препаратов мы придаем объём и улучшаем форму ягодичной области. Процедура не имеет никаких рисков и побочных эффектов.

Какие услуги в Вашей клинике самые популярные?

Самыми распостраненными являются увеличение губ, безоперационная ринопластика,а также большой популярностью пользуются лазерная эпиляция и процедуры, направленные на очищение кожи.

Скажите, действительно ли современная аппаратная косметология может полностью заменить скальпель хирурга?

Безусловно нет. Нужно понимать, что данные области не являются аналогичным, разные задачи, разные случаи и сложности. Тем не менее я крайне рекомендую Пациентам всегда рассматривать возможность использования аппаратной косметологии, эти процедуры явно многими недооцениваются, эффект в большинстве случаев у пациентов крайне положительный  и в дальнейшем не требует радикальных решений, в том числе и хирургических вмешательств.

Если говорить про некий средний портрет: жительница большого города, 30-45, плохая экология, отсутствие идеального питания, не всегда есть возможность хорошо выспаться. Ваши главные советы и рекомендуемые процедуры?

Есть много эффективных процедур, назначением которых является общая профилактика и поддержание тонуса кожи. Можно выделить следующие :

Биоревитализация - помогает справится с сухостью и плохим цветом кожи

Лазерная шлифовка- улучшит внешний вид кожи и придаст ей упругость

И, конечно, практически каждому человеку необходимы профессиональная чистка кожи и химические пилинги для поддержания кожи в ухоженном виде.

Расскажите о планах клиники на ближайший год? Планируете ли Вы внедрять новые услуги?

На данный момент у нас в клинике достаточно широкий спектр услуг, мы всегда стараемся работать над стратегическим развитием и конечно рассматриваем возможность внедрения новых услуг, например RF игольчатый радиочастотный лифтинг.

На российский рынок прекратились поставки некоторых импортных препаратов, используемых в косметологии. Какие решения нашли Вы?

Мы не испытываем и не будем испытывать проблем из-за отсутствия зарубежных препаратов, есть отечественные аналоги, я лично убедилась в том, что они соответствуют заявленным параметром и ничем не хуже зарубежных аналогов. Я проверила это лично на себе.

Ваши рецепты успеха и счастья?

Ценить себя и своё время. Любить своё дело и подходить к нему ответственно, уметь отдыхать, наличие хобби и интересов помимо работы.

Ссылка на источник: «Я против диспропорций и нездоровых решений, основанных только на пожеланиях пациента»: Основатель клиники Sculptura clinic Зайнаб Мирзоева рассказала о том, почему коммуникация между косметологом и пациентом очень важна