Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Стало известного, что общего у Барака Обамы и Мерлин Монро с Джоном Кеннеди

Стало известного, что общего у Барака Обамы и Мерлин Монро с Джоном Кеннеди

Как известно, Джон Кеннеди был большим поклонником творчества Мерлин Монро, но это не единственное, что их объединяло.

Оказывается, они оба, а так-же недавний президент США Барак Обама являлись обладателями 4-ой группы крови. Это самая редкая группа и о таких людях говорят, как о людях-загадках. Они очень впечатлительны и замкнуты, но при этом у них сильно развита интуиция.

Стало известного, что общего у Барака Обамы и Мерлин Монро с Джоном Кеннеди

Есть несколько систем определения группы крови. Самая распространенная, которой чаще всего пользуются медики во всем мире — это система АВО и резус-фактор. Согласно этой системе можно определить кровь не только человека, но и животных. 

Определяет группу крови наличие или отсутствие в ней трех антигенов, которые реагируют с антителами А, В или А и В. Для этого проводят анализ в лабораторных условиях: каплю крови смешивают с моноклональными антителами. В зависимости от того, какая реакция крови была в ответ на это соединение, и определяют группу крови.

• Кровь среагировала на антитела А — II группа.

• Реакция была на антитела В — III группа.

• Реакции не было — I группа.

• Реакция была на антитела А и В — IV группа.

Стало известного, что общего у Барака Обамы и Мерлин Монро с Джоном Кеннеди

Знание о принадлежности к той или иной группе крови необходимо, если человеку требуется переливание крови. Дело в том, что плазма будет отторгать кровь с антителами ей не присущей. Таким образом, обладатели первой группы крови могут быть донорами для всех, а вот те, у кого четвертая группа крови (присутствуют антитела А и В) могут стать донорами только для обладателей четвертой группы крови.

Считается, что у всех первобытных людей была первая группа крови. Можно сказать, что эта группа является прародительницей всех остальных. Поэтому она встречается чаще. Но чем дальше от первой, тем реже встречается каждая следующая по порядку группа. 

Например, первой группой крови обладают жители Южной и Центральной Америки и их количество составляет более 40% населения Земли. Вторая группа крови присуща европейцам и встречается у 31% населения. Третья группа крови еще более редкая, всего у 21% населения, чаще всего у азиатов. И оставшаяся часть населения обладает редкой, четвертой группой крови, и не зависит от места рождения человека. Количество обладателей редкой группы крови меньше 6%.

Так как в случае несчастного случая или болезни этим людям подходит только кровь такой же группы, то в некоторых странах людям рекомендуют позаботиться о поиске донора заранее. А иногда предлагают сдать кровь заранее для хранения, так как найти донора в случае необходимости может быть проблематично.

Кроме группы, кровь разделяют по системе резус-фактора на положительный и отрицательный. Интересен тот факт, что резус получил свое название благодаря мартышкам резусам, кровь которых исследовали во время открытия этого отличия. Исследование показало, что каждая группа крови может быть как с положительным резус-фактором, так и с отрицательным. При этом отрицательный — это отсутствие антигена D на поверхности эритроцитов. Такое отсутствие реакции встречается крайне редко.

• Обладатели первой группы крови с отрицательным резус-фактором — 4,33% населения Земли.

• Обладатели второй группы крови с отрицательным резусом — 3,52%.

• Третья группа крови с отрицательным резус-фактором — всего лишь у 1,39% жителей планеты.

• Четвертая с отрицательным резус-фактором — 0,40% населения планеты.

Есть группа людей с еще более редкой группой крови. В 1952 году в Индийском городе Бомбей проходило исследование, посвященное изучению малярии. Ученые обнаружили, что у трех человек из группы испытуемых не было антигенов, необходимых для определения группы крови. Еще они выяснили, что такие люди являются универсальными донорами, то есть их кровь подходит для переливания человеку с любой группой крови (естественно, с учетом резус-фактора), так как организм не станет отторгать кровь, в которой не содержатся антигены. При этом самим этим людям подходит кровь только таких же доноров как они сами — в крови которых нет антигенов. 

Это явление получило название «Бомбейский феномен» (по названию города, в котором было сделано это открытие). Количество таких людей в мире очень незначительно: 1 человек на 250 тысяч. При этом в Индии люди с таким типом крови встречаются чаще, чем в других странах: 1 человек на 7,6 тысяч. Ученые предполагают, что это связано с большим количеством кровных браков, которые традиционны для этой страны.

Больше информации о крови https://www.nur.kz/1630689-samaya-redkaya-gruppa-krovi-rezus-fakt.html

Стало известного, что общего у Барака Обамы и Мерлин Монро с Джоном Кеннеди

Источник: www.nur.kz

polosa2.jpg

Видео дня на Папарацци.ру

Алла Пугачёва с семьёй доехала до своего личного вагона по перрону на Мерседесе:

Напомним, этот поступок Аллы Борисовны вызвал жуткое негодование пользователей Интернета. Сама же Примадонна удивила реакцией на скандальное видео....

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант срочно женил своих соведущих Хрусталева и Гудкова Названа причина смерти директора ЦУМа и вице-президента Mercury Аллы Вербер
Комментариев нет








+ Добавить нoвость