Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


Эксперт по организации пространства Анастасия Алборова поделилась советами, как обеспечить порядок в игровой зоне

Эксперт по организации пространства Анастасия Алборова поделилась советами, как обеспечить порядок в игровой зоне

Многие родители сталкиваются с проблемой разбросанных игрушек и не понимают, как приучить ребенка класть вещи на свои места. 

Анастасия Алборова — дизайнер интерьера, эксперт по организации пространства, специалист по сервировке, владелец магазина товаров для организации пространства и сервировки Feya Yuta, блогер (@alborovaas), многодетная мама поделилась лайфхаками по поддержанию порядка в детской.

Правила чистоты

Игровая зона, действительно, постоянно может оставаться убранной, хотя некоторым родителям это кажется невозможным. Для этого в первую очередь мы должны своевременно расхламляться в детских игрушках, ведь если вещей больше, чем мест хранения, то они неизбежно будут повсюду валяться.

Анастасия Алборова, эксперт по организации пространства, подчеркивает: “Перебирайте игрушки как минимум раз в месяц, и обязательно — вместе с ребенком. Если вы выбросите что-то из его вещей, то, возможно, сильно его огорчите. Ведь ваша логика может не совпасть с детской — если из-за оторванного уха вы избавитесь от плюшевого зайца”.

Все, что осталось, разделите по категориям и каждой определите свое место. Контейнеры можно промаркировать, чтобы ребенок знал, где и что хранится. Если у вас нет отдельной игровой комнаты, заведите стеллаж для детских вещей. Он обеспечит дополнительное зонирование помещения и позволит легко разделить предметы по категориям.

Также по аналогии с зимней и летней одеждой можно ввести “сезонное хранение игрушек”. Смысл в том, чтобы периодически “обновлять” развлекательный набор ребенка, доставая старые игрушки, о которых он забыл. Дети приходят в восторг от “обновки”, а вы тем временем убираете надоевшие вещи на освободившееся место.

Эксперт по организации пространства Анастасия Алборова поделилась советами, как обеспечить порядок в игровой зоне

Частые ошибки

Многие мамы покупают для детской комнаты огромные ящики или корзины, и все игрушки сваливаются туда кучей. На первый взгляд, это удобно, но на практике мы сталкиваемся с рядом проблем. Во-первых, игрушки быстро ломаются при таком хранении. Во-вторых, дети неаккуратно вытряхивают большие контейнеры, когда ищут что-то конкретное, и в итоге вместо того, чтобы достать одну игрушку, на полу оказываются сразу все. Чтобы избежать таких последствий, храните все предметы по категориям. 

Еще одна частая ошибка: слишком быстрый темп пополнения дома детскими игрушками. "Для того чтобы потребление было разумным и вещи не множились на глазах, мы в семье ввели "день игрушек": раз в месяц дети имеют право на подарок, но не чаще. Это позволяет нам избежать накопления в доме вещей, а детей приучить ценить материальные блага. При этом если вы покупаете что-то новое, то избавьтесь от старого — в доме не должно быть дублирующих друг друга предметов" — делится Анастасия Алборова, блогер и многодетная мама.

Как приучить ребенка убирать

Начинайте формировать привычку класть все на место, как только ребенок научился ходить и доносить игрушки до контейнера. Не убирайте за ним сами, а показывайте и объясняйте. Проще всего делать это в игровой форме и регулярно, например, в качестве вечернего ритуала.

"В 3 года мои дочки-двойняшки уже без напоминания уносили игрушки на место. Для этого я с раннего детства приучала их к этому, как к чистке зубов. Настройтесь на долгий процесс, и мягко, но настойчиво учите детей поддерживать порядок” — подытожила Анастасия Алборова, эксперт по организации пространства и многодетная мама.

Эксперт по организации пространства Анастасия Алборова поделилась советами, как обеспечить порядок в игровой зоне

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алекса подтвердила своё замужество "Моя эпоха": как Ольга Бузова прокомментировала отказ вести "Дом-2"
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость