Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


Основатель компании Krafti Екатерина Шрейнер: «Занятия творчеством – неотъемлемый элемент гармоничного развития личности»

Основатель компании Krafti Екатерина Шрейнер: «Занятия творчеством – неотъемлемый элемент гармоничного развития личности»

Сейчас родители стремятся с ранних лет записать детей на курсы английского языка и в бассейн, регулярно посещают врачей и различных специалистов. 

Однако поддерживать творческое развитие ребёнка так же важно, как эмоциональное, физическое и интеллектуальное. Только в этом случае можно говорить о целостном воспитании. Какую пользу могут принести дополнительные занятия творчеством – рассказывает Екатерина Шрейнер, блогер, методолог и автор проектов для детского развития, основатель компании Krafti.

Заряд на успех

Черты, объединяющие всех известных и успешных людей – креативность, уверенность в себе и упорство. За их развитие во многом отвечает именно творчество: оно «включает» воображение, тренирует внимание, расширяет границы восприятия. Кроме того, в процессе совместного занятия творчеством с родителями ребёнок учится тому, что любая ситуация обязательно имеет решение, и не одно. Никакие лекции и разговоры такого эффекта дать не могут.

«Творчество помогает в жизни любому человеку, прежде всего тем, что формирует нестандартный подход, расширяющий возможности решения задач. Фундамент успеха можно заложить в раннем детстве – занимаясь творчеством, ребёнок начинает искать идеи в самых неожиданных местах, учится их структурировать, не боится придумывать, перестаёт узко и однообразно мыслить», – считает Екатерина Шрейнер, методолог и автор проектов для детского развития.

Большое значение имеет также то, что в процессе занятия творчеством ребёнок приобретает уверенность в себе. Он пробует свои силы, самовыражается, слышит похвалу родителей. За счёт этого у него повышается самооценка, и формируется более оптимистичный взгляд на мир. 

Основатель компании Krafti Екатерина Шрейнер: «Занятия творчеством – неотъемлемый элемент гармоничного развития личности»

Важен не результат, а процесс

Часто родители придают больше внимание второстепенным аспектам творчества. К примеру, вместо того, чтобы порадоваться, с каким удовольствием ребёнок рисует, они переживают, что чадо использовало нестандартные цвета или не слишком ровно провело линию. Это в корне неверный подход. Хвалить надо не за результат, а за попытки. Делать их лучше вместе и всячески поощрять.

«Мы начинаем воспитывать детей, только когда они сделали что-то не то. Однако для ребёнка очень важно, чтобы мы хотя бы полчаса в день принадлежали ему, побыли один на один. Это даёт детям ощущение заботы и защищённости, предупреждает капризы и развитие неврозов. Важно качественно провести «общее» время. Совместное творчество сближает, дети чувствуют себя нужными и любимыми», – поясняет Екатерина Шрейнер, основатель компании Krafti и многодетная мама.

Также занятия творчеством с родителями учат детей ответственности, взаимопомощи, отзывчивости. Для того, чтобы семьи могли весело и качественно провести совместный досуг, Екатерина Шрейнер выпустила журнал «Вместе с Крафти». В нём более 150 станиц с идеями, которые не оставят равнодушным ни одного ребёнка. А ведь чем больше он попробует – тем шире будут границы его возможностей.

Основатель компании Krafti Екатерина Шрейнер: «Занятия творчеством – неотъемлемый элемент гармоничного развития личности»

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Решетова засветила округлившийся животик Лариса Гузеева раскрыла секрет своего счастья
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость