Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Звезды отметили «Последний звонок-2020.Онлайн» со школьниками всей России

Звезды отметили «Последний звонок-2020.Онлайн» со школьниками всей России

Из-за пандемии коронавируса традиционный школьный праздник объединил учащихся и выпускников в онлайне. 

Проект был разработан и реализован командой Дмитрия Бикбаева, художественного руководителя Арт-платформы Московского продюсерского центра, по инициативе со стороны руководителя проекта «Школа Росатома». 

Для проведения «Последнего звонка 2020» создатели разработали специальную интернет-платформу. Это позволило школьникам со всей страны пообщаться, поздравить друг друга и своих учителей с окончанием учебного года. “Мы придумали такой особенный подарок: позвать артистов, которых выбрали сами школьники, чтобы они спели, показали свои клипы и, конечно, ответили на вопросы ребят, которые отправляли нам заранее. Такой проект, как онлайн-последний звонок мы и решили организовать. Я выполняю роль модератора, но сам формат, мне кажется, очень интересный”, - объясняет задумку  Дмитрий Бикбаев. 

Дмитрий Бикбаев

Звезды присоединились к празднику и также сказали слова напутствия выпускникам: «Дорогие друзья, выпускники, я хочу пожелать вам великолепного выпускного! Я хочу, чтобы вы запомнили этот день, максимально внимательно всмотрелись в глаза своих преподавателей, родителей, одноклассников, школьные друзей и поняли, что это тот самый, единственный момент, который вы потом будете вспоминать. Сделайте его запоминающимся, проживите его. Он - сладкий момент юности», - посоветовала Сюзанна, солистка популярного дуэта «Мальбэк и Сюзанна». К трансляции «Последнего звонка 2020» присоединились более 25 000 человек от Калининграда до Хабаровска, и даже жители стран СНГ и Европы.

В этот важный день MiaBoyka, Глеб Калюжный, а также участники дуэта Мальбэк и Сюзанна решили пообщаться со школьниками в прямом эфире. Именно их выбрали сами учащиеся, поэтому поток вопросов не останавливался ни на минуту. Самые лучшие из них выбирал модератор проекта Дмитрий Бекбаев и передавал напрямую  артистам. 

Глеб Колюжный

MiaBoyka спрашивали про интересные истории из школьной жизни, про ее постоянные преображения. Певица рассказала о трудностях, с которыми она сталкивалась раньше: «Я выбрала себе красивое платье, пришла в нем на последний звонок. Предыстория: весь год надо мной смеялись одноклассницы, так как у них были парни, а я свою личную жизнь не открывала никому, была очень закрытой. «Вот у тебя никого нет» - подшучивали они надо мной, но я не обращала внимания, я пела песни. И вот во время выпускного я пришла в своем платье, и меня пришел поздравить мой друг. Мы с ним не договаривались, но он оделся под цвет моего наряда, тон в тон, и принес огромный букет роз. Все были очень удивлены, особенно девочки, смотрели с явной завистью. Они подумали, что это мой парень, поэтому из школы я вышла красиво».  

“Кстати, анализируя статистику эфира, оказалось, что аудитория праздничного эфира практически в равной степени состояла из школьников до 18 лет и взрослых 35-44 лет. Не только учащиеся школы наблюдали за эфиром и задавали вопросы, но и их родители” - прокомментировал позже Дмитрий Бикбаев, и это действительно так. Один из таких вопросов Сюзанна отметила отдельно. Наталья из Москвы поинтересовалась, как правильно расставить приоритет между учебой и творчеством.  «Очень хороший вопрос, потому что он такой животрепещущий, часто сама себе его задаю и каждый раз даю разные ответы. Я считаю, что, конечно же, лучше реализовываться в различных направлениях и не делать основным творческую деятельность, потому что творчество должно приносить как минимум удовольствие, как максимум – быть той самой лазейкой в мир свободы. Что касается специальности, то, конечно же, нужно приобретать какие-то навыки, чтобы построить карьеру, чтобы сделаться хорошим, востребованным специалистом. Я уверена, что одно другому не мешает», - поделилась своими мыслями молодая мама и певица. 

Mia Boyka

У дуэта Мальбэк и Сюзанна участники «Последнего звонка 2020» спрашивали о том, как они пришли к совместному творчеству. Не секрет, что сейчас молодые люди не только поют вместе, но и живут, растят ребенка.  По словам Сюзанны, все это началось спонтанно: «Объединились мы благодаря ее величеству Случайности. Дело в том, что мы не планировали делать совместный материал, потому что нам изначально не представлялось возможным какое-то такое взаимодействие на долгосрочной основе. Но вот видите: мы в браке и у нас есть какое-то количество альбомов и песен».

Помимо вопросов артистам, учащиеся со всех уголков страны также благодарили своих учителей, ведь для них это не менее важный день. Дмитрий Бикбаев присоединился к поздравлениям: “Я бы мог заниматься этим вечно - читать поздравления. Но всем-всем хочу сказать, самое главное - это здоровье в этот период. Конечно, желаю креативного подхода к каждому ученику, чтобы хватало сил и энергии. Ну и бесконечных знаний нам. Чтобы мы ими обрастали вместе и они вели нас, как говорится, к свету”.

 Дмитрий Бикбаев

Все артисты подключались в прямой эфир со своих площадок. В интервью они рассказали истории из своей школьной жизни и даже проверили, как хорошо они помнят школьную программу. Дмитрий Бикбаев и его команда подготовили для звезд вопросы по основным школьным предметам, таким как биология, математика, литература. Многие участники подзабыли таблицу умножения, зато литература не подвела. Глеб Калюжный вспомнил, как в свое время любил смотреть Евровидение: «Я бы с удовольствием поучаствовал в этом конкурсе, потому что я все детство его смотрел и болел за участников. Для меня это был целый праздник. Мы все вместе собирались и смотрели. Еще и потому что Евровидение проходит в мае, как и последний звонок. А это хорошие и приятные праздники».

 Модератор прямого эфира Дмитрий Бикбаев также отметил подарком лучшее поздравление учителю. Он также предположил, что подобный формат может прижиться и в будущем:“Мне кажется, это интересно, когда ты можешь пообщаться с артистом. В конце концов последний звонок все школы организуют по-своему, а тут получается, что любой школьник из любого уголка нашей страны может присоединиться и услышать живые выступления любимых артистов”. За лучшие вопросы от зрителей звезды подарили подарки, а также эксклюзивно исполнили свои премьерные песни. 

Пускай и в онлайн-формате, но ученикам всех школ все-таки удалось весело отметить праздник: увидеть любимых исполнителей, задать им вопросы и получить ответы. А главное, что в конце они смогли услышать настоящий последний звонок! Его дала руководительница проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова.

Автор: Дарья Лучкина 

Дмитрий Бикбаев



polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сыкливые, продажные арбузники»: Катя Гордон разоблачила Ксению Бородину и ей подобных Папарацци сделали первые фото Меган Фокс в растянутых на попе штанах после новости о разводе с мужем
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость