
Почти догги-стайл: Саша Бортич опубликовала откровенную фотосессию с новым возлюбленным

Лиана Шульгина появилась на светском вечере Post Meridiem всего через три месяца после родов

Дженнифер Лопес потеряла юбку во время концерта

От Дмитрия Диброва ушла жена к "другу семьи"

Дана Борисова показала результат очередной пластической операции

Виктория Боня сменила имидж с Анджелины Джоли на Софи Лорен

Фэшн-фотограф поделился интимными снимками Кейт Мосс, сделанными на Ибице

Как выглядела Бьянка Цензори до знакомства с Канье Уэстом

Звезда Лиги Чемпионов 2019 Кинси Волански продолжает радовать поклонников «горячими» эпизодами из своей жизни
Все предопределено или как детство влияет на материальное благополучие

Как и все другие стороны нашей личности, корни взаимодействия с финансами ведут в детство.
Именно в ранние годы и именно в семье стоит искать причину. Дело в том, что денег не бывает много, и как бы ми ни старались заработать достаточно, всегда будут оставаться «непокрытые участки». Поэтому проблема не в напечатанных бумажках как средстве материальных благ, а в личностном отношении к ним. Это относится не только к тому, насколько важны финансы в жизни, но и к способу их заработка.
След с детства
То, как в семье относились к деньгам и учили с ними обращаться, у психологов называется «денежный импринтинг». Это модель поведения, которая воспринимается как норма, так как следует регулярно получаемому опыту в детские годы. Мы не задумываемся о том, почему-то или иное поведения для нас приемлемо и достойно подражания, так как эта информация для подсознания – само собою разумеющаяся константа.
В сознании откладывается такая модель поведения: деньги зарабатываются долго и сложно, но все равно нужно откладывать, а каждую купленную вещь ценить. Эта норма распространяется дальше: на отношение к работе, к вещам, к способу тратить или экономить, - а также воспитывает и личностные качества, которые не всегда хорошие.
Способ изменить отношение к финансам
Отношение к материальному положению, как и любые другие отношения, воспитывается путем личного роста. Найти советы и тренинги для роста над собой вы можете на https://fazarosta.com/. Что касается денежных средств, то стоит проделать следующий путь:
- Вспомните детские годы и попытайтесь найти сначала самое раннее, а потом и другие воспоминания о финансах. Это обычно незаметные, и на первый взгляд несущественные воспоминания, которые, однако, сформировали ваше текущее положение.
- Вспомните, давали ли вам в детстве деньги, доверяли ли вам средства? Были ли у вас «карманные», гривна «на булочку» в школу»? Отправлялись ли вы в магазин? Сдачу родители забирали или оставляли на мороженное?
- Вспомните и проанализируйте поведение родителей и родных: чему они вас учили, слышали ли вы разговоры о деньгах и прочее.
- Ответьте себе на вопрос, как материальное положение семьи характеризовали ваши родители? Напоминали ли они об этом вам?
- Проанализируйте, были ли конфликты на материальной почве в семье?
Выстраиваем себя по-новому
Ответив на выше заданные вопросы, вы найдете причину чрезмерной экономности, расточительства, страха или других присущих вам свойств. Психология денег не существует отдельно от личностной психологии. Замените старую установку на решение проблемы. Страх, что средств мало, - на подсчет расходов и их распределение. Расточительство с целью престижа - на рациональное создание комфорта. Измените свой подход - изменится и финансовое состояние.
Стали известны подробности судебных разборок Даны Борисовой и Максима Аксенова | Сати Казанова с трудом скрывает округлившийся животик |