Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x


Сaмое гoрячее за неделю!


«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

Соня Некс - хореограф, танцовщица, фитнес-эксперт, travel-блогер, марафонец и, конечно же, мама. 

Развитие современного мира предполагает, что женщина может идти вверх по карьерной лестнице наравне с мужчиной. На сегодняшний день финансовое составляющее является одним из компонентом благоприятной жизни, но есть вещи, которые будут стоять гораздо выше - это благополучие детей и семьи. Крепкая и счастливая семья не всегда идут вровень с финансовой независимостью. Как сохранить баланс между блестящей карьерой и счастливой семьей? На этот вопрос решила ответить Соня Некс. 

«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

“С давних времен было принято считать, что мужчина - это добытчик, на плечи которого ложилась все материальное и физическое обеспечение своей семьи. Но уже на протяжении многих лет прекрасный пол имеет право выбрать любую профессию и зарабатывать не меньше мужчин. Но иногда рвение к карьере настолько “кружит” голову, что построение семейных отношений откладывается в долгий ящик. Для того, чтобы сохранить баланс, необходимо приобрести строгий пробивной стержень и сохранить при этом женственность и чувственность” - рассказывает Соня Некс. 
Испокон веков женщина - это хранительница очага и заботливая домохозяйка, но сейчас можно реализовать не только в качестве хорошей жены, заботливой мамы, но и успешной карьеристки. Но на этом пути встанут множество преград и трудностей, при встрече с которыми придется выбирать своим временем между семьей и работой. 

Что дает путь “карьеристки”?

Карьера позволяет реализовать свои навыки и способности, получить “финансовую подушку”, которая поможет обеспечивать себя и семью. Профессиональный рост помогает росту личности, что немаловажно при построении семьи. Кроме того, финансовая составляющая предоставляет возможность исполнения мечт, приобретения полезных связей, расширять кругозор, а также предотвращает процесс выгорания, когда все крутиться только вокруг бытовых дел. 

Но при желании достичь небывалых высот, женщина может стать заклиненной на успехе, забывая о простых семейных мелочах. А стресс и эмоциональное напряжение из-за рабочих моментов, делает ее тревожной и убирает улыбку, что сказывается на атмосфере внутри семьи. Члены семьи не должны страдать из-за сорванного дедлайна, положения в обществе, ведь коллеги не позаботятся и не поддержат в тяжелые периоды в жизни, всегда рядом будет лишь семья. 

«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

Как помогает семья?

Погоня за статусом без поддержки близких людей может привести к чувству одиночества, наличие работы, хорошей машины и недвижимости никогда не сможет заменить любовь и поддержку родных людей. Ведь именно забота семьи поможет сохранить отличное и стабильное психоэмоциональное состояние, которое благоприятно повлияет как на атмосферу дома, так и на рабочие моменты. 

«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

Как совместить? 

Для того, чтобы остаться заботливой женой и мамой и не перестать быть востребованным сотрудником следует воспользоваться некоторыми хитростями: 

-    Всегда должно оставаться время на семью, приходя домой, оставляйте все разговоры о работе в кабинете офиса. Это касается как женщин, так и мужчин. Переступая порог дома, надо забыть о статусе “коллеги и начальника” и стать вновь заботливым членом семьи.
-    Распределите грамотно обязанности среди всех членов семьи, а не все взвалив на хрупкие плечи. После работы часто, многие женщины бегут к плите, к готовке и уборке, забывая про семейные духовные ценности и разговоры “ни о чем”. Если работать до победного, то тогда и стоит позволять себе иногда освобождаться от домашних обязанностей и воспользоваться услугами клининга и доставки. Это позволит уделить время для разговора с семьей и совместному отдыху. 
-    Ни один рубль не стоит здоровья, которое так сильно разрушается из-за стрессов, сильных нагрузок. Даже при удачной карьере и отличных взаимоотношениях с близкими, стоит находить время на уход за собой: поход в салон красоты, пару часов занятий танцами под энергичную музыку, встреча с подругами позволит избежать выгорание.

Быть успешной женщиной с отличной карьерой не сравнится с семейным благополучием. Если работа мешает семье, стоит пересмотреть свой рабочий график, нынешний дистанционный режим позволяет совмещать и рабочие моменты и домашнюю заботу.  

«Современная супервумен - карьера или семья»: о том, как сохранить баланс рассказала Соня Некс

Автор: Екатерина Осипова

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Митя Фомин, Юля Пушман и Оскар Кучера готовы подарить живые эмоции к Новому Году Елена Яковлева и Дмитрий Бикбаев дадут старт Всероссийскому социальному проекту «Последние свидетели»
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет



Поделитесь новостью:






+ Добавить нoвость