KSON: «Я считаю, что творчество повсюду - это наша работа, наши действия, стиль общения, даже, блин, поза в которой мы спим»

Для кого твоя музыка? Кто твоя аудитория?

- У меня есть внешние данные, их нельзя отрицать, поэтому, конечно, моя аудитория — преимущественно женская. Но иногда я экспериментирую и выпускаю треки, которые близки мне, и они заходят на широкую аудиторию, некоторые даже были в ТОП чартах. Но всё-таки моя основная аудитория — это взрослые девушки от 17 до 30 лет.

Как ты думаешь, как найти баланс между собственным видением в творчестве и тем, что хочет увидеть аудитория. То, что набирает охваты и лайки?

- Все просто. Это эксперименты. На самом деле всё зависит от целей, которые преследует артист. Мне на данном этапе интересно завоевать сердца аудитории, а потом предлагать ту музыку, которую я сам хотел бы выпускать. Поэтому сейчас я ищу формат, который популярен у широкой аудитории. Мне нравится это делать, поскольку я люблю музыку и любая её сторона прекрасна по-своему. Поэтому сейчас я делаю ту музыку, которая нравится людям, чтобы потом предлагать свой собственный формат.

На что ты точно никогда не пойдешь ради того, чтобы понравиться аудитории?

- Я никогда не буду делать вещи, которые причинят другому человеку неприятные ощущения и эмоции. Я не буду делать то, что мне не свойственно и что будет идти мне в противовес. Я всегда стараюсь, чтобы мои действия не задевали и не порочили честь других людей.

Твоя важная особенность — низкий тембр голоса. Есть ли какие-либо сложности/особенности в работе при создании музыки?

- Да, я люблю жаловаться, что низкие частоты в голосе часто конфликтуют с низкими частотами инструментов. Чтобы этот конфликт исчерпался, звукорежиссёры иногда предлагали срезать низкие частоты голоса, и я терял свою фишку. Но сейчас, работая с Лисовским, мы добились того, чтобы мой голос звучал хорошо. Как раз по этой причине, мы потеряли очень много времени и выпустили очень мало песен за полтора года. Примерно в 40 раз меньше, чем планировали.

Над чем ты сейчас работаешь?

- Самое главное, над чем я сейчас работаю – это мои песни, моё творчество. Прорабатываю свой образ, имидж, стиль треков, концепцию. Ведь самое главное — это то, как преподносить себя аудитории. Так как я бы хотел, чтобы меня воспринимали и в мире музыки и также как блогера, то над этим нужно много работать. Помимо этого, есть два проекта на You Tube. Они оба связаны с фристайлом.

Одно большое шоу, которое мы уже снимали, и я, как автор идеи остался доволен. Тем не менее, у нас было недостаточно опыта в подобного рода съемках, поэтому этот проект я собираюсь дорабатывать. В целом, формат фристайла сейчас не так популярен в России, а я в этом очень силён, поэтому хотелось бы развивать именно это направление.

Какие у тебя творческие планы на 2021 год?

- Глобальная задача – покорить Россию своей музыкой, чтобы треки звучали ото всюду, и аудитория знала меня в лицо, чтобы монетизировать своё творчество. У меня есть все данные для этого, но было много потерянного времени, поэтому сейчас я готов всё это компенсировать с огнём в глазах.

Пишешь ли ты песни и музыку для других артистов?

- Да, я пишу для других артистов. У меня есть около 5 или 7 артистов, для которых я писал треки, для девушек в том числе.

У тебя много каверов. Творчество каких артистов ты можешь выделить? Назови тех, кто тебе ближе всего.

- У меня не так много каверов, я делал это крайне редко. Не очень люблю перепевать кого-либо, к тому же зачастую чужие треки не подходят мне по тембру.

Выделить могу Скриптонита, Gogs, Trilogy soldiers, Симптом, da gudda jazz, Мияги. Много талантливых ребят в России. Если брать новую школу, то это Pop Smoke, российский аналог Soda Love, Og Buda, Майот, Шиммер.

Читать далее:  1    2    3

• Гасан Мустафаев устроил шикарную новогоднюю вечеринку с зажигательными танцами под хиты Серябкиной и душевное выступление Михаила Шуфутинского