«Там, где можно идти — иди, там, где можно стоять–стой, там, где можно не лежать — сиди!»: фитнес-тренер Яна Логвина поделилась своими секретами

Как сбросить лишние килограммы и как найти мотивацию в жизни и заработать на квартиру в Москве – об этом и многом другом рассказала фитнес-тренер Яна Логвина.

Какой у тебя родной город? Переезжала ли ты из одного города в другой?

- Я родилась в Хабаровском крае в городе Советская Гавань. Закончила в Хабаровске университет. По своему первому образованию я инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов, а второе –управленческое, президентская академия повышения квалификации управленческих кадров. Я менеджер инновационных технологий.

Как ты пришла к тому, чем занимаешься сейчас? Чем ты занималась ранее, какая у тебя была основная работа?

- Я всегда была амбициозна. После окончания университета я работала в Билайне, стоила карьеру в течение 6 лет, достигнув высокой должности, работала в Ростелеком, затем ушла в современные технологии.

После института я искала подработку и мне предложили работу фитнес-тренера в маленьком фитнес-клубе. Там получила первые азы тренировок. Позже, когда родила ребенка и, набрав вес, я перешла из 42 размера в 48. Захотелось быстрее набрать форму, но тогда у меня не было ни компьютера, ни смартфона. Я вспомнила все свои навыки фитнес-тренера и стала заниматься, держа на руках дочку. По мере того как ребенок набирал вес у меня увеличивались нагрузки и за пару месяцев я вошла в норму. Потом попытки ходить в фитнес-зал мне всегда давались с трудом, скучные тренировки меня убивали. В итоге я поправилась на пять с лишним килограмм и в этот период смотрела сериал «Великолепный век» и очень на него подсела, смотрела его круглосуточно. Передо мной встал выбор: либо целлюлитные бока и смотреть сериал или идти снова в тренажёрный зал. Я нашла решение. Скачала сериал на планшет и стала писать тренировки для себя, без инвентаря. Я использовала только стул и гантели. За месяц я, досматривая сериал, занималась и скинула 5 килограмм. Поняла, что это круто и это работает. Тогда появился перископ, и я приглашала заниматься вместе со мной фитнесом всех желающих. Появилась мотивация. Потом начала выкладывать тренировки в инстаграм. Стала снимать качественные видео тренировок и поняла, что домашние тренировки — это очень круто, особенно для молодых девушек-мам. После первого бесплатного марафона пошли классные результаты у подписчиков.

Как твоя личная история про предательство подтолкнула тебя на такие глобальные перемены?

-Я осталась одна с ребенком без возможности финансового роста. Будучи в отношениях, я полностью была обеспечена и оставшись одна я искала, как заработать на достойный уровень, к которому я привыкла.

Потом вспомнила свои навыки фитнес-тренера, нашла зал и пригласила девушек, которые занимались со мной в инстаграм работать вместе. Так обрела финансовую самостоятельность.

Когда у тебя появилась первая аудитория/подписчики?

-Первые подписчики появились 6 лет назад, когда я проводила первые бесплатные фитнес-марафоны. Я изучала систему инстаграм, делала взаимную рекламу, использовала все инструменты и набрала 10 тысяч подписчиков.

Как спорт изменил тебя изнутри?

-Я не люблю слово спорт. Спорт –это профессионалы, которые стремятся к большим достижениям. Я занимаюсь фитнесом. Это дало мне прекрасную фигуру. Сейчас мне 41 и никто не верит, что можно иметь такую фигуру. Это придаёт уверенности, когда тобой восхищаются. У меня развилась дисциплина, воля, умение действовать в моменте, лёгкость на подъём. Я переехала в Москву, участвовала в шоу «Русский ниндзя», купила квартиру, у меня 640 тысяч подписчиков, я веду большие проекты, у меня онлайн-проект школы красоты, стройность и здоровье, магазин брендированного инвентаря для тренировок.

Что ты отвечаешь на вопрос о том, в чем секрет твой идеальной фигуры (и силы воли)?

-Жить в наслаждении, но внести в свою жизнь регулярный тренинг. Для того чтобы их внести нужно чтобы это было в удовольствие. Найти ту физическую активность, которая нравится. Я такую нашла это воркаут и функциональные тренировки, которые я пишу. Они для меня как творческий процесс. У меня нет ни одной повторяющейся тренировки ни в одном проекте, всегда разные — это моя изюминка. Я всегда творчески подхожу к написанию тренировок, нравится удивлять людей и самой делать их впервые. Я уверена, что у каждого человека есть тот вид физической активности, на который у него будет гореть глаз. Это и есть мотивация.

Какой важный совет ты можешь дать тем, кто пока не может взять себя в руки и начать заниматься спортом регулярно?

- Чтобы похудеть и привести свое здоровье в порядок, нужно только отрегулировать питание. Тренировки нужны для того, чтобы сформировать формы, выносливость, укрепить суставы, мышечный корсет. А если просто похудеть, то начинать надо с питания и внести любую физическую активность, даже просто начать ходить пешком или подниматься не на лифте. Там, где можно идти — иди, там, где можно стоять–стой, там, где можно не лежать — сиди. Быть всегда активным в жизни.

Анастасия Костенко объяснила, почему она кормит Дмитрия Тарасова горелыми яйцами Рейтинг дня: Дарья Пынзарь примерила стильный костюм оверсайз