«Я авантюрист!»: популярный тиктокер Иван Ржевский рассказал о музыке, своём творчестве и о планах на этот год

Первая аудитория Ивана Ржевского появилась в 2020 году после того, как он зарегистрировался в Тиктоке и даже не думал, что его видео могут кому-то понравиться.

Сейчас у Ивана солидная аудитория, но останавливаться на достигнутом. О начале музыкальной карьеры, об эмоциях, «месте силе» и много другом он рассказал в недавнем большом интервью.

Как ты думаешь, почему люди подписываются именно на тебя?

- Если честно, я сам до сих пор не понял, почему люди подписываются именно на меня. Наверно тут играют роль несколько факторов: внешность, поведение, харизма, подача себя на видео, мои мысли, мой вкус. Совокупность этих факторов влияет на симпатию.

Как давно ты в The Splash и как ты туда попал? Что тебе даёт участие в доме? Общаетесь ли вы с другими ребятами за пределами совместных съёмок?

- Мне написали в директ, пригласили в Москву, познакомиться и развиваться в медиасфере. Сначала у меня были сомнения, потому что для меня это была абсолютно новая сфера. Но потом всё-таки решился и согласился, потому что по своей натуре я авантюрист. Эта пугающая неизвестность меня заинтересовала. Авантюра — вот и всё.

У тебя очень успешная карьера блогера. Почему ты решил развиваться и в музыке?

- Я решил начать музыкальную карьеру, потому что музыка всегда меня влекла, музыка — это единственное, что меня радует, поднимает настроение и по-настоящему заставляет чувствовать себя живым.

Как ты работал над треком «Мармеладный дом»? Что ты почувствовал, когда понял, что трек уже «взрывает», а ты ещё даже не выпустил полноценный сингл?

- Трек «Мармеладный дом» — это совершенно спонтанная и внезапная вспышка эмоции, просто очень захотелось сделать песню в подобной стилистике и подобном посыле. Написана она была за очень короткий срок, чисто на эмоциях. Безусловно, впечатление у меня хорошее от того, что трек стал заходить до его официального релиза. Как любой артист, я испытал потрясающие эмоции. И я уверен, люди, которые услышат полную версию испытают в десять раз больше потрясающих эмоций.

В каких странах ты был? Какое путешествие вдохновило больше всего? Есть ли у тебя «место силы»?

- Был я только в России и на Украине. Моё место силы — это мой дом и северная сторона города Севастополь с её потрясающими пляжами, там живет моя душа.

Как найти баланс между собственным видением и тем, что хочет увидеть аудитория/то, что набирает охваты и лайки?

- Честно говоря, мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я всегда делаю только то, что приносит мне удовольствие. Меня качает, веселит или приносит какое-либо романтическое настроение. А если есть талант и чувство вкуса, то всё обязательно сработает.

Какие у тебя планы на ближайший год? Какие направления приоритетны? (Блогинг/музыка)

-В ближайшем будущем исключительно музыка в приоритете. В планах очень много крутых вещей в музыке и перформансов.

Иван Ржевский

«Почему лошадь? Она же настоящая крыса!»: Ольга бузова дала свою характеристику Ксении Собчак В колонию к Михаилу Ефремову впервые приехала жена