Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

«Нам помогают сохранить мир в семье 10 заповедей»: владелец сети частных детских садов Smile Fish Иван Сорокин рассказал о своей книге и дал ценные советы по созданию и сохранению семьи

«Нам помогают сохранить мир в семье 10 заповедей»: владелец сети частных детских садов Smile Fish Иван Сорокин рассказал о своей книге и дал ценные советы по созданию и сохранению семьи

Успешный предприниматель и педагог Иван Сорокин  всерьез обеспокоен состоянием системы современного образования и нормами отношений в семье. 

В своей книге «Поколение», названной «Библией для молодых родителей», он поделился секретами семейной гармонии и воспитания детей как счастливых и гармоничных личностей.

— Иван, вы владеете сетью частных детских садов Smile Fish и, несомненно, являетесь экспертом в воспитании детей. Каждый день ваши сады посещают более 1000 детей. Скажите, какие тенденции и тренды отмечаются в современном формате воспитания?

В современном воспитании родители находятся в стрессе. Сегодня очень много школ, теорий, концепций, гипотез и мнений, в которых родителям сложно разобраться. Кроме того, развивается индустрия мам-блогеров, и каждая из них рассказывает о своей философии воспитания.

Родители вынуждены задумываться, какую секцию для ребенка выбрать, с какого возраста начинать подготовку к школе и нужно ли вообще к ней готовиться, учить английский с раннего возраста или отложить это на поздний срок.

Пребывая в стрессе под влиянием этих мыслей, молодые родители передают это состояние детям. И малыши до 6 лет, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, пускать кораблики по ручейкам, сидят за партой или посещают разные секции. Создается впечатление: родители стараются сделать так, чтобы у ребенка не было свободного времени.

Но результатом становится не всестороннее развитие, а заболевания, которые развиваются на базе психосоматики. Стресс и перегруженность отражаются на психическом и физическом состоянии детей. Если у малыша появляется аллергия, родители лечат ее лекарствами, дают таблетки, садят кроху на диету, а корень болезни может быть совсем в другом! У ребенка протест, внутренний дисбаланс, который выражается в физическом состоянии.

Конечно, сегодня скорости увеличиваются, и обучение молодеет. Но современное образование выглядит как информирование. Мы идем в школу с 6 лет, а с 5 уже должны знать таблицу умножения.

Я считаю, что не нужно спешить: воспитание важно, но не срочно. Задача родителей — вырастить гармоничную личность, уверенного, сбалансированного человека, умеющего построить счастливые отношения.

Читать далее:  1    2    3    4    След.→  

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктория Дайнеко показала обручальное колечко, но фолловеров озаботила другая тема Российские артисты решили нажиться на группе t.A.T.u. за спиной у её создателя и солисток
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет








+ Добавить нoвость