Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Горан Брегович ударит по "Алкоголю"

Горан Брегович ударит по "Алкоголю"

Из интервью Горана о новой программе: «Мой новый диск будет живой записью под названием «Алкоголь». Впервые концерт будет состоять из двух частей с антрактом: первая - РАКИЯ - по названию нашего национального напитка, сливового бренди, записана в Гуче летом 2007. Гуча - маленький город в Сербии (всего 20.000 жителей), в котором ежегодно в августе проводятся конкурсные выступления духовых ансамблей, привлекающие до 150 000 слушателей, Зрители, скрываясь под сенью палаток от палящего солнца, пьют, едят мясо гриль и кислую капусту по-сербски, снова пьют, слушают музыку  и снова пьют - и так в течение 3-х дней... Отсюда и название. Песни, записанные в Гуче, ранее не издавались, их полагается слушать и под них  танцевать вкупе с обильным потреблением крепких напитков. Вторая часть – ШАМПАНСКОЕ. Здесь предполагается сопровождение  из более мягкой выпивки... приглушенный свет, что, как я надеюсь, вызовет у слушателей прилив наслаждения, подобный тому, который я испытал во время записи».

В октябре 2005 года Брегович представил в России премьеру цыганской оперы «Кармен со счастливым финалом», в 2006 году Брегович выступал с программой Songs & Tales for Weddings and Funerals, а в 2007 году в Москве маэстро не только дал концерт, но и провел для всех желающих мастер-класс.

Уроженец Сараево, Горан Брегович, родился в 1950 г. Он прошел через занятия в консерватории по классу скрипки, изучал философию и социологию, создал собственную группу, пережил войну в Югославии, получил всемирное признание… В 16 лет Горан Брегович создал свою первую группу – The white button, где выступал в роли композитора и исполнителя (гитариста). На вопрос о выборе инструмента Горан отшучивался: «Я выбрал гитару, поскольку гитаристы всегда пользуются популярностью у девушек». 15 лет творчества, кругосветных путешествий и миллионы автографов – от такого не то, что закружиться голова может, но и желание творить исчезнуть способно. Потому-то он и принял решение свернуть с тропы рок-идола и заняться чем-то более спокойным и душевным. В наши дни Брегович известен, прежде всего, как сочинитель (и исполнитель) музыки для кинофильмов. Так, музыка к фильмам Патриса Шейро («Королева Марго») и Эмира Кустурицы («Андеграунд»), сыграла не последнюю роль в завоевании ими «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля. Так же Горан известен поклонникам по музыке к фильмам «27 украденных поцелуев», «Дорога в ад», XXL и даже «Турецкий Гамбит». Отдельной главой в жизни Бреговича стало знакомство с Э.Кустурицей. Именно он первым пригласил Горана в мир киноиндустрии. Вслед за саундтреком к фильму «Время цыган» последовали звуковые дорожки к таким работам Эмира Кустурицы как «Сны Аризоны», «Андеграунд»…

Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярности балканская и цыганская музыка заняли свое место в европейской современной музыке. Его цыганский оркестр побывал на гастролях во всех столицах западной и восточной Европы. Результатом этой экспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку, которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганской музыки. В 2002 году музыкант, аранжировщик, продюсер Горан Брегович выпустил пластинку Tales and songs from weddings and funerals. Среди 15 треков нет скучных или неоригинальных мелодий: будь то свадебная песня народов Черногории или трагичный мотив похоронного ритуала где-то в Сербии – во всем чувствуется жизнь красивейших уголков Европы. Фольклор столь близких нам соседей не может не увлекать, а благозвучие языков и слегка таинственных вокалов способны соткать неподдельную картину, на которой уместна жизнь, как на свадьбах, так и на похоронах.

  •  

polosa2.jpg

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• «Что это за накладки на сиськах?»: подписчикам не понравился наряд Валерии на премии «Песня года»

• Филипп Киркоров презентовал новый бизнес, но звёздные коллеги отказались пробовать его творение

• Директор Софии Ротару объяснила, почему у певицы тряслись руки на сцене

• Лариса Гузеева продемонстрировала свою зависть к похудевшей Ларисе Долиной

• Светский обозреватель Леван Тодуа поддержал Леру Кудрявцеву после конфликта с Любашей на шоу «Суперстар. Возвращение»

• Сергей Лазарев вырвал у Леры Кудрявцевой клок волос на съемках концерта "Песня года"

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШОКЕР BOBINA Александр Домогаров страдает звездной болезнью
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
Комментариев нет








+ Добавить нoвость