Откровенное интервью «Певицы года» Glamur Нюши

Известная российская певица Нюша по мнению русской версии глянцевого журнала Glamur стала «певицей года». По этому случаю певица приняла участие в фотосете для Glamur и дала интервью корреспондентам журнала.

Вы помните свой первый сольный концерт?
И да, и нет. Все было как во сне, так что подробности я потом выясняла у родственников. А вот свое первое большое шоу «Выбирай свое чудо» помню до мельчайших деталей: все было по-серьезному – костюмы, балет, огромное количество света и оборудования. И я смогла не только как следует отработать выступление, но даже насладиться моментом.

А на чужие концерты ходите?
Да, причем часто. Но всегда ловлю себя на мысли, что мое место не в зале, а там, на сцене.

То есть зритель вы неблагодарный?
Скорее наоборот. Ведь я знаю, что и когда нужно оценивать, и вижу сильные стороны артиста. Например, на концерте Дженнифер Лопес наслаждалась не только песнями, но и в не меньшей степени костюмами и хореографией. А во время выступления Эрики Баду я не обращала внимания на визуальные эффекты или их отсутствие. Я знала, что сейчас на сцену выйдет женщина, поставит термос с чаем и начнет просто петь – и это будет круто и достойно самых продолжительных аплодисментов. Не понимаю людей, которые приходят на концерт Бритни Спирс и потом возмущаются: она пела под фонограмму! А то, что она при этом по стенам клетки прыгала и вместе с балетной труппой из 50 человек по движущейся сцене летала – это им кажется само собой разумеющимся. Глупо!

А от ваших концертов чего нужно ждать?
Мы стараемся сочетать несколько настроений. Первое – чтобы зритель мог с закрытыми глазами наслаждаться одним пением, а второе – чтобы весь зал танцевал вместе со мной! Еще, конечно, нужно ждать и, несомненно, получать хорошую энергетику.

А что еще остается: таких песен, чтобы под них загрустить или поплакать, у вас просто нет.
К счастью. Я же сама пишу песни, а чтобы написать грустную, нужно что-то такое пережить, чего у меня пока в жизни не было. И потом мне, наоборот, хочется убедить своих слушателей в том, что даже из самой сложной ситуации можно найти выход.

Вы пишете и на русском языке, и на английском. На каком сочиняется проще?
Я начинала с английского – там слова намного легче подобрать. А спустя какое-то время заметила, что мне стало сложно петь на русском, даже акцент появился. Но я сумела переключиться.

Ваш папа, Владимир Шурочкин, – композитор. Это он учил вас писать музыку?
Музыку невозможно научиться писать. Это либо есть, либо нет. У нас с папой даже методики разные.Он уединяется в комнате, берет гитару, включает диктофон и играет-играет-играет. А я просто жду, пока мелодия или музыкальная фраза сами придут в голову. Иногда только текст, иногда только мелодия, а иногда все сразу.

Каково это – работать с папой?
В моем случае – отлично. Папа общается со мной не как с дочкой, а как с профессионалом. Обычно родители считают, что их ребеночек самый талантливый, но мой папа к таким не относится. Если бы он не был уверен, что я смогу стать певицей, так бы и сказал: «Дочь, петь ты не умеешь, лучше стань доктором или еще кем-нибудь». Он требовательный и этим помогает мне двигаться дальше, развиваться.

А как он относится к твоим откровенным нарядам на сцене?
В этом смысле он мне доверяет. И моему стилисту. Да, у меня есть стилист. Для меня пройтись по магазинам всегда было проблемой: мне мало что нравится, потому как я хочу, чтобы все вещи были с моим характером. При этом на сцене и в жизни хочется быть совершенно разной. На сцене артист должен сверкать, блестеть, а в жизни... Вот сейчас на мне кардиган, который связала бабушка.

Не трудно быть такой разной?
Иногда это создает сложности: не хочу, чтобы меня любили только такой, какой видят на сцене.

Про другую Нюшу почти ничего не известно: о вашей личной жизни даже слухов никаких нет.
Я считаю, что не обязана освещать свою личную жизнь, потому что все остальные ее аспекты освещены более чем ярко: все, что вы должны знать о ней, есть в моих песнях. А о том, что у меня появилась семья, все узнают, когда я буду уверена, что это раз и навсегда.

Действительно, оставим вашим поклонникам надежду. Они, кстати, пытаются с вами на улице познакомиться?
Да, молодые люди подходят довольно часто, пробуя завести разговор. Слава богу, мой охранник Гена все время рядом.

А вдруг это будет «судьба»?
Это мы уже проходили, давным-давно. Подошел парень в метро, попросил мой номер. Все бы ничего, но оказалось, что он боксер, и с мозгами у человека... Постоянно обижался, что у меня на него не хватает времени. На прощание почему-то назвал меня «зеленью». Видимо, все-таки не судьба.

• Мужа Нюши Игоря Сивова уже заметили целующимся с другой женщиной

Нюша угодила в скандал из-за танца в трусах на детском празднике. Видео прилагается