Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
x

Я - скоморох и клоун

Я - скоморох и клоун

Я так редко хвораю, что любая хворь, которая захаживает на мою территорию, вызывает у меня состояние прострации. Для тупых, а судя по отзывам на мои заметки, среди вас таковых много, для меднолобых  (сказал бы я изощреннее с филологической точки зрения) – «прострация» переводится на самый простой сермяжный, подходящий для ваших пивных посиделок язык, как потерянность.
Вот любая болезнь, которая вторгается в мою жизнь, вызывает у меня состояние потерянности.  С одной стороны болезнь – это плохо, с  другой – хороша тем, что:
 а) доказывает, что организм живой;
б) логически мысля,– если бы я был мертв, то уже не болел бы;
в) болезнь хороша тем, что является проверкой на крепость иммунной системы отдельно взятого Отарика Кушанашвили.
Поскольку если сейчас я стану объяснять вам, что такое иммунная система, я не отмечу свой день рождения, который грядет в июне, то потрудитесь хотя бы трое из вас заглянуть в словари. А заодно посмотрите, почему я, насмотревшись доктора Хауса,  так часто стал выпендриваться, общаясь с вами, значение слова «дефиниция».
Этим словом я свел с ума сегодня шеф-редактора Первого канала, работающую у великого Андрея Малахова. Она почему-то подумала, что слово «дефиниции» значит мое неистовое желание с ней переспать. Я же этим словом хотел сократить ни к чему не обязывающий разговор и свести его к нулю. Посмотрите значение этого слова, улыбнитесь, и пойдем дальше.
Иван Ургант и Владимир Познер собрались в эфире Первого канала после большого американского путешествия теперь уже по Франции. Иван Ургант и Владимир Познер – это бренд (или бренды) Первого канала.
Всему миру, а также всем остальным представителям Земного шара, известно мое отношение к варваризмам (загляните в словари). То есть к словам, залетевшим в наш лексикон из-за рубежа. Я ненавижу слов «бренд», но коль скоро Ивану Урганту и Владимиру Познеру, употреблявшим это слово так часто во время разговора,  нравится оно, я их самих возвел в ранг брендов – это бренды не просто Первого канала, а теперь уже общественно-политической жизни.
Я всегда утверждал и буду утверждать независимо от того, что слышал из уст Ивана Урганта, что он талантливее всех нас, то есть шоуменов, массовиков-затейников, вместе взятых. Мы – массовики-затейники и шоумены всея Руси, заметно и значительно уступаем ему. Говорю об этом не с болью в сердце, а хорошо зная, в чем я сильнее Урганта, со спокойной душой. Он, правда,  первостатейный и превосходный шоумен.
Я увидел поздно вечером в прямом эфире на территории Первого канала, которая почитается даже мною, циником, священной, как ни крути – «патриарха» Владимира Познера, и услышал из его уст вопрос одной  телезрительницы: «Не надоело ли вам, дорогой Ваня, быть скоморохом?»
Иван Ургант,  дотоле отвечавший более-менее остроумно, но, в принципе,  зачем-то применявшей неимоверное количество усилий, чтобы быть серьезнее самого Ивана Урганта, к которому мы привыкли,  и почему-то считавший это делом своей чести, вдруг оживился и ответил неизвестной зрительнице необоснованно неконгениально-ассиметрично-обиженно: «Какой я вам скоморох?! У нас разные представления о том, чем я занимаюсь!»
Моя покойная мама, отправляя меня, бездарного, в Москву сказала, что драматических актеров до хуя, а клоунов мало. Я отнес это полунапутствие на свой счет и сказал
– А разве я не драматический актер?
Тут же получил  затрещину от мамы: она была скора на разборку и на расправу. И повторила эту реплику,  закончив мудрым: «Ты лучше заставляй людей улыбаться, а кому их заставить плакать – и так до хуища. Быть клоуном и ты сможешь», – но, обведя меня жалостливым взором, пришла к умозаключению: «Из тебя такового не получится, бездарен ты, сын мой, как табуретка».
То есть для грузинской мамы быть клоуном, считай скоморохом – дело неподъемное, это высочайшего накала искусство. Для Ивана Урганта – это оскорбление.
Я не знал, что подвигло его на такой ответ, но потом целых три дня, что бился от жара и боролся с ознобом, думал о том, что первопричина моего странного состояния – именно Ургант .
На той неделе скончался величайший актер Олег Янковский. Я очень редко чувствую внутренние позывы пойти и поплакать у гроба, тем более, незнакомого человека.
Ведь ушли гиганты – великая Нонна Мордюкова, Александр Абдулов и много -много других достойных людей. Меня не тянуло ни на одни поминки или похороны так, как в то утро, когда я накануне услышал, что можно проститься с Олегом Янковским.
Почему так? О механизмах связи с великим сыном русского народа, великим артистом Олегом Янковским ничем не обусловленной, предопределенной я могу сам для себя рассуждать часами и годами, но эти три дня я посвятил раздумьям и на эту тему. В то утро я поехал к театру Ленком.
Разумеется, к гробу я не попал, меня не подпустили, даже гораздо более достойные меня люди не смогли проститься с Олегом Янковским. А кто я такой в свете великого Янковского? Никто!
Я, один из того миллиона людей, для которых служил высокому искусству Олег Янковский. А он сыграл скомороха – привет Ивану Урганту – барона Мюнгхаузена. В фильме «Обыкновенное чудо» сыграл другого скомороха – художника и волшебника, который две серии подряд в постановке великого и, к счастью,  еще живого Марка Захарова содвигал людей путем чудачеств на подвиги.
Я не понимаю, почему меня тянуло проститься к  Янковскому, но понимаю людей,  которые в то утро, презрев бытовые заботы, приехали в театр, а  далее на кладбище. Это называется «магия большого имени и магия искусства» – по своей природе скоморошьего искусства.
Тем же днем я поехал искать место, чтобы 22 июня отметить день рождения в кругу  близких и еще, к счастью, живых людей. Попал в одно хорошее местечко и, к ужасу обслуживающего персонала заказав себе хорошего вискарика, вдруг пустил слезу.
 Видно, это очень расстроило обслуживающую меня девушку Таню, потому что она потом как-то очень растерянно сказала,  что представляла меня совсем другим. Наверное, хулиганистым и мужественным. А я оказался потерянным и плаксивым
Думаю, что моя мама ошиблась, и я все-таки стал клоуном, потому что они:
а) грустны в жизни;
 б) не считают проявление слезливости слабостью.
 Все-таки я стал скоморохом, и горжусь этим.
PS: Эта неожиданная заметка на сайте не должна сбить с панталыку никого из тех,  кто вдруг захочет проверить меня на крепость после этих трех дней, проведенных мной в ознобе. Кто к нам с мечом придет, от  скоморошьего хуя погибнет!
Ваш Отар.

 

Иван Ургант хватается за любую работу, о чём открыто заявляет

• Во время скандального концерта Урганта и Познера в Дубаи, Иван сделал неожиданное заявление о России

Иван Ургант гордо отметил, что символизирует Россию

• «Что за тинейджер?»: Иван Ургант удивил поклонников резкой сменой имиджа

• Такие времена: Иван Ургант провёл свадьбу в Италии за сущие копейки

• «Не противоречит Уголовному кодексу»: Иван Ургант обелил инфоцыгана с которым теперь сотрудничает и приплёл туда своих дочерей

Татьяна Догилева в поисках прекрасного принца Самая грандиозная вечеринка года
Просим воздержаться от употребления мата. Комментарий, содержащий нецензурную брань, будет автоматически удалён.
11 комментариев


АНОНИМ 26.5.2009 19:17

 словесный понос


АНОНИМ 26.5.2009 20:17

 ОТАР ВЫ ПРОСТО ЛЕГЕНДА. Я РАД ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ. ВЫ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ. <b><u></u><b></b><b></b>


АНОНИМ 26.5.2009 21:36

Недержание -осложнение  после озноба  ))<br>Иногда  лучше  молчать<br>


АНОНИМ 26.5.2009 23:05

каля патя апатити апатя


АНОНИМ 26.5.2009 23:19

Отар, ты кАНЕЧНА КРАСАВЕЦ, КТО БЫ СПОРИЛ. СКАЗАННОЕ ТОБОЙ - ВСЕГДА КРАСИВО, ХЛЕСТКО И ДАЛЬНОВИДНО. ПОСЕМУ - ПЛИЗ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ - ЭТО ПЕСНЯ - СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖНОГО ИЗРАИЛЬСКОГО ПРОЕКТА "INTRIGA-INDIGO"  И , ТЫ БУДЕШЬ СМЕЯТСЯ, СЕРГЕЯ пАНТИЛЕЕВИЧА МАВРОДИ.<BR _fckxhtmljob="1">КЛИ ПО ССЫЛКЕ<BR _fckxhtmljob="1">БУДУ РАД, ЕЖЕЛИ ЗАХОЧЕШЬ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЧТО ТО НАПИСАТЬ ТУТ НА ЭТОМ САЙТЕ И В ЖУРНАЛЕ.<BR _fckxhtmljob="1"><BR _fckxhtmljob="1">www.youtube.com/watch?v=X9LGC6cjWPI


АНОНИМ 27.5.2009 4:29

 Отар, Вам присуще очень важное качество, которого нет у Ивана Урганта - чувство самоиронии. Иван ко всему относится с иронией и юмором, кроме самого себя. Потому и обиделся на скомороха. А ведь мог очень тонко обшутить этот вопрос.<br>Спасибо вам, Отар, за то, что Вы есть!


АНОНИМ 27.5.2009 8:40

Господи какое обожание и чего и отчего ,люди ну и уровень .


АНОНИМ 27.5.2009 13:15

<SPAN id=fck_dom_range_temp_1243415883310_688 _fckxhtmljob="3"></SPAN>  Да, Отар - это другой уровень


АНОНИМ 5.6.2009 1:26

Спасибо, Отар, случайно наткнулась на ваш очерк - зацепило:)<BR _fckxhtmljob="1">По поводу Ивана - он, безусловно, умный, обаятельный, острословый и просто профессиональный шоумен, но мне кажется, у него есть один большой минус - он болезненно воспринимает критику в свой адрес, а может просто слишком привык к похвале; "скомороху" он принял за критично-ироничное высказывание, вот и обиделся...Странная реакция, да...А то, что потянуло проститься с Актёром...Что тут странного? Эти люди входят в нашу жизнь, они - эпоха, их роли, образы - часть нас самих, и теряя таких великих людей, мы теряем какую то частицу себя...</P><BR>


АНОНИМ 12.6.2009 11:02

Ургант в 10-ть раз лучше! А єтот, просто чмірь на попе, выдавить и забыть! Кстати вы бы наверное отлично смотрелись бы с Ксюшей Собчак, поливали бы всех дерьмом, кроме себя, этакие две язвы, а когда поливать некого было бы!, закрыли свою передачу, такие как вы живут за счет остальных! Вы просто мелкий критикант и ВСЕ! :)))


АНОНИМ 24.6.2009 12:46

   Отарик живет для дргих - своих друзей, своих близких. Он светлый человек. Отар, спасибо за прекрасный День Рождения!








Агата Муцениеце Алена Водонаева Алена Шишкова Алла Пугачева Анастасия Волочкова Анастасия Костенко Анастасия Решетова Анджелина Джоли Андрей Малахов Ани Лорак Анна Седокова Анна Семенович Анфиса Чехова Бритни Спирс Валерия Вера Брежнева Виктория Боня Виктория Дайнеко Виктория Лопырева Глюкоза Дана Борисова Дженнифер Лопес Джиган Дима Билан Дмитрий Тарасов Дмитрий Шепелев Дом 2 Жанна Фриске Иван Ургант Иосиф Пригожин Ирина Шейк Кейт Миддлтон Ким Кардашьян Кристина Асмус Кристина Орбакайте Ксения Бородина Ксения Собчак Курбан Омаров Лера Кудрявцева Максим Виторган Максим Галкин Мария Кожевникова Меган Маркл Настасья Самбурская Настя Каменских Наташа Королева Николай Басков Нюша Оксана Самойлова Ольга Бузова Павел Прилучный Полина Гагарина Прохор Шаляпин Рианна Рита Дакота Светлана Лобода Сергей Лазарев Тимати Филипп Киркоров Яна Рудковская
+ Добавить нoвость