Лобода против заявления украинцев о подтасовке голосов на Евровидении-2009?

Светлана Лобода прокомментировала скандал на Евровидении-2009 и ответила на вопросы посетителей KP.RU 22 мая.

- Света, Саша Рыбак передал вам мед от горла, как обещал? И что насчет совместной рыбалки?

- Я пока не получила, но он, наверное, где-то там двигается ко мне. Сашка знал, что я болела, знал, что у меня был бронхит. Все время спрашивал, как я себя чувствую. Я сказала, что это единственное препятствие, чтобы одержать мне победу над ним. Я считаю, что в этом году Саша самый достойный претендент на первое место и все прошедшее произошло не зря. Моя мама голосовала за него, находясь в зале. Она сказала, что отправила два sms с русского телефона. «Это было за тебя и за него, потому что мне очень нравится этот парень. Он очень талантливый, очень светлый. И он заслужил это.». Тем более в то время, когда вся страна негодует от кризиса, хорошо поверить в какую-то сказку, которую он сделал на сцене. А по поводу рыбалки не забираю свои слова обратно. Всегда готова поделиться своей удочкой, тем более что в детстве с папой неоднократно занимались этим интересным дельцем.

- А где?

- У нас есть две речки в Киеве - это Днепр и Лыбедь. Там много деревьев, кустов, много мини-полей, где можно играть в бадминтон, то что я люблю делать. Ну, и ловить сома на большую леску и большую сеть, куда можно большую рыбу затолкать, вытащить, пожарить, сделать уху. И потом на ночевку. Последний раз рыбачила год назад, прошлым летом, с родителями. Мы обычно ловим столько рыбы, что нам хватает на ближайшие пару месяцев. Папа сушит тараньку. Даже сегодня я приехала в Москву, сейчас остановилась у Лолиты Милявской, которая меня очень поддерживала на протяжение всего момента Евровидения, и привезла ей две тараньки. Сувенир с Киева. Лолита очень обрадовалась.

- Вам немножко удалось отдохнуть после Евровидения?

- Нет. Я два дня провела в Киеве. В этом время я отвечала на письма поклонников. Потом нам поступило предложение от датчанина-участника Евровидения сделать дуэт. Он хочет, чтобы я играла в нашем совместном клипе на барабанах. Мы в течение недели ждем песню, которую он дописывает для нас. И норвежец тоже хочет делать с нам что-то совместное. Может быть, это будет тур по Украине, Белоруссии, Норвегии. Сейчас мы это все разрабатываем. Понимаем, что нельзя терять время, нужно плоды пожинать. Но в конце месяца у меня есть четыре дня, в которые я могу позволить себе выдохнуть.

- Света мне за кадром сказала, что она хочет в Индию…

- Да. Четыре с половиной - пять, если получится. Самый короткий мой отдых в Индии был два дня. Вы скажете, что я сумасшедшая, потому что лететь только день. Но я настолько хотела слиться с атмосферой... У меня было три дня отдыха. Я потратила сутки на перелеты и два дня я побывала там на пляже и в храмах.

- Российские телевизионщики вас так плохо показали. Что вы скажете по этому поводу? И еще вопрос: как же вы поете в следующем году, если по условиям это не допускается?

- Мне бы очень не хотелось сосредоточиваться на том, что «плохо показали». Потому что я считаю, что мы очень многое сделали, и сделали шикарный номер. Сделали его на 200 процентов. И, признаюсь вам честно, команда, которая работала над всем этим проектом – и первый канал и голландцы, которые снимали, прикладывали максимум усилий, чтобы снять наш номер. Снять именно хорошо. Потому что мы приходили, каждый раз делали огромное количество замечаний. Люди это записывали, повторяли, переделывали. Мне кажется, что в связи с тем, что огромное количество участников, просто физически не успевали за всеми уследить. Нам и так большое внимание уделяли. Может быть, это наша проблема что мы поехали с таким сложным номером. Что мы не помогли людям, которые снимали, облегчить их участь, облегчить их задачу. Вполне возможно, что для следующего года, когда мы планируем поехать на Евровидение, вопрос: можно ли два года подряд, мы сейчас узнаем у руководства нашего ТКУ в Украине, если нет – то на 2011-й. Почему нет? Время есть. Значит, будет не год подготовиться, а два года.

- То есть, это правда?

- Да. Когда мы смотрели результаты таблицы, мои девчонки, у которых были огромные парики седые, они сели, схватились за голову, сняли их и начали плакать. Я взяла за руки всю команду и пообещала в тот момент, что мы обязаны поехать на Евровидение вновь. Что мы обязаны быть не только фаворитами, как это было в этом году, и принимать столько хороших отзывов, поддержки от людей, артистов, журналистов. За что им большое спасибо. Но и получить достойное место в таблице. Для нас это тоже важно. Может быть, в этом году не так сложились звезды. Не так сложились для того, чтобы нам повезло, и мы попали в первую пятерку. Потому что изначально планировалось именно так. Ноя не виду в этом больших минусов, потому что мы получили намного больше, чем вполне возможно, многие исполнители, которые получают первые места в таблице.

- Как вы думаете, почему все таки вы заняли такое низкое место?

- Может быть, это для того было сделано сверху, кто-то наколдовал, чтобы мы поехали в следующем году. Для того, чтобы мир увидел еще раз. Я такой большой оптимист по жизни. Мама боялась очень, что меня это сломает. Она сказала: я знаю твою амбициозность, я знаю, насколько ты сильный человек. Но когда я увидела места в таблице, я, говорит, плакали от такой несправедливости. Стояли в зале моя сестренка, крестная. Я говорю: мам, не бывает несправедливости в жизни. Все закономерно. Значит, чего-то мы недоделали, что-то не успели. У нас очень молодая команда. Ее возраст 25 лет. Это молодые, талантливые, амбициозные люди. Это люди, которые сам по себе звезда. Значит, нам нужно еще какой-то этап прошли. Для того, чтобы еще больше смочь и суметь для себя. Потому что за три месяца работы мы перевернули горы. Мы сумели доказать сами себе, что мы такие вещи можем, о которых многие артисты мечтают, и за всю жизнь не справляются с такой задачей.

- У вас технически был наиболее сложный номер…

- Очень много людей таких как вы, говорят, что это было незабываемо. Что это было самое лучшее шоу. Когда мы приехали в Украину, у нас была пресс-конференция, на которой журналисты аплодировали стоя. Огромные букеты цветов, говорили такие приятные вещи о том, что мы являемся победителями для них. Такого не бывает – журналисты такая специфическая профессия, которая готова в любой момент, как только делается подножка артисту, он сразу оп: ну что ж, видимо, не такой уж и сильный это артист. А в моей стране люди меня очень поддерживали. Я сейчас захожу в магазины, мне говорят: мы наша победительница. Мне дарят подарки, дарят цветы. Я такого внимания никогда не испытывала от людей, такой щедрости в комплиментах, щедрости в высказываниях. Бабушка одна расплакалась на кассе, говорит: я так голосовала. Я говорю: нельзя же было в Украине голосовать. «Ну, я ж не знала и голосовала». Это очень приятно. Поэтому мне кажется, что все не зря.

- Вы изначально говорили, что победа - это не главное…

- Так и было. Я все-таки настроила себя. А мама говорит: «Может быть, потому что ты не хотела первое место?». Я говорю: «Мам, внутренне я его, безусловно, хотела. Но внешне я себя настраивала на то, чтобы если что-то произойдет, чтобы не сгущать краски. Для того, чтобы самой себе объяснить, почему так или не иначе это произошло. У меня есть интуиция, которая всегда мне подсказывает в жизни, как правильно выставлять приоритеты, и как правильно мыслить и настраивать себя, для того, чтобы потом не было очень больно. А что касается Патрисии, то я вообще поражена, потому, что у нее была очень сильная песня. И то, как она умела заполнить собой всю сцену, такая маленькая, хрупкая женщина, у которой столько силы в глазах. Я была поражена. Может быть, это конкурс не таких артистов.

- Как долго вы пели в «Виа Гре»? Считаете ли вы это путем к успеху?

-Четыре месяца. И считаю, что этот вопрос закрыт. Это не был путь к успеху. А очередная ступень, которая позволила мне приобрести большой опыт.

- Света, кстати, еще пела в группе, которая называлась «Капучино».

- Да. Была такая группа в Украине. А еще я создала свою группу под названием «Кетч», в которую входило две участницы – я и еще моя подруга. И мы зарабатывали деньги на Новый год. Потому что не было, на что себя содержать, квартиру, не было, на что покупать еду. И мы за полторы недели склепали шесть песен в подвале, нарезая с известных с известных аранжировок всемирных. Мы пошили из штор и тюли костюмы, у нас были боа, Это был очень специфический образ, но он позволил нам три месяца хорошо себя чувствовать.

- Можете ли вы поделиться секретом такой фигуры, как у вас? Что посоветуете, чтобы похудеть?

- Утром кекс – вечером секс.

- Почему «КП» мало внимания уделяет горным лыжам?» Вы увлекаетесь горными лыжами?

- Думаю, что это очень заразительный вид спорта. Ника не могу попробовать. Ноги не добираются до снега и до лыж. В детстве были, я училась с папой кататься на маленькой горке. На большие пока не забиралась. Только этапы жизненные – это мои большие горы пока.

- А дайвинг?

- Последнее мое погружение в Красном море в Израиле . 25 метров. Сейчас я планирую погружаться ночью.. Это очень страшно, знаю, но очень хочется.

- Как у вас впечатление о конкурсе? Что понравилось, и что нет?

- Да все понравилось. Все было прекрасно. Наконец, я полюбила Москву. До этого момента мне казалось, что Москва очень суетливый город. А сейчас… Были майские праздники. Не было пробок. Мы спокойно добирались за 10 минут в любую точку. Пешком по Тверской – туда и обратно! И было очень тепло. Мы вечерком прогуливались. Я полюбила этот город и поняла, что я вполне склонна здесь жить.

- Может, вы высказывали где-то сомнения по поводу вашего выступления?

- Нет. Я всегда говорила, что оно очень хорошее. Я всегда говорила, что мы сделали 200 процентов из того, что планировали. То, что я видела на экране и на видеокамерах, мама снимала… Я поняла, что это высокий уровень. Но, безусловно, мы много не сумели сделать. Еще не вечер.

- Вам понравилось выступление Анастасии Приходько? Вот, например, платье… Как сказал один стилист: «девушка вышла ночью воды попить»…

- Я его не видела. Я видела только репетицию. Я надеюсь, что выступление было намного лучше, чем репетиция. Будем считать так.

- Роман: «Как вы относитесь к творчеству остальных экс - «Виагра»? К творчеству Брежневой, например?»

- Верочку очень люблю. Считаю ее обаятельной. Умная женщина. Я считаю, что происходило в «Виагре», когда был золотой состав, Надя. Вера и Аня Седокова – это был вот то настоящее время, которое принесло максимально много плодов как для девчонок, так и для зрителей.

- А как вы отнеслись к тому, что вернулась Надя?

- Удивилась. Надя потом мне говорила… Я считаю, что у каждого человека есть свой выбор. Это ее жизненный этап. Это не конечная цель, я думаю.

- Вы болели за Рыбака на его выступлении?» Кстати, вы посылали за кого-нибудь эсэмэски?

- Переписывались даже. Болели, поздравляли друг друга с праздниками. У Рыбака было в тот день день рождения. За день до финала. Мы пересекались на всевозможных мероприятиях. Нам даже приписывали роман какой-то… Рыбак – обаятельный, очень молодой исполнитель. Но от него излучается очень хорошая энергия. мало людей, которые излучают такую чистоту и непосредственность.

- А после того, как он уехал в Норвегию, вы с ним не общались?

- Ему звонили. Была программа в Киеве, они дозванивались. Плюс их руководство, Рыбака предлагало дуэт совместный, либо совместный концерт. Мы думаем о том, как нам сделать совместные шаги.

- А что Саша сказал по поводу вашего ужасного места?

- Он тоже был удивлен. Как и все остальные. И Патрисия Каас подошла к маме, многие артисты, которые были в «Руме» стояли и аплодировали мне стоя.

- Будет ли в ближайшее время твой концерт в Киеве? Когда?» От себя: когда будет концерт в Москве?

- Спасибо. Сейчас мы готовим к выпуску новый альбом. Альбом «Антикризис герл» вышел в Москве, выпустила компания «Союз» и чему будет посвящена большая пресс-конференция и большой мой первый концерт, мы еще уточняем – где… Я знаю, что будет в конце июня. Вся информация будет на сайте. Мы всех оповестим и пригласим. Думаю, это будет большое значимое событие для московского шоу-бизнеса тоже, потому что с этого момента мы начинаем стартовать в России.

- Как умудряетесь быть такой сильной и не падать духом? Как вам удается контролировать свои эмоции?»

- Это благодаря моим родителям. Они меня так воспитали. Папа всегда говорил, что все зависимости от ситуации, которая возникает в твоей жизни, ты не должна никогда вешать носа. Должна помнить, что от тебя зависят еще и другие люди. Я отвечаю за свою команду и если я раскисну, им будет еще хуже. Я должна их поддержать. Я как мамочка начала подбадривать… Жизнь не заканчивается. Нам 25! Еще вся жизнь впереди! Надо благодарить Бога за то, что он дает. Если ты будешь зацикливаться на не совсем удачных моментах, на твой взгляд, или говорить, что тебя недооценили – ничего не поможет. Это не будет давать силы, не даст реализации. Это только тебя стопорит.

- Многие спрашивали по поводу того, почему ваши мальчики-танцоры были в костюмах гладиаторов?

- Это мы придумали. Скажу честно. У меня ребята все с меня ростом. Когда я становлюсь на каблуки – они ниже меня на 10 сантиметров. И я говорила, что надо придумать что-то, что поднимет их, и будет делать их еще более мужественными, потому что у них очень красивые фигуры. Они накачанные, пластичные, акробаты, делают шпагаты… Мне хотелось их вытянуть. И я пришла к своим стилистам: «Девчонки, помните гладиаторов? У них были такие хохолки стоячие? Давайте сделаем такую штуку!» - «А как мы подвяжем к теме?» - «Как? Ну, все меняем! Меняем концепцию. И мы под ребят сделали такую женщину-воина. Всю в камнях и железных деталях. Ребята были космическими гладиаторами».

- А вы выступали в том костюме, в каком планировали? Или поменяли?

- Было много вариантов. Мы много обсуждали. Но пришли к тому, что это должен быть цвет победы – красный. И это должны быть сверкающие элементы, чтобы не потеряться по сравнению с мальчишками.

- Маринка спрашивает: «Как ты относишься к Максу Барских?». Это кто?

- Макс Барских – это фабрикант с Украины, который в прошлом году порезал себе вены из-за меня. Это странная история. Для меня она была удивительной. И в какой-то момент я думала. Что это придуманная история. А потом, прошел час после того… Это был большой концерт во дворце «Украина», где был финал нашей украинской «Фабрики звезд», на которой была моя младшая сестра. Она мне позвонила, я была в прямом эфире. Она сказала, что из-за меня мальчик порезал вены. Забрала «Скорая помощь». Мы недоумевали, как это возможно. Потом мы узнали, что все это правда. И этот парень посвящает все свои песни мне… Он понемножку в Украине становится звездой. Он снимает клипы. Называет их «СЛ». Песня называется «Сука-любовь и Светлана Лобода». Двойное название. Он обклеивает все свои декорации моими фотографиями. Он провожает меня на все концерты. Такой талантливый, амбициозный, понемногу сходящий с ума… молодой человек.

- В Москву он не приехал?

- Не знаю. Я вообще не знаю, что от него ждать. Когда я уезжала на «Евровидение», он провожал со штатом поклонников с цветами, с амулетами нас в аэропорт… пел песню…

- Красивые украшения у Светланы… Света, я не могу понять, человек пел, взял бритву…

- Я тоже не могу понять… Люди многие руководствуются пиаром, какими-то вещами, чтобы о них узнали. Что у него было в голове? Конечно, он был то ли под наркотиками, то ли был пьян… Он был неадекватен. Ну, странный поступок. Это недостойно уважения, я считаю. Но он оправдывает себя и говорит, что это настоящее чувство, любовь… Он хотел обратить мое внимание на себя… Я с ним пересекалась пару раз р на «Фабрике звезд», мы с ним пели дуэт… Меня пригласили. После этого все это началось.

- И как он вам в общении?

- Он симпатичный парень. Наверное, неадекватен.

- Вы не предупреждали органы?

- У меня охранник со мною всегда рядом. А, еще он приехал на концерт, направлялся ко мне с какой-то деталью в руках и люди его немножко избили .Он лез на сцену, они его просили спуститься, он кричал, махал бутылкой шампанского в другой руке… Он молодой. Совсем зеленый.

- Выкупили квартиру, которую заложили, чтобы расплатиться за декорации?

- Нет. Я должна расквитаться со своими долгами, которые у меня висят. У меня квартира в залог ушла. И сейчас я должна отработать много концертов, чтобы ее выкупить вновь. Эта квартира мне очень дорога. Эта квартира, на которую я зарабатывала четыре с половиной года. Три из них делала ремонт. И пришлось ее заложить до «Евровидения», чтобы сделать декорации.

- Многие думали, что у вас есть мужчина, который вам все это дело оплатил…

- Мужчины не было. В своем бизнесе я всегда оплачиваю свои расходы сама.

- Почему?

- Глупая. Молодая и глупая.

- Света, может нам пролить свет на историю, которая произошла в Украине … Говорят, что там подтасовали результаты и Украина дала России на самом деле два балла, да? А когда ведущая зачитывала оценки, она сказала, что 8. И сейчас там вроде поднялся такой шум!

- Я считаю, что артист должен заниматься своим делом. У артиста есть свои обязательства: он должен петь на сцене. А заниматься тем: кто, что и какие баллы подставил, этим занимаются НТКУ и они подняли большую бучу… Есть какие-то документации, какие-то подтверждения… Я думаю, что я этим заниматься не должна. Есть специальная организация, органы. Если там есть нечестность, то все выяснится. Но я думаю, что любой артист, который получает меньше баллов, чем он хочет получить, всегда есть обвинения: я лучшая, я заслужила… Это смешно звучит со стороны. Коли ты получаешь такое количество баллов – значит, ты это заслужила. Вне зависимости от того, как там происходило, что происходило… Политика – не политика. У тебя есть четкий результат. Смотри на него и понимай, что надо сделать для того, чтобы он стал лучше.

- Вам разве не интересно, произошло это или не произошло?

- Я любопытная. Когда все проясниться, я об этом буду знать первая.

- Слышала Дима Билан собирается третий раз поехать

- Так пусть Дима Билан за все страны выступает! Можно сделать сольный концерт вместе «Евровидения» Диме Билану. Правильно?

Невероятное шоу было! Я наблюдала за «Евровидением» много лет. И просмотрела все сцены, все декорации. Изучала. Ту декорацию, которую представила Россия, тот свет, действия – это масштабно, круто. Это одно из лучших шоу за всю историю «Евровидения». Это было глобально, красочно, ярко, выразительно.

- Света, когда был второй полуфинал, когда вы участвовали, мне почему-то показалось, что вы почему-то начали очень сильно волноваться…

- На полуфинале у меня была температура 38. У меня был бронхит, и он долгое время проходил. И вот на полуфинал приехала «скорая помощь», которая меня колола, чтобы сбить температуру прямо, перед полуфиналом. И я была немного зажата, потому что на репетиции в этот день у нас колеса все время двигались. И для этого сидели специальные люди, которые нажимали кнопки в определенный момент. А каждое колесо – за него отвечает отдельная кнопочка, отдельный человек. И на репетиции перепутали техники, и зажало одному из моих танцоров ногу, и он ее чуть не сломал. Мы очень сильно испугались. Мы были перепуганные вообще, потому что мы понимали, что от нас ничего не зависит, а зависит от тех людей, которые это контролируют. И мы поняли, что такое может быть на сцене. Плюс ко всему на репетиции не работали мониторы, и мы пели, не слыша ни музыку, ничего. Это была зажатость. Я думала о том, сработает ли там все, сработают ли эти факелы, будет ли все в порядке, нормально ли будет двигаться барабанная установка. У меня было столько внутри задач. И плюс ко всему еще меня постоянно бросало в жар. А на финале мне сбили температуру, я расслабилась, поняла, что все нормально. Мы четыре дня подряд до финала все прошли, всё работало. И я выдохнула, потому что поняла, что каждый человек знает свою задачу, каждый знает, что ему делать. И поняла, что волноваться не за что. Поэтому была такая уверенность.

- Ольга спрашивает. Выйдет ли серия одежды «Антикризис» в продажу на Украине и когда?

- «Антикризис гёрл» - коллекция, которая выходит в ближайшее время как в Украине, так и в России. И в Германии нам предложили открыть магазин, где будет продаваться коллекция «Антикризис гёл, бой», «Антикризис дог», «Антикризис принцесс» - коллекция для деток маленьких: яркие футболки, майки. Это все будет в ближайшее время. Потому что сейчас мы все это готовим и будем запускать в продажу. Так что ждите. На сайте будет все написано – где можно купить, заказать. В Украине можно будет, чтобы тебе завезли это домой, в России можно будет купить в определенном магазине. Ну, и по странам тоже.

- Ники спрашивает. Что вам не нравится в шоу-бизнесе? И в какой стране хотелось бы развиваться как исполнителю?

- Мне не нравится, что за счет того, какое количество внимания ты получаешь, артист забывает, ради чего он пришел в этот мир. Он забывает, кто он такой, он перестает быть человеком. Для меня большое удивление и открытие Лолиты Милявской в этом году. Потому что это артистка, которая на второй день моего пребывания в Москве написала мне SMS. Она написала, что я твой фанат, я люблю то, что ты делаешь, и я буду поддерживать тебя в любом случае. Потому что то, что вы делаете, это очень круто. И подписалась: Лолита Милявская. Я не поверила. Я даже не отвечала. Потом она перезвонила и спросила, как у меня со связками. Я вообще даже не знала, как реагировать на такие звонки. Потому что я понимаю, что у нас в Украине нет такого, что артисты поддерживают друг друга, так спокойно звонят тебе, как подружке, и спрашивают, все ли у тебя в порядке. И мы настолько сдружились за все это время, что… Я поражена, когда человек, имея статус, уровень, обладает таким артистизмом, такой харизмой, остается Человеком с большой буквы. За это большая благодарность нашей стране, которая вырастила такую артистку. И стране Россия, которая помогла состояться Лолите. Она очень крутой человек.

- Каким будет ваш промоушн в Европе?

- Сейчас нам предложили три лейбла с разных стран мира выпускать наш альбом. Для этого нужно его создать, перевести песни и хиты, которые были сделаны здесь и которые могут пойти на Европу. Это большой объем работы, чем мы сейчас и будем заниматься. Безусловно, я понимаю, что одного украинского пространства мне очень мало. В России мы потихоньку начинаем набирать обороты, но Европу… Хотя Андрюша Данилко говорит: «Света, не верь в сказку. Европа – это не для нас. В Европе надо родиться». Я всю жизнь так и думала. Но, смотря на «Евровидение», смотря на то, как воспринимают нас именно европейские слушатели, как воспринимают нас европейские журналисты, я поняла, что все возможно. Я понимаю, любой человек, родившийся в любой точке планеты, если у него есть стремление, если он делает свою работу профессионально и качественно, он может иметь успех в любой стране.

- А что с вашей акцией, которую вы делали в защиту женщин, пострадавших от домашнего насилия? Вы будете каким-то образом ее в Европу продвигать?

- В понедельник в Украину приезжает Патрисия Каас с концертом. И в эти же дни мы делаем совместную социальную акцию «Скажи «стоп» насилию в семье». Патрисия согласились принимать в этом участие. Мы сделали «горячую линию» у нас на сайте, куда женщины всего мира могут писать письма, мы их отправляет в определенные организации. Патрисия – большая умница, потому что очень поддерживает нас в этом вопросе. Мы будем буквально на днях об этом говорить.

- Помнится, она обещала выйти в виде жертвы, пострадавшей. Будет ли она в таком виде?

- Я думаю, когда она приедет, мы для этого должны сделать большие фотографии для пресс-конференции. Она хочет поддерживать как может. Она говорит, что для меня это очень важная и болезненная тема. Она об этом хочет поговорить с нашими журналистами. Я думаю, что по ходу мы сумеем организовать еще какие-то вещи. Главное же – не только говорить, нужно действовать. Нужно понять, куда двигаться, как помогать женщинам.

- Спрашивали по поводу конкурсантов, с кем у вас сложились дружеские отношения. А с кем не получилось?

- Не было таких конкурсантов, с кем не получилось. Мне очень импонировала испанка. Потрясающая девушка. Мне так обидно за нее. Мне так обидно, что она получила одно из последних мест. Это удивительно. Потому что не может быть, когда человек танцует, когда человек двигается, когда он обаятельный, красивый, энергичный… Были более спокойные и более скучные исполнители, которые заняли высокие позиции. Для меня это парадокс. После финала все конкурсанты поехали в Манеж праздновать, а мы с моей командой поехала в ресторан – посидеть, выпить чая, обсудить все, что происходило. Сидим мы, общаемся, и заходит Сорайа со своими родителями. И мы настолько были рады друг друга видеть, мы сели рядышком. У меня очень плохой английский язык, я очень плохо разговариваю, но с ней мы как-то справляемся. И мы просидели до утра. Сорайа тоже хочет принимать участие в нашей акции, высылает нам фотографии. Мы сейчас будем их обрабатывать, заниматься «избиением», синяками, дорисовыванием. Я думаю, когда есть сильная женщина, которая готова перевернуть мир, а когда их еще и много, я думаю, что можно многое сделать.

- Говорят, что за каждой сильной женщиной должен стоять сильный мужчина.

- А где ж их взять? Мужчины боятся именно сильных женщин, потому что понимают, что их роль здесь совершенно незначительна, чувствуют себя какими-то маленькими.

У меня есть несбыточная мечта, но я уверена, что она сбудется когда-нибудь. Я уверена, что где-то есть мужчина, который может быть сильнее меня, который может меня взять в кулачок. Наверное, это и будет тот человек, от которого мне захочется ребенка иметь, с которым мне захочется прожить, может быть, остаток своих дней. Но я нахожусь в поиске.

- Мне почему-то кажется, что в наше время можно не торопиться замуж, родить детей.

- Стереотипы-то срабатывают. Мама говорит: внуков хочу. А внуков без мужа как-то не положено. Ей хочется, чтобы ребенок в семье рождался.

- Маме можно сказать: «Мама, ты хочешь, чтобы я была счастлива, или ты хочешь иметь внуков? Ты определись».

- Мама хочет и того, и другого. Я говорю: «Мама, ты хочешь совместить несовместимые вещи». Мама говорит: «Надо искать». Будем искать.

- Англичанка Джейд выступала с Вебером, Германия выступала с Дитой фон Тис, Патрисия Каас выступала одна. Учтете ли вы этот опыт? Получается, что не помогло им даже это.

- Думаю, надо пересмотреть концепцию. Нужно выбрать что-то кардинально новое. Потому что два раза в одну воду входить глупо. Хотя конкурс «Евровидение» настолько непредсказуемый. Непонятно, что в следующем году будет востребовано. Непонятно, что публике понравится. Некоторые люди спрашивают меня: «У вас было такое мощное шоу, но оно было и откровенно». Я говорю: «А в чем откровенность?» - «Вы там такие шпагаты делали». Я говорю: «Это же не откровенно. Гимнастки тоже делают шпагаты». Я не была обнаженной, я была одета. Говорят: «У вас такой посыл, такая подача». В первую очередь для каждого артиста очень важно не терять себя. Очень важно то, что ты несешь для зрителей, независимо от того, нравится кому или не нравится. Ты должен быть собой, ты должен нести свою позицию. Артисты ценны, когда у них есть стержень. Когда у них есть ярко выраженная своя неповторимая позиция. Только тогда он ценный, интересный, только тогда миллионы хотят равняться на него.

- Учтете ли вы, например, к следующему конкурсу те замечания, которые вам поступали?

- Конечно. Я учту и сделаю все возможное, чтобы было намного проще меня снимать. Я не буду вертеться, как белка в колесе. Я не буду делать сумасшедшую акробатику. Я уже научилась это делать. Я спокойна, потому что я это умею. И я понимаю, что за два месяца возможно шпагаты растянуть, возможно научиться делать сальто, за три месяца можно научиться играть на барабанах. Это порой казалось недостижимым, но если заниматься ежедневно и задаться целью, то, оказывается, возможно. Сейчас я осваиваю игру на гармошке, уже месяцев 4-5. Сейчас возобновила снова уроки, хочу в своей творческой деятельности попробовать это искусство. Мне оно очень импонирует.

Правда о семейном конфликте Никиты Михалкова Интимная тайна Эвелины Бледанс