Лиза Боярская рассказала правду об отношениях с Хабенским

Лиза Боярская и Константин Хабенский проявили себя как стойкий кинодуэт. На счету Хабенского и Боярской "Ирония судьбы. Продолжение", собравшая кассу в 50 миллинов долларов, "Адмирал", надолго захвативший умы ходоков по кинотеатрам. Две любовные истории, разыгранные этой парой, в реальной жизни получили свое продолжение разве что в номинации "Лучший поцелуй" на премию MTV Movie Awards.
О своей экранной любви к Хабенскому и о многом другом Лиза рассказала в интервью журналу "Папарацци".

- Лиза, ваш поцелуй с Константином Хабенским в картине «Ирония судьбы. Продолжение» был номинирован на премию МТV. Интересно, вы с Костей до этой картины часто целовались?

- Нет, что вы! Мы хоть оба из Питера, но до съемок в «Иронии» и «Адмирале» я  видела Костю только в «Калигуле» и некоторых  других спектаклях Театра имени Ленсовета. Там играет моя мама Лариса Луппиан, я там часто бываю. И вот только в кино мы с Костей дважды сыграли любовь. Особенно пронзительная история - у адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой. О такой любви нужно кричать со всех площадей всех городов мира!

- А почему про любовь Колчака? Конъюнктуры  ради? Почему, черт побери, не о Семене Михайловиче Буденном и его любимой девушке?

- Фильм про любовь Буденного? Легко! Просто в тот момент был сделан другой выбор. Никакой идеализации Колчака в фильме и в помине нет.

- Говоря восторженно о своей героине Анне, что вы сами думаете о любви, о женском счастье?

- Это очень сложный вопрос, но я для себя поняла такую вещь. В принципе я очень рациональный человек. Во всем. У меня всегда все очень выверено – до миллиметра. Но я поняла недавно, что нужно жить сегодняшним моментом, и если ты сейчас счастлива, то будь счастлива, положись на Судьбу. И не надо ничего высчитывать: а как будет лучше, правильней…

- Пардон, а где выгоднее сняться, где больше денежек заплатят – высчитываете? Не верю,  что, принимая решение сыграть в том же «Адмирале», не просчитывали его коммерческий успех!

- Никто изначально не считал «Адмиралъ» коммерческим проектом. Даже те, кто занимался его рекламой, пиаром. Успех был, как и у «Иронии», которая  собрала в прокате больше 50 миллионов долларов. Но я снималась в этих картинах не из-за денег.

- Но квартиру-то хоть купили на гонорары? Сколько же можно жить у родителей на Мойке?

- Между прочим, у меня  давно есть своя квартира, но я ее сдаю. Конечно, я хочу создать семью и хочу обрести человека, которого буду любить больше, чем он будет любить меня. Для меня это важно, мне такая модель ближе.

- Вас приглашали в телевизионные реалити-шоу: покататься на коньках, попрыгать в цирке, попеть дуэтом?

- Звали. Но я отказывалась, потому что это не моя профессия.

- А может, вы просто зазвездились, Лиза?

- Нет, я просто без всякого энтузиазма отношусь к «перемене занятий». Я считаю,  что не мое это. Но если мне в кино, скажем, придется кататься на коньках, я, конечно, буду тренироваться.

- Сышал, что ваш отец, великий «Д’Артаньян Всея Руси», критикует вас за творчество по полной программе. А вот  мама  всегда хвалит. Это правда?

- Просто папа всегда смотрит вглубь. Он бывает на всех моих премьерах, потом очень подробно обсуждает не только меня, всех актеров – плюсы и минусы. Рассматривает каждую сцену – что мне нужно в себе изменить, какие сделать акценты, где я слишком грубо играю, где нужно тоньше провести какую-то линию. Папа очень подробен во всем. А у мамы почти всегда все в восторженных тонах. Я не помню, чтобы она мне сказала, что я ей ужасно не понравилась в каких-то спектаклях, фильмах. Мама всегда задыхается и падает в обморок от восторга. Поэтому мне всегда нравится идти после разговора с папой к маме. Пообщаешься с папой, поспоришь с ним  -  и на диванчик, к маме.

- Почему же ни ваш папа, ни мама, ни  вы наконец не помогли своему брату Сергею пробиться на музыкальный Олимп? Ведь ваш брат в детстве подавал надежды, его песни высоко оценили Алла Пугачева, Игорь Матвиенко. Но в итоге Сергей Боярский стал бизнесменом…

- Папа недавно сказал, что мужчина сегодня не может быть только актером, и я с ним абсолютно  согласна. У Сережи потрясающие песни, хорошие тексты, прекрасные мелодии. Но публике подавай, что попроще. У Земфиры получилось прорваться сквозь всю эту попсу и пошлость, у Сергея не вышло. Не получилось – значит, не нужно тратить на это силы. Он не стал изображать из себя трагический талант, а нашел себя в чем-то другом.

- Вообще какие у вас сейчас отношения с братом?

- Чудные! Мы самые близкие люди на свете. Не скажешь, что мы постоянно общаемся, но у нас вербальная связь буквально каждую секунду. Никогда в жизни Сережа не говорил мне, что он меня любит, и я такого ему никогда не скажу. Но он знает, что я для него все сделаю. И я знаю про себя, что это самый дорогой мне человек.

- Одна из коронных песенных фраз в «Иронии судьбы»: «Если у вас нету тети…» А какая из вас тетя?

- С Катенькой, дочкой Сергея, мы подружки. Она мне рассказывает про свою жизнь, друзей и подруг. Когда покупаю ей подарки на день рождения, то не могу остановиться, представляя, как она будет раскрывать эти свертки, с какой улыбкой на лице. Покупаю Барби как будто для себя. Конечно, я в куклы уже не играю, но когда попадаю в отдел кукол, глаза разбегаются. Я всегда оказываюсь самой щедрой на подарки в день рождения. Мои пакеты пустеют не скоро.

- Что самого смешного или возмутительного писали о вас в прессе, интернете?

- Меня ужасно взбесило, когда из милицейской сводки в прессу попала информация, что у меня угнали машину. После этого мне из разных редакций в течение дня все время звонили: правда ли, что у меня угнали машину? Звонили таким веселым голосом, будто были счастливы от того, что так  случилось. Я не могла понять, почему все так довольны, откуда все знают, хотя сама я  никому не звонила. Только в милицию, и все. В общем, всех отшвартовывала и ничего не говорила.

Еще было очень смешно, когда мне позвонили и спросили насчет фотографий на сайте «В контакте». Я там зарегистрирована, у меня много друзей, выложены фотографии с подружками, где я их обнимаю, целую. И вот меня спросили, какая у меня ориентация, как зовут мою девушку, как давно мы с ней встречаемся. Я хохотала просто до слез!

- Лиза, как вы избавляетесь на улице от назойливых поклонников?

- На самом деле, меня особо на улице не узнают, и, слава Богу. По поводу моей внешности папа говорит, что мне в этом плане повезло: «Насколько ты обычная в жизни, и насколько преображаешься в кино и на сцене – сразу взрыв!»

• Сергей Безруков, Ксения Собчак, Алёна Харченкова и другие звёзды стали гостями на премьере фильма «Воздух»

• Сергей Бурунов, Иванушки International, Ольга и Максим Нечаевы стали гостями премии ОК! Awards «Больше, чем звезды»

• «Это было ложью»: бежавший из страны Дмитрий Назаров получил ещё один удар от Константина Хабенского

• «Я психанул и отключил телефон»: Гоша Куценко рассказал, почему не стал сниматься в одном фильме с Брэдом Питтом