
Анастасия Волочкова показала фотографии со свадьбы 19-летней дочери

Стефания Маликова примерила свадебное платье, но все смотрели только на её тело

Валерия впервые встретилась с внуком, а Лиана Шульгина обнажила живот спустя 2 дня после родов

Майли Сайрус пошалила во время фотосессии, показав свою попку

Одна из самых ярких звёзд закрытия ММКФ - 2025 - Таша Белая

"В конце треш видео": Ханна решила поделиться с поклонниками бэкстейджем с очередной фотосессии

"Забыла сказать. Я беременна": подруга Тимати Валя Иванова знатно его удивила

Мама Тимати как будто бы случайно показала огромный беременный живот Вали Ивановой

Ксению Бородину высмеяли за фото в пошлом красном купальнике и губы-верблюдочки

Пушкарев Игорь Сергеевич — российский политик и госдеятель.
В прошлом работал на значимых позициях в законодательных органах власти: был представителем парламента Приморского края в Совфеде России, зампредседателя комиссии по делам молодежи и спорту, членом комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. С 18 мая 2008 г. по 3 ноября 2017 г. являлся глава администрации Владивостока. Имеет ученую степень в юриспруденции.
Ранняя биография Игоря Пушкарева
Игорь Сергеевич Пушкарев родился 17 ноября 1974 г. в населенном пункте Новый Олов Чернышевского района Читинской области. Отец его работал механизатором, мать преподавала в школе. Юность пришлась на тяжелые для страны годы. После школы он уехал во Владивосток, чтобы продолжить учебу. В 1991 г. поступил в вуз, ныне именуемый Владивостокским госуниверситетом (ВВГУ).
Затем будущий специалист перевелся в ДВГУ, (сегодня имеющий статус федерального, ДВФУ), где получил диплом по специальности «экономист-международник». Будучи студентом, Пушкарев выучил английский и корейский языки. Окончив университет, устроился работать менеджером по коммерческим вопросам в АОЗТ «Пусан», дистрибьютора товаров южнокорейского производства.
Политическая деятельность Игоря Пушкарева
В 1997 году Игорь Пушкарев открыл собственное дело: компанию «Парк Групп». На протяжении нескольких следующих лет его детище постепенно превратилось в монополиста на рынке строительных материалов. К 2000 году у Игоря Сергеевича созрели более масштабные планы: он принял решение ступить на политическую арену. Первой с успехом покоренной вершиной в этом направлении стали его выборы в члены гордумы г. Спасск-Дальнего.
В 2001 г. Пушкарев представил свою кандидатуру на выборах депутатов Законодательного собрания Приморья, и большинством голосов был избран членом краевого законотворческого органа власти. В конце 2004 г. Игорь Сергеевич начал представлять местный парламент в верхней палате ФС РФ. 30-летний Пушкарев как никто другой смог погрузиться в вопросы развития молодежи.
На посту сенатора — самого молодого в политической истории России, — Игорь Пушкарев стал зампредом соответствующего комитета. Благодаря образованию и продолжительному предпринимательскому опыту он смог внести вклад в работу комиссий по бюджетированию и таможенному регулированию. Помимо этого, он был задействован в функционировании отделения «Единой России» в Приморье.
Игорь Пушкарев на посту мэра
Однако работа лишь на уровне законотворческих органов не казалась политику исчерпывающей — Игорь Пушкарев, привыкший быстро принимать решения и добиваться целей, считал, что его место в структурах исполнительной власти. Вследствие этого в 2008 г. при поддержке партии 34-летний сенатор от Приморья решился на участие в предвыборной гонке на пост мэра Владивостока, сразу став одним из фаворитов.
Политик запустил агитационную кампанию. В его предвыборной программе доминировали развитие и процветание города. На встречах с избирателями он принял на себя обязательства улучшить инфраструктуру города, внедрить новые программы и превратить Владивосток в оазис. 18 мая 2008 г. Игорь Сергеевич Пушкарев вышел победителем на выборах. Он обошел многих сильных конкурентов, получив поддержку у более чем 57% жителей.
23 мая 2008 года Игорь Пушкарев стал градоначальником Владивостока, в связи с чем Совет Федерации прекратил его сенаторские полномочия. Он сохранил существующий административный аппарат и продолжил с ним работу. Для него были важны практические действия. Во время его пребывания на посту мэра отстраивались автодороги и автотрассы, строились детские учреждения, стадионы при школах и многоквартирных домов.
При политике был построен музей, благодаря его благотворительной деятельности появились новые культурные объекты, в том числе памятник Петру и Февронии Муромским. Достопримечательностями города считаются мосты Русский (на остров Русский) и Золотой (через бухту Золотой рог), по его распоряжению возведенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС. На строительство инфраструктуры к встрече лидеров экономик АТЭС он лично выделил около миллиарда рублей.
Семья и увлечения Игоря Пушкарева
В отличие от ряда политиков, любящих выставлять свою частную жизнь напоказ ради рейтингов, Игорь Пушкарев стремился уберечь своих близких от чрезмерного внимания. Из деклараций известно, что его жену зовут Наталья и у них есть трое детей. Чета редко появлялась вместе на общественных мероприятиях. Лишь однажды, в 2008 году их видели вдвоем на кинофестивале. Политик занимается спортом, любит проводить время за чтением.