Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Red Snapper снова в Москве!

Пионерам «псевдоэлектроники», группе Red Snapper, исполняющей музыку на основе джаза, электроники и хип-хопа, по праву принадлежит одно из самых интересных воплощений микса акустических инструментов и электронного звучания.
Группа Red Snapper образовалась в 1993 году в Лондоне. Случай свел вместе знаменитую тройку музыкантов – контрабасиста Али Френда, барабанщика Ричарда Тэйра и гитариста Дэвида Айерса.
В августе 1996 года группа выпускает дебютный альбом Prince Bimley. Для записи альбома были приглашены два вокалиста: Анна Хаи и Джон Коллер, а также кларнетист, флейтист и саксофонист Олли Мур.
В результате Red Snapper вынесли на суд публики мощный и гармоничный альбом, сочетающий в себе даб, трип-хоп, панк, джаз, рок, ретро и техно. А по-настоящему оценить работу слушатели смогли во время масштабного гастрольного тура группы по Европе в конце 1996 года. В рамках тура состоялись совместные концерты с такими музыкальными легендами, как Massive Attack, The Fugees и Bjork.
В сентябре 1998 года выходит второй лонг-плей группы “Making Bones, названный британскими критиками «самым ошеломляющим сплавом электронной и инструментальной музыки». Звук на альбоме существенно потяжелел, а энергетика возросла еще сильнее. Несмотря на появившуюся танцевальность, музыка сохранила свою эмоциональность и глубину. В записи новой пластинки приняли участие MC Det, затем регулярно появляющийся на выступлениях группы, виртуозный трубач Байрон Волен и вокалистка Элисон Дэвид.
Пластинка принесла музыкантам известность далеко за пределами Лондона. Red Snapper отправились в длительный совместный тур с The Prodigy, а затем «обкатали» новую программу в многочисленных маленьких клубах и на больших музыкальных фестивалях, после чего за группой окончательно закрепилось звание «королей live-show».
В 2000 году вышел третий альбом “Our Aim is to Satisfy Red Snapper”. В качестве приглашенных музыкантов снова выступил MC Det и новая вокалистка Карим Кендра. На волне успеха трио стало хедлайнером британского фестиваля Virgin 2001, где творчество группы было представлено сквозь призму техно-музыки. Летом этого же года группа впервые приехала в Россию.
Однако, отыграв очередную серию аншлаговых концертов, группа решает сделать перерыв в творчестве, чтобы не превратить создание музыки в механизированный конвейер.
Музыкантам понадобились долгие пять лет, чтобы собраться и начать запись нового материала. Группа приняла смелое решение - Red Snapper глобально изменили звучание и в 2008 году на лэйбле Lo Recordings выпустили новый альбом Pale Blue Dot - смесь техно, этники и worldbeat-ритмов – вместе с новым участником группы саксофонистом Томом Челленджером. Название новой пластинки “Pale Blue Dot” (в переводе с английского – «Бледно-синяя точка») – отсылает к знаменитой фотографии планеты Земля, сделанной с расстояния в миллионы километров, и показывающая ее на фоне просторов космоса.
И до сих пор каждое выступление коллектива собирает полные залы восторженных поклонников, а релизы попадают в топы британских чартов…  


Не обессудьте, но, чтобы сайт мог жить, - ниже немного рекламы. Мешает звук? Выключите его в плеере.



polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Стиллавин и его друзья теперь в эфире KoLaPS ШОУ Александра Анатольевича переманивают на другой канал!!!
Комментариев нет






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость