Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

 

Мерил Стрип - одна из немногих актрис, которой удалось сделать головокружительную карьеру в кино, не жертвуя личной жизнью. За кадром голливудская звезда - мама четверых уже взрослых детей и любящая жена для единственного мужа Дона Гаммера

Блондинка с внешностью аристократки  и обезоруживающей улыбкой, Мерил Стрип давно заняла свое место в зале славы "Фабрики грез". У актрисы рекордное количество номинаций на "Оскар": целых 17 раз она фигурировала в списках претендентов на самый престижный приз в мире кино. Свой самый первый "Оскар" она получила еще в  1980 году за роль в фильме "Крамер против Крамера", а всего два года спустя в ее коллекции появилась еще одна награда Киноакадемии за работу в картине "Выбор Софи". И совсем недавно Мерил Стрип получила свою третью статуэтку "Оскар" за роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". Образ волевой, сильной женщины удался актрисе так хорошо, наверное, потому, что и в жизни она сумела в критических ситуациях проявлять характер и всегда двигаться вперед.

Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

"Оскар-2012": с Жаном Дюжарденом

Как ни странно, из красивой и знаменитой звезды Голливуда не вышло роковой соблазнительницы, всегда готовой разбить чье-нибудь сердце. Наоборот, Мерил Стрип - одна из немногих представительниц своей профессии с практически кристально чистой репутацией. За всю свою жизнь актриса всерьез любила только двух мужчин, и один из них и по сей день, вот уже почти 34 года, являеется ее мужем.

Джон

Мерил Стрип и Джон Казале познакомились в 1976 году, когда судьба свела их на одной сцене в постановке "Мера за меру". Актрисе тогда было 27 лет, и для нее отношения с Казале стали первым серьезным романом. Яркий брюнет Джон, известный также по фильму "Крестный отец" (он играл Фредо Корлеоне), был на 14 лет старше Мерил, но ей  такая разница в возрасте наверняка казалась только благом. Она только начинала свою карьеру в большом кино, а опытный старший коллега мог помочь советом и объективной оценкой. Впрочем, в любви такая логика совсем не действует, и Мерил Стрип просто была по уши влюблена в своего партнера. 

Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

Преданная, нежная, заботливая, она, казалось, нашла свою вторую половину и готова была жить с ним в горе и радости, болезни и здравии. Увы, именно болезнь разрушила этот красивый союз. У Джона обнаружили рак, и врачам было уже не под силу бороться со смертельным недугом. Узнав о страшном диагнозе, влюбленные вместе решили вместе сняться  в фильме "Охотник на оленей" - это стало первой масштабной работой Стрип в кино. Так, пусть только на экране, Мерил Стрип и Джон Казале стали мужем и женой, навсегда увековечив свою любовь в искусстве. "Охотник на оленей" в 1979 году получил пять премий "Оскар", в том числе и как лучший фильм и принес Мерил Стрип ее первую номинацию на престижную награду.

Карьера актрисы резко пошла в гору, но однажды, вернувшись домой после съемок в Европе она обнаружила, что за время ее отстутствия Джон сильно сдал. Мерил забросила все дела и буквально поселилась в больничной палате, стараясь не оставлять Джона в одиночестве ни на минуту. В марте 1978 года Казале ушел из жизни, и до самого последнего момента рядом была Мерил.  Тогда вся Америка по-другому взглянула на молодую артистку, а коллеги-актеры до сих пор восхищаются ее мужеством. "Неважно, что она делает как актриса, когда я думаю о Мерил, я думаю о том, как она была с Джоном, когда он умирал. Для меня в этом суть истории", - сказал как-то Аль Пачино.

Сама Стрип не очень-то любит комментировать свою личную жизнь, и о трагическом романе с Казале на публике практически не вспоминает. "Я поняла, что действительно важно, - только и сказала Мерил Стрип. - Я поняла, что настоящее, что глупо и бессмысленно, и к чему не следует стремиться".

"У них была эта короткая романтическая любовь - как в кино - и он умирает, и потом у нее начинаются эти отношения длиной в три десятка лет с мужем, - объяснил режиссер Ричард Шепхерд, пытавшийся разговорить звезду для документального фильма о Казале. - Было бы странно, если бы ей нравилось об этом рассказывать". 

Дон

А буквально через пару месяцев после смерти Казале актриса нашла новую любовь в лице скульптора Дона Гаммера. И пусть со стороны может показаться, что Стрип не выдержала положенного траура по ушедшему возлюбленному, однако заподозрить ее в легкомыслии сложно. Джон ушел навсегда, и Мерил нашла в себе силы отпустить его, навсегда оставив в сердце тепло воспоминаний о коротком счастье. И Дон Гаммер вряд ли занял опустевшее место своего предшественника, это в душе Мерил после пережитого горя словно бы открылась новая дверь.

Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

Встреча с Дональдом Гаммером (а именно так звучит его полное имя) была совсем не романтичной: брат актрисы Гарри попросил скульптора заняться отделкой его квартиры в Манхэттене. Это знакомство определило дальнейшую судьбу обоих: вскоре Мерил и Дон стали жить вместе - сначала как просто соседи по комнате, а потом и как влюбленная парочка. 15 сентября 1978 года, всего через полгода после смерти Джона Казале, Стрип и Гаммер заключили официальный брак.

Дети

Через год с небольшим после свадьбы, 13 ноября 1979 года, у супругов родился первенец Генри Вулф Гаммер, и Мерил Стрип решила на время отдохнуть от кино. Семейство даже перебралось из шумного Нью-Йорка в штат Коннектикут, но обычной домохозяйки из Мерил не получилось - и в тот период успешные роли и награды для актрисы чередовались с радостными событиями в семье. Так, в 1983 году Стрип умудрилась получить свой "Оскар" за главную женскую роль ("Выбор Софи") и произвести на свет первую дочку Мэри Уиллу, которую дома прозвали Мэми. Став мамой уже двоих детей, Мерил продолжала активно сниматься и решилась взять паузу только в 1986 году, когда на свет появилась ее вторая дочь Грейс Джейн. Третья дочка Мерил Стрип и Дона Гаммера, которую назвали Луиза Джекобсон, родилась в 1991 году, когда ее знаменитоей маме было уже 42 года и за ее плечами был не один десяток ролей. 

Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

Несмотря на постоянную занятость, Стрип всегда была очень близка со своими девочками, а единственный сын всегда занимал в семье особое положение. Генри стал музыкантом, избрав себе псевдоним Генри Вулф, а две старшие дочки пары Мэми и Грейс по примеру звездной мамы стали актрисами. Так, в 2007 году Мерил Стрип даже сыграла вместе с Мэми в фильме "Вечер", причем дочка актрисы изображала героиню Стрип в молодости.

Любовь, секс, еда

Через полтора года одна их самых крепких пар в Голливуде будет отмечать 35-ю годовщину со дня свадьбы. Со стороны это выглядит большим достижением, учитывая повышенный уровень разводов в актерской среде. Но сама Мерил Стрип к своему "брачному подвигу" относится с большой долей юмора. 

"В чем секрет моего счастливого брака? Понятия не имею, - сказала звезда в одном из интервью. - Думаете, тяжело быть замужем за актером? А вы попробуйте выйти замуж за художника. Впрочем, мой муж очень даже понимает все условия "сделки" - постоянную фиксацию актеров на работе. Это было бы совсем иначе, если бы я вышла замуж за адвоката, или еще какого-нибудь представителя менее свободной профессии". По словам актрисы, у них с мужем довольно похожий образ жизни, потому-то им проще понять друг друга даже без слов. "Творческие люди борются со своими страстями, чтобы выжить. Мне никогда не нужно говорить ему: "Это не ты виноват, я просто думаю об этом фильме, и это сводит меня с ума". Ведь и у него часто бывает то же самое".

Мэрил Стрип: любовь и "Оскары"

Несмотря на некоторые творческие разногласия с мужем, Мерил Стрип производит впечатление очень довольного собой и жизнью человека. Как сказала однажды сама актриса, поддерживать позитивный баланс ей помогают самые простые вещи, значение которых люди временами явно недооценивают. "Любовь, секс, еда", - как сказала сама Стрип, на этих трех китах и зиждится ее благополучие.

Конечно, актриса немного лукавит, и на самом деле она вместе с мужем прикладывает немало усилий, чтобы их семья оставалась счастливой. По словам актрисы, а она остается весьма востребованной и на седьмом десятке, ее главный секрет - это планирование и правильная организация свободного времени. Соглашаясь участвовать в каком-либо проекте, Мерил в первую очередь учитывает интересы своих близких и выстраивает свой график в соответствии с их пожеланиями.

"Слушать - это все. Слушать - это основное. И это значит слушать и до работы, и после работы, и посреди работы, и с детьми, и с мужем, и с друзьями, и с мамой, и с папой, - говорит Мерил Стрип. - Это все. И именно слушая, можно всему научиться".

Оскар

Наверное, для любой актрисы предел мечтаний и главное достижение в профессии, а иногда и в жизни - это заветный "Оскар". Но для Мерил Стрип, собравший в своем доме целую коллекцию золотых статуэток, в этом году главной стала не сама награда, а возможность разделить ее с Доном.

"Я и не знаю, что бы я делала без своего мужа. Я бы была мертвой, по крайней мере, эмоционально мертвой, если бы не встретилась с ним, - сказала как-то актриса. - Он самый лучший".

"В первую очередь, я хотела бы поблагодарить Дона, - сказала взволнованная актриса, получая премию за роль "Железной леди", - ведь, когда благодаришь мужа в конце речи, уже ничего и не слышно из-за музыки, а я хочу, чтобы он знал: "Все, что я больше всего ценю в жизни, дал мне ты".

 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Серов оскорбил украинских журналистов Кэти Топурия навела красоту
5 комментариев


АНОНИМ 11.3.2012 15:33

Спасибо за интересную статью. Мерил замечательная актриса. "Получила свою третью статуэтку "Оскар" за роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди" и получила ее заслуженно.)))) Фильм очень интересный. Получился немного голливудский, но смотрится прекрасно. Снято и сыграно с юмором по отношении к Тетчер. http://www.youtube.com/watch?v=hEAXQ_RYwjw


0
АНОНИМ 11.3.2012 17:31

У неё клыки как у вампира.


0
АНОНИМ 11.3.2012 17:54

Вот и держись на расстоянии.)))


АНОНИМ 14.3.2012 13:48

Вот кто стареет с достоинством! Не боится морщин и не натягивает жопу на лицо...


АНОНИМ 20.3.2012 7:09

Неплохая статья. Правда, немного неверные факты вначале) В Охотнике на оленей Мерил и Джон не играют мужа и жену, и даже влюбленную пару. Они там просто друзья))) Ну и про последние дни Джона тоже немного не верно. Он умер еще в процессе съемки Охотника так и не увидев законченный вариант фильма. Соответственно, Мерил была не в Европе, а в Америке, т.к. она продолжала работу над фильмом. Это не в качестве критики, конечно, просто дополнительная информация)))






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость