Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

Писательница давно славится своей большой любовью к собакам, и дома у Дарьи Донцовой, как выяснили Папарацци, просто невероятное количество четвероногих друзей.

Исполненные любви к высокой литературе и братьям нашим меньшим, «Папарацци» побывали в гостях у королевы российского иронического детектива Дарьи Донцовой в ее мопс-хаусе.

Трехэтажный дом писательницы расположен в коттеджном поселке Шервуд, неподалеку от известной Жуковки. Весь стиль помещений придуман семьей писательницы. Слово «дизайн» в доме Донцовой — ругательное.

- Помню, как в Жуковке, в фитнес-клубе, под лестницей сидит один наш олигарх и рыдает, - рассказывает Дарья. - Я к нему подхожу и он выдает: «Я с детства хотел торшер. Знаете, такая пластиковая нога, а в ней плавают пластиковые рыбки. Построил дом, мебель завез из Италии и купил такой торшер. Так дизайнер меня отчитал». Я говорю: «Плюньте на дизайнера», а олигарх мне: «А так можно?». Он плюнул. А я дизайнера не приглашала. Мы сняли кальку с квартир наших с мужем родителей. Мебель тут такая же практически в ноль. Она не старая, просто сделана была на заказ Белорусской мебельной фабрикой. Можно было заказать в Италии, но тут все сделано и качественно, и за нормальные деньги.

А вот кухня, как раз, итальянская.

Мансарда дома отдана дочке. И, хотя Маша большую часть времени проводит в московской квартире, она всегда может приехать к родителям и жить тут сколько угодно.

На первом этаже находится столовая, кухня, гостиная, комната помощницы по хозяйству Наташи и ванная. Даша с улыбкой уточняет, что Наташа - не просто помощница по хозяйству, а человек, который держит ее в ежовых рукавицах. На втором — кабинет и спальня мужа Дарьи, большая общая библиотека, гардеробная и спальня писательницы. Третий этаж — это большая комната, гардеробная и ванная комната.

Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

- Этот дом мы начали строить достаточно давно, - рассказывает Дарья. -  Мы уехали из Москвы, сняли дом неподалеку, чтобы наблюдать за стройкой. Строили мы его три года. А потом год все переделывали. Никогда не забуду, как мы сюда въехали, включили свет в столовой, у мужа погас свет в кабинете и заработала стиральная машинка. У нас был электрик с интересным именем Корнел. Однажды он решил повесить люстру на кухне, где уже были натяжные потолки. Наш охранник Шура еще до работы в КГБ был электриком, и он предупреждал Корнела: «Не вздумай лезть туда с отверткой, тут натяжные потолки!», тот ответил: «А, ерунда», - и на этих словах потолок сложился, как носовой платок и упал. Был он дорогим. Поругались мы немножко, пришли мастера, натянули все обратно, Корнел идет вешать люстру, абсолютно не вспоминая свой грустный опыт, и история повторяется с точностью до деталей. Люди, которые вешали нам потолки, любили меня, как родную.

Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

Тут не было лестниц, были мостки, а я очень боюсь высоты, - продолжает писательница, - Я по этим мосткам, на четвереньках, как обезьяна залезаю в мансарду, где вижу, насколько всюду накосячил прораб. Прораб стоит передо мной, я смотрю на него, он пытается не смотреть на меня, я в бешенстве пытаюсь забрать пистолет у Шуры моего охранника, а я дочь генерала, стреляю хорошо. Шурик меня успокаивает, на следующий день мне стыдно. Я купила еды, принесла ее наверх, прорабу. Он ответил, что ничего, дескать, хозяева все такие, у них крышу сносит. И тут я слышу, как с улицы раздается жуткий мат. Смотрю я во двор, а на соседнем участке хозяин с огромным бревном гонится за своим прорабом. Тут я поняла, что я не самая плохая.

Дарья практически любой опыт превращает в веселую историю, но это не значит, что проблемы не существовало. Натерпеться ей с ремонтом пришлось немало. Зато теперь мы сидим в уютнейшей столовой, пьем чай и смеемся над событиями, которые сейчас кажутся невероятно забавными.

Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

- Еще была веселая история, - продолжает хозяйка. - На кухне, над вытяжкой, есть небольшое отверстие. Как-то утром я просыпаюсь и слышу счастливый писк. В гостиной тогда еще не было мебели, я захожу туда и вижу, что из этой дырки хлещет вода, потоком спускается в столовую и гостиную, в которой резвятся мои мопсы, весело попискивая. «Мама, ты купила нам бассейн», - слышу я радостные возгласы в их писках. Потоп удалили, но вытяжка нам преподнесла новый сюрприз. На ней не было решетки и как-то моя помощница Наташа готовила обед, и в сковородку упал птенец. Это было только начало. Птенцы залетали в трубу и падали к нам с завидной регулярностью. Хорошо, Наташа не успевала поставить сковородку на огонь. Мы их выносили обратно.

Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

- Потом была мышь, - вспоминает писательница. - Я захожу в комнату и вижу ее. Мышей я не боюсь, но все-таки как-то неприятно. На мой зов приходят два охранника и две мои девушки со швабрами. Я говорю: «Здесь ходит мышь!» Они все вчетвером улыбаются, а сами в этом время стоят спинами к комнате, а ко мне лицом, и поют мне в четыре голоса, какая я дура. В это время я вижу, как мышь спокойным шагом идет по комнате. Наконец-то я заставила их обернуться: охранники за пистолеты, девушки за швабры — ловить мышь. Не справились. Ночью кот (Сан Саныч) поймал ее и положил нам на ступени.

Наверняка, многие знают, что дом писательницы представляет собой некое королевство собак породы мопс. Тут они везде — на стенах в виде картин, в шкафах и на полках — в виде сувениров, конфет, сумок, фигурок, шкатулок и бог еще знает чего. В библиотеке существует даже полка неудачных мопсов, которых дарили Дарье. Мопсами эти существа, по сути, не являются, но писательница жалеет их и ставит в специально отведенный для них шкафчик. Картины, украшающие стены дома, изображают только собак любимой породы хозяйки. Многие из них, написаны на заказ, часть картин дочь Дарьи, Маша привезла из-за границы, а некоторые представляют художественную ценность. К примеру, английские гравюры, которые висят на стене в спальне Дарьи.

Дарья Донцова устроила себе собачью жизнь

- Если вы обещаете громко не смеяться, я вам проведу экскурсию, и расскажу кое-что о своей коллекции, - говорит Донцова.

Конечно, мы не можем устоять перед таким соблазном, и отправляемся в путешествие по мопс-хаусу.

- Тут есть прихваточки, носочки в виду мопсов, конфеты «Мопсы в лесу», подаренные моими подругами, - говорит Даша, - а это — сумка-мопс. Смотрели «Секс в большом городе»? Там главной героине дарят деревянную сумочку в виде Эйфелевой башни. Моя дочь не могла позволить себе, что у кого-то такое чудо есть, а у меня нет. Она нашла этого дизайнера и заказала ему сумку-мопса. Сложность ситуации была в том, что дизайнер Вудс живет в Японии. Сумочка была в Японии, и половина фэшн-мира передавала ее из рук в руки, чтобы в итоге она оказалась у меня.

Дочь Дарьи работает байером в ЦУМе, она занимается индустрией моды, заключая договоры с различными Домами и дизайнерами по всему миру.

- Матрешки-мопсы, шкатулки-мопсы, брелки-мопсы тут можно встретить очень дорогие экземпляры и просто милые безделушки, - продолжает Дарья, - Эта неприличная фигурка, мопсы, занимающиеся любовью, мы наши во Франции на блошином рынке. Есть антикварные мопсы и даже мопс от Сваровски. А эти пуфики везде стоят для Капы, она очень любит залезать на них. Смотрите, вот эту коробочку сшила моя подруга. Она фотограф-любитель, сначала наснимала моих мопсов, потом сшила из них это произведение. Есть фанатское творчество. Эту картину, к примеру, нарисовала одна тетенька-уборщица. Сказала, что это мой портрет. А вот это мопс с ракетой. В городе Королев живет наш водитель, и оттуда он привез этот экспонат.

Невозможно не сказать пары слов о виновницах всего этого великолепия, прообразах коллекции и настоящих хозяевах дома — Капе, Фене, Фире и Мусе. Собаки это действительно необыкновенные. Начиная с того, что они не лают по собачьему обыкновению, а похрюкивают, заканчивая их добродушным характером и незаурядной внешностью. О своих питомца хозяйка мопс-хауса может говорить бесконечно.

- Первая собака породы мопс у меня появилась лет 14 назад, - рассказывает Дарья. - Ее звали Муля. Она стала жить с нами, когда у нас уже были собака и кошка. Они умерли от старости, когда Муле было года четыре. Как-то мы приходим домой и видим, что Муля сидит в коридоре с жутко грустным видом. Она не ела, ей было очень одиноко. Смотрели мы, смотрели на все это - и побежали покупать другую собаку. Маша, моя дочка, выбрала Капу, и тут заводчица допустила ошибку: выпустила вторую собаку, это была громадная Феня. Она сразу покорила мое сердце. Я хотела Феню, а Маша — Капу. Пришлось покупать обеих.

Дарья прерывается и зовет Феню:

- Феня, дочь оленя, иди сюда, - зовет писательница. - У нее собачий Альцгеймер, и она забыла принять таблетки. Видите, какая большая? Три года назад Муля заболела и умерла, и мы взяли Фиру и Мусю. И вы знаете, Муля была мама, она ухаживала за всеми, а во время съемок работала на камеру. И вот, когда она ушла, Капа заняла ее место. Она даже стала внешне похожа на Мулю. Мулю мы похоронили в саду, вот тут, за окном. Капа каждый вечер садится у окна и лает на могилу Мули. Такой вот у нее ритуал.

Кроме всего прочего, Капа ведет «твиттер», в котором повествует о своей нелегкой собачей жизни.

- Она рассказывает о своей (и моей) жизни и пишет о том, что я бью своих домработниц, что я ужасно жадная, и так далее, - рассказывает писательница. - Все слухи там обхихикиваются. Она меня называет Писакой, но если понимает, что я рядом, то быстро пишет: «Хозяюшка, дорогая, позвольте лизнуть вашу ручку».

А слухов о Капиной хозяйке ходит немало.

- Одна журналистка меня спросила, какая нога у меня деревянная, - вспоминает Дарья. -  Я сначала возмутилась, а потом поняла, что «протез» у людей ассоциируется с ногой. Однажды меня похоронила одна газета. Написали, что сегодня после очередной тяжелой операции в Онкоцентре скончалась Дарья Донцова. Тогда у меня была программа на радио «Маяк». Я села и говорю: «Перед вами труп Дарьи Донцовой». Все студийные телефоны взорвались. Все пытались выяснить, жива я или нет. В итоге, после рабочего дня я прихожу в магазин, где всегда покупаю продукты. Кассирши вскакивают и кричат: «Даша! Мы так рады. А нам сказали, что вы повесились». Так что слух обошел Москву и вернулся, как мое самоубийство.

Ну, а слух о том, что на меня работает бригада людей, по-моему, всем уже набил аскомину, - говорит Дарья. - Ну что мне, всем показывать рукописи? Я же до сих пор пишу только от руки (Дарья показывает рукопись, испещренную правками). Однажды я показала рукопись молодому человеку, журналисту и реакция была такая: «Все понятно. Вам приносят текст, и вы его переписываете». Я теперь ко всем этим слухам отношусь со смехом. Второй упрек, который мне кидают, состоит в том, что все мои романы одинаковые. Но тут явное противоречие, напоминающее ситуацию, когда женщина кричит при разводе: «Мой муж импотент!», а через пять минут: «Мой муж бабник». Тут или то, или другое. Либо работает бригада, и тогда все романы разные, потому что не может бригада писать одно и то же. Либо все-таки пишу их я.

На сегодняшний день Дарья Донцова готовит к выходу в свет очень серьезную книгу, которая не просто поможет людям справиться с грустью и развеселит их, а даст многим из нас очень ценные советы, как вести себя в сложной жизненной ситуации. А именно, как жить с диагнозом — онкология.

-Вы знаете, все мои встречи с людьми заканчиваются одним и тем же: вокруг меня кучкуется толпа женщин с перепуганными глазами, которые хватают меня за руки и говорят: «Мне надо с вами поговорить», - признается Дарья, -  Я знаю, о чем пойдет речь. Они все задают стандартные вопросы. Я езжу к онкологическим больным, пытаюсь помочь им, говорю: «Здравствуйте, это я. Давайте я подниму вам кофточку, и вы поймете, что это не страшно». Я посол в программе Avon против рака груди, но я не могу охватить всех. Поэтому я написала книгу о том, как жить с диагнозом. Там — практические советы. Там весь мой личный опыт, хотя я подчеркиваю, что я не врач и не психолог.

Дарья Донцова участвует в программе Avon против рака груди, а не так давно приняла участие в еще одном нашумевшем проекте, направленном на то, чтобы люди узнали о прививке против рака шейки матки. Ради такого благого дела писательница снялась обнаженной.

- Ну, конечно, и тут не обошлось без казусов, - говорит Донцова. - Только проект увидел свет, как выходит журнал РБК, который так любит подсчитывать  чужие деньги. И в нем мы читаем: «100 000 долларов за съемку обнаженной на плакат». И в тексте идет речь обо мне и Андрюше Малахове. Мы с Андреем тут же позвонили Лене Малышевой. РБК извинились перед нами, но осадок все равно остался. Ну и, конечно, дискуссия в Интернете с заголовками «К какому телу приставили голову Дарьи Донцовой?» Люди не верили, что это мое тело. Сначала я била себя в грудь и пыталась доказать, что это я. А теперь я понимаю, что это даже комплимент.

Действительно, в свои почти 60 лет Донцова выглядит просто великолепно. А секрет прост. Как признается сама Дарья, перед нами всегда стоит выбор: превратиться в кучу или продолжать скакать как коза.

- Я выбрала второе, - говорит Донцова, - занимаюсь фитнесом четыре раза в неделю по три часа. То, что у меня такие данные от природы — обманка. Это тяжелый труд, и я очень предрасположена к полноте. У меня была ситуация, когда во время лечения на гормонотерапии я прибавила 10 кг, а потом еще 10 кг. А ведь я пила их пять лет! Потом полтора года я скидывала эти ненавистные килограммы. Просто быть в форме стоит больших физических затрат. Я всегда ем, как кролик, понемногу. Не ем мяса, колбасы. Приходится себя постоянно держать в руках. А если я перебираю в весе, у меня тут же начинает болеть спина и зашкаливать онкомаркеры, которые есть в организме у любого переболевшего человека. В понедельник, вторник, пятницу и воскресенье я просыпаюсь с мыслью: «Сегодня я не пойду на тренировку, скосячу». Наступает вечер, и я все равно туда иду. А от моего тренера добиться пощады невозможно.


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беременная Ума Турман показала животик на пляже Загадочная свадьба Александра Олешко
1 комментарий


АНОНИМ 28.3.2012 6:34

помешанная






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость