Папарацци — развлекательный online-журнал о звездах Совместно с Гайдпарк Папарацци - развлекательный online-журнал о звездах
вход
| регистрация
Фриске Пугачева Бузова Водонаева Боня Седокова Волочкова Гомес Кардашян Собчак Шейк Шишкова Барановская Дом 2


Сaмое гoрячее за неделю!


Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Даниила Страхова еще в самом начале карьеры стали называть секс-символом, и совершенно заслуженно. Яркий брюнет с синими глазами, обладатель внешности рокового красавчика и идеального отрицательного героя, он, кажется, одним взглядом способен свести с ума всех девушек по обе стороны экрана. Однако вот уже 18 лет он готов дарить любовь только одной единственной женщине - своей жене Марии Леоновой

О своей личной жизни до знакомства с Марией актер старается не рассказывать, хотя за него, как водится, все уже рассказали не в меру разговорчивые преподаватели и сокурсники. Как оказалось, в юности Даниил был пьяницей и бунтарем, а посему в те годы его больше привлекала физическая сторона любви, благо на недостаток внимания со стороны представителей обоих полов смазливый парень уж точно не мог.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда  

Осознавать свою привлекательность Страхов начал еще в старших классах школы. Тогда же он решил стать актером и в 1993 году, сразу после получения аттестата, успешно сдал экзамены в школу-студию МХАТ. Правда, уже через год учебы студент перевелся в другой театральный вуз. Если верить слухам, таким образом парень хотел убежать от слишком навязчивого педагога, а сам он говорит, что перебрался в "Щуку" по приглашению Рубена Симонова.

Страсти

Знакомство с однокурсниками на новом месте для Страхова обернулось личной драмой. Как он сам не раз говорил в интервью, он с первого взгляда влюбился в Марию Леонову, которая, увы, совсем не обратила внимания на новенького.

"С приходом Дани к нам на курс началось оживление среди девушек, - рассказывала сама Мария. - Я не понимала, с чем связан такой ажиотаж, потому что тогда не считала его красивым. Вообще для меня мужская красота не имеет значения. Мне кажется, что в мужчине очень важная гармония внешнего мира с внутренним. Даня говорит, что у него ко мне была любовь с первого взгляда. А я его вообще не замечала".

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Подробности этого несостоявшегося романа описывал в своей книге бывший преподаватель Страхова Арсений Дежуров.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Так, по его словам, Леонова выбрала другого однокурсника и, к негодованию влюбленного Страхова, они готовы были демонстрировать свою любовь даже на лекциях.  Отчаявшись завоевать расположении Марии, Даниил даже готов был позвать ее под венец - но получил категорический отказ.


В отместку он закрутил роман с другой студенткой Светланой Воронцовой. "Даня - хороший кобель, а я - хорошая сука. Если у нас бывало желание раньше, мы это делали. Но потом это ушло", - актрисе в книге всезнающего преподавателя Дежурова приписаны именно такие слова. Страхов же оставил Воронцову по очевидным для него причинам: "Я был "друг, с которым спят"… Не могу любить тех, кто любит меня…"

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

В те годы у Даниила было множество мимолетных связей, которым он никогда не придавал особого значения. Ему просто нравился этот "взрослый", полный соблазнов и порочных увлечений мир.  "Я шествую по жизни, устланной мягкими постелями", - так можно описать тот период в жизни артиста.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

"Я очень много влюблялся, - признает и сам Даниил. - Хотя свою любовь встретил довольно рано, в 18 лет. Но прошел не один год, прежде чем мы оказались вместе".

Арсений

Сам Арсений Дежуров тоже питал далеко не учительские чувства к симпатичному студенту. "Я сильно люблю вас с первого дня, и мои мысли постоянно о вас", - преподаватель литературы не раз посвящал подобные поэтические строки  объекту своей страсти.

"Он любил выпить, даже пить, и своей способностью пить много, запойно, похвалялся. Обычная юношеская бравада. Еще он желал казаться и считал себя сладострастником. Нацелив близорукий взгляд в почтенную матрону с сумками или школьницу на роликах, он издалека начинал говорить сальности и придавал лицу гадкое выражение", - так описывал Дежуров характер своего героя.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Разговоры о том, что у них страстный роман, очень скоро распространились по всему училищу. "Мы оба смеялись - иронические слухи о нас как о любовниках были уже давно часты... Мы сами любили дурачиться на этот счет и строить планы гротескного супружества", - вспоминал Дежуров, которому, видимо, хотелось повторить путь "проклятых поэтов" Артюра Рембо и Поля Верлена, питавших друг к другу весьма запутанные любовные чувства. Вместе со Страховым он напивался в московских барах, пробовал наркотики, читал книги, проводил дни и ночи - не заметить эту связь было просто невозможно.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Как говорят, однажды их поймали с поличным прямо в репетиционном зале "Щуки", после чего Дежуров был изгнан из учебного заведения.

Мария

Все эти похождения и некрасивые сплетни, конечно, повлияли на амурные дела Даниила, ведь за все время учебы ему так и не удалось завоевать сердце неприступной Марии. Даже дорогой подарок, серебряные серьги, на которые Страхову пришлось копить, подбратывая официантом, не произвели должного эффекта. Судьба дала ему второй шанс в 1997 году, когда, став дипломированными артистами, оба оказались в одном театре.

"Все как-то само собой произошло, - вспоминала Мария. - Мы с ним встречались на втором курсе института. Потом расстались. Вновь встретились позже, когда оба попали в Театр им. Гоголя". В первые месяцы совместной работы эта пара словно не замечала друг друга, но однажды во время репетиции что-то поменялось, и Леонова вдруг обратила внимание на бывшего сокурсника.


Причем на этот раз Даниилу не пришлось даже лезть из кожи вон, чтобы покорить девушку своей мечты. Классического конфетно-букетного периода у этой пары не было. На цветы не хватало денег, и порадовать любимую артист мог, разве что оборвав ближайшую клумбу.

 "Романтическое отношение людей к жизни и друг к другу - это самое главное, что должно их связывать. А цветы и прочие атрибуты отношений - это лишь подспорье. Для женщины ведь главное - внимание!" - уверяет Страхов в интервью.

Вскоре влюбленные уже поселились вместе в обычной коммунальной квартире в Перово. Комната принадлежала брату Марии, но бедным артистам тогда и это жилье казалось настоящием "раем в шалаше". В коммуналке они в общей сложности прожили пять лет, там же в 2001 году сыграли и свадьбу.

Свадьба

Пышного торжества с приглашенной прессой и доброй сотней гостей не получилось. Во-первых, Страхов тогда был известен в основном по скандальным театральным постановкам вроде "Вышка Чикатило" или "Портрет Дориана Грея", а во-вторых, для этой пары свадьба сама по себе вообще не была каким-то важным событием.

"Я особенно об этом никогда не думала. Главное для меня – наши отношения. Просто в какой-то момент мы оба поняли, что готовы к этому шагу", - рассказывала Мария в одном из интервью. Даниил тоже совсем не помнит, кто и почему после четырех лет совместной жизни решился пойти на серьезный шаг.

"Я, к сожалению, не запоминаю подробности, - делился актер. - Зато, я очень хорошо помню как шел в загс и иронизировал: советовал Маше не совершать опрометчивых поступков, специально обращал внимание на проходящих мимо женщин, словом, всячески пытался ей показать, что рядом идет "недостойный ее внимания мужчина".

Расписывались они на бегу, в джинсах и кроссовках, немало удивив сотрудниц серьезного учреждения. "А где молодые-то?" - удивленно спросили они, увидев двух невнятных персонажей.

Свое бракосочетание молодожены максимально засекретили, так что порадоваться за парочку могли только самые близкие люди. "Мои родители вечером приехали и поздравили нас, - всоминала Мария. - Слава богу, они с пониманием отнеслись к нашей скрытности. А то многих наших друзей заставляют делать свадьбу "как у людей".

Взлет

Жизнь "как у людей" у Страхова и Леоновой не получалось еще несколько лет. Принято думать, что у артистов шикарные квартиры, иномарки, одежда от лучших дизайнеров и отдых в пятизвездочных отелях, но у наших героев все складывалось иначе.

После кризиса 1998 года, подкосившего всю страну, актерам тоже приходилось несладко. Мария и Даниил вспоминают, что на двоих они зарабатывали по 400 рублей в месяц, питались пельменями с майонезом и выживали только благодаря поддержке родителей.

"Когда мы только начинали свою совместную жизнь, у нас средств фактически не было, - вспоминала Мария. - Но Даня и тогда мог все, что унего есть, выложить за какую-нибудь ерунду, которую он хотел подарить мне. Это в нем осталось. Он вообще отзывчивый и добрый человек".

Настоящий взлет в карьере Страхова произошел только в 2003 году с выходом сериала "Бедная Настя", в котором он сыграл благородного барона Корфа.

"Да, пожалуй, это была первая роль, которая отвечала моему актерскому типажу героя-любовника. Я сразу почувствовал, что эта роль - моя. И слава богу, что она мне досталась", - говорит актер.

120-серийный фильм обернулся для Даниила 8-месячным марафоном со сменами по 15-16 часов, причем съемки пришлось совмещать и с работой в "Детях Арбата" и "Звездочете". А отдыхать после напряженной работы приходилось все там же, в коммуналке в Перово.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

 "Жили мы в пролетарском доме, где каждый существовал сам по себе, более того, бесконечно происходили конфликты с дележом парковочных мест. Так что соседей гораздо больше волновала моя "девятка", занявшая место под окнами, чем моя скромная персона. Это уже потом, спустя много лет, они поняли, кто жил у них под боком..." - вспоминал Даниил Страхов.

К счастью, его "каторжный" труд тех лет принес свои плоды. Красивого, талантливого артиста заметили режиссеры, и предложения посыпались на него как из рога из изобилия: фильмографию Страхова пополнили "Грозовые ворота", "Перегон", "Жаркий ноябрь" и множество других фильмов. А в сериале "Исаев" артисту и вовсе доверили роль культового в России персонажа - так он сыграл молодого Штирлица.

Семья

В отличие от множества своих коллег Даниил никогда не мешает работу и личную жизнь. Он старается не появляться в кино и на сцене театра вместе со своей супругой и очень редко берет ее в деловые поездки.

"Есть опасность так называемого семейного театра. Которая, я думаю, не обошла ни одну творческую семейную ячейку. И нужно отдавать отчет, что чем больше ты работаешь с человеком, которого любишь, тем менее ты можешь быть объективен к совместному творчеству", - считат Страхов.

Марию Леонову такое разделение вполне устраивает, к тому же она привыкла доверять мужу и старается сдерживать свою ревность. "Я не считаю, Что на съемки или на гастроли надо выезжать семьей. Думаю, что это мешает работе", - уверена Леонова, и Страхов с ней согласен на 100 процентов.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

"Любые актерские поездки обладают некой особенностью, - поделился он своей точкой зрения. - При удачном стечении обстоятельств складывается очень хорошая компания людей, связанных с работой. Возникает атмосфера дружеских отношений. Все дружат, но понимают, что делают это для того, чтобы получился хороший результат. Не знаю, возможно ли здесь смешение жанров. А вот, например, на международный театральный фестиваль в Варшаву я брал с собой Машу. Было замечательно".

Дома же в этой семье обычное разделение обязанностей: на Марии бытовые хлопоты, а Даниил больше занят творчеством и добыванием денег.

"Даня полностью доверяет моему вкусу. Я занимаюсь его гардеробом. Когда мы встретились, классический костюм был его повседневной одеждой. Я много времени потратила на то, чтобы заставить его ходить в кроссовках, джинсах, спортивных куртках. И сейчас он с удовольствием носит те вещи, которые я ему покупаю", - похвасталась как-то актриса.

Даниил Страхов влюбился с первого взгляда

Наверное, единственной большой проблемой в этой семье стало отсутствие общего ребенка. Но в этом вопросе, как давно поняли супруги, можно полагаться только Бога, поэтому вопрос о детях они старательно обходят и ищут гармонию в отношениях на двоих.

"Маша - мои уши, глаза и некое зеркало, которое позволяет мне видеть себя со стороны, - сказал как-то о жене Даниил. - Маша – настолько гармоничный и при этом настолько душевно близкий мне человек, что эта внутренняя близость мне дороже всего и является самый ценным в наших взаимоотношениях". 


polosa2.jpg



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Семенович и компания: есть ли жизнь после спорта? Актриса Энн Хэтэуэй лишилась роскошной шевелюры
28 комментариев


АНОНИМ 9.4.2012 12:30

Интересная статья, Аделаида, спасибо.


АНОНИМ 9.4.2012 16:02

да влип парень по самые "дальше не могу". а менять чего либо не хочет или не может.....как там у Антуан де Сент-Экзюпери---".....: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил ."


АНОНИМ 9.4.2012 16:40

Ни чего тут нового нет в статье всевзято с разных интервью.Страхова люблю, уважаю, трудоголик, а на счет детей это их личное дело мало ли как складываются обстоятельства в жизни все непредсказуемо.Счастья им и благополучия.


0
АНОНИМ 9.4.2012 17:32

Хорошая, крепкая семья. Можно только позавидовать. Похоже, жена очень мудрая женщина, раз такого красавца смогла удержать от разгульной жизни. Молодец!


0
АНОНИМ 9.4.2012 19:15

он копия моего бывшего парня! )))))))


0
АНОНИМ 16.4.2012 22:38

ничего мудрово да красивого в ней нет.(все фото её -пятилетней давности).как умеет удержать "красавца "-не знаю. возможно это "мамина" школа.. А то ,что за грехи мамочки, ей приходится отвечать --это точно.


0
АНОНИМ 18.2.2013 15:13

This is not true :)


0
Karmen 20.2.2013 20:01

Sorry, truth :)))))


АНОНИМ 10.4.2012 19:47

А что, за сборную солянку из нескольких статей, выходивших много раньше, и за надерганные фотографии из чужого блога тоже платят? Да... надо было мне в папарацци податься... )))


АНОНИМ 11.4.2012 2:56

Многия красивые парни прошли через мужские постели(((


0
АНОНИМ 16.4.2012 22:53

для супружницы-марии леоновой ,это не имеет никакого значения.


0
АНОНИМ 28.5.2012 16:16

конечно не имеет. Маша сама из семьи ,где папа гомик,а мама всю жизнь с ним прожила и живет до сих пор счастлива. правда свою сексуальную похоть удовлетворяла со своим начальником -разбив чужую семью. и все это открыто . не от кого не скрывая, ни от детей ( Маши и Андрюши) ни от мужа (муж Саша -это дело приветствовал -постоянно пил водку и пиво с сожителем жены и был его лучшим другом) ни от сотрудников по работе. и такое продолжалось на протяжении лет 20.....пока сожитель не умер.


0
АНОНИМ 3.6.2012 0:35

А вы я смотрю знаете больше всех. Уж помолчали бы уж, а не сплетни про родителей Маши распускали.


0
АНОНИМ 4.6.2012 23:39

вообще я много знаю про семейку леононых. и в частности про машу. вижу их каждый день. лично мне -маша ничего плохого не сделала. но есть пословица "какой батько- такой и сын". и еще я знаю семью - которым мама Маши , Лариса - изуродовала жизнь. В настоящий момент уже нет в живых ни сожителя -Миши Деханова ,ни его жены Нины. а вот проклятье --осталось. и нести его будет Маша.


0
АНОНИМ 12.6.2012 23:24

Это соседи снизу, которых заливают родители Маши? Люди, вас не тошнит от самих себя? Выдернутые из контекста фразы из книги Дежурова переписываются желтыми изданиями друг у друга.(Педерастии, кстати, в книге нет никакой, хотя понятно, что Дежуров на Страхове повернут…) Противно…Человек не может выгулять спокойно собаку,купить вина к праздникам. Если б, действительно, было о чем писать ?


0
АНОНИМ 18.2.2013 15:10

He can talk what he want or must to talk. No one clever person will believe, that everything is ok in their familly :) and that he felt in love from the first sight :) He had many lovers and for sure he will have :)


0
АНОНИМ 3.3.2013 14:56

Заливаете вы что-то не по-децки. Такой публичный человек как Даня Страхов (пусть и нетипично закрытый для представителя шоубиза) не может изменять так, чтобы об этом никто и никогда не узнал. А истории всех его похождений заканчиваются воспоминаниями преподавателей и сокурсников Щукинского училища. А после того, как в театре Гоголя он снова встретил Машу и они стали жить вместе, ни об одной женщине рядом с ним ни слова не было сказано. А это уже больше пятнадцати лет прошло. Если бы у него был роман хоть с кем, думаете, об этом бы не стало сразу известно? Даниил - не тот мужчина, похождения которого остались бы незамеченными, очень он уж сам заметный. Ан -нет, ничего такого. Так какие любовницы? Бред.


0
Karmen 20.2.2013 20:08

No, Daniil loves beautiful women too much! :)


АНОНИМ 24.6.2012 23:22

статья дрянь-примитивный пиар. да и вообще кто знает добивался он любви или его просто женили на себе. как бычка привели в закс и охмурили. тогда он не был известен и популярен .это сейчас он востребован женским полом. вот только почему-то к нему (женскому полу) сам он равнодушен


0
АНОНИМ 26.6.2012 23:25

С чего вы взяли что он равнодушен к женскому полу? Или он по-вашему кидаться на всех должен?


0
АНОНИМ 2.7.2012 15:38

имею мнение --что и супруга у него для прикрытия. только не понимаю -какого? я их вместе уже более года не видел. а .ее вижу изредка ,но всегда -одну. наверное Даня весь в работе


0
Karmen 20.2.2013 20:06

You are absolutelly right! There is no any love between them:) I know, but can't talk about it :)


0
АНОНИМ 3.3.2013 14:58

А 15 лет вместе-то тогда зачем быть? Объяснить можете, что их держит? Ни детей общих делить не надо, ничего... Нет любви - разбежались да и все. Зачем ему-то врать??


0
АНОНИМ 28.3.2013 10:54

Хотят и живут! Ну вот Вам-то какая печалька? Красивая пара.


0
АНОНИМ 5.4.2013 9:52

АНОНИМ 3.3.2013 14:58 Красивый мужик, талантливый, умный, богатый))) Вам просто его хочется да? Поэтому готовы гадости писать про его семейную жизнь? Дети не у всех пар получаются, но и это ни о чем не говорит. Если писать научились, то не можете не понимать, что вас забыл Страхов спросить с кем ему жить, сколько и как. Вы просто недотр*хом страдаете и нет рядом с вами достойного мужика, а иначе бы вы уважительно относились к личной жизни актера, чьей жизнью так живо интересуетесь. Особенно умилило ваше утверждение, что у Страхова в семье нет любви. Вы это видимо по букаФкам и фотографиям определили.


0
АНОНИМ 18.2.2013 15:19

Why did not they have children? No, not that they can't, Dania do not want :) All about this love...he lie, and Maria will not keep him, nobody knows the future...exept the God :)


0
АНОНИМ 26.2.2013 15:14

начали говорить -- говорите


0
АНОНИМ 4.3.2013 11:07

Лишь бы чего-нибудь трепануть не по делу. Нет ничего плохого и скандального, что можно было бы о Дане выкопать, а все прегрешения - почти двадцатилетней давности, которые Дежуров в своей книжке в подробностях описал. При этом написал очень даже по-доброму, и хоть многое очень личное описал, но вот что-то нигде мне не попадались слова Дани о его личном отношении и к книге, и к Дежурову. С чего бы это? При том, что по сравнению с тем, что творят нынешние "звезды" - так вообще детские шалости описаны. А Страхов, хоть и прячется, никому покоя все равно не дает - очень уж красивый. Вот и пытаются ковыряться в одном месте и искать кошку в черной комнате... особенно учитывая, что ее там нет)) Можно подумать, что никто бы не знал о том, что Даня налево подался)) Тяжело людям принять, что с такой внешностью он не кобелино, а нормальный мужик, который живет с одной женой и ему всего хватает.






  Последние новости шоу-бизнеса:

Комментировать без регистрации Вы можете при помощи значка „Anonymously“ Anonymously

+ Добавить в закладки
+ Добавить нoвость